🔎

Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Категория: Дрожжевой хлеб
Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Ингредиенты

Заварка танг-жонг
мука пшеничная в/с 25 г
вода 125 г
Тесто
заварка вся
мука пшеничная в/с 380 г
сахар 40 г
соль 8 г
сухое молоко 7 г
молоко + 1 яйцо 160 мл
масло сливочное 35 г
дрожжи прессованные 10 г
------ -------
форма 29*9*9

Способ приготовления

  • Молочный хлеб на заварке танг-жонг
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгДля заварки смешиваем воду и муку. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до температуры 65 градусов. Мука заварится. Снимаем с огня. Накрываем и даем остыть.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгВ мерный стакан выпускаем яйцо. Доливаем молоком до объема 160 миллилитров. В зависимости от влагоемкости муки, молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгМуку просеять в дежу. Дрожжи раскрошить и перетереть с мукой. Можно просто растворить в молоке. Добавить сахар, сухое молоко. Влить жидкость и заварку. Начать замес крюком. Можно тесто замесить руками или в ХП.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгКак только тесто хорошо соберется и немного замесится, частями добавить мягкое масло и всыпать соль.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгВымешивать до хорошо развитой клейковины. Я обычно немного домешиваю вручную.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгТесто мягкое, не липнет. Подкатать тесто в шар.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгПереложить тесто в смазанную посуду. Накрыть и отправить бродить.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгБрожение до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. На это может уйти до двух часов.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгТесто разделить на три равные части. Каждую часть округлить. Накрыть и оставить на 10 минут.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгКаждый колобок размять или раскатать в длинный прямоугольник. Подвернуть края в центр.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгСвернуть в рулет, прижимая каждый виток. Защипнуть край.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгВот такие красивые получаются заготовки.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгУложить в форму, смазанную маслом. Накрыть. Дать тесту подняться практически до края формы. После расстойки можно смазать молоком с яйцом. Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если верх начинает сильно румяниться, то накрыть бумагой для выпечки. Достать. Дать постоять 10 минут и вынуть из формы. Охладить на решетке.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонг
  • Молочный хлеб на заварке танг-жонг
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из японского блога.
Очень вкусный, сладковаты, нежный хлеб с волокнистым мякишем. Благодаря заварке, хлеб долго не черствеет и очень мягкий. Рекомендую!

Поделиться…
*Ташенька
Очередной шедевр! И, вроде бы, не сложно. Пока в закладки, но обязательно попробую.
Анжелочка, у тебя до того выверены все рецепты, что готовить одно удовольствие. Спасибо.
*ang-kay
Наталья, спасибо. Надеюсь, что и этот не исключение.
*Тришка
Какой хлебушек, спасибо, унесла!
*Kras-Vlas
Красавец!!!
Спасибо, что поделилась рецептом!
*gawala
Он такй мягкий..

Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*ang-kay
Галина, какой красавец получился! Молодец. Мягчайший. Надеюсь, что и вкусом будешь довольна)
*gawala
Цитата: ang-kay
Надеюсь, что и вкусом будешь довольна)
Горячий еще. Остынет, попробую, напишу обязательно.
*ang-kay
Тришка, Kras-Vlas, девчонки, спасибо)
*gawala
Вот.. Ну, это вообще что-то с чем-то!! Я такого хлеба никогда не пекла. Нежнейший, мягчайший.. Сплошной восторг!
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*ang-kay
Галина, вот и здорово. Он у тебя великолепный)
*Элена
ang-kay, обязательно приготовлю такой хлеб!
*Lika_n
У меня не такой красивый, но я старальсИ))))(над формой еще поработаю, длинную только нашла, нужно покороче найти)))
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*ang-kay
Цитата: Элена
обязательно приготовлю такой хлеб!
Элена, буду рада)
Цитата: Lika_n
красивый,
Анжелика, хорош хлебушек. Форма маловата, конечно. Но надеюсь, что понравился)
*Татьянка Спиридонова
Молочный хлеб на заварке танг-жонг Анжела, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный хлебушек)))
*Lika_n
очнулась, пол хлеба размотала и слопала)))))) куда и как делся--загадка))))
*ang-kay
Цитата: Татьянка Спиридонова

Молочный хлеб на заварке танг-жонг Анжела, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный хлебушек)))
Татьяна, красивый какой получился. Молодец. Спасибо, что поделилась)
Цитата: Lika_n
пол хлеба размотала и слопала)))))) куда и как делся--загадка))))
Анжелика, показатель вкусноты)
*gawala
Ажел, «ругаццо " на тебя пришла...
Ты зачем такой вкусный хлеб выставила? Мне че теперь кажный день его печь чтоль?
Испекла.. яйца целого не было, но были желтки от вчерашеней пастилы.. Госпядя, это отвал башки.
Спасибо тебе еще раз за такой шикарный рецепт. Прям вот мой-мой рецепт!
*ang-kay
А я че? Я ниче!
*gawala
Цитата: ang-kay
А я че? Я ниче!
Муж вчера попробовал и заявил, что это же настоящий Бухтельн.. Соус ванильный нужен.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения