Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РомаСегодня обнаружила в хлебе вот такие большие дырки, так любимые всеми!
Хлебушек прекрасно подошел к тостам – утром к завтраку самое то!
Пеките этот хлебушек, не пожалеете!
Стряпуха
Ромочка! У меня нет керамической плиты. Без неё хлебушек получится?
Irina_hel
Ромочка! У меня нет керамической плиты. Без неё хлебушек получится?
У меня тоже нет. Это что, специальная плита для выпечки? Каких она размеров?
OmelaДевочки, я даже внимания на эту керамическую плиту не обратила!!! Я буду печь просто на противне. Нужна плита (или камень) для поддержания тем-ре в духовке, если не права Рома поправит. И без нее все получится. Можете для сугрева сковородку чугунную поставить!
РомаДевочки, у меня керамическая плитка, которая осталась от СВЧ с функцией выпечки пиццы - у кого такое есть, тот представит о чем речь.
Для чего нужна плита?
Когда нагреваете духовку до 200*С (например!), то при открывании дверцы духовки, температура падает сразу примерно на 10-15*С, и получается что у вас температура уже для выпечки стала примерно 190-185*С, и дальше нужно время чтобы восстановить температуру до нужной 200*С - а это время примерно 10 минут, которое будет отнято в самый нужный момент выпечки хлеба.
Керамическая плита помогает сохранить заданную температуру в духовке при открывании дверцы на первых порах выпечки, сократить потери температуры.
Есть другой вариант сохранения температуры в первые минуты выпечки.
Выставить температуру для нагрева духовки 220*С (на 20*С выше нужной нам для выпечки), затем после установки хлеба в духовку, сразу снизить температуру до нужной нам 200*С.
Таким образом мы достигаем сразу температуры 200*С, которая нам нужна для выпечки, удаляем таким образом потери температуры при открывании двери.
Есть еще вариант сохранения температуры.
Поставить в духовку плоскую чугунную сковороду, и с ней нагревать духовку до 200*С - это вместо керамической плиты.
Эта операция хороша для того, чтобы в первые 10 минут выпекания хлеба произошел взрыв тепла, что заставить тестовую заготовку резко подняться и тем самым приобрести высокую круглую, большую форму - то. чего так вы добиваетесь
Вон, посмотрите (2 фото внизу) как у меня хлеб взорвался от горячего, какой взрыв хлебных эмоций произошел!!! Как хлеб во все стороны выпер - но форму сохранил, не треснул!!!
OmelaРома, SOS SOS SOS До утра ждать не могу!!!
Вот вроде
ходишь-ходишь в школу печешь-печешь хлеб, и вроде получается.. иногда даже очень получается, а тут бац, вторая смена!!! Такого теста я в работе еще ни разу не встречала! Мягкое, пластичное, когда формовала батон, пищало под руками!!! После расстойки он выглядел вот так:
Не знаю уж какой на вкус и в разрезе (это уж точно завтра), но пахнет обалденно!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Творог у меня всегда лежалый в холодильнике есть.
Пы. сы. забыла сказать про изменения в рецепте: 1 большое яйцо, 100г. ЦЗ муки, смазка молоком.
Вот разрез:
Мякиш воздушный!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рома
Рома
Я правильно поняла, нужно завернуть круг теста рулетом, так?
А в продольном разрезе есть какой-то скрытый смысл? Или надрезать можно как угодно, лишь бы надрез имел место быть...
Кроша, как правило я обминаю тесто от краев к центру. получаю колобок, потом его немного раскатываю руками в толстую лепешку, и затем скатываю лепешку в батончик за 2-3 оборота.
А.... вспомнила где видела кино, ща покажу как делать
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=80524.0#showMsg Разрез можно делать, а можно и нет. Все зависит от силы теста, в любом случае может треснуть там где ему нужнее
Рекомендую делать небольшой надрез перед самой выпечкой, и сразу в духовку.
DinСделала его - Ваш хлебушек,
Рома - в х\п. Вот:
Срез, правда, рановато сделали (не дали хлебушку остыть), но это от нетерпения. И размер великоват выбрала (Gross), в следующий раз исправлю, а то поджаристый вышел.
Всё по рецепту, программу №4 выбрала (были терзания: то ли №4 - сладкая, то ли №8 - йогуртовая).
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Добавки хочу потом попробовать, типа - изюм, может чернослив.
Рома
Татьяна спасибо! Душевный хлеб получился, в разряд любимых попал. От всей семьи передаю
Это так приятно и прекрасно, когда хлеб нравится всей семье сразу, да и еще любимым стал
Спасибо за добрые слова, пеките и кушайте на здоровье!
SonadoraРома, спасибо за чудесный хлебушек!
Мягкий, с тонкой корочкой, вкусный и ароматный.
Татьяна, в чем моя ошибка- хлеб из хлебопечки получается более воздушный чем тот хлеб, который пекла в духовке (по одному и тому же рецепту)?
Рома
Рома, спасибо за чудесный хлебушек!
Татьяна, в чем моя ошибка- хлеб из хлебопечки получается более воздушный чем тот хлеб, который пекла в духовке (по одному и тому же рецепту)?
Пеките и кушайте на здоровье
Если печь в х/печке и в форме в духовке, разницы возможно не будет, поскольку стенки формы (ведерка) помогают держать форму хлебу, он не опадает.
А вот при выпечке на поду, есть вероятность того, что хлеб высоким не будет, подпорок нет! Особенно если тесто очень мягкое!
Стряпуха Рома, сегодня испекла этот чудесный хлебушек. Пекла в ХП. Не решилась печь в духовке.
Всем понравился. Спасибо большое за рецепт.
К сожалению не могу поблагодарить. Пишут, что я это уже делала. Считаю, так не справедливо.
РомаСтряпуха, СПАСИБО!!! Пеките и кушайте на здоровье!!!
Lantanaнизкий поклон, пеку 2й раз, очень душевно, воздушный, кружевной и не сложный в работе, пойду пожалуй ещё поставлю, фото за мной
РомаLantana, спасибо за добрые слова - пеките хлеб на здоровье!
Lantana
Рома
🔗
Татьяна это ВАМ
Ой, как прикольно, СУПЕР ПОЗДРАВЛЕНИЕ! И дом такой, как мне нравится, и живность хвостатая, и елка... получила удовольствие!!!
Lantana , СПАСИБО ГРОМАДНОЕ ЗА ПОДАРОК, СУПЕР!
Поздравляю ВАС с НОВЫМ ГОДОМ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Тьяна
Рома, сегодня испекла этот чудесный хлебушек. Пекла в ХП. Не решилась печь в духовке.
Подскажите пожалуйста режим в хлебопечке, плиз...
Рома
Этот хлеб можно печь в х/печке на режиме основной, следите за балансом мука/жидкость. На здоровье!