[1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►

Мармелад на пектине

ang-kay
Среда, 20 марта 2019 года, 13:12 | Мармелад на пектине

Мармелад на пектине

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад на пектине

Ингредиенты

сок любой (у меня магазинный) 450 мл.
пектин желтый (яблочный, цитрусовый) 14 г.
сахар 364 г.
глюкозный сироп 110 г.
лимонная кислота 5 г.
вода горячая 5 г.

Способ приготовления

  • Сахар смешать с пектином.
  • Сок поставить на огонь и нагреть до 45-50 градусов.
  • Дождиком ввести сахар с пектином. Размешать и довести до кипения.
  • Влить глюкозный сироп. Размешать. Варить массу до температуры 107 градусов.
  • Лимонную кислоту залить кипятком. Растворить.
  • Влить в мармеладную массу, быстро размешать и снять с огня.
  • Сразу разлить по формам. Масса будет быстро густеть. Формы не смазывать.
  • Минут через 10 посыпать сверху сахаром, чтобы не заветривался.
  • Оставить стабилизироваться на 1-2 часа (можно оставить на сутки). Мармелад должен полностью остыть.
  • Достать и обвалять в сахаре. Если заливали пластом, то нарезать и обвалять.
  • Мармелад на пектине
  • Мармелад на пектине
  • Мармелад на пектине
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт мармелада взяла здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Невероятный! Другого определения не найти. Пластичный, мягкий, ароматный. Очень прозрачный. Даже просматривается сахар с обратной стороны. Настоящий! Форму не теряет. Оставляла на столе. Сахар не тает, а все также похрустывает. Прекрасное лакомство в Пост. Рекомендую!

Поддержи автора!
Tatalo4ka
Среда, 20 марта 2019 года, 13:16 | Мармелад на пектине

Анжела, спасибо большое за рецепт!
kirch
Среда, 20 марта 2019 года, 13:17 | Мармелад на пектине

Анжела, какой красивый. Хочу. Только не знаю что такое глюкозный сироп и где его взять. Спасибо за рецепт
Wiki
Среда, 20 марта 2019 года, 13:18 | Мармелад на пектине

Красота невероятная!
Анжела, а сок сладкий надо брать? И данном случае конкретно какой использовался?
ang-kay
Среда, 20 марта 2019 года, 13:21 | Мармелад на пектине

Tatalo4ka, kirch, Wiki, девчонки, спасибо. Делать однозначно нужно!
Цитата: kirch от Среда, 20 марта 2019 года, 13:17
глюкозный сироп и где его взять
Глюкозный сироп продается в кондитерских магазинах. Думаю, что можно заменить на инвертный сироп. Его делают самостоятельно. На сайте есть рецепты.
Цитата: Wiki от Среда, 20 марта 2019 года, 13:18
сок сладкий надо брать
Я брала сок с сахаром. У меня черника-арония Jaffa.
zvezda
Среда, 20 марта 2019 года, 13:22 | Мармелад на пектине

Анжела Очередной шедевр....Спасибо что принесла! Очень, ну просто очень красиво!!!
ang-kay
Среда, 20 марта 2019 года, 13:22 | Мармелад на пектине

Оля, спасибо. Я от него в восторге. Он, как магазинный по структуре и консистенции.
Ильмирушка
Среда, 20 марта 2019 года, 13:27 | Мармелад на пектине

Анжела, ну КАК у тебя всё красиво получается! Я прям вот смотрела бы и смотрела...
Wiki
Среда, 20 марта 2019 года, 13:41 | Мармелад на пектине

Цитата: ang-kay от Среда, 20 марта 2019 года, 13:21
Я брала сок с сахаром.
Спасибо.
Я пожалуй попробую сделать из компота. Концентрированного конечно. Таки раскопала вишню и смородину, вынесенную на улицу еще перед НГ, ягоды подтаяли, но не испорчены однозначно.
ang-kay
Среда, 20 марта 2019 года, 13:43 | Мармелад на пектине

ВИКИ, пробуй. И мне расскажи. Но компот должен быть очень концентрированным.
Tatyana1103
Среда, 20 марта 2019 года, 13:43 | Мармелад на пектине

Анжела, красота да и только Всё есть, только времени нет
V-tina
Среда, 20 марта 2019 года, 13:43 | Мармелад на пектине

Анжела, чистый яблочный сок подойдет или не стоит?
Wiki
Среда, 20 марта 2019 года, 13:46 | Мармелад на пектине

Цитата: ang-kay от Среда, 20 марта 2019 года, 13:43
Но компот должен быть очень концентрированным.
С этим нет проблем. Я раскопала 8 пакетов ягод
ang-kay
Среда, 20 марта 2019 года, 13:52 | Мармелад на пектине

Татьяна, Тина, спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: Tatyana1103 от Среда, 20 марта 2019 года, 13:43
Всё есть, только времени нет
Татьяна, минут 30 весь процесс займет. Дольше собираемся всегда. Если кастрюльку взять пошире, то сироп дойдет до нужной температуры быстрее.
Цитата: V-tina от Среда, 20 марта 2019 года, 13:43
чистый яблочный сок
Тина, думаю, что подойдет. Ограничений по соку вообще не вижу. Единственное, что я не знаю, нужно ли сахар еще добавлять, чтобы пектин работал правильно. Знаю, что без лимонки он не сработает, как надо.




Цитата: Ильмирушка от Среда, 20 марта 2019 года, 13:27
получается
Ильмирушка, спасибо. И у тебя получается)
4er-ta
Среда, 20 марта 2019 года, 14:22 | Мармелад на пектине

Анжела,красивый мармелад!

Таблица для мармелада из различных фруктов/meleze.ru/
Мармелад на пектине .

ang-kay
Среда, 20 марта 2019 года, 14:31 | Мармелад на пектине

Татьяна, спасибо огромное и за похвалу , и за таблицу.
По таблице получается, что глюкозного сиропа больше в этом рецепте, но сахара, наверное все же меньше получится, хотя сок и сладкий. Наверное баланс получается. Как думаешь? Лимонки и пектина больше.
Kras-Vlas
Среда, 20 марта 2019 года, 14:44 | Мармелад на пектине

Анжела, восхитительный мармелад!
Пошла читать про сироп
V-tina
Среда, 20 марта 2019 года, 14:49 | Мармелад на пектине

Цитата: ang-kay от Среда, 20 марта 2019 года, 13:52
Единственное, что я не знаю, нужно ли сахар еще добавлять, чтобы пектин работал правильно. Знаю, что
Анжела, спасибо, буду пробовать в выходные, ещё же и сухарики ждут очередь, муку купила
Ритусля
Среда, 20 марта 2019 года, 15:14 | Мармелад на пектине

С ума можно сойти от красоты какой!
Сижу и любуюсь!
Вот вроде и готовить-то не больно сложно, но надо жеж все ингредиенты сначала собрать.
Анжелочка, спасибо за такой подробный и выверенный рецепт!
Тришка
Среда, 20 марта 2019 года, 15:39 | Мармелад на пектине

Мням- мням , красота какая , спасибо за рецепт , унесла !
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы