Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Яйца
4шт.
Картофель
2шт.
Красный репчатый лук
1шт.
Сыр чедер (или любой другой)
100г
Укроп
30г.
Чеснок
1зуб.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
1. Налить масло в МВ. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Переложить в МВ, посолить, поперчить по вкусу и включить режим "Выпечка" 50 минут (это будет общее время приготовления).
2. Яйца взбить с мелко нарезанной зеленью, половиной тертого сыра и мелко порезанным (или выдавленным) чесноком. Я взбивала в этой штуке:

3. Картошку периодически помешивать. Через 20 минут от начала приготовления вылить яичную смесь.
4. После этого через 20 минут высыпать сверху оставшийся тертый сыр.
5. После сигнала открыть крышку, вытащить кастрюлю. После остывания перевернуть на тарелку! Подавать можно как с одной, так и с другой стороны.

Омлет сама не люблю. Но сегодня умяла в одинаре вот эти два кусманчика и еще один!
ПыСы. Думаю, что если картошка молодая, общее время приготовления можно сократить до 40 минут. В следующий раз так и сделаю.
Лирическое отступление:
Фритта́та (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Плита у меня не в почете . Много другой полезной техники на ней стоит, поэтому лишний раз все снимать .. Короче, готовим в МВ.
2. Яйца взбить с мелко нарезанной зеленью, половиной тертого сыра и мелко порезанным (или выдавленным) чесноком. Я взбивала в этой штуке:

3. Картошку периодически помешивать. Через 20 минут от начала приготовления вылить яичную смесь.
4. После этого через 20 минут высыпать сверху оставшийся тертый сыр.
5. После сигнала открыть крышку, вытащить кастрюлю. После остывания перевернуть на тарелку! Подавать можно как с одной, так и с другой стороны.

Омлет сама не люблю. Но сегодня умяла в одинаре вот эти два кусманчика и еще один!
ПыСы. Думаю, что если картошка молодая, общее время приготовления можно сократить до 40 минут. В следующий раз так и сделаю.
Лирическое отступление:
Фритта́та (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Плита у меня не в почете . Много другой полезной техники на ней стоит, поэтому лишний раз все снимать .. Короче, готовим в МВ.