Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сок любой (у меня магазинный)
450 мл.
Пектин желтый (яблочный, цитрусовый)
14 г.
Сахар
364 г.
Глюкозный сироп
110 г.
Лимонная кислота
5 г.
Вода горячая
5 г.
Способ приготовления
Сахар смешать с пектином.
Сок поставить на огонь и нагреть до 45-50 градусов.
Дождиком ввести сахар с пектином. Размешать и довести до кипения.
Влить глюкозный сироп. Размешать. Варить массу до температуры 107 градусов.
Лимонную кислоту залить кипятком. Растворить.
Влить в мармеладную массу, быстро размешать и снять с огня.
Сразу разлить по формам. Масса будет быстро густеть. Формы не смазывать.
Минут через 10 посыпать сверху сахаром, чтобы не заветривался.
Оставить стабилизироваться на 1-2 часа (можно оставить на сутки). Мармелад должен полностью остыть.
Достать и обвалять в сахаре. Если заливали пластом, то нарезать и обвалять.



Сок поставить на огонь и нагреть до 45-50 градусов.
Дождиком ввести сахар с пектином. Размешать и довести до кипения.
Влить глюкозный сироп. Размешать. Варить массу до температуры 107 градусов.
Лимонную кислоту залить кипятком. Растворить.
Влить в мармеладную массу, быстро размешать и снять с огня.
Сразу разлить по формам. Масса будет быстро густеть. Формы не смазывать.
Минут через 10 посыпать сверху сахаром, чтобы не заветривался.
Оставить стабилизироваться на 1-2 часа (можно оставить на сутки). Мармелад должен полностью остыть.
Достать и обвалять в сахаре. Если заливали пластом, то нарезать и обвалять.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт мармелада взяла здесь
Невероятный! Другого определения не найти. Пластичный, мягкий, ароматный. Очень прозрачный. Даже просматривается сахар с обратной стороны. Настоящий! Форму не теряет. Оставляла на столе. Сахар не тает, а все также похрустывает. Прекрасное лакомство в Пост. Рекомендую!
Невероятный! Другого определения не найти. Пластичный, мягкий, ароматный. Очень прозрачный. Даже просматривается сахар с обратной стороны. Настоящий! Форму не теряет. Оставляла на столе. Сахар не тает, а все также похрустывает. Прекрасное лакомство в Пост. Рекомендую!