Желейный десерт "Кофеман"

Категория: Кондитерские изделия
Желейный десерт Кофеман

Ингредиенты

Для кофейного желе:
Кофе растворимый 20 гр
Сахар 200 гр
Желатин 20 гр
Вода 500 мл
Для молочного желе:
Йогурт или сметана 500 гр
Сливочный сыр 200 гр
Сгущенка 250 гр
Молоко 370 мл
Кофе растворимый или какао 1 ст. л
Желатин 30 гр

Способ приготовления

Желейный десерт Кофеман
Желатин залить 100 мл воды от общего количества, дать набухнуть. Оставшуюся воду довести до кипения, снять с огня и всыпать кофе. Размешать. Добавить частями сахар-по вкусу и потом набухший желатин. Перемешать до его растворения. Вылить смесь в форму, немного остудить при комнатной температуре и потом убрать в холод до полного застывания. Готовое желе нарезать кубиками.

Желейный десерт Кофеман
Для молочного слоя- желатин залить 150 мл кипяченого и остывшего молока. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня и добавить кофе. Я добавила 60 гр шоколада. Ввести желатин. Йогурт, сливочный сыр и сгущенку взбить. По вкусу можно добавить сахара. Молочную основу смешать с кофейной.

Желейный десерт Кофеман
В силиконовую форму выложить кусочки кофейного желе залить молочной смесью. Повторить слои. Убрать в холодильник до полного застывания. Если делать в металлической форме, то ее надо смазать слегка маслом.

Желейный десерт Кофеман
Для любителей желейного и кофейного десерта вот самое то. Количество кофе и сахара варьировать по своему вкусу. Нам немного не хватило сладости в молочном слое, а в кофейном можно было поменьше кофе. Но это на наш вкус.


*Ильмирушка
Какая прелесть! Обожаю желе и кофейный вкус!
*Rada-dms
Прелестный десерт, как раз в дополнение к твоим вкусным тортикам, обеспечит сладкоежек на любой вкус!
*Volgas
Оля! Спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту