Категория: Заготовки

Ингредиенты
Фасоль -
1100 г. /480 гр/
Лук -
750 г. /375гр/
Морковь -
750 г. /375гр/
Перец сладкий -
750 г /375гр/
Томатный сок -
1,5 л /700 гр пассата/
Масло растительное -
0,5 стакана (120 мл). /60 мл/
Уксус
9% – 30 мл. /25 мл 5%/
Соль -
1,5 ст. л. (45 г). / 22гр/
Сахар ~
0,5 стакана (~ 100 г). /50гр/
Способ приготовления
Увидела на канале Кухня наизнанку, как Автор варит суп из такой заготовки, ну и понятно, что тут же захотелось и себе такую сделать. Кроме фасоли дома все было, купила банку готовой фасоли и вот заготовка-салат-закуска готовы.
Количество скопировала у автора, в скобках моя половинная порция.
Овощи почистила и порезала.
Сначала обжарила лук. Потом надо было влить томатный сок, у меня бутылка пассаты, то есть готовые протертые томаты для соусов, но я решила с луком обжарить перцы, а потом добавила сок.

Перемешать и вскипятить полученную массу. Добавить сахар и соль. Теперь закладываем морковь.
Перемешиваем и оставляем варить минут на 10-15 на небольшом огне, изредка перемешивая.

Потом добавляем фасоль и варим дальше, я варила минут 15, автор 30.

В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим еще пару минут.

Приготовим стерилизованные банки, и раскладываем нашу заготовку.

Получилось вкусно, интересно. Кто любит фасоль, тому должно очень понравиться.

Количество скопировала у автора, в скобках моя половинная порция.
Овощи почистила и порезала.
Сначала обжарила лук. Потом надо было влить томатный сок, у меня бутылка пассаты, то есть готовые протертые томаты для соусов, но я решила с луком обжарить перцы, а потом добавила сок.

Перемешать и вскипятить полученную массу. Добавить сахар и соль. Теперь закладываем морковь.
Перемешиваем и оставляем варить минут на 10-15 на небольшом огне, изредка перемешивая.

Потом добавляем фасоль и варим дальше, я варила минут 15, автор 30.

В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим еще пару минут.

Приготовим стерилизованные банки, и раскладываем нашу заготовку.

Получилось вкусно, интересно. Кто любит фасоль, тому должно очень понравиться.
