Мармелад на пектине
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Сок любой (у меня магазинный) | 450 мл. |
Пектин желтый (яблочный, цитрусовый) | 14 г. |
Сахар | 364 г. |
Глюкозный сироп | 110 г. |
Лимонная кислота | 5 г. |
Вода горячая | 5 г. |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт мармелада взяла здесь
🔗Невероятный! Другого определения не найти. Пластичный, мягкий, ароматный. Очень прозрачный. Даже просматривается сахар с обратной стороны. Настоящий! Форму не теряет. Оставляла на столе. Сахар не тает, а все также похрустывает. Прекрасное лакомство в Пост. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Tatalo4kaАнжела, спасибо большое за рецепт!
kirchАнжела, какой красивый. Хочу. Только не знаю что такое глюкозный сироп и где его взять. Спасибо за рецепт
WikiКрасота невероятная!
Анжела, а сок сладкий надо брать? И данном случае конкретно какой использовался?
ang-kayTatalo4ka,
kirch,
Wiki, девчонки, спасибо. Делать однозначно нужно!
глюкозный сироп и где его взять
Глюкозный сироп продается в кондитерских магазинах. Думаю, что можно заменить на инвертный сироп. Его делают самостоятельно. На сайте есть рецепты.
сок сладкий надо брать
Я брала сок с сахаром. У меня черника-арония Jaffa.
zvezdaАнжела Очередной шедевр.... Спасибо что принесла! Очень, ну просто очень красиво!!!
ang-kayОля, спасибо. Я от него в восторге. Он, как магазинный по структуре и консистенции.
РыбёшкаАнжела, ну КАК у тебя всё красиво получается! Я прям вот смотрела бы и смотрела...
WikiЯ брала сок с сахаром.
Спасибо.
Я пожалуй попробую сделать из компота. Концентрированного конечно. Таки раскопала вишню и смородину, вынесенную на улицу еще перед НГ, ягоды подтаяли, но не испорчены однозначно.
ang-kayВИКИ, пробуй. И мне расскажи. Но компот должен быть очень концентрированным.
Tatyana1103Анжела, красота да и только Всё есть, только времени нет
V-tinaАнжела, чистый яблочный сок подойдет или не стоит?
WikiНо компот должен быть очень концентрированным.
С этим нет проблем. Я раскопала 8 пакетов ягод
ang-kayТатьяна,
Тина, спасибо за внимание к рецепту.
Всё есть, только времени нет
Татьяна, минут 30 весь процесс займет. Дольше собираемся всегда. Если кастрюльку взять пошире, то сироп дойдет до нужной температуры быстрее.
чистый яблочный сок
Тина, думаю, что подойдет. Ограничений по соку вообще не вижу. Единственное, что я не знаю, нужно ли сахар еще добавлять, чтобы пектин работал правильно. Знаю, что без лимонки он не сработает, как надо.
получается
Ильмирушка, спасибо. И у тебя получается)
4er-taАнжела, красивый мармелад!
Таблица для мармелада из различных фруктов/meleze.ru/
.
ang-kayТатьяна, спасибо огромное и за похвалу, и за таблицу.
По таблице получается, что глюкозного сиропа больше в этом рецепте, но сахара, наверное все же меньше получится, хотя сок и сладкий. Наверное баланс получается. Как думаешь? Лимонки и пектина больше.
Kras-VlasАнжела, восхитительный мармелад!
Пошла читать про сироп
V-tinaЕдинственное, что я не знаю, нужно ли сахар еще добавлять, чтобы пектин работал правильно. Знаю, что
Анжела, спасибо, буду пробовать в выходные, ещё же и сухарики ждут очередь, муку купила
РитусляС ума можно сойти от красоты какой!
Сижу и любуюсь!
Вот вроде и готовить-то не больно сложно, но надо жеж все ингредиенты сначала собрать.
Анжелочка, спасибо за такой подробный и выверенный рецепт!
ТришкаМням- мням, красота какая, спасибо за рецепт, унесла!