Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
100 г
Сахар
0,7 сткн
Мука
1,5 сткн
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
Ванильный сахар
Яблоко
2-3 шт
Способ приготовления
Яйцо взбить с маслом и сахаром, добавить соль, разрыхлитель, ванилин, просеять муку и перемешать.
Получится суховатое тесто.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке (крупная сторона советской, пицца (рости) у бернера) в тесто. Перемешать.
Тесто станет вязким, тянущимся за ложкой.
На выстеленный пергаментом противень выкладывать тесто двумя ложками, чуть разравнивая.
Выпекать при 180-200оС до румяности.
Наше любимое печенье
Получится суховатое тесто.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке (крупная сторона советской, пицца (рости) у бернера) в тесто. Перемешать.
Тесто станет вязким, тянущимся за ложкой.
На выстеленный пергаментом противень выкладывать тесто двумя ложками, чуть разравнивая.
Выпекать при 180-200оС до румяности.
Наше любимое печенье
Примечание
Вкуснейшее яблочное печенье, делается просто и быстро. Главный недостаток - не слишком красивое получается. Так что без фото. Но печенье замечательное!
*Финальное фото от Блестка
*Финальное фото от Блестка