Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Заварка танг-жонг
Мука пшеничная в/с
25 г
Вода
125 г
Тесто
Заварка вся
Мука пшеничная в/с
380 г
Сахар
40 г
Соль
8 г
Сухое молоко
7 г
Молоко +
1 яйцо 160 мл
Масло сливочное
35 г
Дрожжи прессованные
10 г
------ -------
Форма
29*9*9
Способ приготовления

Для заварки смешиваем воду и муку. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до температуры 65 градусов. Мука заварится. Снимаем с огня. Накрываем и даем остыть.
В мерный стакан выпускаем яйцо. Доливаем молоком до объема 160 миллилитров. В зависимости от влагоемкости муки, молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Муку просеять в дежу. Дрожжи раскрошить и перетереть с мукой. Можно просто растворить в молоке. Добавить сахар, сухое молоко. Влить жидкость и заварку. Начать замес крюком. Можно тесто замесить руками или в ХП.
Как только тесто хорошо соберется и немного замесится, частями добавить мягкое масло и всыпать соль.
Вымешивать до хорошо развитой клейковины. Я обычно немного домешиваю вручную.
Тесто мягкое, не липнет. Подкатать тесто в шар.
Переложить тесто в смазанную посуду. Накрыть и отправить бродить.
Брожение до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. На это может уйти до двух часов.
Тесто разделить на три равные части. Каждую часть округлить. Накрыть и оставить на 10 минут.
Каждый колобок размять или раскатать в длинный прямоугольник. Подвернуть края в центр.
Свернуть в рулет, прижимая каждый виток. Защипнуть край.
Вот такие красивые получаются заготовки.
Уложить в форму, смазанную маслом. Накрыть. Дать тесту подняться практически до края формы. После расстойки можно смазать молоком с яйцом. Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если верх начинает сильно румяниться, то накрыть бумагой для выпечки. Достать. Дать постоять 10 минут и вынуть из формы. Охладить на решетке.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из японского блога.
Очень вкусный, сладковаты, нежный хлеб с волокнистым мякишем. Благодаря заварке, хлеб долго не черствеет и очень мягкий. Рекомендую!
Очень вкусный, сладковаты, нежный хлеб с волокнистым мякишем. Благодаря заварке, хлеб долго не черствеет и очень мягкий. Рекомендую!