Кондитерские хитрости -1

◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 Вперед ►
Тортыжка
Среда, 13 мая 2009 года, 18:57 | Кондитерские хитрости -1

Это точно! КРАСОТА!!!!!
Один маааааленький советик можно? Если у вашей насадки "роза" верхний носик сделать Уже(зубами например сплюснуть ), то лепесток получится более тонким , изящным. Хотя и так замечательно.Это если захочется разнообразия
Рада, что крем стал получаться!
Тортыжка
Среда, 13 мая 2009 года, 19:08 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: tuzyanhik от Среда, 13 мая 2009 года, 19:00

Спасибо за совет,но уменя насадка розы полукруглая,а подсказкам я очень рада
Как это ПОЛУКРУГЛАЯ?
Вот сдесь пошаговые фотки мои как делать розу из любого крема. Учить вас не надо-прекрасные розы у вас.Я ссылку даю , чтобы вы посмотрели на саму форму насадки. У вас такая же? Моя "роза" от времени расширяется, лепестки начинают быть толстые и с толстым краем. Тогда я насадку опять сплющиваю до 2 мм ужины , а верхний край еще сильнее,до 0,5мм. чтобы очень-очень тоненький край был у лепесточка(верхний край)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.105
tuzyanhik
Среда, 13 мая 2009 года, 20:09 | Кондитерские хитрости -1

у меня вот такая насадка Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Среда, 13 мая 2009 года, 22:50 | Кондитерские хитрости -1

tuzyanhik ух ты какая интересная.... Никогда такой не пользовалась и даже в продаже не видела. А может и видела. только внимания не обращала...теперь обязательно внимательно пригляжусь и куплю при случае. интересно попробовать. СПАСИБО!
Elena c @ , правда красивое плетение? И не хуже чем плетенкой! Даже лучше! Объемнее получается и рельефнее!
Люлёк
Четверг, 14 мая 2009 года, 06:55 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: кенга от Среда, 13 мая 2009 года, 23:28

А вот про мытарства с помадкой я не писала, в тихушку маюсь . Она у меня как -то сразу густеет и белеет , а потом каменная .
Она и должна быть каменная, а потом ( при расплавлении) ее нужно разбовлять сиропчиком.
Я тоже долго с ней мучалась пока не прочитала у Людмилы ЖЖ об этом. Вот здесь я подробно расписала как я добилась того, что так давно хотела в этой же теме стр 80 ответ 1190:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.1185
Удачи!
kleskox35
Четверг, 14 мая 2009 года, 13:53 | Кондитерские хитрости -1

Тортик тете на сегодняшнин день рождения она крыска по году рожд. так что крыска в ожидании чуда...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

кенга
Суббота, 16 мая 2009 года, 23:47 | Кондитерские хитрости -1

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Сегодня пекла заварные эклеры с "масляным кремом шарлот от ТОРТЫЖКИ", этот крем ,как буд- то специально создан для заврных пирожных ! Но решила еще потренироваться с помадкой и покрыть ею эклеры. С сиропом ,кажись угадала, но по-моему маленько недобила.... .в РЕЗУЛЬТАТЕ: когда топила ее ,она начала прозрачневеть,а при нанесении одновременно текла ( образовывались подтеки) и моментально застывала , не даваясь никак красиво размазаться. В чем мой косяк ? ТОРТЫЖЕЧКА, миленькая, подскажите,ПОЖА-а-а-а-а-а-аЛУЙСТА-а-а-а-!!!!!! !!!!! Но в общем и целом помадка-то получилась очень вкусная, вот консистенция опять подвела.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Воскресенье, 17 мая 2009 года, 21:28 | Кондитерские хитрости -1

кенга, может у меня радикал другой, но я косяков не вижу! Вижу шикарные эклеры С ваших слов очень трудно сделать выводы от чего не совсем получилась помада. Только изготовив ее несколько раз и выявив причинно-следственные связи. вы ее "почувствуете" и научитесь управляться с ее характером. В любом случае призываю вас и всех обитателей форума не ровняться на помадку, которая нанесена на покупные изделия. Это готовый продукт, в котором десятка 3 составляющих(половины названий даже не слышала никогда!). Продаётся ведрами, задача кондитера только слегка подогреть ее и нанести на изделие. Эта помада не течет, не комкуется, дает глянцевый блеск, не липнет, не впитывает со временем влагу, ложится ровно и без подтёков. Это ее неоспоримые технологические преимущества, которые заставили практически всех кондитеров перейти на ее использование. Добавлю. что такую помаду выпускают с огромным количеством вкусов. а покрасить ее каждый может самостоятельно.
Помада домашнего изготовления безусловно будет проигрывать готовому варианту по внешнему виду и вкусу. Но в процессе повышения мастерства можно добиться минимального разрыва.И на преимущества готовой помады ответить преимуществами домашней:
-легко делается(со временем )
-дешевая
-долго хранится в холодильнике
-экологически чистая
-"тот самый" вкус далекого детства.

Так что стоит попробовать еще и еще раз, чтобы научиться!
кенга
Понедельник, 18 мая 2009 года, 14:24 | Кондитерские хитрости -1

ТОРТЫЖКА, вы как всегда правы !!!! Пока не почувствуешь , не проникнешь во все нюансы - ничего не получится ! И это не только про помадку! Но я уже чувствую , что я ее "чувствую", еще немного и ... !!! Вот испеку ромовую бабу и залью идеальной помадкой( это я мечтою ). К стати, я в теме ромовой бабы, спросила про рецепт , по которому пекла ее очень давно, но сейчас у меня этого рецепта нет . Нашла его в кулинарной книге времен 50-Х годов, может вы его знаете и пробовали , и вообще .хотелось бы услышать именно ваше мнение о таком необычном , своебразном и чудном способе изготовления и выстаивания дрожжевого теста .
Б.Т.И.
Понедельник, 18 мая 2009 года, 22:10 | Кондитерские хитрости -1


А я попробовала испечь песочные корзиночки с добавкой ( Мюрбквик).
Получилось ТАК вкусно, что просто отпад! В следующий раз постараюсь успеть сфотографировать. Песочные корзиночки с масляным ( со сгущенкой) кремом и сверху мармеладная пумпочка!!! Тортыжка!!! Тысяча раз: СПАСИБО!!! Объедение!!!
кенга
Понедельник, 18 мая 2009 года, 22:18 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: Тортыжка от Понедельник, 18 мая 2009 года, 21:23

кенга, я не совсем поняла о каком рецепте идет речь.дайте пожалуйста ссылку.Тогда разговор будет более предметным.

Рецепт этот был взят из кулинарной книги то ли 52-го , то ли 54 , толи 56 года выпуска( ну, не помню я). Сам рецепт теста этой ромовой бабы я тоже не помню , т.к. пекла ее лет пятнадцать назад . А вот технологию выхаживания теста запомнила на всю жизнь!!! Смысл в следующем: после того как тесто вымесила , оно опускается в теплую воду ! Нет , не емкость в которой оно находится , а само тесто ! Оно там плавает , подходит , увеличивается ,при чем его надо в процессе плавания нес
колько раз насквозь ножом протыкать. Интересно то, что находясь в воде ,оно не расползается и не раскисает, а чудненько так себе подходит ! Вот недавно вспомнила про него и хочу опять попробовать испечь , а рецепта-то нет, а где ж его найдешь , естественно, только на нашем форуме !
А вот помадку я все-таки сделала !!!!! Еще одно СПАСИБИЩЕ ТОРТЫЖКЕ!!!! Какибыло обещано : нежненькая, беленькая и со вкусом детства !!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
кенга
Среда, 20 мая 2009 года, 13:30 | Кондитерские хитрости -1

Дорогая, ТОРТЫЖЕЧКА, большое спасибо за комплимент, очень приятно !!! А точный рецепт этой ромовой бабы, мне АНДРЕЕВНА в теме "ромовая баба" кинула ! Вот, все -таки, хочу попробовать испечь именно такую бабу, вот хочу и все тут !!!! И еще, ну, тяжело расходится у меня сахар в безе !!!!! Решила вопреки всем советам и запретам перемолотить сахар в блендере , почти в пудру и запустить в белки !!!! ИТОГ: получила отрицательный опыт !!! Белки были очень хорошо сбиты , а по мере добавления пудры , они начали приобретать несколько странную консистенцию ,то есть становиться как-бы, тянучее и жиже!!! И все!!! А дальше , сколько не сбивай - ситуация только усугубляется !! По противню растеклись толстенькими блинчиками. Утешение одно: мои и такие умяли!!! ВЫВОД : КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПУДРУ !!!!!
Шпилька
Четверг, 21 мая 2009 года, 12:09 | Кондитерские хитрости -1

Тортыжка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня от эпохи с караваями остался сироп для декоративного теста. 90 грамм воды + 90 грамм сахара + 45 грамм меда. Просто доведенные до кипения. Стоят в холодильнике.
А сейчас хочу сделать ромовую бабу. Там тоже сироп. 200 мл воды + 100 грамм сахара + 2 ст.л. рома прокипятить пять минут.
Если я к 100 граммам сиропа от декоративного теста добавлю 150 мл воды и доведу до кипения, это результат подойдет к ромовой бабе? А то я после темперирования шоколада стала очень пугливо относиться к молекулярной структуре...
MargoL
Пятница, 22 мая 2009 года, 16:59 | Кондитерские хитрости -1

Очень хочется сделать самой Подарочный тортик. Помните, такой самый простой - бисквит, крем и арахис?
Бисквит мы умеем делать, а вот какой там крем? И как арахис сделать вот таким, чуть мягким?
Тортыжка, без вас - никуда ))
Шпилька
Пятница, 22 мая 2009 года, 18:10 | Кондитерские хитрости -1

Маргул! Ну ты даешь!!!
Я о нем уже вторую неделю думаю!!! Просто спросить забываю! За 1 рубль 40 копеек?

Причем Для Тортыжки будет несложно. Даже пошаговые иллюстрации не нужны. Просто добавить комментарии!!!
Ленуся
Пятница, 22 мая 2009 года, 22:28 | Кондитерские хитрости -1

Все оказалась намного проще, чем я думала .

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Следующий раз сделаю с маслом и со сгущенкой. Без ничего - очень воздушное получается

Тортыжка спасибо за рецепт

MargoL, суфле из 3 белков.
А тортик в таком виде случайно появился: от второй основы тоже успели отгрызть кусочек. Поэтому выстелила ту же форму (в которой пекла) пергаментом до краев, в центр положила основу, смазала пергамент (который остался на виду) растительным маслом (все это сделала до того как начала варить сироп) и пустые места с боков и верх заполнила суфле и выровняла, как смогла (после застывания достала все вместе из формы и бумага легко снялась). Неровные края подрезала ножом. Шоколад никак не хотел ниточкой литься, пришлось накапать .

Шпилька, ты же с шоколадом химичила, не знаешь как это сделать?
obgorka_gu
Суббота, 23 мая 2009 года, 09:28 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: Ленуся от Суббота, 23 мая 2009 года, 07:53

Катюша, спасибо, следующий раз так и сделаю, просто не охота было потом мыть шприц конд., хотелось, что бы с ложечки лилось
Ленуся самое удобное обычный мешок полиэтиленовый заполнить жидкой глазурью и уголок маленько срезать - а использовав выкинуть и мыть не надо ничего! А вообще в горошек тоже получилось очень симпатично! А основа в тортике, та которая и моя любимая теперь стала? шоколадная из мульти? или другая? Просто тоже сегодня собираюсь к приезду мужа на радость детям сделать птичку, раньше я всегда с желатином делала, сегодня с агаром попробую

Цитата: Шпилька от Пятница, 22 мая 2009 года, 22:36

Единственное, помню, что Гузелька кому-то про паутинку объясняла... Только не помню, шоколадную, али еще какую...
Гузелька!!! Ты из чего паутинку делала?

я из шоколадной глазури делала, но думаю по такому принципу можно любую глазурь использовать. даже варенье однородно-прозрачное не текучее наверное тоже красиво будет... или попробовать сделать сироп из варенья с агаром и пока теплый .... надо самой попробовать
Юлиана
Суббота, 23 мая 2009 года, 21:44 | Кондитерские хитрости -1

Ленуся ,чтобы шприц не мыть, наливай горячий шоколад или варенье и т.д. в пакет или файл и аккуратно отрезай уголочек- очень маленькая чтобы получилась дырочка.И все отлично получится.
Ленуся
Воскресенье, 24 мая 2009 года, 09:47 | Кондитерские хитрости -1

obgorka_gu, Юлиана, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь
Цитата: obgorka_gu от Суббота, 23 мая 2009 года, 09:28

А основа в тортике, та которая и моя любимая теперь стала? шоколадная из мульти?

Точно, она самая , даже без пропитки сиропом очень вкусно получается .
Как вариант, можно, наверное, сначала залить верх теплым мармеладом, а когда застынет - суфле..... или наоборот

Мюслик, даже не сомневайся, делай суфле, несложно (скажу по секрету, думаю, если агара добавлять по рецепту (я добавила 2 чайные ложки для суфле из 3 белков) то никуда это суфле не денется, застынет как миленькое в любом случае )
Ленуся
Воскресенье, 24 мая 2009 года, 14:59 | Кондитерские хитрости -1

Sofim ,
Вот ссылка на основу для тортика в мультиварке

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10252.0

Если делать в духовке, в форме, то при темп-ре 180 градусов 25-30 минут достаточно

если сделать по этому рецепту (тот же рецепт, но муки меньше), то получится еще нежнее основа

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3866.msg42976#msg42976

◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы