◄ Назад 1 ... 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 ... 111 Вперед ►

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

irza
Суббота, 28 апреля 2012 года, 22:27 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: конек от Суббота, 28 апреля 2012 года, 22:22
Ирочка, спасибо, у меня нет сливок, попробую второй вариант.

С молоком тоже получится. А сливки можно любой жирности использовать.

п.с. Вот, если бы профи по мультиваркам/хлебопечкам подсказали. Теоретически, если из сырого молока мы топленое можем получить, например, в мульте, то возможно и сырую сгущенку проварить(потомить) и можно получить варенку. Может и духовка сгодится . Но это лишь предположения...
Vilapo
Суббота, 28 апреля 2012 года, 23:00 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: конек от Суббота, 28 апреля 2012 года, 22:04
Девочки, срочно нужна помощь в торт лебединое озеро нужна варенная сгущенка в крем, а я купила сгущенку в пакете , что делать ?
Конек,можно сделать так ,в небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
irza
Суббота, 28 апреля 2012 года, 23:12 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: волнушка от Суббота, 28 апреля 2012 года, 18:54
Девочки,добрый вечер,подскажите пожалуйста как сделать ганаш для торта под мастику?

волнушка, в разделе "Крем" есть отдельная тема, посвященная ганашу.
конек
Суббота, 28 апреля 2012 года, 23:48 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, спасибо огромно за помощь!
Поставила на водяную баню, завтра отчитаюсь
Talla
Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 00:19 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, вопрос: можно ли положить вафельную картинку прямо на бисквит (без крема), смазав ее с тыльной стороны декор-гелем? Цвета на картинке не изменятся? Спасибо.
конек
Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 01:13 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки, спасибо за помощь. Сварила сгущенку на водяной бане, после того как закрыла кастрюльку с сгущенкой крышкой - процесс пошел быстрее, варила около 2,5 - 3 часов. Может кому пригодится . Позже попробую совет Стеллы - поставить в стеклянной кастрюльке в духовку, ведь я не одну пачку сгущенки купила, а тортов у меня намечается 5 штук
Совет Стеллочки, найденный на просторах интернета:
взять стеклянную форму, которую можно ставить в духовку, налить сгущеное молоко, сколько нужно. Поставить в духовку, включить на 90 Ц или 195 Ф. Подождать часа 2, выключить, пусть она там остывает еще минут 40. Все готово.
Эля_луг
Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 23:31 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Задала вопрос в теме про кексы, но все молчат. Повторюсь здесь.
Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов перед выпеканием? Пекла брауни банановые в них, не понравилось, что месте с бумагой отдирается много кекса. Так и должно быть или нужно смазать? Завтра буду печь их на заказ, не хочется опозорится.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 23:36
Бумажные формы никогда не смазываю. При раскрывании на стенках формочек немного крошек от кекса остается. Но кусков никогда. Но банановые не пекла. Возможно это только они остаются кусками на стенках бумажных форм.

хаска, спасибо большое, значит не буду смазывать. Возможно я их просто чуть не допекла.
Дутя
Вторник, 01 мая 2012 года, 10:30 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите как сделать такую каску, она просто рядом с тортиком лежать будет, т.е полая будет. И из какой мастики делать
Скорая помощь. Вопрос - ответ.
ilkva
Вторник, 01 мая 2012 года, 11:25 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Я бы сделала из желатиновой,обтянуть миску или салатник подходящий и сразу налепить козырёк и все детали,так и сушить,потом вытянуть форму и к торту

Девчёнки ткните меня,немогу найти,торт типа как Оксана Искусница делала для парикмахера,силуэт лицаПросто рисунок чёрным по белому и краный цветок в волосах.Гле-то видела,непомню где
Violochka
Вторник, 01 мая 2012 года, 11:25 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Дутя, из желатиновой, если покупная, то 1ч.л. без горки СМС на 300г мастики.

Дайте рецепт проверенного шоколадного мусса с белым шоколадом
ilkva
Вторник, 01 мая 2012 года, 11:27 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Виольчик, в торте три шоколада вкусные муссы :yes:очень :nyam:там и на белом и чёрном и молочномhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102330.msg375939#msg375939
Эля_луг
Вторник, 01 мая 2012 года, 11:29 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ilkva, вот один из них.
http://ia127.odnoklassnik...020037087&photoType=0
Violochka
Вторник, 01 мая 2012 года, 11:51 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: ilkva от Вторник, 01 мая 2012 года, 11:27
Виольчик, в торте три шоколада вкусные муссы :yes:очень :nyam:там и на белом и чёрном и молочномhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102330.msg375939#msg375939
а вишню ж туда можно теоретически засунуть? не приторный крем этот, в точности по рецепту делать?
ilkva
Вторник, 01 мая 2012 года, 11:57 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Violochka от Вторник, 01 мая 2012 года, 11:51
а вишню ж туда можно теоретически засунуть? не приторный крем этот, в точности по рецепту делать?
Крем не приторный.У Хасочки ещё спроси,она помоему какой-то делала с маскарпоне и белым шоколадом и клубникой.А с вишней мне кажется вообще будет классно
Violochka
Вторник, 01 мая 2012 года, 11:59 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

У Хасочки уже посмотрела маскарпоне у нас нет
Дама с @
Вторник, 01 мая 2012 года, 12:19 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Violochka от Вторник, 01 мая 2012 года, 11:59
маскарпоне у нас нет
Я покупаю пакет кефира, выстилаю сито льняной салфеткой, выливаю туда кефир, периодически подхожу и помешиваю. Когда сыворотка стечёт, остаётся 350-400гр. нежненького творожка.
Посмотри еще вот этот раздел... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=113.0 Там есть разные вариации такого творожка. И с замораживанием кефира, который потом оттаивает и стекает на сите; и с лимонным соком; и с ряженкой, сметаной... почитай, может быть найдёшь что-то подходящее.
fomca
Вторник, 01 мая 2012 года, 13:02 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Violochka от Вторник, 01 мая 2012 года, 11:59
У Хасочки уже посмотрела маскарпоне у нас нет

Рецепт Маскарпоне тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9195.0 и тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79660.msg571394#msg571394
vaselik
Вторник, 01 мая 2012 года, 14:30 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки нужна срочная помощь.
Собрала торт, спустя три часа он начал подтекать, перестаралась видимо с пропиткой. Что делать? Покрою мастикой будет же таять от жидкости.

ОТВЕТ

Цитата: River от Вторник, 01 мая 2012 года, 15:57
Лена,я бы сделала " картошку",изолировала бы этим буферным слоем торт,а потом бы ещё кремом с шоколадом подстраховалась.

Цитата: Эля_луг от Вторник, 01 мая 2012 года, 21:57
vaselik, у меня на днях такое было. Переворачиваю торт из формы, а с него чуть не капает. Промокнула бумагой, а потом взяла его в панцирь из ганаша. Правда он в некоторых местах треснул, но я мастику чуть толще раскатала, проблем больше не было.

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 02 мая 2012 года, 10:12
Если пропитки слишком много, она везде дорогу найдёт для выхода . Нужно аккуратно промакнуть большой салфеткой - собрать излишки. Но со временем жидкость опять просочится. Лучший вариант обернуть торт тонким слоем бисквита. Он примет ,,удар" на себя. По нему уже ганаш.

Спасибо за советы, но вроде обошлось, промакнула салфеткой, мастику потолще и нормально.
pygovka
Четверг, 03 мая 2012 года, 15:21 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки пишу тут,так как времени нет,не знаю Люда тут или нет,сделала шарлотт на 10 яиц,отмеряла всё по рецепту и что-то он не слишком густой вышел,жидковат как-то,застынет ли?не вылезет из торта?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Четверг, 03 мая 2012 года, 15:49

pygovka, шарлотт жидковат сам по себе или уже с маслом жидковат? Должен застыть в холодильнике.

уже взбит с маслом и не густой,ну не как вода
Zhannochka
Четверг, 03 мая 2012 года, 15:40 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки!!! Срочно нужна помощь!!! Я здесь новичок, да и выпечке тоже Пеку для своих только. Сыну завтра 5 лет, он попросил торт корабль. Ну я нашла мастер класс и принялась за работу. Вот только бисквит испекла "шоколад на кипятке", крем Шарлотт. Стала я ваять свой корабль, как у меня вся передняя часть торта стала ползти Я в истерике. Завтра уже нужен торт, а у меня все разваливается!!! Подперла его банкой и убрала в холодильник. По мастер классу мастику на него надо полосками "дощечками". Тогда торт точно развалится. Что делать? Как можно спасти положение? Помогите пожалуйста!!!

ОТВЕТ

Цитата: irza от Четверг, 03 мая 2012 года, 15:47
Zhannochka, для начала соберитесь! Все поправимо . Просто шоколад на кипятке очень специфический бисквит, крохкий. Для тортов неправильной или 3Д формы не очень подходит .
Но раз такой выпечен, значит будет тортик с ним. Сделайте из фольги бортик вокруг торта, закрепите чем-то (биндер, прищепка, степлер и т.д.). Отправляйте на охлаждение хорошее в холодильник. Также можете еще для укрепления конструкции при охлаждении вставить деревянные шпажки в торт.

Цитата: Эля_луг от Четверг, 03 мая 2012 года, 15:49
Zhannochka, шоколад на кипятке очень нежный, с ним лучше работать часов через 10 после выпечки. Шарлотт его свяжет в холодильнике. Под мастику подморозь и хорошо в ганаш упакуй, он не даст распасться. А потом уже мастику, но дощечки не очень тонкие надо. Вот, тебе уже дали дельный совет.

Цитата: Виталинка от Четверг, 03 мая 2012 года, 15:50
Zhannochka , шоколад на кипятке очень рыхлый торт и не совсем подходит для моделирования и вырезания. Попробуй обмазать корабль кондитерской шпаклевкой ( бисквитная крошка + масляный крем) и подморозить его в морозилке. Если всё получится , тогда выровняешь кремом и обтянешь мастикой.

Цитата: хаска от Четверг, 03 мая 2012 года, 15:50
Добрый день,Zhannochka.Не совсем удачный бисквит ты взяла для торта 3D. Этот бисквит если хорошо не вылежится, как минимум сутки, то разваливается.
Что теперь делать?
1. Вдохнуть и выдохнуть!!
2. Заморозить подперев. Здесь ты все сделала правильно. Подморозить до состояния, когда будет держать форму.
3. Сделать массу "Картошка" (крем + бисквитные крошки в соотношении 2:1)
4. Обмазать весь торт этой "кондитерской штукатуркой" (картошкой), как бы скрепив и взяв бисквит в панцирь. Опять в холодильник заморозиться.
5. Обмазать сверху или ганашом, или масло шоколад. Рецепт можно посмотреть в разделе "Крем" Тема "Ганаш" или "Кремы кондитерские"
6. Опять заморозить и затем уже обтягивать мастикой. Но при обтяжке стараться по возможности торт убирать в холодильник, когда это возможно.
Большое спасибо, девочки! Не знала я, что этот бисквит так ползет, хотя младшему на годик из него "единичку" делала, тогда все было отлично. Вкус понравился, вот и решила опять его испечь. Крем у меня почему-то получился жидковатым (хотя все по рецепту) Какой лучше крем сделать для "кратошки"? А можно торт полностью покрыть мастикой? (может она хоть чуть-чуть сдержит торт?) И потом на мастике зубочисткой прорисовать прожилки (типа это дощечки)? Или все же можно покрыть полосками из мастики после застывания тортика? Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=65312.0

Цитата: Виталинка от Четверг, 03 мая 2012 года, 16:32
Zhannochka , покрыть торт можно так как тебе удобно ( целиком или полосками), а для картошки я бы сделала крем масло+ сгущенка.
Всем огромное человеческое спасибо!!! Торт был спасен (и успешно съеден) Сын был в восторге. Правда все же тортик испортила внешне ((( Не хватило мастики, пришлось замесить еще. Только вот на вторую порцию не хватило плитки шоколада, поэтому тортик получился двухцветный((( И на украшение времени не было, гости уже были на пороге. Зато вкус супер. Жаль только, что этот бисквит не идет на такие торты!!! А на какие идет "шоколад на кипятке"? И какой бисквит лучше для 3D тортиков??? Кстати вот, что получилось Скорая помощь. Вопрос - ответ.[/URL] Скорая помощь. Вопрос - ответ.[/URL] Честно говоря, даже стыдно за такой тортик ((( Поэтому заказы не беру ((( на своих пытаюсь научиться! Жду комментариев!
◄ Назад 1 ... 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 ... 111 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы