🔎

Ореховый соус с кокосовыми сливками

Категория: Здоровое питание
Ореховый соус с кокосовыми сливками

Ингредиенты

Урбеч из лесных орехов 1/2 банки (100 мл.)
Кокосовые сливки 50-70 мл.
Сок лимона 1-2 ч. л.
Соль ароматная

Способ приготовления

  • Для соуса использовала урбеч из лесных орехов. Но его вполне можно заменить другим по вкусу, или самостоятельно размолоть в муку любые орехи по вкусу. Сам по себе урбеч очень вкусный, и жирный (сверху покрыт слоем масла). Без сахара, но его это нисколько не портит.
  • Ореховый соус с кокосовыми сливками
  • Дополнительно использовала еще и сок лимона, кокосовые сливки, ароматную соль. Все ингредиенты взяты в количестве по собственному вкусу) Кокосовые сливки придают соусу объем, структуру. Поскольку орехи жирный продукт, то добавление сока лимона убирает эту жирность во вкусе. Ароматная соль с розмарином регулирует вкус соуса.
  • Ореховый соус с кокосовыми сливками
  • Все ингредиенты сложить в емкость и размешать до полной однородности. Мне вполне хватило вилки, поскольку объем соуса небольшой. Готовый соус перелить в соусник.
  • Ореховый соус с кокосовыми сливками
  • Ореховый соус с кокосовыми сливками
  • Сегодня с этим соусом подавала овощи отварные на пару (картофель и свекла), сверху свежая зелень и соус. Вкус - великолепный!))
  • Ореховый соус с кокосовыми сливками
  • Ореховый соус с кокосовыми сливками
  • А можно и так: для перекуса на хлебушек))
  • Ореховый соус с кокосовыми сливками

Примечание

Этот соус был у меня на примете давно уже, как только в доме появился ореховый урбеч. Просто так урбеч плохо расходуется, и требуется чем-то его сдобрить по вкусу. В таком исполнении в виде соуса, отличный вариант как добавка к разным блюдам, не только к овощам

Приятного аппетита всем!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Рома кулинарит

Поделиться…
*Rada-dms
О, отлично! Урбеч прекрасно пристроен! Спасибо, Танюша!
А на макарошки пойдет по вкусу? Или с овощами гармоничнее?
*Рома

Оля, на здоровье!

И на макарошки пойдет далее везде по вкусу. Вкус и консистенцию регулируем количеством орехов и сливок.
Вобще для урбеча оказалось самое то, сливки смягчают вкус Я думаю, если его сделать чуть жиже, пойдет и как заправка для салатов, но это нужно пробовать
*Ledka
Таня, вот спасибо вчера купила кокосовые сливки. Урбеча нет, но есть миндальная мука и кокосовая, да и орехи тоже. Или лучше все ж лесные орехи?
*Рома
Света, если есть возможность, то лучше орехи. Подойдут и грецкие орехи по вкусу. Размолоть их самой мелкой крошки, и они либо сами свое масло дадут, либо чуток оливкового добавить до консистенции урбеча. Эти орехи очень хороший ореховый вкус дают. Миндальная мука все-таки пресная по вкусу.

С мукой я не пробовала готовить, ничего сказать не могу, если только самой попробовать

Этот соус буду еще повторять, очень мне понравился по вкусу Попробую приготовить рыбу на пару под этим соусом
*Рома
Сегодня треска филе, в безглютеновой панировке.
И ореховый соус - отлично подошел к рыбе
И гарнир обжаренные яблоки

Ореховый соус с кокосовыми сливками

Ореховый соус с кокосовыми сливками

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения