Все понятно уже мне. Перечитала свои заметки. Меньше жидкости нужно. Теперь проверю и исправлю.Анжелочка, исправила уже? Собираюсь печь на неделе, боюсь ошибиться, так как редко вручную хлеб замешиваю.
Молочный хлеб на заварке танг-жонг (страница 2)
ang-kay
Нет, дорогая, ещё не пекла. Занята другим. Может завтра. Уменьшай миллилитров на 30 жидкость. Не 220, а налей вначале 180. Потом добавишь, если что. Или подожди чуток.

Мирточка, прекрасен твой хлеб)
, исправила уже?Девочки, молока с яйцом должно быть 160 мл. Можно даже 150. Вот посмотри на фото (это я для себя) там же ясно видно сколько жидкости в стакане. Попросила Шефа исправить.
Анжела, я снова его пекла! Очень вкусный хлеб, корочка тоненькая, мякиш бесподобный!
Спасибо!!!)))

снова его пеклаТатьяна, я рада, что хлеб нравится и получается очень хорошо. Пекла уже с новым количеством жидкости?
ang-kay, Анжела, я тоже с отчетом. Красота сомнительна, но всё равно покажу.
Двойная порция. Не сообразила, что таких формы надо бы четыре было брать. Когда начала сворачивать, то поняла, но всё уже было поделено и заготовлено. На вкусе не сказывается никак. Мякиш обалденно пуховый и вкусный. Молочных хлебов много не бывает, они исчезают с невероятной быстротой. Верх не мазала.

Двойная порция. Не сообразила, что таких формы надо бы четыре было брать. Когда начала сворачивать, то поняла, но всё уже было поделено и заготовлено. На вкусе не сказывается никак. Мякиш обалденно пуховый и вкусный. Молочных хлебов много не бывает, они исчезают с невероятной быстротой. Верх не мазала.
ang-kay, Анжел, твой..

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Шеф, благодарю
я тоже с отчетомАнна, интересный получился по форме, но главное, что понравился по вкусу. По фото видно, что все поднялось и пропеклось)
Анжел, твой.Галь, классный. Как куличик. И форма такая интересная у тебя.
Анжела, поздравляю!
И форма такая интересная у тебя.Анжел, это не форма, это горшок глиянный. Купила в свое время на фломаркте за 50 центов именно для хлеба. Давно уже не пекла в нем.
И.. да С медалькой!
Анжела, поздравляю с медалькой и спасибо за чудесный хлебушек
Анжела, хотеоа попробовать спечь этот хлебушек и забыла. Надо поставить себе еще раз на заметочку.
Поздравляю с победой!
Поздравляю с победой!
Анжела, с медалькой! Вот прям захотелось такого хлеба. Форма маловата у меня, но есть утятница))))
Форма маловата у меня,половину нормы делай
Анжела, с медалькой!!! Да, пекла с изменениями, замечательный рецепт!))
ang-kay, Анжела, с Победой и Мядалькою!!!
Анжела! Поздравляю тебя! А я и не видела его... очень интересный рецепт, прямо суперский!!!
Поздравляю! Рецепт достойный.
Поздравляю с медалькой! Заслуженно!
Анжела, с очередной медалькой тебя и отличным хлебушком! В закладки и обязательно днями испеку.
Поздравляю с очередной медалькой!!! а рецептик в закладочки буду печь
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Приятно очень
Поздравляю с заслуженной медалькой!
gawala, Галина, не совсем корректно в чужой теме указывать кому и чего говорить. Анжела и сама в состоянии решить, что можно делать в её теме.
Тем более приведены были не рецепты, а количество ингредиентов, чтобы было понятно, что 220 мл жидкости для данного рецепта, указанные первоначально - это скорее лучше, чем хуже, естественно по моему скромному мнению.
И прям очень интересно, что ж такого сложного в технологической цепочке «Белой горы»?
Можем переехать в другую тему для корректности происходящего.
Тем более приведены были не рецепты, а количество ингредиентов, чтобы было понятно, что 220 мл жидкости для данного рецепта, указанные первоначально - это скорее лучше, чем хуже, естественно по моему скромному мнению.
И прям очень интересно, что ж такого сложного в технологической цепочке «Белой горы»?
Можем переехать в другую тему для корректности происходящего.
Вау...Не падай. Девушка удалила свое, я удалила свое. Каждый остался при своем мнении.
И прям очень интересно, что ж такого сложного в технологической цепочке «Белой горы»?Абсолютно ничего. Только нюансы.
Анжела и сама в состоянии решить, что можно делать в её теме.Я в состоянии. Просто не видела изначально, что было написано. Но думаю, что если есть какой-то рецепт другой, то его нужно выкладывать своим рецептом, а не писать в другом рецепте. Это без обид, надеюсь.
что 220 мл жидкости для данного рецепта, указанные первоначально - это скорее лучше,Если бы эти 220 мл давали нужную для формовки плотность теста, то да. А для этого рецепта их явно много было. Не забываем, что мука не постсоветского пространства совершенно другая. Я всегда убавляю жидкость в иностранных рецептах, т.к. получается тесто для оладушек, а не для хлеба.
Анжела, и я с благодарностью, теста неожиданно много получилось, пришлось форму для кекса доставать, жидкость 220мл, открытая вкладка висит, наверное, с того времени, как ты принесла рецепт. Результатом очень довольна.

Зоя, рада, что понравился. Такой зажаристый! Муку добавляла?
Анжела, нет, не добавляла, сначала на 30 г меньше от общего кол-ва взяла, затем добавила оставшиеся 30г, жидковато получалось, вымешивала долго, не читала последние обсуждения, решила, что так и должно быть, тесто в колобок собралось, хлеб невесомый и очень нежный.
Анжела, поздравляю с победой!
Всё никак не подберусь к твоему рецепту) Подскажи плиз, у меня форма 29*10*8 см - тесто лучше на две формы разделить тогда?
У тебя в рецепте указана форма 39,5*23*14,5 см - очень большая получается, практически противень)
Всё никак не подберусь к твоему рецепту) Подскажи плиз, у меня форма 29*10*8 см - тесто лучше на две формы разделить тогда?
У тебя в рецепте указана форма 39,5*23*14,5 см - очень большая получается, практически противень)
Юлия, не знаю, как я такой размер написала. Размер моей формы 30*9*9. Это по верху. Низ меньше. Твоя в самый раз будет. Пойду просить исправить. Такое впечатление, что у меня в голове мрак был)
Спасибо за поздравление)
Спасибо за поздравление)
как я такой размер написалаХорошо, что меня сегодня не сдали кое куда...я требовала в магазине форму такого размера!! Сказали, что не бывает...
Оля, вообще не пойму, что это за размер такой написала? Но уже все исправлено. Спасибо, Шеф)
Анжела, сегодня приготовила со 180 мл жидкости, правда яйца дома не оказалось, идти не хотелось, но были остатки пива, сегодня пекла коржи на пиве для твоего наполеона. Получился хлеб по мотивам, но аромат очень приятный, вкус отличный

Зоя, хороший хлеб. Попробуй немного уменьшить время расстойки. Минут на 10.
Перестоял?
Зоя, по фото мне так кажется. Крыша неровная с впадинами. Ровного купола нет. Или так свет лег?
Есть немного неровностей.
Я сегодня сделала его в форме халы или плетенки, не знаю как правильно сказать:
Он.. она... такая.. такая просто нет слов! Мягонькая, корочка хрустящая... короче ее уже почти нет.
Тесто просто сказка, когда катала жгутики, оно прямо пищало в руках, не знаю от радости ли или от возмущения.. Анжела, еще раз спасибки!
Отрезала кусок чтобы разрез сфотать, а так мы ее просто кусочками отламывали, слегка маслицем и с чайком, да с лимоном

Он.. она... такая.. такая просто нет слов! Мягонькая, корочка хрустящая... короче ее уже почти нет.
Тесто просто сказка, когда катала жгутики, оно прямо пищало в руках, не знаю от радости ли или от возмущения.. Анжела, еще раз спасибки!
Отрезала кусок чтобы разрез сфотать, а так мы ее просто кусочками отламывали, слегка маслицем и с чайком, да с лимоном
На часах время 21.50. Я увидела эту булку. Как теперь заснуть
Я сегодня сделала его в форме халы или плетенки,Ольга, шикардосная! Молодец. Рада, что понравился хлебушек)
Как теперь заснутьСветлана, как до эпохи исторического материализма посредством кровати и постельного белья). А утром, с новыми силами, за хлеб)
Анжелочка - волшебница! В который уже раз пользуюсь твоими рецептами и не нарадуюсь! Так все понятно, до граммулички выверено.
Увидела хлебушек на форуме и побежала на блошиный рынок - форму искать. Нашла точь-в -точь по размерам. Единственное- керамика конечно, не даёт хорошо пропечься бокам. Учту в другой раз (накрою верх в духовке фольгой). Ооооочень вкусно! А какой красивый! В общем, наша семья в восхищении, и это благодаря тебе:)

Увидела хлебушек на форуме и побежала на блошиный рынок - форму искать. Нашла точь-в -точь по размерам. Единственное- керамика конечно, не даёт хорошо пропечься бокам. Учту в другой раз (накрою верх в духовке фольгой). Ооооочень вкусно! А какой красивый! В общем, наша семья в восхищении, и это благодаря тебе:)

Гуля, какой красавец получился. рада, что все получилось и результат радует. спасибо за добрые слова
Уже пекла один раз, да сфотать не успела.
Сейчас замесила тесто, и, вместо того, чтоб сахар уменьшить (мне хотелось чуть менее десертный вариант), сыпанула из банки аж 120 г, судя по весам. Делать нечего - это был последний ингредиент)))
В общем, сегодня будет эксперимент. Пока тесто будет подходить, я буду думать
Столовую ложку с горкой смогла в чистом виде из чаши собрать. Так что сахара - в районе 100 г получилось.
Сейчас замесила тесто, и, вместо того, чтоб сахар уменьшить (мне хотелось чуть менее десертный вариант), сыпанула из банки аж 120 г, судя по весам. Делать нечего - это был последний ингредиент)))
В общем, сегодня будет эксперимент. Пока тесто будет подходить, я буду думать
Столовую ложку с горкой смогла в чистом виде из чаши собрать. Так что сахара - в районе 100 г получилось.

Анжела, узнаешь? Это он, молочный хлеб на танг-жонг В виде булочек с корицей) А что мне было делать, если там 100 г сахара оказалось?))
В нормальном виде тоже покажу на днях

В нормальном виде тоже покажу на днях
Светлана, булочки такие аппетитные))) а сверху чем смазаны, или политы? ))) Вот тоже не покидает мысль сделать из этого теста десерт))))
Татьяна, 100 г рикотты, 80 г сахарной пудры и примерно 50 мл молока взбила венчиком. Молоко могла не добавлять - липнет. Можно и со сметаной, конечно, но ее не было вчера).
Вкусные, мягкие булочки.
Вкусные, мягкие булочки.
Светлана,, про заливку поняла, а сахара то как? Для булочек хорошо, как вы отмеряли)?
Да, 100 г в тесто для булочек - нормально. Может, чуть больше дрожжей надо тогда, тк у меня тесто часа три подходило, и заготовки - больше 1,5. Дрожжей я положила по рецепту)
Анжел, ты не поверишь., но все другие рецепты хлеба заброшены в «помойку».. Пеку только по этому рецепту. Муж аж балдеет от этого хлеба.. спасибо тебе от него.
Отмечусь в теме! А то давно смотрю на этот хлебушек, когда мелькает в ленте. А как приходит время ставить хлеб, я про него забываю. Вот и сегодня уже поставила тесто, тол ко совсем на другой хлеб. Теперь пока не съедим, новый не поставлю.
другие рецепты хлебаГалина, так здорово! Теперь мук выбора нет, что испечь)
Теперь пока не съедим, новый не поставлю.Неля, может срастется)
Ну вот, сделала.
Вкусно. Очень. Едино, что тесто было очень мягкое, поднялось хорошо, а стала снимать целлофан, чтобы в духовку ставить, купол взял да прямым стал. На вкусе, понятно, не отразилось.. Сдобный, очень ароматный. Делала 50/50. В следующий раз делать буду на молоке. Но это был эксперимент и результат мне понравился. Хлеб для вечернего чаепития.

Вкусно. Очень. Едино, что тесто было очень мягкое, поднялось хорошо, а стала снимать целлофан, чтобы в духовку ставить, купол взял да прямым стал. На вкусе, понятно, не отразилось.. Сдобный, очень ароматный. Делала 50/50. В следующий раз делать буду на молоке. Но это был эксперимент и результат мне понравился. Хлеб для вечернего чаепития.
Я несу спасибо ща такую вкусняшку!!
Тесто по рецепту месила в ХП, разделила 6 частей, подкатала, раскатала смазывая маслом и в форму на расстойку. В духовку, сверху через 30мин. смазала взбитым белком с пудрой (1ст. л), по окончании залила остатками апельсинового конфи.
Вкуснота нечеловеческая!!

Тесто по рецепту месила в ХП, разделила 6 частей, подкатала, раскатала смазывая маслом и в форму на расстойку. В духовку, сверху через 30мин. смазала взбитым белком с пудрой (1ст. л), по окончании залила остатками апельсинового конфи.
Вкуснота нечеловеческая!!

, сделала.Галя, наверное не только тесто мягкое, но и перестоял хлеб на расстойке, раз сдулся. Главное, что вкусно все равно было.
разделила 6 частей, подкатала, раскатала смазывая маслом и в форму на расстойку. В духовку, сверху через 30мин. смазала взбитым белком с пудрой (1ст. л), по окончании залила остатками апельсинового конфи.Да, Оль, сотворила новое блюдо прям. Очень красивые завитки получились. Молодец!
но и перестоял хлеб на расстойкеЧто-то даже не подумала. Но наверное. Да и ладно.. Сделаем работу над ошибками..
Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Новое на сайте