Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вариант
1
Творог мягкий
240 грамм
Яйца с-1
100 грамм – 2 штуки
Сахар
50 грамм
Сливочное масло
50 грамм
Майонез
50 грамм
Мука пшеничная в/с
160 грамм
Ванилин
1-2 пакетика
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вариант
2
Творого мягкий
140 грамм
Яйца
200 грамм – 4 штуки
Сахар
50 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Майонез
50 грамм
Мука пшеничная в/с
160 грамм
Ванилин
1-2 пакетика
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вариант
3
Творог мягкий
170 грамм
Молоко или не густой кефир или ряженка
70 грамм
Яйца с-1
100 грамм – 2 штуки
Сахар
50 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Майонез
50 грамм
Мука пшеничная в/с
160 грамм
Ванилин
1-2 пакетика
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Для декора
Ягоды любые сезонные (у меня мелкий виноград киш-миш) по желанию
Прозрачное желе для заливки (у меня Парфэ)
1 пакетик
Сахар по желанию
Растительно масло для смазывания формы
Способ приготовления
Про формочки можно почитать здесь
Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой
Принцип действия один для всех трёх вариантов.
Только в первом и втором в творог вбиваем яйца и перемешиваем.
А в третьем сначала творог разводим молоком или кефиром, потом добавляем яйца.
Дальше всё одинаково.
В творожную смесь кладём майонез, вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз перемешиваем.
Высыпаем всю муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо промешиваем.
В первом варианте тесто более густое, похоже на кексовое.
Во втором и третьем – как густая сметана.
Я первые два варианта делала из половины пропорций, для пробы.
На фото видно, что тесто на основе одного творога внешне отличается, оно более плотное.
В третьем варианте тесто такое же по виду как и во втором.
Каждой порции теста хватает ровно на 6 штук.
Разливаем или накладываем не доходя до края около 1 см.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
При выпечке с конвекцией делайте поправку.
Достаем сразу, чтобы не отсырели.
Вот так выглядят корзиночки из 1 и 2 вариантов, сверху и снизу.

Те, что с плоским верхом, более низкие и покорявей, из чисто творожного теста.
Разрыхлителя для этого варианта маловато. Если кто будет печь 1 вариант, советую добавить его побольше.
3 вариант мне понравился больше всего по виду.
Верх-донышко.

Готовые корзиночки остужаем, кладёт любые ягодки и заливаем готовым желе.
Желе готовим по инструкции на пакетике. Я сахар не клала, только воду и сухой гель.
Всё. Зовём семейство на чай с корзиночками.
Дополнение.
Если вместо майонеза класть только одно масло, получится более бисквитно и плотно.
Если только один майонез без масла, корзиночка будет более рассыпчатая.
Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой
Принцип действия один для всех трёх вариантов.
Только в первом и втором в творог вбиваем яйца и перемешиваем.
А в третьем сначала творог разводим молоком или кефиром, потом добавляем яйца.
Дальше всё одинаково.
В творожную смесь кладём майонез, вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз перемешиваем.
Высыпаем всю муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо промешиваем.
В первом варианте тесто более густое, похоже на кексовое.
Во втором и третьем – как густая сметана.
Я первые два варианта делала из половины пропорций, для пробы.

На фото видно, что тесто на основе одного творога внешне отличается, оно более плотное.
В третьем варианте тесто такое же по виду как и во втором.

Каждой порции теста хватает ровно на 6 штук.
Разливаем или накладываем не доходя до края около 1 см.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
При выпечке с конвекцией делайте поправку.
Достаем сразу, чтобы не отсырели.
Вот так выглядят корзиночки из 1 и 2 вариантов, сверху и снизу.


Те, что с плоским верхом, более низкие и покорявей, из чисто творожного теста.
Разрыхлителя для этого варианта маловато. Если кто будет печь 1 вариант, советую добавить его побольше.
3 вариант мне понравился больше всего по виду.
Верх-донышко.


Готовые корзиночки остужаем, кладёт любые ягодки и заливаем готовым желе.
Желе готовим по инструкции на пакетике. Я сахар не клала, только воду и сухой гель.
Всё. Зовём семейство на чай с корзиночками.
Дополнение.
Если вместо майонеза класть только одно масло, получится более бисквитно и плотно.
Если только один майонез без масла, корзиночка будет более рассыпчатая.
Программа: духовка
Порций: из одной порции ровно 6 штук
Примечание
Думаю всем смогла угодить
Корзиночки на любой вкус
Мягкие, с рыхлой текстурой. Первый вариант в разломе не такой широкий
как второй
Видно, что он более бисквитный, из-за большого количества яиц.
3 покажу завтра, забыта сфотать, слопала
Очень вкусные все 3 варианта , мне лично больше понравился 3 вариант, всего в меру
И все, ну очень вкусно пахнут после выпечки
Угощайтесь
Корзиночки на любой вкус
Мягкие, с рыхлой текстурой. Первый вариант в разломе не такой широкий


3 покажу завтра, забыта сфотать, слопала
Очень вкусные все 3 варианта , мне лично больше понравился 3 вариант, всего в меру
И все, ну очень вкусно пахнут после выпечки
Угощайтесь