◄ Назад 1 ... 436 437 438 439 440 [441] 442 443 444 445 446 ... 472 Вперед ►

Чайная беседка

оптимистка
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 09:46 | Чайная беседка

Цитата: светта от Суббота, 19 октября 2019 года, 22:17
Позже, ладно?
Жду.Уже печень разморозила.
светта
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 09:51 | Чайная беседка

Ленуся, да ничего тут военного нет. Я на глаз делаю. Печенку на мясорубке перекрутить, добавить пару яиц, молока немножечко, манки ложки 3-4, соль. Перемешать, постоит с полчасика, набухнет. Если жидковато получилось, то добавить немного муки. Тесто как на оладьи. Ну и жарить на масле небольшими лепешечками. Все.
оптимистка
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 10:04 | Чайная беседка

Цитата: светта от Воскресенье, 20 октября 2019 года, 09:51
Печенку на мясорубке перекрутить,
А блендером перекрутить можно?
светта
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 10:10 | Чайная беседка

Цитата: оптимистка от Воскресенье, 20 октября 2019 года, 10:04
А блендером перекрутить можно?
Можно, только после блендера остаются непрокрученные протоки в виде толстых нитей. Или их до измельчения убрать тщательно, или смириться. В мясорубке они хорошо перекручиваются.
nila
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 11:04 | Чайная беседка

Всем приветики! Погода видно на ухудшение. Чет сыро с утра и зябко. А я стирку большую задумала, высохнет ли бельё
Вчера надо было машинку включать, но целый день на работе.
Алла, что это вы с мужем расклеились? А ну быстренько взяли себя в руки! Хорошего вам самочувствия!
Ленуся, я так же печеночные котлетки делаю, как и Света. Но я молоко не лью, вместо молока у меня лук , перемалываю вместе с печенью. Лука не мало. Приблизительно на 0,5 кг печени 2 большие или 3 средние луковицы. Потом перчик молотый, мускат. Манки ложки 3-4 полные. Мукой никогда не загущаю, лучше лишнее яйцо вобью. Яиц обычно 3-4 уходит. Жарить быстро, по паре минут с каждой стороны. Если пережарить, будет сухо. Потом котлетки складываю в стекляную кастрюльку и сверху посыпаю зеленью и 1 ч.л сметанки на каждую котлетку. В конце на сковородку, в которой жарила котлетки , лью немного водички, кипячу и выливаю в кастрюльку. Потом в микре довожу только до кипения и все. Получается очень быстро, вкусно и сочно!
светта
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 11:07 | Чайная беседка

Неля, ух ты, я тоже так буду делать каклетки, как ты. Но лук я не могу класть из-за мужа, поэтому чуть молочка лью для мягкости.
оптимистка
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 14:00 | Чайная беседка

nila, я тоже молока не добавляла,а пропустила через мясорубку крупную луковицу.
Печени был киллограмм-котлет получилось много.
Вкусные,мягкие,воздушные!Даже дочка три штуки съела,хотя печень не ест ни в каком виде.
nila
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 14:46 | Чайная беседка

светта, очень жалко что твой муж лук не употребляет. В этих котлетках он придает особый вкус и сочность. оптимистка, на 1 кг печени я бы перемолола штуки 4 луковицы. не меньше. Здесь лук не помешает, и он абсолютно не чувствуется. Но это на мой вкус.
Такие котлетки делала мне в детстве моя мама. У меня вечно были проблемы с гемоглобином. А печень в рот не брала, а эти котлетки уплетала за обе щеки. Вышла замуж и своим детям начала их делать. Сейчас если спросить мужа что с печени делать, пожарить или котлеты, ответ будет однозначный - котлеты!
francevna
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 16:38 | Чайная беседка

Неля, печеночные котлеты жаришь на растительном масле? Они ведь наверно много масла впитывают? Меня это останавливает.
Я раньше,правда очень давно, такую массу тонким слоем запекала в духовке.Делала рулет или торт печеночный.
оптимистка
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 16:42 | Чайная беседка

Цитата: francevna от Воскресенье, 20 октября 2019 года, 16:38
Они ведь наверно много масла впитывают?
Неа,не впитывают они масло,получаются совсем не жирные.
nila
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 18:20 | Чайная беседка

Алла, раньше жарила на сковороде, сейчас на блиннице Бранд или в Принцессе. Маслом растительным только смазываю поверхность, они не прилепают.
Oroma
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 20:16 | Чайная беседка

У нас на работе повариха делала к печеночным котлеткам соус. Майонез или сметана, чеснок, зелень. На котлетку накладывала ложку соуса и сверху другую котлетку. Типа бутерброд. Или просто ели котлетки с этим всем известным соусом. Можно еще соленый/ маринованный огурчик туда покрошить. Соус Тартар?
nila
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 20:52 | Чайная беседка

Ольга, с соусом Тартар никогда не пробовала. С майонезом тоже не тушила, зачем если можно протушить со сметанкой и зеленью намного диетичней и вкуснее
Котлетки сами по себе тоненькие получаются, потому что основа редкая. И сметанка с зеленью с добавлением совсем немного водички хорошо пропитывает эти котлетки (главное не пережарить и не переварить) . И их действительно можно есть как бутерброд, на хлебушек выкладывать или в середину булки.
Oroma
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 20:56 | Чайная беседка

Нель! Я наверное плохо объяснила.
Наша повариха эти котлеты не тушила. Просто обжаривала и склеивала попарно между собой этим соусом. Печенка, тем более в фарше, быстро прожаривается. Можно есть сразу
nila
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 21:03 | Чайная беседка

Оля, я поняла твою мысль . Можно и так. Но мне нравится именно когда сметанка впитывается в котлетку. Тушить это громко сказано, буквально до кипения и все, выключать. Ты права что печенка в фарше готовится мгновенно, потому и подчеркивала не раз что котлетки не пережарить.
Борьковна
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:46 | Чайная беседка

Всем приветики!!!
Вчера так тепло и солнечно было..погода сказка! Последние денечки летнего дыхания, сосед даже в одних шортах по огороду рассекал. А я обрезала хосты, убрала сухие листья винограда, после обрезки его хозяином. В костре сожгла их вместе с листьями груши опавшей (хозяйской) на золу, чеснок скоро высаживать и зола пригодится. А лозы порезала секатором кусочками и как мульчу разложила под кустом ежевики и добавила между хостами. И красиво, и влага сохраняется, и бурьяны намнооого меньше появляются тогда. А если и появились кое-где, то вырывать их из такой мульчи одно удовольствие, а не работа. Убрала уже портулак, все равно уже отцвел полностью. Муж выкорчевал старый пень абрикоса, подсыпал туда земли, теперь будет место и для кабачка на следующий сезон и рассадник хрущей убран. Выкопала островки кислицы на освободившихся грядках и между еще растущих перцев и баклажан. Целый день без спешки и по такой шикарной погоде...ну просто песня, а не день вчера был!
А сегодня с утра пасмурно, туман и прохладно...
Цитата: светта от Воскресенье, 20 октября 2019 года, 09:29
Борьковна, у меня Сильпо нет на Тополе, поэтому Варус наше все. И сколько брала печень сильповскую, она мне очень не нравилась, вроде она перемораживалась не раз, совсем сухая, невкусная... ну то такое, я Галя балувана, стараюсь свежую купить в Мясолюбе.
Светта, у меня хозяйка балувана, технолог кулинарного производства, плюс ну очень любит вкусное готовить. Угостила её паштетом по твоему рецепту, сказала что вкусно! А мы договорились с ней, что будем без обид говорить, что понравилось или не очень. Ведь у каждой семьи свои приоритеты в питании, свои вкусы(моя семья любит спаржевую фасоль, пастернак а для них это не еда ). Теперь как делаю паштет, всегда и их угощаю. Из говяжьей ( В Варусе была по скидке) попыталась сделать по такому же рецепту..не то пальто совсем. Мы новые рецепты приготовления (мои и хозяйки) очень часто дегустируем. Брала свиную печень и в Варусе, разницы не заметила в качестве печени и во вкусе паштета. А в Свежене или на базаре она конечно действительно с пылу, с жару так сказать..но цена кусается (как для печени) и скидок не видела ни разу. Мне Сильпо нравится и по свежемороженной рыбе. Всегда беру по скидке именно в Сельпо, т.к. в Варусе ( в двух суперах) качество продаваемой свежемороженной рыбы намного хуже ( а цена одинаковая). Нет рядом у меня сейчас такого шикарного базара как у тебя Но уже полностью адаптировалась к новой жизни и треугольник супермаркетов АТБ, Сельпо и Варус всегда выручают своим ассортиментом и скидками.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
francevna
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:55 | Чайная беседка

Всем доброго утра!
Ясного голубого неба и солнечного дня!
Солнце светит и самочувствие и настроение другое.
Борьковна, Леночка, спасибо за красивые астры!
Olga_Ma
Понедельник, 21 октября 2019 года, 10:35 | Чайная беседка

Всем доброго утра и хорошего дня! У нас тоже погода чудесная, солнце!
Светяшка
Понедельник, 21 октября 2019 года, 15:47 | Чайная беседка

Доброго дня всем!
светта
Понедельник, 21 октября 2019 года, 18:52 | Чайная беседка

А у нас сегодня целый день с ночи туман сильный, прохладно, сыро немного... жаль, уходит теплая осень, приходит холодная осень. Не люблю ноябрь, дожди, слякоть, холод... бррр....лучше уже снежок и морозец, все здоровее погода.
◄ Назад 1 ... 436 437 438 439 440 [441] 442 443 444 445 446 ... 472 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы