🔎

Хрустящие блины-паутинки

Категория: Выпечка
Хрустящие блины-паутинки

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г
Кукурузный крахмал 37 г
Рисовая мука 37 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Молоко 90 мл
Соль 1/4 ч. л
Растительное масло 1,5 ст. л
Ванильный порошок 1/2 ч. л

Способ приготовления

Хрустящие блины-паутинки
В миске смешайте сухие составляющие.
Добавьте яйцо, влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Перелейте тесто в кондитерский мешок. Отрежьте маленький уголок.
Хорошо разогрейте на небольшом огне сковороду. На сухую сковороду выдавливайте тесто тонкой струйкой, создавая произвольные ажурные узоры.
Жарьте блины с одной стороны. Как только блинчик начнет подрумяниваться, прямо на сковороде сверните его в трубочку, помогая себе лопаткой.
Хрустящие блины-паутинки

Блюдо рассчитано на

10-18 шт в зависимости от размера сковороды и толщины блинчиков

Примечание

Рецепт взят на YouTube

По вкусу блинчики больше похожи на вафли, слегка сладкие с легкой ванильной ноткой. Пока блины теплые, они мягкие. Когда остынут – хрустящие.

Сладкоежкам можно добавить сахар. В зависимости от муки, может потребоваться больше жидкости. Мне пришлось добавить немного молока.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Jouravl
Гала, Галя!!! Опять в ночи такую вкусноту и красоту выкладываешь
Супер блинчики, надо сделать. Как всегда, фото супер
*Гала
Надя, спасибо!
Делай вкусно, нам понравилось, на вафли похоже И печь очень быстро.
*Корсика
Гала, красота! Отличная идея ажурных трубочек и замечательные фотографии.
*Подмосквичка
Прикольные
Масленница уже скоро, попробую
Спасибо.




Цитата: Гала
Перелейте тесто в кондитерский мешок. Отрежьте маленький уголок.
Можно налить в пластиковую бутылку и сделать дырочку в крышке
*Volgas
Гала, какие красавцы. Видела не Ютубе такие и взяла на заметочку. Ну вот теперь точно надо приготовить. Беру тут на заметочку, спасибо.
*Гала
Девочки, Илона, Лена, Светлана, благодарю за интерес к рецепту!
Цитата: Подмосквичка
Можно налить в пластиковую бутылку и сделать дырочку в крышке
Лена, можно и так. В рецепте блинов Роти Джала я так и делала, тут и фото есть.


Цитата: Volgas

Видела не Ютубе такие и взяла на заметочку.
Светлана, я тоже сразу на них запала В этом году их много, кто делает.
*Тришка
Спасибо за красивые блинчики, на масленицу попробую!
*Гала
Ксюша, на масленицу, для разнообразия, очень даже хорошо.
*Тришка
Ага, я похожий рецепт в тырнете видела, в Инсте по моему, там внутрь заворачивали салатик и рыбку соленую, красивоооо.
*Новичок_я
ух ты!!! а внутренности не жареными остаются?
*Гала
Я бы сказала, не румяные. Жарим на одной стороне, но они такие тонкие, что пропекаются моментально.
*4er-ta
Я не стала ждать Масленицу, и сразу испекла. Молока тоже чуть больше добавила. Пекутся очень быстро, получается много! Вкусные!
.Галочка, спасибо за рецепт!

Хрустящие блины-паутинки
*Гала
Таня,
Я их уже два раза пекла, не дожидаясь Масленицы

Здорово! Прекрасный отчет! Спасибо.

Я взяла 110 мл молока и яйцо больше (67 г)
*Volgas
И я вот напекла сегодня. С мужем чайку попили и все блинчики съели. Вкусно. Вот так захотелось сегодня их. Так рисовую муку сделала сама-намолола на кофемолке рис и просеяла. Конечно может и на муку не похоже, но нормально. Завтра купим рисовой муки и будем печь.
Хрустящие блины-паутинки
*Гала
Светлана, красивые блинчики получились
Спасибо за фото
*Тришка
Гала, Галиночка, с Масленицей!
Первый блин почти не комом.
Пекла такие блинчики впервые, вкусные, но у меня не хрустящие получились, просто блинчики, нарядные зато.
Хрустящие блины-паутинки
Хрустящие блины-паутинки
*Гала
Ксюша, спасибо, и тебя с Масленицей!

Цитата: Тришка

... у меня не хрустящие получились, просто блинчики, нарядные зато
Нарядные, определенно. Может не очень тонкие, поэтому и не хрустящие. Тут есть тонкая грань – не пересушить. Да и не важно это, они вкусные зато, как вафельки.
*Тришка
Цитата: Гала
не пересушить
А я может наоборот недожарила, боялась что сгорят? Да и паутинка у меня смотрю тоще, чем твоя. Дырочку в крышке надо было поменьше крутить...
*Volgas
Цитата: Тришка
но у меня не хрустящие получились,
Чем тоньше паутинка будет, тем хрустее блинчики. Я первый раз немного большую дырку сделала в мешке, вот такие же мягкие блины получились. Взяла другой мешочек и сделала поменьше дырочку уже было лучше. А вот позавчера еще пекла так отрезала чуть чуть. И получились хрустящие. Но кстати как полежат они и становятся мягче. А еще трубочки эти запекают после в духовке для большего хрусталя.
Еще раз спасибо за рецепт.

Рецепты в разделе "Тонкие блины"