🔎

Печенье «Альвахор»

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Альвахор»

Ингредиенты

масло сливочное 100 г.
сахарная пудра 70 г.
мука пшеничная в/с 200 г.
крахмал (у меня кукурузный) 80 г.
яйцо С1 1 шт.
желток 1 шт.
соль щеп.
ваниль по вкусу
разрыхлитель 1 ч. л.
Дульсе де лече (вареное сгущенное молоко) 150-200 г.
кокосовая стружка 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Печенье «Альвахор»Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
    Печенье «Альвахор»Яйцо и желток смешать и разболтать.
    Печенье «Альвахор»Масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванилью до пышности и посветления.
    Печенье «Альвахор»Частями добавить яйцо. Взбить после каждого добавления.
    Печенье «Альвахор»Просеять муку.
    Печенье «Альвахор»Быстро замесить тесто. Тесто мягкое. Не липнет.
    Печенье «Альвахор»Тесто размять в пласт. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40-45 минут.
    Печенье «Альвахор»Тесто достать. Положить на стол, припыленный мукой или на лист пекарской бумаги. Накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
    Печенье «Альвахор»Вырезать печенья круглой вырубкой. Диаметр печений должен быть 4-8 сантиметров (у меня 6). Уложить на противень.
    Печенье «Альвахор»Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенья не должны быть румяными.
    Печенье «Альвахор»Достать из духовки. Дать остыть. Подобрать каждому печенью пару.
    Печенье «Альвахор»Печенья склеить между собой Дульче де лече. Обмазать бока.
    Печенье «Альвахор»Обвалять в кокосовой стружке.
    Печенье «Альвахор»
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусное печенье. Рассыпчатое, нежное. С каждым днем становится все вкуснее. Но долго не лежит, потому что не остается). Рекомендую!

Поделиться…
*Oroma
Да! Дульсе де лече и печенье Альвахор -это национальная гордость Аргентины. Они есть еще все в шоколаде, черном или белом. Вкусно, но очень сладко...
*ang-kay
Ольга, да. Национальные печенья. Сладкие. Но это же десерт. он и должен быть сладким)
*Марика33
Анжела, красивое печенье, с красивым названием!
Возьму в закладки, после заготовок испеку. А пока борюсь с помидорами.
*ang-kay
Марина, спасибо. Вкусное. Но все люблю с вареной сгущенкой, если честно Не надоедает она мне.
Цитата: marika33
А пока борюсь с помидорами.
У нас в этом году всего в меру как-то. Слив только много было. А так чего-то совсем не было, чего-то мало. Помидоры закрыла уже. Собираем немного. Даже полведра нет.
*NM
Анжелочка, печенье пока в закладки, все что со сгущенкой это для моего мужа.
Тоже веду неравный бой с томатами, пока побеждают они.
*zoyaaa
Соус небольшую порцию остудила для окончания процесса, печенье очень вкусное, нежное и рассыпчатое, соус, по сравнению с другими вариациями, не очень сладкий, получилось супер вкусно.
Печенье «Альвахор»
*Марика33
Анжела, я сгущенку тоже люблю, но почти не покупаем, очень редко. Там сахара немеряно. Больше использую свою грушевую. Ароматная и вкусная.
У меня в этом году помидор много, думаю, что уже ведер 80 собрала, если не больше. Зато от яблок отдыхаю. Сливу насушила, груш много было, буду варить сгущенку и по твоему рецепту сухого варенья посушу.
Надежда, что делаете с помидорами, может быть есть еще что то интересное, куда мне их пристроить.
*NM
Мариночка, про томатики у Анжелы в теме разговоры вести неудобно.
*ang-kay
Цитата: NM
все что со сгущенкой это для моего мужа.
Надежда, твой муж - мой брат. Попробуй. Должно понравиться.




Цитата: zoyaaa
печенье
Зоя, отлично получилось. Да, и оно не приторное.
Цитата: marika33
свою грушевую
Вот смотрю я на нее смотрю! Такие мнения противоречивые. Надо попробовать немного сделать.
Цитата: marika33
80 собрала
Вот это масштабы! неее. У меня столько нет. Даже и половины.
Цитата: marika33
может быть есть еще что то интересное
Я на противне при большой температуре запекала. Потом через сито. Добавляла специи и уваривала до соуса. Сахар, немного масла.
*Марика33
Анжела, да, сейчас так с помидорами и делаю. По три ведра за день. В глубокий противень нарезаю, выделенный сок сливаю, с ведра три литра получается, а помидоры запекаю в масле, в другом противне. Закрываю кусочками, они как вяленные получаются, или блендарю с приправами и запеченным чесноком. Это для внуков. Но с банками нет времени заниматься, пакую в пакеты и замораживаю. Все морозилки забиты. Отправлять надо в Питер, я уже один раз отправила, все прошло успешно.
Пошла резать их.
*Wiki
Печенье очень вкусное! Анжела, спасибо за рецепт

Печенье «Альвахор»

Из моих отступлений от рецепта. Аммоний. Не знаю, какое оно было бы без него, но с ним оно очень рассыпчатое и просто тает.
Еще я не стала делать соус, который в рецепте, потому как вчера сварила карамель Тоффи. А до этого сделала арахисовую пасту, которая мне совсем не понравилась. Так вот я карамель смешала с пастой и получила вкуснейшую субстанцию, ей и промазала печенье.
*ang-kay
Вики, чудесное печенье. Аммоний, думаю, дал ему еще лучшую структуру. Мне нужно самой попробовать, чтобы сравнить. Но уверена, что с ним лучше)
Цитата: Wiki
Тоффи. А до этого сделала арахисовую пасту, которая мне совсем не понравилась.
Вкусно, думаю. Я и пасту люблю)
*arini
Не знаю, сколько я его спекла, но такое ощущение, что штук сорок подряд съела Невозможно остановиться Прослаивала вареной сгущенкой.
Печенье «Альвахор»
*ang-kay
arini, на здоровье. Печенье красивое получилось)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения