Бродильная рыба

Категория: Рыбные блюда
Бродильная рыба

Ингредиенты

рыба очищенная (у меня пеленгас) 1 кг.
вино белое сухое 500 мл.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сметана (майонез) 2-3 ст. л.
помидор опционно (у меня вяленые) 1-2 шт.
зелень

Способ приготовления

  • Бродильная рыбаРыбу разрезать на порционные кусочки.
    Бродильная рыбаЗалить вином. Оставить на 3-4 часа. Периодически переворачивать.
    Бродильная рыбаВино слить. Рыбу обсушить. Посолить и поперчить. Перемешать.
    Бродильная рыбаДобавить сметану или майонез. Смазать каждый кусочек.
    Бродильная рыбаВыложить в форму для запекания. На каждый кусочек положить колечко помидора. Я не клала.
    Бродильная рыбаЗапекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    Бродильная рыба
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень нежная, сочная и вкусная рыба получилась. У автора рыба запекается дольше и сказано, что вкус похож на копченую. Я никакой "копчености" во вкусе не уловила. Рекомендую!

Рецепт взят с сайта Поваренок.

*marika33
Анжела, красивая и аппетитная рыба! Спасибо!
Думаю, что горбуша подойдет к твоему рецепту, она суховатая сама по себе.
У меня сегодня котлеты из лосося и кижуч соленый.
*ang-kay
Марина, у тебя шикарное меню. Если сделаешь из горбуши, то поделись)
*marika33
Анжела, из горбуши интересно попробовать, но это на масленницу теперь только. Приготовлю, поделюсь впечатлениями.
А рыбы столько сейчас и даже живая: осетр, форель, семга, миноги плавают. Лосось по 900 руб, но не впечатлила. На речную даже и не смотрела.
*Туся Тася
А фото же какое! Мамадарагая! Ела бы прямо с экрана. Анжела, спасибо и за рецепт, и за эстетическое удовольствие.
*ang-kay
Наташа, спасибо. Я старалась.
*Нагира
пришла на название, думаю: "что за бродильная? ферментированная что-ли по типу анчоусов??
Анжела, фото аппетитные!
А я никогда пеленгаса не пробовала, у него костей много?
*ang-kay
Ирина, спасибо. Названия не меняю, если рецепт беру, чтобы потом путаниц не возникало. Саму заинтересовало название.
Цитата: Нагира
у него костей много?
Нам нравится эта рыбка. Она морская. Кости есть, но только скелетные.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).