Бродильная рыба

Категория: Рыбные блюда
Бродильная рыба

Ингредиенты

Рыба очищенная (у меня пеленгас)
1 кг.
Вино белое сухое
500 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана (майонез)
2-3 ст. л.
Помидор опционно (у меня вяленые)
1-2 шт.
Зелень

Способ приготовления

 
Рыбу разрезать на порционные кусочки.
 
Залить вином. Оставить на 3-4 часа. Периодически переворачивать.
 
Вино слить. Рыбу обсушить. Посолить и поперчить. Перемешать.
 
Добавить сметану или майонез. Смазать каждый кусочек.
 
Выложить в форму для запекания. На каждый кусочек положить колечко помидора. Я не клала.
 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень нежная, сочная и вкусная рыба получилась. У автора рыба запекается дольше и сказано, что вкус похож на копченую. Я никакой "копчености" во вкусе не уловила. Рекомендую!

Рецепт взят с сайта Поваренок.
Бродильная рыба

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Анжела, красивая и аппетитная рыба! Спасибо!
Думаю, что горбуша подойдет к твоему рецепту, она суховатая сама по себе.
У меня сегодня котлеты из лосося и кижуч соленый.

ang-kay
Марина, у тебя шикарное меню. Если сделаешь из горбуши, то поделись)

Марика33
Анжела, из горбуши интересно попробовать, но это на масленницу теперь только. Приготовлю, поделюсь впечатлениями.
А рыбы столько сейчас и даже живая: осетр, форель, семга, миноги плавают. Лосось по 900 руб, но не впечатлила. На речную даже и не смотрела.

Туся Тася
А фото же какое! Мамадарагая! Ела бы прямо с экрана. Анжела, спасибо и за рецепт, и за эстетическое удовольствие.

ang-kay
Наташа, спасибо. Я старалась.

Нагира
пришла на название, думаю: «что за бродильная? ферментированная что-ли по типу анчоусов??
Анжела, фото аппетитные!
А я никогда пеленгаса не пробовала, у него костей много?

ang-kay
Ирина, спасибо. Названия не меняю, если рецепт беру, чтобы потом путаниц не возникало. Саму заинтересовало название.
у него костей много?
Нам нравится эта рыбка. Она морская. Кости есть, но только скелетные.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте