Ореховая паста

Категория: Здоровое питание
Ореховая паста

Ингредиенты

Орехи макадамия
100 г
Орехи кедровые (шрот)
1/2 ст
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Орехи макадамия подготовленные, очищенные от твердой кожуры.
Орешки кедровые, шрот от приготовления кедрового молока, влажная, мелкая смесь.
Сначала в блендер положить твердые орехи макадамия, разбить их до очень мелкой крошки. Добавить к орехам влажную смесь кедровых орешков. Взбить массу до однородного тонкого пюре.
Добавить к массе соль по вкусу, примерно 1/3 чайной ложки. Взбить массу еще раз до однородности до тонкого пюре-мусса.
Переложить массу ореховую в соответствующую посуду для хранения. Дать пасте настояться, стабилизироваться несколько часов в холодильнике.


Сервировать любым способом: с икрой, с зеленью, с другими добавками.

Паста сытная ореховая, по вкусу нейтральная.

Примечание

Ореховая паста

Рецепты с похожими ингредиентами


Талия
Замечательная паста, можно и из других орехов сделать Если её не солить, то можно подсластить и будет десертный вариант. А можно и нейтральный вариант, как универсальный. Только срок годности сладкой или нейтральной пасты будет короче и её нужно будет употребить быстрее.
Я делаю нейтральную из разных орехов

Рома
Наташа, СПАСИБО за комментарий

У меня по принципу «не пропадать же добру» От молока остался жмых-пюре от кедровых орехов, и его нужно было пристроить – куда, конечно же в пасту

А так да, любые орехи и любые сочетания Всегда вкусно и полезно

У меня в разделе таких «быстрых» паст-паштетов много

Талия
У меня по принципу «не пропадать же добру»
Какое пропадать??? Это вкусный и полезный диетический (если надо) продукт! Орехи в цельном виде как бы тяжеловатая и жестковатая пища при некоторых состояниях здоровья, но при этом не менее полезная. Так вот в виде пасты – отличный вариант
У меня в разделе таких «быстрых» паст-паштетов много
У тебя в разделе вообще всего много. Ты просто – кулинарная кудесница!

Рома
Наташа, а какое вкусное молоко из кедровых орешков! Даже подумать не могла и все избегала даже пробовать

И обязательно растительное молоко нужно в «молочной-соевой корове» готовить, чтобы вареным его делать – тогда вкус молока супер вкусный получается Просто сырое, залитое кипятком, прокрученное в блендере, не имеет такого натурального вкуса молока, почему и не нравится людям по вкусу. Для тех, кто не переносит обычное молоко, растительное просто находка

Талия
Наташа, а какое вкусное молоко из кедровых орешков! Даже подумать не могла и все избегала даже пробовать
Обожаю кедровые орехи Я сибирячка. В моём детстве папа мешками эти орехи и шишки из тайги приносил
Но тогда мы так не готовили из них, больше вместо семечек щёлкали. Калёные кедровые орешки вкусные.

Рома
Наташа, я вчера не успела ответить, а ты уже почистила свой пост, буду отвечать на память, возможно невпопад

Про молочную корову. Конечно же, можно и в кастрюле на плите молоко растительное приготовить: замочить орехи (если они того требуют), раздробить мелко и в воду на плиту. Когда они проварятся, можно еще пройтись блендером до мелкого пюре.

Только «корова» это делает намного качественней, по своей программе. Не могу сказать, что у нее заложено в «мозгах», но в течение 25-30 минут машина успевает несколько раз прошуметь, затихнуть, 2-3 раза поработать измельчителем, прокипятить. И в итоге на выходе молоко и шрот мельчайший

Готовое молоко я довожу до вкуса, добавив немного соли и меда (сахара). Самое вкусное молоко для меня получилось из кедровых орехов По цвету белое, вкус приближен к натуральному коровьему молоку Пьется с удовольствием, особенно когда теплое

В приборе заложено 6 программ для разных видов семян-орехов-зерна-сои.

Наташа, если есть вопросы, я отвечу

Талия
я вчера не успела ответить, а ты уже почистила свой пост
Да я вчера написала, перечитала, подумала-подумала и сомнения окончательно отпали. Мне нужна «молочно-соевая коровка». Раньше не надо было, так как употребляла разнообразную коровью молочку. А вот после отказа от молочки – тоскливо как-то Да и удобно это, когда за тебя прибор готовит
Но пока на плите придётся варить

Рома
пока на плите придётся варить

Главное, есть понимание того, что это нужно, и есть цель

На 1 литр воды требуется примерно 70-100 г семян-орехов, на выходе получится примерно 800 мл молока.

Талия
Спасибо, Тань
Молоко сегодня есть, а вот паста закончилась. Пойду орехи замочу и завтра пасту сделаю

Рома
Жду впечатлений

Талия
Извиняюсь за поздний отчёт...
В общем, сделала я такую пасту. Специально купила немного орехов Макадамия и добавила кедровые.
Хорошо попробовала сначала, а то хотела 1КГ макадамии заказать В результате – снова купила любимые кешью
Мой измельчитель не захотел не смог перемолоть орехи в пасту, только подробил, хотя кешью вполне нормально перемалывает. Пришлось перекладывать в стакан блендера.
Хотела красиво, как у автора, с красной икрой А оказалось что красную икру муж вчера на ужин доел Пришлось мне обычно, без икры кушать
Нуууу... макадамия мне по вкусу не пришлась Не «мои» орехи, как и лесные с бразильскими
А вот кедровые, в небольшом количестве, как добавка в пасту, мне понравились
Таня, спасибо!

Рома
Наташа, на здоровье!

Ну, да... орехи разные по вкусу и запаху, и разбиваются в пасту по разному Здесь уже под себя, под свои вкусы нужно ориентироваться.
Самое главное – это полезно!

У нас на макадамию не особо разбежишься, стоимость очень кусачая, если только душа просит изредка побаловаться



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте