🔎

Шарлотка в хлебопечке

Категория: Выпечка
Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 5 шт.
Ваниль, корица
Фрукты-ягоды-орехи

Способ приготовления

  • 1 ст. = 200 г
    • Яйца - холодными взбить миксером в густую пену
    • Сахар - добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса
    • Муку - всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера
    • Можно добавить ваниль, корицу и т. д., - кто что любит
  • Тесто готово.
  • в качестве начинки можно использовать практически любые фрукты-ягоды-орехи, мне больше всего нравятся 3 варианта:
    • яблоки+вишня
    • клюква+грецкие орехи+цедра лимона
    • тёмная слива
  • Начинку положить прямо в тесто и перемешать аккуратно ложкой.
  • Далее берёте ведёрко от ХП, вынув мешалку, смазываете ведёрко маслом, присыпаете мукой (может быть, можно и без этого обойтись, но я не пробовала). выливаете туда тесто, помещаете ведёрко в ХП, ставите режим ВЫПЕЧКА на максимальный срок (90 мин) и вперёд!
  • Через пол часа уже можно начинать заглядывать и тыкать деревянной палочкой.
  • Как только палочка у вас будет выходить из теста сухой - всё, шарлотка готова! Осталось вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой, и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • по поводу начинки - она на самом деле вся снизу - этоя просто шарлотку перевернула Улыбающийся поскольку тесто получается жидкое, начинка всё равно тонет. но можно напихать побольше яблок - правда, тогда может не успеть пропечься


Поделиться…
*Елена Бо
Да, это хорший рецепт. Я тоже всегда так шарлотку делаю. Только фруктов не надо класть слишком много, а то опустятся вниз и шарлотка будет мокроавта и не поднимется как надо. Обычно делаю с яблоками, лучше с кислыми и плотными, типа Антоновки. Достаточно 2-х яблок, очищенных от шкурки и мелко порезанных. В хлебопечке не пекла, а вот в духовке.... Получается такая плотненькая, хрустящая, сладенькая корочка.... А запах!!! Советую, особенно кто любит сладкую выпечку.
*Gennadii
Цитата: Zoychik

по поводу начинки - она на самом деле вся снизу - этоя просто шарлотку перевернула поскольку тесто получается жидкое, начинка всё равно тонет. но можно напихать побольше яблок - правда, тогда может не успеть пропечься
- Не помню где, но где то прочитал совет, правда насчёт изюма: чтобы он не опускался весь вниз а распределялся равномерно в жидком тесте, нужно его предварительно обвалять в муке, может и для яблок...?
*Тань-яна
Сегодня после работы к вечернему чаю сделала шарлотку. В гости приехали дочка с зятем (на запах) … Хотела сфотографировать, но это надо было делать сразу. Вкус, аромат изумительный.
:oЗаметки: мелко порезала яблоки. Во время выпечки они растопились (не все), но в этих местах тесто получилось более плотное (может даже мокрое). Перед закладкой в тесто яблоки и вишню обваляла в муке, не помогло, все равно опустились вниз. Так что это приемлемо только для изюма, может еще для чего-нибудь более легкого, а эти продукты все же тяжеловаты.
Соответствующие выводы сделаны. В следующий раз, я думаю, получится еще лучше.
*rtm65735
У меня только вопрос: какую Вы используете хлебопечку для шарлотки, в которой есть программа на 90 мин?
*Тань-яна
Я это делала в Панасе 253. Вы закладываете приготовленное тесто в ведерко х/п, выставляете программу «выпечка», выставляете таймером время 1 час 30 мин., что соответствует 90 мин. и нажимаете старт.
*sushi
Здравствуйте! Я здесь новенькая и хочу научиться всем премудростям хлебопечения. Вчера испекла в ХП Шарлотку и очень расстроилась когда увидела, что получилось внутри. Яблоки лежали в среднем слое, сверху испеченая пышная пена, а внизу темная не пропеченая масса похожая на резину. Верх мы сьели, а все остальное пришлось выкинуть. Подскажите, что я сделала не так... нужно было все в ведерке перемешать или я взбила с муко слишком сильно или я взяла мало начинки (1большое яблоко)Помогите ну ооочень хочется Шарлотки
*sushi
Привет всем! хочу поделиться хорошей новостью - у меня все-таки получилась Шарлотка!
Взяла я 3,5 яблока порезала на средние дольки. Взбила 4 яйца в густую пену (вместе с 1стаканом сахара) и потом добавила из расчета на каждое яйцо 20г муки, т. е. 80г муки (очень осторожно маленькими порциями, перемешивая). Яблоки положила на дно ведерка и залила тестом. Поставила режим «тесто»(у меня 1час) и через час у меня такой пирог получился... еле успел остыть, мы его с мужем сразу же проглотили.
Единственно внизу мокроват получился - меняше начинки нужно ложить.
Но я вам скажу он такой нежный получился... всетаки меньше муки нужно ложить
Всем хорошего хлебопечения!
*Александровна
Здравствуйте все! Хочу поделится экспериментом по этому рецепту шарлотки. Если отделить белки в яйцах от желтков, и всбить их отдельно (сек.30), потом постепенно взбивая белки всыпать сахар, получится густая белая пена (как густая сметана, ложка стоит). После этого добавить желтки, всё так же взбивая, и всыпать муку, то ВАШУ НАЧИНКУ придётся «топить», её можно расположить сверху и ложкой погрузить в тесто на ту глубину какую Вам надо. А если кто хочет приготовить Шарлотку не в ХП, а в духовке, то температура в духовке 110-120 градусов, положение протвеня 2 с низу, время выпечки 90 минут. ПОПРОБУЙТЕ во.
*Mystery
Только что попробовала испечь такую шарлотку. После часа выпечки сверху тесто непропечённое Может из-за яблок, не знаю.. Жду пока х/п остынет и отправлю допекаться..
*Алинчик
Всем доброе утро!!!
Еще раз хочу спасибо сказать за то, что есть этот сайт!
Наверное, не обойдусь без вашей помощи!
2 раза пекла шарлотку по рецепту, который нашла на форуме.
На фотографии выглядит очень красиво: шарлотка пышная, а у меня
получилась низкая и кляклая. Пекла с клубникой и яблоками, и клала их немного, и пекла 90 минут.
Посоветуйте что делаю не так!
рецепт:5 яиц взбить в густую пену, добавить 1 ст. сахара,1 ст. муки, начинка по желанию.
*Андреевна
Ну вот, нашла я эту шарлотку. Думаю, что вы мало взбили яйца с сахаром. Эта масса должна быть очень пышной. И муку лучше перемешивать с яичной массой не миксером, а очень аккуратно ложкой и не очень долго.
*Алинчик
Цитата: Андреевна

Ну вот, нашла я эту шарлотку. Думаю, что вы мало взбили яйца с сахаром. Эта масса должна быть очень пышной. И муку лучше перемешивать с яичной массой не миксером, а очень аккуратно ложкой и не очень долго.
Да, масса была очень пышной, а вот муку перемешивала миксером.
Думаете, именно с этим связана неудача?
Андреевна, а можно ли добавлять сметану? И начинка: как много можно класть? СПАСИБО!
*Андреевна
Попробуйте ложкой, я теперь только так делаю. Сметану думаю незачем класть в шарлотку.
*Целестина
Цитата: Андреевна

Попробуйте ложкой, я теперь только так делаю. Сметану думаю незачем класть в шарлотку.
И я кладу сметану, только обязательно с гашеной содой, правда, это возможно не шарлотка, но зато высоко и вкусно
*Алинчик
Цитата: Целестина

И я кладу сметану, только обязательно с гашеной содой, правда, это возможно не шарлотка, но зато высоко и вкусно
Спасибочки, все получилось! И сметанку положила (с содой), нежнее с ней!
Конечно, в духовке все гораздо проще-там получается без проблем.
Х/п у меня чуть больше месяца и я обожаю это создание! И поэтому горю желанием попробовать испечь именно в ней!
Попробовала разные рецепты, есть уже любимые. Друзья настраиваются на покупку хлебопечи.
Жаль, что не награждают людей, которые выложили такие рецепты на форуме!
*Алинчик
Цитата: Андреевна

Алинчик, так где получилось, в духовке или в хлебопечке?
В печке! Я решилась еще на один эксперимент, и следуя вашему совету
перемешала муку аккуратно, и сметану добавила, и сахар положила коричневый (Мистраль). Трудно сказать, почему не вышло изначально, хотя пеку давно и пироги, и торты в духовке.
А вот с печечкой пока на «Вы»
Ну да ладно, все равно все получится!
Наберусь опыта и поделюсь результатами своих экспериментов
Спасибо, Андреевна! Ваша поддержка вселила, так сказать боевый дух!

*nichlava
а у меня не получилась шарлотка... сначала она была очень пышной и высокой, занимала 3/4 ведерка (поглядывала в смотровое окошко), где-то на 40 минуте села, получилась очень низкая, по краям и сверху бисквит еще ничего, снизу - яблоки (я их так и клала) а всередке - липкий слой. Правда, мои слопали и сказали, что очень вкусно. Но хочется чтобы она еще и получилась!
В духовке печь не рискну, она очень старая, температуру вообще не показывает, исбоку там все время подгорает. Одна надежда на хлебопечь...
Яйца взбила с сахаром в очень пышную пену, муки дала 5 стол. ложек, так как весов нету, замешивала миксером на самой маленькой скорости, яблок взяла мало, клала внизу, по четвертинке яблока покрошила в середку и сверху, когда заливала тесто.
Может мне тоже попробовать со сметаной и содой? Очень хочется, чтобы получилась...
*Целестина
Цитата: Nichlava

Может мне тоже попробовать со сметаной и содой? Очень хочется, чтобы получилась...
Хуже не будет, и чем гуще тесто, тем выше будет пирог.
А, вообще, лучше если у Вас будет мультиварка, там не может не получится
*nichlava
Цитата: Целестина

Хуже не будет, и чем гуще тесто, тем выше будет пирог.
А, вообще, лучше если у Вас будет мультиварка, там не может не получится
до нас это чудо техники еще не дошло...
если тесто должно быть гуще, может дать больше муки, кроме сметаны и соды, тогда оно не упадет при выпеканиии? а может причина в том, что печка очень медленно ведерко нагревает, ведь если мы печем в духовке, то ставим в уже предварительно разогретую... у меня печка Kenwood

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения