Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич (в хлебопечке)

Кулич (в хлебопечке)

Автор

Кулич (в хлебопечке)

Категория: Пасха
Кулич (в хлебопечке)

Ингредиенты

молоко 3/4 чашки
яйца 2 шт.
сливочное масло 3 ст. л. (растопить в молоке)
хлебная мука 3 чашки
сахар 1/4 чашки
соль 1/2 ч. л.
дрожжи 1 1/2 ч. л. (active dry yeast)
Глазурь:
желток 1 шт.
молоко 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
мак

Способ приготовления

  • Из тех рецептов сдобы, которые успела проверить, я бы для кулича использовала этот (рецепт с сайта 🔗).
  • 1 чашка = 240 мл., 1 ч. л. = 5 мл., 1 ст. л. = 15 мл
  • Режим: «основной», средняя корочка. За 5 мин. До начала выпечки смазать глазурью и посыпать маком.
  • Помнится, кто-то этот рецепт отругал за то, что тесто получается жидковатым, пытался "довести до ума". Если у Вас хорошие дрожжи, смело идите по рецепту, только соли урежьте до 1/2 ч. л. (я сейчас попытаюсь откорректировать рецепт). В этот раз подкрасила тесто шафраном, а молоко вскипятила и 30 мин. настояла с молотым кадрамоном, а затем процедила. Выпекала в духовке 35 мин при 175 С.


*mumi
Так рецепт годится для приготовления ПОЛНОСТЬЮ в хлебопечке?! Или только в духовке? Что получилось на Основном режиме?
Уже который рецепт только мешают в ХП...
У меня Мистери1202, там есть режим Цельнозерновой с предварительным прогревом.
Базовым является обычный белый хлеб для тельностью 3ч25м на 1кг
Еще можно Выпечка 1-1,5ч...
Какой лучше использовать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту