Вчера испёк хлеб по данному рецепту. результатом доволем

Я ещё молодой хлебопёк и потому ещё не дорос до опар, заквасок, сывороток и заваривания солодов (тем более что что то ничего подходящего в магазинах не замечал). А тут такой простой рецепт. Кефир взял хороший 4%, а вот воду заменил на мениралку так как гдето на форуме читал что так вкуснее. Режима «ржаной» на моей хлебопечке нет (Philips HD9020), воспользовался режимом «цельно зерновой хлеб (3)", хлебопечка сначала дольго месит тесто очень медленным режимом и подогревает тесто до 25-35 градусов в процессе замеса. (вычитал в инструкции) Колобок в итоге вышел красивенький.
По консистенции хлеб достаточно плотный, как чёрный хлеб, но при этом не вязкий и не сильно кислый.
Мне очень напомнил магазинный хлеб в деревне. (Липецкая обл.)
Буду и дальше практиковать данный рецепт.