Мармелад на пектине

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад на пектине

Ингредиенты

сок любой (у меня магазинный) 450 мл.
пектин желтый (яблочный, цитрусовый) 14 г.
сахар 364 г.
глюкозный сироп 110 г.
лимонная кислота 5 г.
вода горячая 5 г.

Способ приготовления

  • Сахар смешать с пектином.
  • Сок поставить на огонь и нагреть до 45-50 градусов.
  • Дождиком ввести сахар с пектином. Размешать и довести до кипения.
  • Влить глюкозный сироп. Размешать. Варить массу до температуры 107 градусов.
  • Лимонную кислоту залить кипятком. Растворить.
  • Влить в мармеладную массу, быстро размешать и снять с огня.
  • Сразу разлить по формам. Масса будет быстро густеть. Формы не смазывать.
  • Минут через 10 посыпать сверху сахаром, чтобы не заветривался.
  • Оставить стабилизироваться на 1-2 часа (можно оставить на сутки). Мармелад должен полностью остыть.
  • Достать и обвалять в сахаре. Если заливали пластом, то нарезать и обвалять.
  • Мармелад на пектине
  • Мармелад на пектине
  • Мармелад на пектине
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт мармелада взяла здесь 🔗

Невероятный! Другого определения не найти. Пластичный, мягкий, ароматный. Очень прозрачный. Даже просматривается сахар с обратной стороны. Настоящий! Форму не теряет. Оставляла на столе. Сахар не тает, а все также похрустывает. Прекрасное лакомство в Пост. Рекомендую!

*Tatalo4ka
Анжела, спасибо большое за рецепт!
*kirch
Анжела, какой красивый. Хочу. Только не знаю что такое глюкозный сироп и где его взять. Спасибо за рецепт
*Wiki
Красота невероятная!
Анжела, а сок сладкий надо брать? И данном случае конкретно какой использовался?
*ang-kay
Tatalo4ka, kirch, Wiki, девчонки, спасибо. Делать однозначно нужно!
Цитата: kirch
глюкозный сироп и где его взять
Глюкозный сироп продается в кондитерских магазинах. Думаю, что можно заменить на инвертный сироп. Его делают самостоятельно. На сайте есть рецепты.
Цитата: Wiki
сок сладкий надо брать
Я брала сок с сахаром. У меня черника-арония Jaffa.
*zvezda
Анжела Очередной шедевр.... Спасибо что принесла! Очень, ну просто очень красиво!!!
*ang-kay
Оля, спасибо. Я от него в восторге. Он, как магазинный по структуре и консистенции.
*Ильмирушка
Анжела, ну КАК у тебя всё красиво получается! Я прям вот смотрела бы и смотрела...
*Wiki
Цитата: ang-kay
Я брала сок с сахаром.
Спасибо.
Я пожалуй попробую сделать из компота. Концентрированного конечно. Таки раскопала вишню и смородину, вынесенную на улицу еще перед НГ, ягоды подтаяли, но не испорчены однозначно.
*ang-kay
ВИКИ, пробуй. И мне расскажи. Но компот должен быть очень концентрированным.
*Tatyana1103
Анжела, красота да и только Всё есть, только времени нет
*V-tina
Анжела, чистый яблочный сок подойдет или не стоит?
*Wiki
Цитата: ang-kay
Но компот должен быть очень концентрированным.
С этим нет проблем. Я раскопала 8 пакетов ягод
*ang-kay
Татьяна, Тина, спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: Tatyana1103
Всё есть, только времени нет
Татьяна, минут 30 весь процесс займет. Дольше собираемся всегда. Если кастрюльку взять пошире, то сироп дойдет до нужной температуры быстрее.
Цитата: V-tina
чистый яблочный сок
Тина, думаю, что подойдет. Ограничений по соку вообще не вижу. Единственное, что я не знаю, нужно ли сахар еще добавлять, чтобы пектин работал правильно. Знаю, что без лимонки он не сработает, как надо.




Цитата: Ильмирушка
получается
Ильмирушка, спасибо. И у тебя получается)
*4er-ta
Анжела, красивый мармелад!

Таблица для мармелада из различных фруктов/meleze.ru/
Мармелад на пектине .

*ang-kay
Татьяна, спасибо огромное и за похвалу , и за таблицу.
По таблице получается, что глюкозного сиропа больше в этом рецепте, но сахара, наверное все же меньше получится, хотя сок и сладкий. Наверное баланс получается. Как думаешь? Лимонки и пектина больше.
*Kras-Vlas
Анжела, восхитительный мармелад!
Пошла читать про сироп
*V-tina
Цитата: ang-kay
Единственное, что я не знаю, нужно ли сахар еще добавлять, чтобы пектин работал правильно. Знаю, что
Анжела, спасибо, буду пробовать в выходные, ещё же и сухарики ждут очередь, муку купила
*Ритусля
С ума можно сойти от красоты какой!
Сижу и любуюсь!
Вот вроде и готовить-то не больно сложно, но надо жеж все ингредиенты сначала собрать.
Анжелочка, спасибо за такой подробный и выверенный рецепт!
*Тришка
Мням- мням , красота какая , спасибо за рецепт , унесла !

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).