🔎

Заготовка с фасолью

Категория: Заготовки
Заготовка с фасолью

Ингредиенты

Фасоль - 1100 г. /480 гр/
Лук - 750 г. /375гр/
Морковь - 750 г. /375гр/
Перец сладкий - 750 г /375гр/
Томатный сок - 1,5 л /700 гр пассата/
Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл). /60 мл/
Уксус 9% – 30 мл. /25 мл 5%/
Соль - 1,5 ст. л. (45 г). / 22гр/
Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г). /50гр/

Способ приготовления

Увидела на канале Кухня наизнанку, как Автор варит суп из такой заготовки, ну и понятно, что тут же захотелось и себе такую сделать. Кроме фасоли дома все было, купила банку готовой фасоли и вот заготовка-салат-закуска готовы.
Количество скопировала у автора, в скобках моя половинная порция.
Овощи почистила и порезала.
Сначала обжарила лук. Потом надо было влить томатный сок, у меня бутылка пассаты, то есть готовые протертые томаты для соусов, но я решила с луком обжарить перцы, а потом добавила сок.
Заготовка с фасолью
Перемешать и вскипятить полученную массу. Добавить сахар и соль. Теперь закладываем морковь.
Перемешиваем и оставляем варить минут на 10-15 на небольшом огне, изредка перемешивая.
Заготовка с фасолью
Потом добавляем фасоль и варим дальше, я варила минут 15, автор 30.
Заготовка с фасолью
В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим еще пару минут.
Заготовка с фасолью
Приготовим стерилизованные банки, и раскладываем нашу заготовку.
Заготовка с фасолью
Получилось вкусно, интересно. Кто любит фасоль, тому должно очень понравиться.
Заготовка с фасолью

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иришк@
Lerele, Ирочка, хорошая заготовка. Для супа или просто гарнир просто палочка выручалочка.
*Lerele
Иришк@, да, горячая она была вкусная, а как остыла, так … нету уже этой пиалки с фото
*Иришк@
Lerele, так это самый лучший показатель того, что ее надо обязательно готовить.
*Shyrshunchik
Lerele, Отличная заготовка, в семье все фасоль очень любят, тушу её с чем придется (могу добавить грибы, перец, томаты, капуста) но основа лук и морковь. В баночки никогда не заготавливала, а вот всегда отвариваю килограмм или полтора так что бы и водички (специально для морозилки что бы не сохла) побольше было и порционно в морозилке замораживаю и для супов и для гарнира только добавить овощи и готова. А этот рецепт попробую обязательно, только фасоль куплю. Спасибо за рецепт.
*Lerele
Shyrshunchik, попробуй, если понравится, то можно и в банки закрутить, потому что очень удобно, открыл и ешь.
А чиобы не сохла в морозилке, то можно завакуумировать, тогда точно не высохнет.
*Rada-dms
Отличная заготовка! И сама по себе, и для супчика, и для рагу, и мяско можно добавить. Берем на вооружение!
*Lerele
Rada-dms, Оль, сделай, я даже не ожидала, что так вкусно получится, вчера в ночи прокралась к холодильнику и опять отъела немножко
У меня получилось две баночки на хранение, доза пластиковая на сейчас, и пиалка на фото, так вот пиалки и дозы уже нет
Пойду куплю фасоли
*Shyrshunchik
Цитата: Lerele
А чиобы не сохла в морозилке, то можно завакуумировать, тогда точно не высохнет.

Вакууматора нет к сожалению, я просто заливаю фасоль водичкой в которой варилась и сами фасолинки не сохнут тогда.
*Lerele
Shyrshunchik, а так с водичкой можно еще в зип пакеты, они герметичные, и с водичкой вообще будет супер.
А я фасоль купила

*Cvetaal
Lerele, Ирина, обожаю фасоль с томатами. Обязательно приготовлю «на поесть» и заморозить, консервировать не лю... Спасибо за рецепт!
*mamusi
Lerele, Ира, всё-таки я не поняла, там фасолька бобы или стручки желтеются, ой, надо мне очки менять!

И такую и эдакую люблю.
*Lerele
Cvetaal, да у меня тоже не получилась заготовка, вчера половину съели, детка сегодня баночку тоже, осталась одна, но надолго ли ее хватит то??
mamusi, Там фасоль из банки, без стручков, я ее промыла и использовала.
Посмотри, там на фотке видно хорошо.
*mamusi
Цитата: Lerele
без стручков,
Ага! «Без стручков»!
Ясно. Спасибо.
*Fortune200
Извините за занудство, хочу уточнить, что 1100 грамм, это вес уже вареной фасоли?
Если да, то сухой будет примерно 500 грамм.
*Lerele
Fortune200, да, 1100 гр это вареной фасоли, сухой надо 500 гр.
у меня готовая из банки, в ней вес фасоли 480 гр, ну я чуток округлила.
В примечании ссылка на оригинальный рецепт, можете там посмотреть и почитать.

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"