[1] 2 3 Вперед ►

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Рома
Среда, 29 сентября 2010 года, 18:11 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Ингредиенты

Хлеб пшеничный творожный (духовка)
Мука пшеничная 450 грамм
Вода 100 мл
Творог старый 240 грамм
Яйцо 2 маленьких
Масло сливочное 30 грамм
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи САФ-момент 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Хлеб пшеничный творожный (духовка)
  • Заложить все продукты в ведерко хлебопечки, выставить режим Тесто.
  • В х\п делаю только замес теста.
  • Консистенция теста - мягкий колобок.
  • Расстойка первая теста в духовке при 30*С до увеличения тестовой заготовки в 2 раза.
  • Расстойка вторая идет быстрее – минут 30 по времени.
  • Перед второй расстойкой тесто обминаю по кругу от краев к центру. Затем делаю из теста небольшой круг и формую батончик. По центру делаю продольный надрез ножом.
  • Перед выпечкой смазываю заготовку взбитым яйцом и посыпаю маком.
  • Выпечка.
  • Заготовку ставлю в разогретую до 220*С и после постановки теста в духовку, сразу убавляю температуру до 200*С. Выпекаю на керамической плите.
  • После 10-15 минут выпекания убавляю температуру до 180*С. Выпекаю примерно 15-20 минут, потом убавляю температуру до 165*С и довожу до готовности.
  • Готовность проверяю термощупом.
  • Готовый хлеб вырос раза в 3-4 против маленькой заготовки весом в 400 грамм муки
  • По хлебу видно, насколько раскрылся продольный разрез, сделанный перед выпечкой - и сама не ожидала такой прыти
  • Хлеб пшеничный творожный (духовка)
  • Хлеб пшеничный творожный (духовка)
  • Хлеб пшеничный творожный (духовка)
  • Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Примечание

Корочка тонкая и немного хрустящая, не крошится при нарезке.
Хлеб очень ВКУСНЫЙ! Его хочется есть и есть

Приятного аппетита всем!

Поддержи автора!
Рома
Четверг, 30 сентября 2010 года, 10:33 | Хлеб пшеничный творожный

Сегодня обнаружила в хлебе вот такие большие дырки, так любимые всеми!

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Хлебушек прекрасно подошел к тостам – утром к завтраку самое то!

Пеките этот хлебушек, не пожалеете!
Стряпуха
Четверг, 30 сентября 2010 года, 12:57 | Хлеб пшеничный творожный


Ромочка! У меня нет керамической плиты. Без неё хлебушек получится?
Irina_hel
Четверг, 30 сентября 2010 года, 13:03 | Хлеб пшеничный творожный

Цитата: Стряпуха от Четверг, 30 сентября 2010 года, 12:57
Ромочка! У меня нет керамической плиты. Без неё хлебушек получится?

У меня тоже нет . Это что, специальная плита для выпечки? Каких она размеров?
Omela
Четверг, 30 сентября 2010 года, 13:06 | Хлеб пшеничный творожный

Девочки, я даже внимания на эту керамическую плиту не обратила!!! Я буду печь просто на противне. Нужна плита (или камень) для поддержания тем-ре в духовке, если не права Рома поправит. И без нее все получится. Можете для сугрева сковородку чугунную поставить!
Рома
Четверг, 30 сентября 2010 года, 15:20 | Хлеб пшеничный творожный

Девочки, у меня керамическая плитка, которая осталась от СВЧ с функцией выпечки пиццы - у кого такое есть , тот представит о чем речь.

Для чего нужна плита?
Когда нагреваете духовку до 200*С (например!) , то при открывании дверцы духовки, температура падает сразу примерно на 10-15*С, и получается что у вас температура уже для выпечки стала примерно 190-185*С, и дальше нужно время чтобы восстановить температуру до нужной 200*С - а это время примерно 10 минут, которое будет отнято в самый нужный момент выпечки хлеба.

Керамическая плита помогает сохранить заданную температуру в духовке при открывании дверцы на первых порах выпечки, сократить потери температуры.

Есть другой вариант сохранения температуры в первые минуты выпечки.
Выставить температуру для нагрева духовки 220*С (на 20*С выше нужной нам для выпечки), затем после установки хлеба в духовку, сразу снизить температуру до нужной нам 200*С.
Таким образом мы достигаем сразу температуры 200*С, которая нам нужна для выпечки, удаляем таким образом потери температуры при открывании двери.

Есть еще вариант сохранения температуры.
Поставить в духовку плоскую чугунную сковороду, и с ней нагревать духовку до 200*С - это вместо керамической плиты.

Эта операция хороша для того, чтобы в первые 10 минут выпекания хлеба произошел взрыв тепла, что заставить тестовую заготовку резко подняться и тем самым приобрести высокую круглую, большую форму - то. чего так вы добиваетесь
Вон, посмотрите (2 фото внизу) как у меня хлеб взорвался от горячего, какой взрыв хлебных эмоций произошел!!!! Как хлеб во все стороны выпер - но форму сохранил, не треснул!!!
Omela
Понедельник, 04 октября 2010 года, 00:14 | Хлеб пшеничный творожный

Рома, SOS SOS SOS До утра ждать не могу!!!!

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Вот вроде ходишь-ходишь в школу печешь-печешь хлеб, и вроде получается..иногда даже очень получается, а тут бац, вторая смена!!! Такого теста я в работе еще ни разу не встречала! Мягкое, пластичное, когда формовала батон, пищало под руками!!! После расстойки он выглядел вот так:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Не знаю уж какой на вкус и в разрезе (это уж точно завтра), но пахнет обалденно!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Творог у меня всегда лежалый в холодильнике есть.

Пы.сы. забыла сказать про изменения в рецепте: 1 большое яйцо, 100г. ЦЗ муки, смазка молоком.

Вот разрез:
Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Мякиш воздушный!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рома
Четверг, 14 октября 2010 года, 09:55 | Хлеб пшеничный творожный

Цитата: Кроша от Четверг, 14 октября 2010 года, 09:32
Рома
Я правильно поняла,нужно завернуть круг теста рулетом,так ?
А в продольном разрезе есть какой-то скрытый смысл ?Или надрезать можно как угодно,лишь бы надрез имел место быть ...

Кроша, как правило я обминаю тесто от краев к центру. получаю колобок, потом его немного раскатываю руками в толстую лепешку, и затем скатываю лепешку в батончик за 2-3 оборота.

А.... вспомнила где видела кино, ща покажу как делать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=80524.msg313343#msg313343

Разрез можно делать, а можно и нет. Все зависит от силы теста, в любом случае может треснуть там где ему нужнее
Рекомендую делать небольшой надрез перед самой выпечкой, и сразу в духовку.
Din
Воскресенье, 17 октября 2010 года, 09:58 | Хлеб пшеничный творожный

Сделала его - Ваш хлебушек, Рома - в х\п. Вот:

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Срез, правда, рановато сделали (не дали хлебушку остыть), но это от нетерпения. И размер великоват выбрала (Gross), в следующий раз исправлю, а то поджаристый вышел.
Всё по рецепту, программу №4 выбрала (были терзания: то ли №4 - сладкая, то ли №8 - йогуртовая).
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Добавки хочу потом попробовать, типа - изюм, может чернослив.
Рома
Суббота, 20 августа 2011 года, 17:33 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Цитата: Lantana от Суббота, 20 августа 2011 года, 17:20
Татьяна спасибо!Душевный хлеб получился, в разряд любимых попал.От всей семьи передаю

Это так приятно и прекрасно, когда хлеб нравится всей семье сразу, да и еще любимым стал

Спасибо за добрые слова, пеките и кушайте на здоровье!Хлеб пшеничный творожный (духовка)
Sonadora
Среда, 12 октября 2011 года, 12:49 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Рома, спасибо за чудесный хлебушек!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мягкий, с тонкой корочкой, вкусный и ароматный.

Татьяна, в чем моя ошибка- хлеб из хлебопечки получается более воздушный чем тот хлеб, который пекла в духовке (по одному и тому же рецепту)?
Рома
Среда, 12 октября 2011 года, 13:40 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Цитата: Sonadora от Среда, 12 октября 2011 года, 12:49
Рома, спасибо за чудесный хлебушек!
Татьяна, в чем моя ошибка- хлеб из хлебопечки получается более воздушный чем тот хлеб, который пекла в духовке (по одному и тому же рецепту)?

Пеките и кушайте на здоровье

Если печь в х/печке и в форме в духовке, разницы возможно не будет, поскольку стенки формы (ведерка) помогают держать форму хлебу, он не опадает.

А вот при выпечке на поду, есть вероятность того, что хлеб высоким не будет, подпорок нет! Особенно если тесто очень мягкое!
Стряпуха
Среда, 19 октября 2011 года, 17:03 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)


Рома, сегодня испекла этот чудесный хлебушек. Пекла в ХП. Не решилась печь в духовке.

Всем понравился. Спасибо большое за рецепт.

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

К сожалению не могу поблагодарить. Пишут, что я это уже делала. Считаю, так не справедливо.
Рома
Понедельник, 24 октября 2011 года, 12:05 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Стряпуха, СПАСИБО!!!! Пеките и кушайте на здоровье!!!
Lantana
Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 12:02 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

низкий поклон,пеку 2й раз,очень душевно,воздушный,кружевной и не сложный в работе, пойду пожалуй ещё поставлю,фото за мной
Рома
Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 20:44 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Lantana, спасибо за добрые слова - пеките хлеб на здоровье!
Lantana
Суббота, 31 декабря 2011 года, 00:44 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Татьяна это ВАМ
Рома
Суббота, 31 декабря 2011 года, 07:20 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Цитата: Lantana от Суббота, 31 декабря 2011 года, 00:44
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Татьяна это ВАМ

Ой, как прикольно, СУПЕР ПОЗДРАВЛЕНИЕ! И дом такой, как мне нравится, и живность хвостатая, и елка...получила удовольствие!!!!

Lantana , СПАСИБО ГРОМАДНОЕ ЗА ПОДАРОК, СУПЕР!Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Поздравляю ВАС с НОВЫМ ГОДОМ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Тьяна
Понедельник, 02 июля 2012 года, 19:14 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Цитата: Стряпуха от Среда, 19 октября 2011 года, 17:03
Рома, сегодня испекла этот чудесный хлебушек. Пекла в ХП. Не решилась печь в духовке.

Подскажите пожалуйста режим в хлебопечке, плиз...
Рома
Понедельник, 02 июля 2012 года, 20:06 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)


Этот хлеб можно печь в х/печке на режиме основной, следите за балансом мука/жидкость. На здоровье!
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы