*искусницаЯ
Объемное сердце из айсинга для торта Сердце полное любви

Объемное сердце из айсинга
На плотном картоне рисуем и вырезаем шаблон для сердечка.
🔗 🔗

Размягченный пластилин скатать в шарик, положить на середину картонного шаблона и немного приплюснуть.
🔗

Дальше было самое трудное для меня!Объемное сердце из айсинга Кто абсолютно не умеет лепить - поймет. Пластилин надо расплющить, придавая форму половинки сердца.
🔗
Красная заготовка, это заготовка для свадебного торта (7 х 7 см), голубую заготовку делала меньше размером (6 х 4,5 см), на ней рисовала белое сердце, а маленькое белое сердечко - это пластмассовая финтифлюшка, которая послужила основой для махоньких красных сердечек (3 х 2,5 см).
🔗

Готовую заготовочку надо положить в полиэтиленовый пакет, плотно его натянув и закрутив внизу.
🔗

Теперь помещаем наше сердечко во второй полиэтиленовый пакет, также плотно натянув и закрутив внизу. Хочу особо обратить внимание, что используем только тонкий полиэтилен, а не пищевую пленку в рулоне!! Она липкая (поверьте, пробовала!) и из трех раз только одно сердечко удается снять целым.

🔗 🔗

За образовавшийся хвостик мы будем держать заготовку во время нанесения рисунка. Можно еще скрепить какой-либо скрепкой или прищепкой.
🔗

Я сделала Айсинг от хаски положила его в мягкий пакет из-под кефира, надрезав махонький уголочек. Мешок кондитерский, одноразовый, у меня дает сплюснутую колбаску. Насадки круглой нет, поэтому я и рисую таким допотопным методом.

Начинаем наносить рисунок. У меня трудно с абстрактными загогулинами, поэтому старалась создавать ажур, используя вот такие загогулинки.

🔗 🔗

Разрисовываем все сердечко, но не до самых краев.
🔗

По низу нам надо нарисовать кантик - ровную линию. Очень важно, чтобы эта линия не «соскользнула» ниже пластилиновой формы. Тогда высохшее сердечко будет невозможно снять не сломав.
🔗 🔗

Теперь надо дать айсингу полностью высохнуть. Сушила я половинку сердца не меньше 12 часов. Для того, чтобы края сердечка не касались стола, я надела его на вилку и уложила на баночку.
🔗
Еще можно поставить заготовку на прищепку или воткнуть в пластилин снизу зубочистки, которые потом поставить в яблоко… Главное, чтобы сердечко высохло в воздухе, не соприкасаясь ни с чем.

Начинается этап повышенного риска! Помните, что в руках у вас не только очень хрупкая субстанция, она еще и может нагреться от ваших рук и растаять!!!

Уложила заготовку айсингом вниз на мягкое полотенце. Раскрутила и развернула аккуратно первый пакет.
🔗 🔗

Потянула за оставшийся скрученный хвостик второго пакета и вынула пластилиновую заготовку из застывшего айсинга(сердечка). На этом этапе очень важно, чтобы полиэтиленовые пакеты не прилипали друг к другу и выдержали, когда вытягиваешь заготовку.
Не беря в руки сердечко, вынимаем из него оставшийся полиэтиленовый пакет.
🔗 🔗

В итоге имеем полую половинку объемного сердца. Теперь повторяем все еще раз и получаем точно такую же вторую половинку.
🔗 🔗

Получается вот так
🔗

Готовые половинки соединяем. Обратите внимание, что держать сердечки надо как показано на фото. Когда я взяла как удобнее (пальцем по середине сердца) айсинг просто нагрелся от рук и пальцы провалились. У меня точного совпадения линии стыковки не вышло. Поэтому соединяла две половинки и заполняя пустоты тем же айсингом зигзагообразными движениями.
🔗 🔗

Сверху проходимся еще разок, украшая точечками.
🔗

Пока айсинг мягкий, я посадила по шву золотые шарики.
🔗 🔗

Вот и все! Мое сердце, полное любви, готово! Объемное сердце из айсинга А каким оно будет у вас, и как будет применено в декоре торта, все зависит от вашей фантазии!!!


Учитель из меня еще тот, так что если где что не понятно, спрашивайте!


*sweetka
искусницаЯ, м-дя... нет слов. это ж и шарики так можно сделать, да?

Цитата: искусницаЯ

а про шарики у нас было уже!!!! Первая проба объемных фигур от fugaska Правда там шарики на шариках..... Но по моему методу (ха-ха, типа я Америку открыла!!!) , можно сделать любую фигурку.... ну почти

ой, точно было... но это все для меня сильно высокий пилотаж. так что можно я просто повосхищаюсь. в сторонке.
*Хаска
искусницаЯ, иду по твоим стопам. Но более коротким путем! У меня оказалась в наличии вот такая пластмассовая формочка из под конфет.
🔗

Помня, что форму нужно оборачивать двумя слоями , я решила первым слоем сделать фольгу, загнув концы в середину формы. Вторым слоем пустила пленку, которой все оборачиваю.
Пленку ничем не смазывала. Сразу наносила айсинг.
После того как айсинг высох (утром сделала, вечером уже сняла! Ой, мне так не терпелось!! ), перевернула форму. Положила ее на мягкое и отогнула края фольги, вытащив пленку с нанесенным айсингом. Затем аккуратно отделила пленку от айсинга.

🔗 🔗

Соединила два полу-сердца при помощи айсинга. Дала высохнуть и по краю отделала кружевом.

🔗

Сделала по той же схеме еще одно сердце из белого растопленного шоколада. Прошлась кисточкой с желе по верху сердца. Капельки желе застыли между рисунком.
Покрыла сверху серебряным кандурином.
Вышло очень симпатично. Но почему то на фото это не так красиво, как на самом деле.

🔗

По краю стала приклеивать серебрянные шарики и от тепла мое шоколадное сердце подтаяло
С перепугу положила его в холодильник и еще пока не реставрировала.
*sweetka
блиииииииин, народ, я не верю, что это можно вот так просто руками сделать (лежит в обмороке с огрызком кулька для крема)
*искусницаЯ

Хаска, здорово!!!! Скажи, что не трудно? Но очень затягивает и..... В общем, всем советую попробовать, ощущение, когда у тебя в ладошке лежит это хрупкое сердечко, просто не передаваемое!!!

Цитата: хаска


Сделала по той же схеме еще одно сердце из белого растопленного шоколада. Прошлась кисточкой с желе по верху сердца. Капельки желе застыли между рисунком.

На фото действительно не очень, но я представляю, как это выглядит!!!
Не поверишь!! Я надумала, сделать сердце из желе (вот только у меня формочки нет, такой как у тебя, мучительно ищу) и потом на него нанести ажур из шоколада!

Кстати! Я понимаю, что у нас наверняка таких конфет нет, но все же, что это были за конфеты? Я тут надумала, пройтись по магазинам и посмотреть, может где со дня св. Валентина завалялись пластмассовые сердечки, тогда их можно разрезать пополам и будет формочка как у тебя, и по желе и под айсинг!!!
*Хаска
искусницаЯ, спасибо!! Если я не ошибаюсь (было это очень давно), то там были конфеты "рафаэло" Еще был такой же пластмассовый колокольчик, но его я точно выбросила. А может есть какие =нибудь тефлоновые или силиконовые сердечки для выпечки?? Правда они будут плоские. ООООО, кажется ест формы для отливки шоколада. Разного размера. Сейчас побегу посмотреть в каталоге. Потом отпишусь.
*sweetka
все на поиски сердечных формочек для искусницаЯ ! ура, товарищи!
*НатальяН
Для Киевлян, сегодня на Салютной в Укрфлоре видела такое сердце за 23 грн, кажись из пенопласта (сама не купила, денег уже не оставалось ).
🔗
Ксюша, если тебе надо будет, то попрошу знакомую потом купить (она рядом работает)!

Цитата: искусницаЯ

НатальяН, спасибо!! Но я уже себе налепила из пластилина заготовок, разных размеров. Оказывается мне это понравилось, лепить... хотя всегда считала, что это сссовсем не мое!!!! Ой, глядишь так и до мастики докачусь... Еще хочу сделать заготовки для яиц. На следующую Пасху мечтаю о ажурных разноцветный яйцах!
*Nataly_rz
Можно мне тут немного пофлудить
Я даже в тему к Шпильке боюсь заходить, не думаю что справлюсь ...
А тут такое выделывают, и так расписано, что кажется что все возможно, у меня прям руки зачесались
Спасибо Искусница!!!

Цитата: искусницаЯ

Nataly_rz, конечно получиться!!!!! Если что - мы рядом!!!!

Цитата: льга

Nataly_rz!! Зря боитесь! Я думаю, Вы там в отличницах будете!
*Nata_M
Привет Ксюша! Отчитываюсь., как и обещалась. Вот что у меня получилось Если , конечно файл загрузился.

🔗

Цитата: Pluss

очень даже ничего... сердечко и торт естественно

Цитата: искусницаЯ

Прогавила вчера твое сообщение!!!!
Для начала, рады приветствовать тебя, в нашем дружном коллективе, сладкопомешанных.

Узнала сразу твой цветочный стиль! Такое обилие цветов!!!!! А тычинки как говорила, на леске?
Сердечко получилось!! Рада, что стала твоим вдохновителем!!!!

Спасибо за приветсвие :flowers:и за принятие в коллектив сладко-, я бы еще добавила -душевнопомешанных. Здесь тычинки не на леске, просто были заготовки еще старых лилий. Да и к такой форме лилии не подходят на леске. А вот потом покажу лилии с новыми тычинками, когда будет время собрать лепестки в цветки. Спасибо, что научила делать седечко. Оно мне два дня с головы не шло.
*Деточка
Такое сердце - это просто шедевр!!! Такой красоты я ещё не видела! Действительно, самые замечательные и гениальные идеи приходят во сне!!! Ты действительно Искусница!!!! :flowers:У меня с мужем 2 сентября 5 лет свадьбы. очень хочу попробовать сделать такое чудо!
*искусницаЯ
Вот еще один вариант дизайна

🔗 🔗

Основой послужил вот этот рисунок из инета
Объемное сердце из айсинга

Линии рисовала тоньше чем раньше, и именно поэтому первая половинка с успехом лопнула. На второй половинке я прибегнула вот к какой хитрости. Когда я сняла ее с болванки, с изнанки я полностью прорисовала все линии. Укрепила конструкцию, так сказать. Старалась линии делать тоньше, что бы на лице они не были заметны.
Идея себя оправдала.
*искусницаЯ
Rina72, я тоже считаю, что жизнь наша как бумеранг....
Милые, мои, хорошие! Мне очень приятны все Ваши поздравления!
Но так как эта тема про айсинг, все посты не относящиеся к ней, будут, со временем, перенесены в Как всё начиналось... где я чистосердечно рассказала, как я "до такого докатилась"
*pechenuschka
А вот и моё сердечко.
Объемное сердце из айсинга [/URL].
Как и обещала. Выкладываю отчёт. Спасибо искусницаЯ за советы.

Цитата: искусницаЯ

pechenuschka , рада, что все получилось!!!
*KuZiNaTrA
Огромная благодарность за такую идею !!!!!! сердечки просто шикарные

Цитата: искусницаЯ

KuZiNaTrA, пользуйся на здоровье! Это так приятно, когда оказываешься полезной
*АнгелА
ДЕВЧОНКИ! не могу больше оставаться инкогнито-вопль благодарности рвется из груди! милые, чудесные искусницы-спасибо ВАМ огромное за ваши мастерклассы!!!! я сама пеку тортики давно, но только 7 месяцев как начала осваивать мастику, айсинг и мокрое безе. у меня в одноклассниках есть своя группа "торты. учимся вместе"-мы действительно учимся, и я с огромной благодарностью обращаюсь ко всем, кто не жалеет своего времени, терпения, создавая не только такие шедевры, но и мастерклассы для новичков! новых творческих идей вам, милые искусницы, и удачной реализации всех ваших задумок!
спасибо ВАМ от1939 учасников нашей группы!!

Цитата: izumka

АнгелА, добро пожаловать в нашу дружную компанию! Теперь будем ждать от тебя твои творения!

добрый день всем!
а вот и я "со свиным рылом в калашный ряд"
вот мое сердечко

Объемное сердце из айсинга [/URL]
первый раз делала.... ручки тряслись)))а вот вторая половинка
Объемное сердце из айсинга [/URL]
сама вижу агрехи, жду "разбора полета", к критике отношусь нормально, поэтому давайте все своими именами назовем
вопрос у меня такой-красила айсинг в конце, гелевым красителем цвет "алый", а получился розовый! айсинг делала по рецепту тортыжки(спасибо ей и искуснице за идею и рецепт). в общем, жду ваши отзывы!
*искусницаЯ
АнгелА, добро пожаловать!
Спасибо за все приятные слова, это огромная награда для нас.

Теперь про твои дела сердешные. Первый полет состоялся. вполне удачный, целенький, и это уже хорошо. Теперь надо усовершенствоваться. Напомню, что хотя мастер класс Тортыжки был для меня началом, теперь весь айсинг делаю по пропорции от хаски 10 гр белка+70 гр пудры+10 кап лим сока. В несколько приемов замешиваю. тогда начинаю добавлять алый гелевый краситель. До тех пор пока мне не понравится цвет. Надо наверное посчитать капли? Могу тарелку с айсингом упаковать пленкой, что бы образец, мазок айсинга на тарелке, подсох. Я уже не раз писала, что айсинг, высыхая становится темнее и насыщеннее. В общем, когда цвет меня устраивает, я добавляю еще сахарной пудры, так как краситель делает айсинг жиже. Тут уж на глазок. Вот так и выходит ярко красный цвет
Теперь про линии. Мне не очень хорошо видно сердца, что бы понять плотность твоего айсинга. Но если для большого сердца такие толстые линии вполне, то чем меньше сердце, тем тоньше линии должны быть. На второй, правой половинке, я вижу хаотичное нанесение линий. Все варианты имеют право быть. так как мой вариант совсе не идеален и не единственный. Так что пробуй, ищи свою гармонию линий. ( я, кажется, уже зациклилась на сегодняшнем варианте, поэтому не знаю, смогу ли отойти от него)

Покажу последний сердечный вариант

Объемное сердце из айсинга

Видите, все те же завитки

АнгелА, джу продолжения!
*АнгелА
спасибо, искусница!
ух ты, красота какая!! у меня нет весов, но буду работать над рецептом! сегодня продолжаю эксперимент-сделала еще одну половинку сердца, насадкой"карандаш"-очень тоненько получилось, ажурно, и кое где "почти корнелли"(ой, слово новое, если с ошибкой-извиняюсь)вторая сохнет, позже размещу фото. остался еще айсинг, попробую с бабочками подружиться и тогда все уже покажу. видела в мк у хаски что толщина выдавливаемого айсинга где то со спичку толщиной-вот сейчас только увидела, и так попробую тоже. ну, старт дан, и меня буквально распирает от счастья. муж сегодня показал детям"фокус-покус"-был один воздушный шар на двоих, он лопнул, у детей горе, так вот он из кусочков шарика руками умудрился навертеть кучу маленьких! короче, читала про айсинговые шары, хочу попробовать и тут тоже. как думаешь, шарик надо смазать будет маслом?
*искусницаЯ
Я, когда делала купол для торта, на шарике, смазывала маслом. Помни, что когда шарик сдувается, идет большая нагрузка на айсинг. поэтому надо его делать не очень тонким и ооочень хорошо высушить.
*АнгелА
добрый вечер, искусница!
пришла на "педсовет"
вот фото сердечка -второй половинки, я ее делала насадкой "открытая звезда", самой маленькой, диаметр не знаю
🔗
а вот сердечко целиком
🔗
первую половинку я уже выставляла, дочка держит. тут место соединения... мда. смотрю и краснею, не хватило элементарной аккуратности-ручки тряслись, помнила же, что от тепла рук айсинг может размягчится, хотя моему сердечку это явно не грозит
а вот мой "ажур"
🔗
я нашла у детей в игрушках половинку сердечка пластмассового, поэтому до заготовок по твоему мк я еще не добралась, первый слой на "болванке"-фольга, второй пищевая пленка. все 3 половинки лего снялись, проблема вышла с 4-ой-я не утерпела, раньше сняла, очень уж хотелось посмотреть, какое будет сердце во всей красе, жаль)))
вопросы такие-я не особо поняла, как ведет себя айсинг после холодильника-мне показалось, что проведя ночь(тканевый кондитерский мешок с насадкой, хорошо замотаный в полиэтиленовый пакет) стал гуще, я добавила несколько капель лимонного сока, хорошо размешала, но из тоненькой насадки-трубочки он шел плохо. я следующий раз буду работать с конвертиками, в чем же моя ошибка-тоненькой нтрубочкой можно работать, пока айсинг "свежий", или я не герметично его закрыла и он просто высох?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).