Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами

Категория: Здоровое питание
Кухня: итальянская
Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами

Ингредиенты

Паста орекьетте 300-350 грамм
Капуста кале упаковка
Анчоусы 3-4 филе
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Томаты черри 5-6 шт.
Перец чили 3-4 слайса
Итальянские травы 1-2 щепотки
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами
Для приготовления пасты потребуется: анчоусы, лук репчатый в нарезке перьями, чеснок раздавить и крупно порезать, перец чили несколько слайсов, томаты черри порезать пополам
Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами
Капуста кале одна упаковка. Капуста может быть как большими листьями, так и в крупной нарезке. Я оставила крупную нарезку, она сильно уменьшается в размерах после термической обработки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, слегка присаливаем и опускаем в воду пасту орикьетте (мелкие ракушки). Варим пасту минут 10 до полной готовности. Время варки нужно смотреть на упаковке с пастой, и пробовать "на зуб".
Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами
Пока отваривается паста, хватит времени для приготовления заправки. Разогреть оливковое масло на сковороде, положить чеснок, лук репчатый, перец чили, и пассеровать до легкой готовности
Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами
Добавить филе анчоусов, томаты черри, и помешивая довести до готовности. Анчоусы соленые, быстро растворятся в масле. И нужно быть очень осторожными с подсаливанием, анчоусы отдадут свою соленость сполна.
Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами
Слегка присыпать итальянскими травами, по вкусу
Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами
Теперь выкладываем на сковороду капусту кейл. Сейчас капусты очень много! Аккуратно переворачиваем капусту вместе с овощами, добавляем 3-4 ст. л. горячей воды от варки пасты.
Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами
И видим, как на глазах капуста провариватся, вода выпаривается, и капуста уменьшается в размерах, становится мягкой.
Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами
Выложить на капусту отварные орикьетти.
Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами
Перемешать пасту с овощами. Попробовать на вкус, соль. Если нужно, добавить немного водички от варки пасты. Прогреть все вместе примерно минутку.
Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами
И можно сервировать пасту и подавать к столу! Украсим пасту веточкой сырой капусты кейл, и сырыми томатами черри.
Паста орекьетте с капустой кале и анчоусами
Отличный вкус получился, и даже горчинка капусты кале ушла)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

ручная работа

Примечание

Приятный вкус, приятный цвет блюда В охоточку очень хорошо
Быстро готовится и быстро съедается

О пользе капусты кейл
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.



Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки
Рома кулинарит
Моя кулинария (содержание раздела)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту