Ssylka

Приготовление майонеза (страница 10)

Lydia
сорри, если повторюсь - а если нет ни блендера. ни комбайна. Можно как-то еще приготовить, а то дети просят..

Когда-то я делала ручным миксером, венчиками, но в состав того рецепта входило сырое яйцо. Если не боитесь давать детям, то поищите в теме, рецепт был, и не один.

nateria
Когда-то я делала ручным миксером, венчиками, но в состав того рецепта входило сырое яйцо. Если не боитесь давать детям, то поищите в теме, рецепт был, и не один.

спасибо большое, попробую с перепелиными

Lydia
спасибо большое, попробую с перепелиными

Хочу уточнить: в том рецепте я масло подливала маленькими порциями. А как-то захотелось побыстрее, я бухнула всё масло сразу и... ничего не вышло.

ИРР
Ребята, дорогие! Почитала темку от корки до корки - сделала вывод - нету денег - нефик строить нет погружного блендера- неча замахиваться на майонез без яиц. Пошла сегодня в Фокстрот просто поглядеть, ну как бывет у меня всегда привезли целую кучу недорогих блендоров примерно 8 амер. денег. И всё решила фирма. Эта линия бытовой мелкой техн.- собственность Фокстрота и блендер оказался родным братом моей печки. А печкой я довольна. Решила для начала сделать майонех по автору этой темы - многоуважаемой и дорогой Qween. И всё замечательно и прекрасно получилось. Потом решила идти до конца и бахнуть Натахин майонез без яиц. Когда я только смешала молоко и масло включила блендер, нога его моментально присосалась ко дну - и эта субстанция вся вмомент загустела. Еще без горчицы и соли и уксуса. Вообще без ничего, только молоко и масло. И блендер у меня небольшой мощности, правда на 2 скорости (+турбо)- ею я в этот раз не воспользовалась - не успела сообразить, а он уже был готов. Спасибо всем, тема раскрыта капитально. У кого не получается - совет - купите блендер и руки выравняются ровно на длину блендера.Приготовление майонезаЭто он и есть майонез без яиц.Приготовление майонезачуть ближе.Приготовление майонезапока я гоняла за фотиком, мой Тиша обеспокоенный звуком нового жужжания, пришел знакомится с прибором

ИРР
Упс! Забыла... Эти вкрапления - я добавила перец и травки средиземноморские. Спасибо еще раз всем И даже тем у кого не получалось и он портил, как ему казалось, продукты. Но отриц. опыт пригодился многим. Низко в пояс кланяющийся смайлик.

цыганка
Приготовление майонеза а что такое турбо? у меня похожий ьлендер с одной кнопкой.. самый дешевый, стакан только затерялся

ИРР
Цыганка, Люсичка это так обозвали вторую скорость. 2 кнопки - 2 скорости. А мощность :-\тут несостыковка - в магазине на ценике было написано 250. Читаю паспорт дома - 200. Но и этого хватило Там были и дорогущие на 700 ватт - как мои полпылесоса. Представляю на нем турбогенирировать майонез - милисекунды

цыганка
на моем написано 180W 230V.. а еще у меня есть гэдээровский с такой насадкой

цыганка
cделала я майонез с молоком своим маломощным, получилось очень даже желтый прижелтый.. от желтого нерафинированного канолового масла.. но вкус жирный и бее.. вкус такой гадкий надеюсь от гадкого масла.. буду пробовать с другим маслом.

ИРР
а что такое ето каловое масло?

цыганка
Каноловое масло - рапсовое масло.

Каноловое масло Ученые вывели гибрид рапса без эруковой кислоты. Растение прижилось по всему миру и именно из его семян во многих странах стали производить...
ой.. какие то страсти про него встретила в гугле

ИРР
Не, Люсь, на молоке он белый-прибелый. Даже раздражает своей аристократической хранцузской бледностью. Кто-то предлагал даже кукурмы сыпануть. Это точно он у тебя такой от масла. Интересно, а на кукурузном с молоком получится? И що це будэ?

Пакат
ИРР, corn oil - кукурузное масло, одно из лучших у нас, а выбор то есть...
Так я на этом корневом масле, всё и готовлю, майонез получается отличный...

цыганка
вот радикал мне помог

Приготовление майонезаПриготовление майонеза

цыганка
девочки, а кто что из неудачного майонеза делает, особенно если вкус тошнотворный? может маску для волос?
я б руки и ноги им мазала, да зря горчицу положила

ИРР
Ага! Маску для волос... на ногах Чтоб подальше от носа

цыганка
гыы.. точно муж будет валяться в ногах

ИРР
гыы.. точно муж будет валяться в ногах
ГЫ-гы Кроме того, что смазывать петли в дверях, извини, ничего не приходит в голову.
ИРР, corn oil - кукурузное масло, одно из лучших у нас, а выбор то есть...
Так я на этом корневом масле, всё и готовлю, майонез получается отличный...
Спасибо, Пакатик, у нас хоть и выбора нет, но бум пробовать

Габи
ИРР, Цыганка вот я насмеялась тут с вас, спасибо настроение подняли. Девочки как я вас люблю. Ой и Пакатика.... такой он милый.

ИРР
Девочки-мальчики, а я-то как вас люблю! Благодаря вам поняла, что погружной блендер - это, то, что мне для полного счастья не хваталоСейчас пру в Фокстрот за вторым (жене брата). Наверное куплю зелененький (бутылочного цвета).

Габи
ИРР у меня тогда вопрос в тему: погружаемого блендера у меня нет и пока рассматриваю целесообразность покупки его для себя, тоже думала может купить, подскажи, а может он мясо для фарша измельчать? Ты же наверняка изучила инструкцию.

ИРР
Габи, нет, не может. Даже оговорено в инструкции. Все мяконькое - коктейли, фрухты, белки. У него мощИ не хватит. Там есть более сильные, но... :(в разы дороже.

БуБу
Ну вот и я созрела попробовать приготовить майонез. Никогда в жизни его не готовила. Я очень придирчиво отношусь к вкусу майонеза. Мне нравится МЖК (Московский жировой комбинат). Мне кажется, что он больше всего похож на тот старый майонез в стеклянных баночках. В связи с этим вопрос, кто нибудь готовит майонез похожий по вкусу на МЖК?
p.s. Тему не читала, потому что мне вот тока что приспичило. Если уже это обсуждалось, ткните носом плиз.

Лана
Ну вот и я созрела попробовать приготовить майонез.
Мне кажется, что он больше всего похож на тот старый майонез в стеклянных баночках. В
связи с этим вопрос, кто нибудь готовит майонез похожий по вкусу на МЖК?
Бубу
Вы получите " чистый лист» после взбивания яиц и масла или молока и масла. Затем сами по своему вкусу добавляйте кислоту (лим. сок или любой из уксусов), соль, сахар. И пробуете, пробуете, пробуете... В результате у вас - любимый вкус любимого майонеза! Как вам такое?

БуБу
Нормальненько так. Прямо даже отличненько. Надо мужу поручить, он у меня вкуснее готовит и все на глаз сыпет. У него должно хорошо получится.

Лана
Нормальненько так. Прямо даже отличненько. Надо мужу поручить, он у меня вкуснее готовит и все на глаз сыпет. У него должно хорошо получится.
А главное- майонез приготовит и почти сыт будет
Да, очень хорошо в майонезе создаёт вкус горчица, ваша любимая в семье горчица!

Rina
БуБу, ищите ГОСТовский майонез. Он и будет ТОТ САМЫЙ.

БуБу
Спасибо девочки. Эх, попробовала, ничего не получилось. Все расслаивалось, хотя масло лила прямо по капельке. Интерес наверно потеряла, хотя...... я в следующий раз в кубике попробую. )))))))))))

цыганка
да ну вы чего, я сегодня опять своим дешевеньким делала на каноловом рафинированном масле - получилось отлично, муж ел оливье с ним и дал добро. Масло лила струей. Яблочный уксус, горчица, соль, черный перец и вуаля Цвет был белый

ИРР
БуБу, а чем делали? Агрегатом? Цыганка,

natalka
рассматриваю целесообразность покупки его для себя, тоже думала может купить, подскажи, а может он мясо для фарша измельчать? Ты же наверняка изучила инструкцию.

Некоторые могут. Например Moulinex DD7021 со сменными ножами (там один специально для мяса) и, по моему, Bamix - там тоже несколько ножей и скороее всего каким-то можно мясо измельчать.

natalka
девочки, а кто что из неудачного майонеза делает, особенно если вкус тошнотворный?

раньше (в доперестроечные времена) ходил у народа рецепт пряников на майонезе. Думаю всякие ароматические и вкусовые добавки в тесте отобьют неустраивающий вас вкус и запах неполучившегося маёонеза. А если в хлеб добавлять, то и горчица будет совсем не лишней.

БуБу
ИРР Делала погружным блендером с помощью насадки с ножами.

ИРР
ИРР Делала погружным блендером с помощью насадки с ножами.
Тогда, как колобок из мульта - НИЧЕГОНЕПОНИМАЮ.

Len OK
Спасибо девочки. Эх, попробовала, ничего не получилось. Все расслаивалось, хотя масло лила прямо по капельке. Интерес наверно потеряла, хотя...... я в следующий раз в кубике попробую. )))))))))))
В кубике у Вас обязательно получится. Я взбивала диском - получился! А до этого комбайна у меня обычный миксер сгорел во время взбивания майонеза, а он так и не взбился.

БуБу
Тогда, как колобок из мульта - НИЧЕГОНЕПОНИМАЮ.
Ничего не поняла

Len OK спасибо, попробую

ИРР
Ничего не поняла

БуБу - такой мультик был «Колобок идет по следу» (с колобком из нашей хлебопечки не имеет ничего общего). Так этот колобок бегал, как ошпаренный и дурным голосом вещал - ничего не понимаю. Вот и я тоже про ваш майонез не поняла, почему расслоился. Мне казалось, что погружной блендер есть панацея

zvezda
Ну вот и я созрела попробовать приготовить майонез. Никогда в жизни его не готовила. Я очень придирчиво отношусь к вкусу майонеза. Мне нравится МЖК (Московский жировой комбинат). Мне кажется, что он больше всего похож на тот старый майонез в стеклянных баночках. В связи с этим вопрос, кто нибудь готовит майонез похожий по вкусу на МЖК?
p.s. Тему не читала, потому что мне вот тока что приспичило. Если уже это обсуждалось, ткните носом плиз.
Этот рецепт я где-то здесь взяла (по-моему.... я девушка забывчивая...) но вкус именно ТОГО САМОГО майонеза...совкового...Делать его надо (ну я по крайне мере не пробовала погружным и утверждать, что не получится не могу) миксером.
3желтка
3ст. л горчицы (без верха)
3ч. л сахара
соль по вкусу
3ст. л уксуса (можно для мягкости заменить лим. соком)
1л. раст. масла
1/2стакана холодной воды
Желтки растереть с сахаром, горчицей и солью до лёгкого изменения цвета. Сбавить скорость и тонкой струйкой вливать масло, если масса немного «закомкуется», ничего страшного, увеличить скорость и потом добавить уксус (лим. сок) масса побелеет и разбавить хол. водой до нужной консистенции. Майонеза получается очень много,~1,5л. но он очень хорошо хранится в холодильнике.

Rina
вот с из раздела «ГОСТы СССР» рецепт, приведенный Vallejo

«Соус майонез» (основной):
Масло растительное - 750 гр*/ 563 гр/ 375 гр*
Яйца (желтки)- 96 гр*/ 72 гр/ 48 гр*
Горчица столовая - 25 гр*/ 25 гр/ 25 гр*
Сахар - 20 гр*/ 20 гр/ 20 гр*
Уксус 3%-ный - 150 гр*
Бульон - 300 гр/ 300 гр*
Уксус 9%-ный - 50 гр/ 50 гр*
Мука пшеничная - 25 гр/ 50 гр*
Выход - 1000 гр*/ 1000 гр/ 1000 гр*
___________________________________________
  • 1 вариант
  • * 2 вариант
  • ** 3 вариант
Соус майонез готовят только при отсутствии майонеза промышленного производства.

В растертые сырые желтки с солью, сахаром и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании вливают масло растительное. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают уксус (по I варианту). В соус, приготавливаемый по II и III вариантам, добавляют процеженный остывший соус белый. Муку для соуса белого прогревают без жира, не допуская изменения цвета, охлаждают, затем разводят холодным бульоном, смешанным с уксусом, доводят до кипения и охлаждают. Вместо муки можно употреблять крахмал картофельный или маисовый (кукурузный).

Rina
Дамы, тема разрослась настолько, что уже впору создавать оглавление, чтобы найти нужные рецепты. Кто-нибудь может этим заняться?

tatalija
В далекие временя, живя в Ташкенте делала майонез и через столько лет, после прочтения нашего сайта вспомнила, то дефицитное и в то же время хорошее время. Мало того он был тогда редкость, но когда наша промышленность все ж его наладила, это было, что-то.... Изготовленное из хлопкового масла (может кто-нибудь меня поймет), так еще от жары расстойное на составляющее. Вот тогда я не помню от куда надыбала этот рецепт, в принципе он такой как тут уже описывался, на желтках, но что примечательно, мною подчеркнутый, что взбивать его надо либо в стеклянной посуде, либо в фарфоровой. Наверное это кому-то понадобиться, может в этом кроеться ошибка не получения, и объем должен быть небольшой, типо стакана. Взбивала я тогда миксером, но только одним венчиком и получался всегда. Сегодня в век цивилизации, заниматься примитивной готовкой уже не весело. Одни ;Dм словом, миксер я сегодня не использовала, а решила начать с вот такого блендера



Сегодня пол-дня возилась с майонезом.

tatalija

tatalija
Приготовление майонеза


tatalija
что-то у меня как-то лево все вставилось. Потому, администраторы, сейчас буду давать рецепт, вы сами с ним распорядитесь как поступить

Майонезное печенье


Приготовление майонеза

1 майон. баночка майонеза, думаю она равно 250 мл.
300 гр. маргарина
300 гр. сахара.
2 яйца
1.5 ч. л. соды
чуть соли
около 5 стаканов муки

Сахар растереть с маргарином, и все ингридиенты. Тесто будет поддатлевое, очень похоже на песочное, только более маслянистое. Накрутите малюсенькие лепешечки, сверху посыпте сахаром и в духовку на 10-15 минут 200 гр. Дайте только слегка подрумниться. Печенье рассыпчатое и тающее во рту. А главное можно скрыть свои кулинарные промахи

Lydia
А если: 1) промахи скрывать не надо, 2) майонез без яиц, то можно в печенье? Или тогда надо ещё 1 яйцо добавить?

tatalija
ну начала писать и куда все пропало,
Хотелось бы без промахов, но они же гады присутствуют на нашей кухне.
Я думаю можете оставить количество яиц исходное, мы ведь не знали тогда, да и сейчас какой майонез продается в магазине. В этом плане оставьте как есть, самое главное с мукой не переборщить, а то будет не рассыпчатое и тающее печенье, а более плотное. Потому совет сразу засыпать 3 стакана, а потом подмешивать и смотреть, чтоб бало мягким и уже не липло. У меня вчера вышло 2,5 противеня, сегодня осталось треть. А я думала, что до выходных доживет

Lydia
Спасибо. Попробую, потом расскажу, как получилось.

fugaska
дорогие форумчане! в первом посте (на первой страничке) этой темы я сделала оглавление. это пока только намётки, прошу рассмотреть предложенный вариант на предмет удобства и высказать свои предложения
искренне ваша
fugaska

предложения можо вносить прямо здесь, я потом подчищу лишнее

цыганка
ИРР у меня тогда вопрос в тему: погружаемого блендера у меня нет и пока рассматриваю целесообразность покупки его для себя, тоже думала может купить, подскажи, а может он мясо для фарша измельчать? Ты же наверняка изучила инструкцию.
Вот такой может и мясо и все что хотите
Braun Multiquick play thumbnailUrl Приготовление майонеза
This is the launching TVC for the all new Braun Multiquick hand held food processor. I was the Creative Producer on this TVC and it was produced by Third Eye Fx S.A.L in Beirut, Lebanon.Приготовление майонеза - 231359
PT
True
2010-02-21T22:03:10+03:00
embedUrl


Приготовление майонеза - 459 ₪

Приготовление майонеза

цыганка
а вот очень хорошо видно как обычный майонез на яйцах взбивается
10 second Mayonnaise with ESG / BAMIX Zauberstab play thumbnailUrl Приготовление майонеза
ENGLISH - ("DE" siehe Unten / "FR" ci-dessous) This short video shows how fast you'll get a mayonnaise with the ESG Stabmixer. It's disc/blade rotates to somewhat 14,000 rpm, you'll get even whipped cream out of low fat milk with that kind of "tool".…Приготовление майонеза - 231375
PT
True
2010-02-21T22:38:42+03:00
embedUrl

tatalija
классная штука. Хочу такую, посмотрела у нас таких вроде как нет, на азон ссылка идет. Может другой такой фирмы. У меня блендер левенький и держать не удобно, потому думаю о покупке новой, вот такой бы я хотела.

fugaska
а у нас специальная темка есть по блендерам, вот по этой ссылочке сходите: hlebopechka.ru...
и еще можно найти много информации про комбайны, измельчители и пр. вот здесь: hlebopechka.ru...
я не выгоняю, но про технику давайте в соответствующих темах общаться

ИРР
ИРР у меня тогда вопрос в тему: погружаемого блендера у меня нет и пока рассматриваю целесообразность покупки его для себя, тоже думала может купить, подскажи, а может он мясо для фарша измельчать? Ты же наверняка изучила инструкцию.
Я так поняла, что Габи спрашивала конкретно про мой, который 3 копейки стоит. В инструкции к нему про мясо прописано, что категоически нет. А таких с различными насадками в Фокстроте много было. Самый недорогой около 260 гривен стоил. Мне не надо, у меня комбайн есть, правда допотопный, Филлипс. Блендер брала исключительно для майонеза.

Габи
ИРРочка и Цыганочка СПАСИБО вам девочки, что не забыли и ответили. ИРР ты све правильно поняла, благодаря твоему ответу все вопросы отпали - мясо у меня есть чем измельчать, у меня есть кухонный комбайн, который мне и обычный майонез взбивает замечательно. Так что это тебе

chiran-n
Почитала и сразу захотелось сделать майонез. Лет 15 назат пробовали слделать с мамой с помощью миксера, ничего не вышло (((А мечта о домашнем майонезе осталась

Stern
Майонез делаю давно. Со времён «застойного дефицита». Добавки- по настоению. Но вот вчера уж оооочень удачный получился.

Майонез с мёдом и кунжутной пастой

масло рапсовое (любое растительное без запаха)- 200 мл
масло оливковое- 50 мл
1 яйцо
соль- неполная чайная ложка от ХП
белый перец- пару раз тряхнуть перечницу
мёд -1 чайн. ложка
сок лайма- 1 десертная ложка (10 мл)
горчица средней остроты- 1 чайн. ложка
тхина (кунжутная паста)- 1 чайная ложка
вода холодная кипячёная- 50 мл

Продукты кладу в указанном порядке в 700-граммовую банку, взбиваю погружным блендером, воду добавляю в готовый майонез и ещё раз взбиваю.
Вместо кунжутной пасты часто добавляю соус «песто», тоже замечательно!

Замена сахара мёдом очень положительно влияет на вкус.


Приготовление майонеза Приготовление майонеза


Приготовление майонеза Приготовление майонеза


Приготовление майонеза Приготовление майонеза


Приготовление майонеза

Julai
Ура!!! Все получилось! оказывается, я останавливалась на пол-пути-майонез не густеет, ну, я и решаю, что все, ничего не получается, а сегодня я несмотря ни на что влила все масло (250г. на 2 желтка), и вот-густющий, вкуснющий! ура-а-а-а-а!!!

Kapeliya777
Девочки нужна помощь Делала гостовский майонез, очень вкусный но при взбивании почти в самом конце он расслоился может кто подскажет чего нибудь, по темке бегло бробижалась но не нашла причину. ПЛИЗ- помогите уж очень понравился (не раслоенный)

Rina
А теперь по порядку. Какие продукты, в каком порядке, чем взбивали, на какой скорости. Какой консистенции был майонез перед тем, как расслоился.



Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте