🔎

Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону

Категория: Рыбные блюда
Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону

Ингредиенты

Красная рыба
Вода
Соль 2 ст. л
Сахар 2 ст. л

Способ приготовления

Всегда раньше я готовила к жарке рыбу, маринуя ее в лимонном соке.
Но тут посмотрела видео о принципах маринования рыбы у Лазерсона и, как говорится, прям спать не могла, так хотела попробовать.
Ну и попробовала.
Берем любую красную рыбу, у меня кусок филе с кожей.
Кожу снимаем. Режем на кусочки, но не такие как на обычный шашлык квадратиками, а прямо на кусочки поперек филе.
А вот теперь маринад.
Для меня было необычно услышать, что мариновать рыбу надо с добавлением сахара, и никакой кислоты. Кому интересно, можете посмотреть видео Лазерсона. Там он все объясняет.
Итак я взяла литр воды и по 2ст. ложки сахара и соли. Хорошо перемешала.
Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону
Теперь рыбу складываем в дозу и заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут.
Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону
После этого воду сливаем и нанизываем рыбу на шпажки. Сфотографировать за неимением третьей руки не удалось😂😅, но сейчас расскажу. В одном ломтике рыбы надо сделать три прокола и получится как знак доллара на шпажке. Вот так
Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону
Теперь разогреваем гриль, 260’.
Кладем наши шашлычки. Через несколько минут я заглянула, и как обещал Лазерсон увидела, как выступил белый налет на рыбе, это вытопился сахар и внутри остались все соки.
Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону
Готовим 10 минут. И все.
Что мне понравилось и не понравилось в таком способе.
Я плохо переношу рыбный запах при жарке который. Так вот, тут пахло рыбой, не плохо, именно рыбой, но после лимона нет такого резкого запаха. Для меня минус.
Ну и мелочь, кое кто обещал, что рыба не прилипнет, ну я и не побрызгала маслом..
Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону
Ну и самый большой плюс, рыба была очень вкусная, сверху как корочка небольшая, а внутри сочная и вкусная.
Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону
Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону

Примечание

СсЫлка на видео

Поделиться…
*Рома
Цитата: Lerele
увидела, как выступил белый налет на рыбе, это вытопился сахар
Я бы не сказала так, что сахар вытопился. Это белок рыбный свернулся и выходит наружу, такое происходит с любой рыбой при варке на пару, при жарке, при термообработке. Даже если в маринаде нет сахара. Я это часто замечаю при готовке рыбы.

А то, что рыба (и не только) становится вкуснее при добавлении даже капельки сахара, это правда Попробуй обработать при приготовлении овощей, рыбы, мяса смесью соль-сахар и удивишься, насколько продукты стали вкуснее.
Вот почему я держу при себе смесь кулинарной соли, в составе которой соль-сахар-перец черный, и обрабатываю ею продукты при термообработке https://hlebopechka.ru/in...472.0

Шашлычки красивые
*Lerele
Рома, может и белок, я совсем не профи в объянении что почем
Надо и мне такую соль с сахаром сделать, буду вкус улучшать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения