Про формочки можно почитать здесь
Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкойПринцип действия один для всех трёх вариантов.
Только в первом и втором в творог вбиваем яйца и перемешиваем.
А в третьем сначала творог разводим молоком или кефиром, потом добавляем яйца.
Дальше всё одинаково.
В творожную смесь кладём майонез, вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз перемешиваем.
Высыпаем всю муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо промешиваем.
В первом варианте тесто более густое, похоже на кексовое.
Во втором и третьем – как густая сметана.
Я первые два варианта делала из половины пропорций, для пробы.

На фото видно, что тесто на основе одного творога внешне отличается, оно более плотное.
В третьем варианте тесто такое же по виду как и во втором.

Каждой порции теста хватает ровно на 6 штук.
Разливаем или накладываем не доходя до края около 1 см.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
При выпечке с конвекцией делайте поправку.
Достаем сразу, чтобы не отсырели.
Вот так выглядят корзиночки из 1 и 2 вариантов, сверху и снизу.


Те, что с плоским верхом, более низкие и покорявей, из чисто творожного теста.
Разрыхлителя для этого варианта маловато. Если кто будет печь 1 вариант, советую добавить его побольше.
3 вариант мне понравился больше всего по виду.
Верх-донышко.


Готовые корзиночки остужаем, кладёт любые ягодки и заливаем готовым желе.
Желе готовим по инструкции на пакетике. Я сахар не клала, только воду и сухой гель.
Всё. Зовём семейство на чай с корзиночками.
Дополнение.
Если вместо майонеза класть только одно масло, получится более бисквитно и плотно.
Если только один майонез без масла, корзиночка будет более рассыпчатая.