Суп-пюре фасолевый с капустой КЕЙЛ (для вегетарианцев)

Категория: Здоровое питание
Суп-пюре фасолевый с капустой КЕЙЛ (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Картофель
1 шт.
Фасоль консервированная белая
3-4 ст. л.
Овощи пассерованные
2-3 ст. л.
Капуста кейл
1/2 стакана
Соль
по вкусу
Вода кипяченая
50 мл.
Сыр с благородной плесенью
1 ст. л.

Способ приготовления

 Предварительно приготовить пассеровку из овощей: лук репчатый, морковь, перец сладкий, томаты, томатная паста, специи. У меня такая пассеровка есть и в холодильнике в банке и в морозилке, что существенно облегчает приготовление еды и сокращает время приготовления.
  Картофель почистить, нарезать кусочками 1х1 или 1,5х1,5, промыть водой от крахмала.
  Сложить продукты в чашу пароварки слоями:
 - картофель
 - пассеровку
 - фасоль
 - капусту
 

  Закрыть крышку и нажать кнопку ПУСК (ПАР), время приготовления будет примерно 15-20 минут (до выкипания воды).
 Я готовлю суп в маленькой пароварке-блендере, на 2 порции
 

  Ингредиенты в пароварке готовы.
 

  Добавляю к отварным овощам ароматную соль для вкуса. К этим овощам отлично подходит соль с базиликом зеленым, чесноком и перцем чили, всего понемногу, но вкус получатся отличный.
 Переложить отварные овощи в чашу пароварки-блендера, проверить количество жидкости - я добавила примерно 50 мл. кипятка.
 Взбиваем овощи блендером до гладкого пюре
 

  Сервировка супа-пюре.
 Переливаю суп-пюре в тарелку.
 

  Добавляю сверху сыр с благородной плесенью.
 И немного фасоли, чтобы только показать, что в составе супа-пюре есть белая фасоль.
 И листик капусты кейл, тоже для демонстрации того, что она из себя представляет, как выглядит, и что в составе супа-пюре есть капуста кейл (кале)
 

 


Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Очень мне пришелся по душе этот супчик  Всего в меру, вкусно, сытно!
И особенно вкусно ощущать, когда сыр плавится в горячем супе

Приятного аппетита всем!



Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.

Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения.

Про капусту КЕЙЛ (КАЛЕ) я уже рассказывала в этой теме:

Салат \\\Салат "кейл" сборный с яйцом пашот (для вегетарианцев)
(Рома)
Суп-пюре фасолевый с капустой КЕЙЛ (для вегетарианцев)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Танюш, замечательный супчик!
А где ты берешь капусту кейл? Я давно на нее зуб точу заглядываюсь, но нигде не встречала у нас. Омелка, ее когда-то выращивала, но семена я тоже в продаже не видела
Кроме супчика, в зеленые коктейли я бы ее использовала.

Рома
Галя, СПАСИБО, что уделила внимание моему супчику

Мне тоже очееень понравился суп в таком исполнении
Осталось еще немного капусты, хочу завтра еще и смузи приготовить На вкус вполне нейтральная

Галя, капусту покупаю в супермаркете, расфасовки в пакетах как салат «кейл» или в составе с другими салатами. Хранится капуста очень хорошо, на удивление хорошо

Люсенька
Рома, Татьяна, выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю!

Рома
Люсенька, на здоровье! Надеюсь, супчик понравится

Рыбёшка
Закрыть крышку и нажать кнопку ПУСК (ПАР), время приготовления будет примерно 15-20 минут (до выкипания воды).
Татьяна, а сразу с водой-бульоном нельзя в этой суп-машине варить-блендерить, обязательно сначала на пару?

Рома
Ильмира, здесь принцип другой. Вода-пар сверху на овощи попадает и тем самым готовит их. Между сеткой пароварки и дном стакана, пустота, ничего нет.
Потом вода скапливается внизу емкости, и этого достаточно чтобы блендернуть их и получить пюре нужно консистенции.
Если нужно, я добавляю чуток кипятка уже в стакан перед блендернуть.

Если сегодня буду суп готовить, то немного кокосового молока добавлю на дно стакана, а для пара простую воду. За время варки овощей молоко прогреется до горячего, и получу крем-суп овощно-сливочный.

Ну, вобщем сделаю и покажу

Рыбёшка
Ну, вобщем сделаю и покажу
Села ждать!
Татьяна, принцып поняла, но сколько пересмотрела этих малышастиков, нигде не показано, куда заливается вода. Жду твой свежий супчик

Рома
Смотри внимательно вверху 1 и 2 фотки В емкость заливается вода в нужном объеме и сверху закрывается плотно серой крышкой. Вода нагревается до пара, который и стекает вниз по трубочке на овощи и варит их паром.

У меня как раз видно, что в вверху вода уже налита в емкость

Я поняла тебя, нужно подробные фотки сделать со всех сторон и дырок

Рома
Еще вариант супа с фасолью и капустой кейл.
Состав тот же, но не пробивала блендером, кусочками цельными - вкусно!!!
Полезла в морозилку за зеленью сдобрить суп готовый, а там... пакет с капустой кейл, уже в нарезке вот и приспособила ее в суп в самом конце варки


Суп-пюре фасолевый с капустой КЕЙЛ (для вегетарианцев)


Суп-пюре фасолевый с капустой КЕЙЛ (для вегетарианцев)



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Постные блюда

Новое