[1] 2 Вперед ►

Маршмеллоу шоколадный

ang-kay
Вторник, 30 апреля 2019 года, 20:57 | Маршмеллоу шоколадный

Маршмеллоу шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Маршмеллоу шоколадный

Ингредиенты

какао-порошок лучше алкализированный 40 г.
вода для какао-порошка 80 г.
желатин быстрорастворимый 25 г.
вода для желатина 100 г.
Сироп
вода 120 г.
сахар 390 г.
глюкозный (инвертный) сироп 220 г.
-------- ------
сахарная пудра 50 г.
какао-порошок 30 г.
крахмал 30 г.

Способ приготовления

  • Маршмеллоу шоколадныйЖелатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать набухнуть. Растопить в СВЧ импульсами.
    Маршмеллоу шоколадныйСмешать какао-порошок и воду до однородности.
    Маршмеллоу шоколадныйПоставить в СВЧ и немного прогреть. Я прогревала импульсами на полной мощности сначала 20 секунд , а потом 10. Должна получиться масса похожая на растопленный шоколад. Переложить в дежу и туда же влить желатин.
    Маршмеллоу шоколадныйВ сотейнике смешать сахар, сироп и воду. Поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. Как только сироп достигнет температуры 110 градусов, включить миксер и начать перемешивать какао с желатином на небольшой скорости.
    Маршмеллоу шоколадныйСироп варим до температуры 121 градус.
    Маршмеллоу шоколадныйКак только в сиропе пузырьки станут уменьшаться, вливаем сироп тонкой струйкой в дежу. Сироп влит, добавляем скорость миксера до максимальной.
    Маршмеллоу шоколадныйПродолжаем взбивать пока масса не посветлеет и не станет густой.
    Маршмеллоу шоколадныйКоврик очень обильно смазываем маслом. Ставим рамку и выливаем маршмеллоу. Разравниваем. Оставляем на 6-24 часа.
    Маршмеллоу шоколадныйСмешиваем сахарную пудру, какао-порошок и крахмал. Обильно посыпаем маршмеллоу. Освобождаем от рамки и коврика, переворачиваем и снова посыпаем. Режем на любые фигурки. Каждую фигурку обваливаем в смеси , лишнее стряхиваем.
    Маршмеллоу шоколадный
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрела у CardamonClub.
Шикарно, вкусно, не оторваться. Рекомендую!

Поддержи автора!
Силявка
Вторник, 30 апреля 2019 года, 21:15 | Маршмеллоу шоколадный

Анжела, ну как всегда, очередной шедевр! Просто супер!
ang-kay
Вторник, 30 апреля 2019 года, 21:18 | Маршмеллоу шоколадный

Елена, спасибо. Приятно
Ташенька
Вторник, 30 апреля 2019 года, 21:29 | Маршмеллоу шоколадный

Теперь еще и шоколадное...
Анжел, если я беленькое взбила ручным Брауном, то это, наверное, тоже смогу взбить? Или не рисковать? Но ведь так хочется...
ang-kay
Вторник, 30 апреля 2019 года, 21:31 | Маршмеллоу шоколадный

Наталья., этот дольше взбивается. Пробуй с небольшими перерывами по полминуты.
Ташенька
Вторник, 30 апреля 2019 года, 21:42 | Маршмеллоу шоколадный

Ой, значит опасно... Мой Браун так разогрелся, пока месил! А может быть и рискну. Ему уже лет ого-го-го сколько. Уйдет на покой, значит время пришло.
marika33
Вторник, 30 апреля 2019 года, 21:46 | Маршмеллоу шоколадный

Анжела, не перестаешь удивлять рецептами!
Возьму в закладки, внуки приедут, буду их баловать!
ang-kay
Вторник, 30 апреля 2019 года, 21:49 | Маршмеллоу шоколадный

Марина, спасибо. Побалуй! Дети визжат от них. Да чего там дети, меня саму не оторвать.
marika33
Вторник, 30 апреля 2019 года, 21:59 | Маршмеллоу шоколадный

Анжела, я так замечательно похудела за Пост, боюсь для себя готовить такое, не хочу поправляться. Пасха закончится и надо ограничивать себя, хотя я летом не поправляюсь. Огород не дает расслабиться.
А вот перед Постом наела лишнего, выпечкой и конфетами. Дорвалась, называется, не ела года 4 конфеты.
ang-kay
Среда, 01 мая 2019 года, 07:07 | Маршмеллоу шоколадный

Марина, сама такая)
zvezda
Воскресенье, 05 мая 2019 года, 01:25 | Маршмеллоу шоколадный

Помощь Анжеле
Tricia
Четверг, 09 мая 2019 года, 20:22 | Маршмеллоу шоколадный

Несу очередное спасибо!
Сваяла это чудо! Правда, без шоколада .
И варила без термометра , ибо их нет у меня .
Но результат ошеломительный: как магазинный американский, в банках!

Маршмеллоу шоколадный


Маршмеллоу шоколадный
Маршмеллоу шоколадный
Маршмеллоу шоколадный



zvezda
Пятница, 10 мая 2019 года, 02:20 | Маршмеллоу шоколадный

Анастасия, какой прекрасный у тебя ам. зефирчик получился!!! потом втянешься,,,не оторваться!!!
ang-kay
Пятница, 10 мая 2019 года, 06:07 | Маршмеллоу шоколадный

Цитата: Tricia от Четверг, 09 мая 2019 года, 20:22
Сваяла
Анастасия, какая прелесть!
Цитата: Tricia от Четверг, 09 мая 2019 года, 20:22
без шоколада
Опиши алгоритм, плиз. Ты воду всю взяла, а какао не добавляла?
Цитата: Tricia от Четверг, 09 мая 2019 года, 20:22
как магазинный американский, в банках!
Не ела. Но думаю, что это комплимент.
Tricia
Пятница, 10 мая 2019 года, 18:09 | Маршмеллоу шоколадный

Спасибо!
Цитата: ang-kay от Пятница, 10 мая 2019 года, 06:07
Опиши алгоритм, плиз. Ты воду всю взяла, а какао не добавляла?
Вместо какао и воды для него я добавила 60 гр плотного яблочного джема (сама варила в духовке из гренни смит, сок изрядно выпарился, получился достаточно плотный пектиновый джем). Растворила джем в горячем желатине, в комбайне чуть взбила, чтоб от комков избавиться. Всё, дальше все по рецепту. Единственное, опасаюсь, что недовзбила массу, т.к.комбайн старого поколения, маломощный и малообъемный – масса пыталась убегать из колбы.

Да, маршмэллоу в банках по консистенции такой же липучий. Но такой ядовито ароматизированный, что жесть. Я пробовала малиновый - просто химоза редкая. Но именно консистенция подкупала: и на горячий тост намазать и порционные бисквитики прослоить – моё любимое применение.
ang-kay
Суббота, 11 мая 2019 года, 05:59 | Маршмеллоу шоколадный

Цитата: Tricia от Пятница, 10 мая 2019 года, 18:09
добавила 60 гр плотного яблочного джема (сама варила в духовке из гренни смит,
Настя, без сахара был джем?
Цитата: Tricia от Пятница, 10 мая 2019 года, 18:09
Но такой ядовито ароматизированный, что жесть. Я пробовала малиновый - просто химоза редкая. Но именно консистенция подкупала
Значит самодельный наш лучше и вкуснее. И сама натуральность)
Tricia
Суббота, 11 мая 2019 года, 09:21 | Маршмеллоу шоколадный

Цитата: ang-kay от Суббота, 11 мая 2019 года, 05:59
Настя, без сахара был джем?
На 1 кг свежих яблок примерно гр 250-300 сахара, точнее не помню . Но готовый джем с гармоничным вкусом, с легкой сладостью и приятной кислинкой. Эта кислинка в результате приятно оттеняет сладость готового маршмэлллоу. На фоне большого количества сахара её не заметно, но как соль в карамели, делает вкус продукта более объёмным.

Вчера достала очередную полосочку маршмэллру из контейнера, где храню его, порезала на кусочки по 1 см, чуть присыпала пудрой и крахмалом. Так получились мини-зефирки, чтоб в кофе бросать.

Для уменьшения сладости планирую часть обсыпать мукой из яблочных шкурок с крахмалом, т.к.на мой язык посыпка сах.пудрой – сладковато.
zvezda
Суббота, 11 мая 2019 года, 10:29 | Маршмеллоу шоколадный

Цитата: Tricia от Суббота, 11 мая 2019 года, 09:21
мини-зефирки,
Так маршмелоу и есть американский зефир
Venera007
Суббота, 11 мая 2019 года, 14:32 | Маршмеллоу шоколадный

Tricia, Настюш, а можно поподробней про муку из яблочных шкурок? Сама делаешь?
Tricia
Суббота, 11 мая 2019 года, 16:05 | Маршмеллоу шоколадный

Venera007, Таня, ага, сушу кожурки от домашних (магазинные не рискую - у нас все яблоки в магазинах обработаны и кожура аж горчит!) яблок и потом перемалываю в муку в кофемолке. Обожаю эту муку! Она у меня и в мясо, и в соусы, и в сладости! В основном пересыпаю ей пастилки фруктовые для сына, чтоб не сильно сладко было.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы