*Светта
Луиза, я грилем подрумяниваю дрожжевую выпечку и подрумяниваю мясо/котлеты. Чисто грилем давно не пользуюсь по причине ненадобности такой жарки, тоже то еще удовольствие отмывать верх духовки под самим грилем.
*louisa
светта, вот и я поняла, что для меня это бесполезная функция((
*Бижу
А разве без гриля бывают духовки?

Ещё гриль бывает нужен, когда надо сильно духовку разогреть. С камнем для хлеба, например.
*ludmila_27.79
Получается гриль - ненужная функция и можно покупать без неё. А вот автоматическими программами пользуетесь, нужны ли они?
*Лера Днепр
Anchic, Анна пишет "и еще сковородку грею, чтобы в неё воду налить для пара). И первые 15 минут пеку с нижним жаром и паром. Через 15 минут вынимаю сковородку с остатками воды, снижаю температуру с 220 до 180 и включаю конвекцию."
Я сейчас рассматриваю варианты духовок с функцией пара, и тогда такие манипуляции для выпечки хлеба отпадут.
*ludmila_27.79
С функцией пара есть у Бош или нет?
*Лера Днепр
ludmila_27.79, Людмила, да, есть Bosch HRG656XS1. У нас она стоит 1100 евро. От Электролюкса у нас продается только одна модель с функцией пара Electrolux EOB98851AX, но она стоит 1450 евро. Вот такая печалька! Какую-то бы подешевле найти!
*ludmila_27.79
Да у нас тоже Бош недешевый, но можно купить в рассрочку и зато будешь довольна покупкой. Посмотрела эту модель, о которой вы писали. В описании написано, приготовление на пару, это и имеется ввиду функция пара при выпечке или это приготовление продуктов на пару как в пароварке? И еще я хотела духовку сразу с микроволновкой, 2 в 1, для экономии пространства на кухне. В этой модели вроде такого нет?
*Таня-Фаня
Начиталась вас и решила перейти на электродуховку. Спасибо, девочки, за ваш опыт

Цитата: Anchic
у меня bosch hba23b1.
Не могли бы вы точнее указать вашу модель. После буквы "B" должны быть еще несколько знаков. Моделей, начинающихся на hba23b много. Меня заинтересовала ваша - дюже таймер хорош. И отключается, и отсрочка есть.
Спасибо!
*Лера Днепр
ludmila_27.79, Людмила, спасибо за совет! Приготовление и овощей на пару, и выпечка с паром. У этой модели нет функции микроволновки. Я видела другие модели 2 в 1, с микроволнами, но они с маленьким литражом, 36 и 40 литров. Может сейчас появились новые модели? Будем следить.
*ludmila_27.79
Лера Днепр, вот нашла модель, которая мне подходит: HNG 6764B1. Там и микроволновка есть и пароварка и пиролитическая очистка и объем 67 л. Может у кого есть такая модель, поделитесь отзывами.


Добавлено Среда, 24 августа 2016 года, 19:41

Лера Днепр, не пойму а как духовка готовит овощи на пару? Нужна специальная посудина с дырками и это все внутри обдается паром?


Добавлено Среда, 24 августа 2016 года, 19:48

Ой и цена на эту модель занебесная оказывается, 156 000 руб или 2 000 евро. Обалдеть! Я рассчитывала все-таки где-то на 1000 евро. Придется искать другую модель. Уж лучше купить тогда микроволновку отдельно.
*Anchic
Таня-Фаня, на инструкции написано HBA23B1.0R. На духовке поглядеть не могу, она ж встроена уже давно. Поискала на сайте Боша, похоже, что моя HBA23B150R - у меня нержавейка.


Добавлено Среда, 24 августа 2016 года, 19:54

Поглядела цены на неё. Блин, мы её брали тысяч за 17, ещё какие-то были бонусы от покупки телека перед этим. Причём поймали на несоответствии цен Мвидео и они нам бесплатную доставку сделали


Добавлено Среда, 24 августа 2016 года, 19:55

Людмила, а если духовка будет выполнять ещё и роль микроволновки, то куда противни девать на хранение?
*Таня-Фаня
Anchic, спасибо. В характеристиках на сайтах всех тонкостей не увидищь.
Буду инструкции открывать. Но за Вашу наводку еще раз спасибо.

У меня ко всем владельцам электричсеких духовых шкафов еще вопросик. В некоторых Gorenje особо подчеркивают их преимущество в виде сьемного жирового фильтра на вентиляторе. Звучит понятно и заманчиво. Но как этот вопрос решен в Бош или Электролюкс?
*ludmila_27.79
Anchic, наверное, противни в шкаф складывать. Я посмотрела цены и поняла, что невыгодно с микроволновкой брать. Из-за этого цена в разы сразу повышается. Проще микроволновку отдельно купить. А вот пароварка, думаю, нужная функция.


Добавлено Среда, 24 августа 2016 года, 20:14

Цитата: Таня-Фаня
В некоторых Gorenje особо подчеркивают их преимущество в виде сьемного жирового фильтра на вентиляторе. Звучит понятно и заманчиво. Но как этот вопрос решен в Бош или Электролюкс?
Таня-Фаня, я думаю в Бош это и не нужно. Там же есть пиролитическая или каталитическая очистка, все само собой почистится.
*Бижу
Цитата: Таня-Фаня
Меня заинтересовала ваша - дюже таймер хорош. И отключается, и отсрочка есть.
Это вроде как у всех есть. Кроме совсем уж поганеньких моделей. У меня довольно простая духовка десятилетней давности, там всё это имеется и я активно пользуюсь. )
*Таня-Фаня
ludmila_27.79, про пиролитической понятно, все сгорит. Каталитическая предполагает специальное покрытие стенок духовки. Я призадумалась про вентилятор. Курочка или буженинка без каких-либо упаковок типа фольги или рукава дадут не мало жирных брызг.
Подождем, что скажут опытные обладатели... А может и не стоит заморачиваться
Бижу-Лена, спорить не буду. Несколько дней изучаю духовки, мечусь между Bosh, Gorenje, Elektrolux, т. е. средними по цене. На AEG, Smeg, Neff стараюсь не смотреть, но так и тянет в их сторону Не в любой недорогой духовке есть отсрочка запуска, даже не любой таймер отключает духовку - пищит и ждет хозяйку, чтобы пришла и выключила.
Нашла на просторах интернета объяснения артикулов Бошиков. В частности, "Цифра на пятой позиции – тип дисплея. Например, 3 – это дисплей, который может показывать время, а также имеет несколько функций таймера.".
*ludmila_27.79
Таня-Фаня, Бош тоже дорогие модели есть. Я вот тоже думаю взять модель попроще или с наворотами. А Miele духовки хорошие или нет? Есть дома техника Miele - отличная. Но вот про духовки этой фирмы отзывов не слышала.
*Таня-Фаня
По откликам знакомых Miele - шикарная духовка. Вопрос только в финансовых возможностях.

Выше Вы ludmila_27.79 - Людмила, писали о варианте совмещения духовки и микроволновки. Если цель микроволовки - разогрев пищи, то в дорогих духовках встречается режим "быстрый разогрев" и тогда микроволновка не требуется. Или у вас еще какие-то цели...
*Бижу
Цитата: Таня-Фаня
Я призадумалась про вентилятор. Курочка или буженинка без каких-либо упаковок типа фольги или рукава дадут не мало жирных брызг.
На моей был этот фильтр. Пользовалась ровно один раз. Где теперь - даже предполагать не берусь.))
Цитата: Таня-Фаня
Не в любой недорогой духовке есть отсрочка запуска, даже не любой таймер отключает духовку - пищит и ждет хозяйку, чтобы пришла и выключила
Да? Я такое встречала только в духовках "типа под старину" - там в угоду дизайну электронных компонентов по-минимуму, поэтому таймер древний, копеечный, с крутилкой.
*Таня-Фаня
Бижу-Лена, спасибо, значит не буду циклиться и продолжу подбирать духовку дальше
*Бижу
Таня-Фаня, )) Вот не помню, как он выглядит у Горенья, надо бы освежить в памяти. Но в моём Электролюксе эта такая штампованная пластинка, у которой дырочки ориентированы вниз, чтобы брызги по прямой на лопасти не залетали. Вроде бы оправданно, но почему-то показалось мне весьма неудобным.
О, нашла. Вот так выглядит. Его же тоже потом как-то мыть надо, и были у меня с этим какие-то сложности...

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем
*Таня-Фаня
Лена, спасибо!
Его действительно снимают и моют , можно в посудомойке. Видимо, у вас не пачкается вентилятор, поэтому нет необходимости в этой детали.
*ludmila_27.79
Цитата: Таня-Фаня
Если цель микроволовки - разогрев пищи, то в дорогих духовках встречается режим "быстрый разогрев" и тогда микроволновка не требуется.
Таня-Фаня, мне только для разогрева. А в духовках каких фирм есть такая функция?
*Таня-Фаня
Bosh, Gorenie, AEG, Siemens, наверняка и у Miele
*ludmila_27.79
Таня-Фаня, спасибо. Буду дальше выбирать модель. А вы-то еще не определились с моделью?
*Таня-Фаня
я четко знаю, что хочу! но финансовые возможности не позволяют :-)
*ludmila_27.79
Таня-Фаня, какую фирму и модель? Может мне тоже интересно будет рассмотреть эту модель.
*Бижу
Цитата: Таня-Фаня
Его действительно снимают и моют , можно в посудомойке.
У меня то ли алюминиевое, то ли оцинкованное, не помню. Но его не особо помоешь щелочными средствами. И да, тогда у меня посудки ещё не было, наверное.

Насчёт "не пачкается" - да пачкается, конечно. Просто меня это не парит. Лопасти там за решёткой, в глаза сами не прыгают, в камере обычно лежать противни или сковороды и лампочка не горит. То есть со стороны увидеть коричневые крапушки на вентиляторе практически невозможно, а на работе они никак не сказываются.)
*Таня-Фаня
вот навороты от Miele 🔗


Добавлено Четверг, 25 августа 2016 года, 14:22

Цитата: Бижу
на работе они никак не сказываются

т. е. если сегодня жир от курочки попал на вентилятор, а завтра мы печем бисквит, то этот жир не дымит и своим запахом не забивает аромат ванили и бисквита?
*Бижу
Хм.. Ну ты, барин, задачи ставишь.. (с)
Даже никогда не задумывалась об этом! Вот вчера была курочка, сегодня будет рыбный пирог. Как думаешь, аукнется? Понаблюдаю...
Или только на бисквите надо проверять? С этим засада, из бисквитов едим только шарлотку, но и то уже никто не ест, потому не готовлю. Пирожки вот готовлю почти каждый день - фрукты утилизирую в морозилку.)) Пирожкам вроде не мешает...
*Таня-Фаня
Лена, не заморачивайся Если бы дымило или пахло, ты бы заметила.
*ludmila_27.79
Таня-Фаня, Miele - классные духовки! Есть с пиролизом и конвекция с паром, объем 76 л за 116 000 руб. А то, что вы дали ссылку выше, там духовка с свч, а не с функцией разогрева. Если выбирать между Miele и Bosch, то Miele лучше? Функция конвекция с паром и пароварка - это разные функции?
*Таня-Фаня
ludmila_27.79, вы спросили о чем я мечтаю, я вам дала ссылку.
У меня еще не было ни той, ни другой, поэтому сравнивать не берусь.
*Скарлетт
По поводу фильтра от брызг - мой ушел тудаже, куда и у нашей Бижу Я как представила себе, что его нужно тужа-сюда одевать-снимать (при выпечке бисквита и подобностей снимать его нужно обязательно) , то он сам сбежал Не вижу абсолютно НИКАКИХ лишних запахов, пеку много, причем и мясо, и хлеб, и выпечка на заказ. Имхо - просто рекламные понты, не более того Духовке четыре года, Горенье
*Бижу
Скарлетт,
А то я уже в своей адекватности сомневаться начала, мол, другим надо, а я игнорирую.
*Скарлетт
Не, мы адекватные дамы с тобой
*Бижу


Кстати, некоторые люди ошибочно думают, что горячий воздух выдувается через эту решётку, а поскольку он должен быть ну очень горячим, если духовка не просто с вентилятором, а с кольцевым нагревателем, то лопасти эти будут очень горячими. Но нет, через эту решётку воздух из камеры засасывается. А выдувается через другое место.)
*Скарлетт
Цитата: Бижу
А выдувается через другое место.)
Прям все как у людей!
*Таня-Фаня
Девчонки! С вами не скучно уговорили, защита от жира мне больше не нужна!
*Vei
Цитата: Таня-Фаня
защита от жира мне больше не нужна!
почему не нужна? нужна, только мне кажется, что это есть на всех конвекционных вентиляторах... Может конечно я сталкивалась только с Электролюксом, не знаю, но у них есть эта штука и я ее не снимаю даже. Хотя я сама больше пеку пряники и бисквиты, а не мясо, а мясо в основном в пакетах для запекания.
*ludmila_27.79
Какую духовку я хочу нашла Бош и Miele. При том по одинаковой цене обе - 1700 евро. А хотела за 1000 евро Перечислю, что мне важно, чтобы было в духовке: встраиваемая, большого объема, пиролиз, конвекция с паром, телескопические направляющие. Так вот за 1000 евро, чтобы купить надо отказаться или от пиролиза, или конвекции с паром и то и то, чтоб было это уже - 1700. Вот не знаю, что предпочесть пиролиз или конвекцию с паром или может поискать ещё другой фирмы?


Добавлено Суббота, 27 августа 2016 года, 19:30

Таня-Фаня, вы писали выше про быстрый разогрев. Я почитала, это имеется ввиду, не подогрев пищи, а просто более быстрый разогрев духовки. Тарелку супа в духовке, по-любому греть будет дольше и энергозатратнее, чем в микроволновке.
*Vei
Цитата: ludmila_27.79
надо отказаться или от пиролиза, или конвекции с паром и то и то, чтоб было это уже - 1700. Вот не знаю, что предпочесть пиролиз или конвекцию с паром
для меня даже вопрос такой не стоит - конечно конвекцию с паром! Пиролиз это просто очистка, у меня духовка даже не пачкается, зато пар открывает массу возможностей и в хлебопечении, и в запекании мяса.
*ludmila_27.79
я тоже так думаю, но вот тогда какую очистку выбрать? Может быть современные духовки так не мараются как старые. У меня старая духовка, так ничем ее не могу отмыть, вся в черном нагаре. Vei, у вас духовка какой фирмы и какая там очистка?
*Таня-Фаня
ludmila_27.79, вы Bosh seria 8 изучили? Это компьютер, а не духовка!
Для пиролиза вам необходимо предусмотреть усиленную электропроводку. Пиролиз даёт на столько высокую температуру, что надо продумать теплоизоляцию прилегающих шкафов. Хотя мебельщиков спросила - они этим не занимаются.
Я тоже за пар!
А про разогрев мы с вами говорили, обсуждая цели СВЧ.


Добавлено Воскресенье, 28 августа 2016 года, 22:10

Vei, спасибо!
Я и спрашивала, почему именно Горенья указывает, что в их духовках есть этот жировой фильтр, а другие производители умАлчтвают. Но жир-то летит у всех-:)
*ludmila_27.79
В инструкции Miele написано, что наклеивать термоизоляционные планки в шкаф, куда встраивается духовка нельзя. Не должно быть только задней стенки у шкафа для циркуляции воздуха и все. Т. е производитель сам продумывает, чтобы мебель при пиролизе не нагревалась. А вот мне ещё интересно, если духовка с пиролизом, то задние и боковые стенки у неё обычные, без всякого каталитического покрытия?
*Бижу
Цитата: ludmila_27.79
А вот мне ещё интересно, если духовка с пиролизом, то задние и боковые стенки у неё обычные, без всякого каталитического покрытия?
А зачем они там? Это совершенно разные способы очистки и между собой не пересекаются.

На паровой очистке можно вообще не заморачиваться - это голимый маркетинг и ничего более. Поставить противень с водой и включить нагрев можно абсолютно в любом аппарате.

Современная эмаль быстрой очистки в принципе неплохо отмывается - можно потереть стальными мочалками или почистить скребком, не говоря уже об агрессивной щелочной химии, которая отлично разъедает нагоревший жир. Но это силы и время. И нужно следить, чтобы средство не попадало ни на что, кроме собственно эмали, а иначе можно обнаружить разъеденные и облезшие поверхности.

Катализом я не пользовалась, отзывы бывают разные - кто-то доволен, кто-то не очень, кто-то на запах жаловался... Ну и дно с решётками всё равно придётся мыть вручную.

Пиролиз... Не слышала недовольных отзывов.)) Ну, или не нравится - не включай. Главное правило - включать регулярно, не допуская скопления большого количества грязи, иначе амбре будет жутким.

Что предпочесть, простоту очистки или продвинутое приготовление - выбор каждого. Наверное, лично я бы тоже с паром предпочла... Но только если пар там нормальный, а не просто лужа на дне духовки, её я и подручными средствами организую.))
*ludmila_27.79
Бижу, спасибо за подробное описание систем очистки. А у вас у самой какая очистка у духовки?
*Бижу
ludmila_27.79, никакая.
У меня очень простая и очень удобная вместе с этим старенькая духовочка, к которой у меня вообще никаких претензий. Ну, разве что впрыска пара на выпечке хлеба немножко не хватает, так его много где нет.))
*ludmila_27.79
старая у меня тоже есть фирмы Тека, нормально печет, претензий нет. А вот с очисткой проблема, уже вся черная, не знаю чем ее отмыть. Может подскажите, чем можно отмыть духовку, только чем-нибудь не сильно дорогим или народным средством. А новую духовку потому и хочется с наворотами (паром и пиролизом) потому что обычная духовка есть, причем не такая уж и совсем старая, есть гриль и конвекция.
*Cvetaal
Цитата: Таня-Фаня
Пиролиз даёт на столько высокую температуру, что надо продумать теплоизоляцию прилегающих шкафов.

У меня духовка с пиролизом NEFF, никакой доп. теплоизоляции у прилегающего шкафа нет, работает с 2009 г, мебель цела

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту