Сегодня в Пятёрочке купила форму за 60 р. и решила в ней испечь этот пирог. Делала половину порции. Получилось! Ничего не пригорело! Карамель делала на газовой конфорке, пекла в духовке. Спасибо за рецепт!

Лимонный пирог-перевертыш (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill) (страница 2)
Yuliya K
Ух ты!! Какие тут пироги напеклись!!!
mamusi, Ритуль, ага, есть Траволка, хорошая печечка, но в последнее время что-то редко в ней пеку, все больше в ГФ-ке.
gala10, Галя, чудесно выглядит, рада, что понравился на вкус!! Вот тоже была мысль, если кто опасается горечи, то в принципе кожуру-то можно и обрезать и уже дозировано ввиде цедры прибавить по желанию. Галочка, спасибо, что воплотила и подтвердила, что вариант без лимонной горечи вполне возможен и пирог получается не менее вкусен!!
Екатерина, рада, что все получилось как надо и понравилось!! Спасибо за фотоотчет!
mamusi, Ритуль, ага, есть Траволка, хорошая печечка, но в последнее время что-то редко в ней пеку, все больше в ГФ-ке.
gala10, Галя, чудесно выглядит, рада, что понравился на вкус!! Вот тоже была мысль, если кто опасается горечи, то в принципе кожуру-то можно и обрезать и уже дозировано ввиде цедры прибавить по желанию. Галочка, спасибо, что воплотила и подтвердила, что вариант без лимонной горечи вполне возможен и пирог получается не менее вкусен!!
Екатерина, рада, что все получилось как надо и понравилось!! Спасибо за фотоотчет!
Сейчас напишу много букв и накидаю кучу фоток, потому как молчать не могу, все больше обожаю этот пирог. Сегодня он у меня немного модифицированный.
Купила новую муку Крестьянскую, она ц/з, но помол очень тонкий, на ощупь, как в/с и аромат приятный, как у обычной муки, в деле ещё не пробовала, вот и решила пустить её в перевёртыш, причем не часть заменить, а полностью. Мука вот такая, наверное многие её уже видели
Тесто получилось цвета крем-брюле, дополнительно добавила 2 ст/л кефира и соды 1/4 ч/л от х/печки, сахар убавила до 100 гр.
С начинкой тоже поиграла, 2 средних яблока и 1 лимон. С лимона срезала цедру и мелко её постругала. Удалила белый слой с лимона, разрезала его вдоль и затем поперек на ломтики. На карамель рассыпала цедру
на нее лимон и дольки яблок, размазала тесто
Выпекала в духовке при 180С 40 мин, яблоки были очень жесткие, хотелось их получше размягчить.
До переворота
Это перевернутый, но ещё под формой
Оставила так 5 мин постоять, и та-даа
А бока пропитаны карамелью, ммм

Ну и разрез, и это я резала его горячим. Мука показала себя просто отлично, бисквит мягкий и пушистый, только цвет серого хлеба.

Купила новую муку Крестьянскую, она ц/з, но помол очень тонкий, на ощупь, как в/с и аромат приятный, как у обычной муки, в деле ещё не пробовала, вот и решила пустить её в перевёртыш, причем не часть заменить, а полностью. Мука вот такая, наверное многие её уже видели

Тесто получилось цвета крем-брюле, дополнительно добавила 2 ст/л кефира и соды 1/4 ч/л от х/печки, сахар убавила до 100 гр.

С начинкой тоже поиграла, 2 средних яблока и 1 лимон. С лимона срезала цедру и мелко её постругала. Удалила белый слой с лимона, разрезала его вдоль и затем поперек на ломтики. На карамель рассыпала цедру

на нее лимон и дольки яблок, размазала тесто

Выпекала в духовке при 180С 40 мин, яблоки были очень жесткие, хотелось их получше размягчить.
До переворота

Это перевернутый, но ещё под формой

Оставила так 5 мин постоять, и та-даа


А бока пропитаны карамелью, ммм


Ну и разрез, и это я резала его горячим. Мука показала себя просто отлично, бисквит мягкий и пушистый, только цвет серого хлеба.



АААА! Таня! Какая красота!!! Такие янтарные краски и аппетитные кусочки! Муку такую еще не видела, а вот над лимонно-яблочным вариантом тоже подумывала!
Юлечка, спасибо!
Тесто беспроигрышное, только начинку меняй.
Мука у нас сейчас в Spar по скидке продается 45 р 2 кг пакет.
От обычной ц/з даже по виду отличается, вот здесь показывала
Не получается хлеб в Панасонике #1307
Мне очень понравилась
Тесто беспроигрышное, только начинку меняй.
тоже подумывалаДаже не думай, делай, яблоки в карамели получаются действительно янтарные, лимон дает кислинку, а цедра супер аромат, все вместе просто чудо.
Мука у нас сейчас в Spar по скидке продается 45 р 2 кг пакет.
От обычной ц/з даже по виду отличается, вот здесь показывала
Не получается хлеб в Панасонике #1307
Мне очень понравилась
Сейчас напишу много букв и накидаю кучу фоток, потому как молчать не могу,Таняяяя!!!
(Я и здесь молчать не буду!..)
Не надо молчать, Танюш, ты кричи, мы ведь тебя слушаем всегда с удовольствием! И фотки твои такие сладкие и вкусные, что я завтра примусь этот пироХ печь!
Спасибо за твой Пост!)
Я и здесь молчать не буду!Ага, ага
Ритуля, спасибо!
Каак, ты его ещё не пекла, да ты что, пирог просто волшебный. Мы первый с лимоном и часа не прошло как с'ели. Вообще лимон в карамели это что-то с чем-то, ты давай, не тяни
ты давай, не тяниУгу! Обещаю!
Это всё Юля!!! Она, она нам покоя не даёт вкусняшками своими, тестом своим!
Вспомните ее
![]() | Ленивый сырный пирог на кефире (Yuliya K) |
Сколько мы вариантов накидали?!
А зачинщик Хто, я вас спрашиваю???
Юля,
Это всё Юля!!!:girl_hug:
Сколько мы вариантов накидали?!mamusi, Рита, вооот! Еще какие варианты накидали!
Вот и здесь уже замечательный рецепт родился - Танин
Лимонно-яблочный перевертыш на ц/з муке (win-tat)
win-tat, а ты не отстаешь от Юли! Сразу воплощаешь! Да ещё как! С огоньком...
С яблоками у них, с лимонами...
Блииин за вами не угонишься, девоньки!...
С яблоками у них, с лимонами...
Блииин за вами не угонишься, девоньки!...
Татьяна, красивущий какой пирог получился, восторг!
Такую муку в Магните покупала, пекла на ней пироги и постную галету, хорошо получилось. Надо печь лимонный...
Такую муку в Магните покупала, пекла на ней пироги и постную галету, хорошо получилось. Надо печь лимонный...
Сразу воплощаешьТак у Юли такие рецепты, что не удержаться, сразу тянет на подвиги.
Рит, а ещё мона с персиками, ананасами, любители бананов тоже не будут обижены, только я бы лимоны не исключала, они дают очень приятную кислинку.
Марина, спасибо!
Мука и правда отличная. А пирог очень быстро готовится, т. ч. пеки скорее, не разочаруешься
Через две минуты буду вынимать из духовки-СВЧ.
ДЕВУШКИ, В ФОРМЕ ОСТАВЛЯТЬ СКОЛЬКО- ТО?
Или сразу переворачивать?)
ДЕВУШКИ, В ФОРМЕ ОСТАВЛЯТЬ СКОЛЬКО- ТО?
Или сразу переворачивать?)
Вынимаем форму, даем остыть минут 10 и накрыв подходящим блюдом, аккуратно переворачиваем пирог.Ага!!! Увидела уже..
Рита, можно по-всякому - многие сначала остужают перевертыши и только потом переворачивают. Я переворачиваю горячим, через 10 мин. Можно еще минут пять подержать в перевернутом виде, дать стечь всей карамели и соку.
Уже!)))
Уже!)))Ритусь, гони вещдок!!!
Уже и попробовали!)
Сейчас фото кину
Вот он. Яблочно-лимонно-грушевый!)
Мука 50:50 с ц/з.
Сахару 100+100 (на мой вкус итак... ну очень сладко), ибо я в обычной жизни сладкое практически не ем.
Здесь решила, не отступать. И положить-таки сахар.
Масло и яйца как в рецепте.
Пошла по стопам Танечки. И пекла с яблоком. И грушка одна румяная завалялась в холодильнике. А лимончик был совсем маленький и очень тонкокорый.
После ошпаривания и пребывания в кипятке, шкурка с него просто сошла и отделилась, как с мандарина.
Я пожалела, что не сняла с него заранее цедру...
Но ничего не поделаешь, порезала его полудольками.
И разложила по карамели, а цедру брала свою сухую из баночки. Ломтики яблоки, груши. Сверху тесто. (Маленький лайфхак: тесто очень легко размазывается мокрой ложкой - Прямо ставишь рядом стакан с водой, окунаешь ложку и распределяешь тесто, разложенное кучками по кругу.) Иначе никак, оно липкое!
Сейчас фото кину
Вот он. Яблочно-лимонно-грушевый!)

Мука 50:50 с ц/з.
Сахару 100+100 (на мой вкус итак... ну очень сладко), ибо я в обычной жизни сладкое практически не ем.
Здесь решила, не отступать. И положить-таки сахар.
Масло и яйца как в рецепте.
Пошла по стопам Танечки. И пекла с яблоком. И грушка одна румяная завалялась в холодильнике. А лимончик был совсем маленький и очень тонкокорый.
После ошпаривания и пребывания в кипятке, шкурка с него просто сошла и отделилась, как с мандарина.
Я пожалела, что не сняла с него заранее цедру...
Но ничего не поделаешь, порезала его полудольками.
И разложила по карамели, а цедру брала свою сухую из баночки. Ломтики яблоки, груши. Сверху тесто. (Маленький лайфхак: тесто очень легко размазывается мокрой ложкой - Прямо ставишь рядом стакан с водой, окунаешь ложку и распределяешь тесто, разложенное кучками по кругу.) Иначе никак, оно липкое!
Юленька, я тоже с большой спасибкой!
Сделала. Форму брала на 24 см+выпекала в духовке при 180 градусах полчаса.
Карамель делала в Тристарке 10 минут на максимуме. Вообще, так эта первая в жизни моя карамель.
Наверно, передержала, потому как темноватая.
Сейчас пробу снимем и допишу.
Очень боялась, что при перевороте карамель так прилипнет, что впоследствии не отодрать. Но нет, все прекрасно перевернулось, сохранив форму.
Сделала. Форму брала на 24 см+выпекала в духовке при 180 градусах полчаса.
Карамель делала в Тристарке 10 минут на максимуме. Вообще, так эта первая в жизни моя карамель.
Наверно, передержала, потому как темноватая.

Сейчас пробу снимем и допишу.
Очень боялась, что при перевороте карамель так прилипнет, что впоследствии не отодрать. Но нет, все прекрасно перевернулось, сохранив форму.
mamusi, Ритуля, ну наконец-то!! А я все гадала, что же будет в твоей начинке!
Ого! Пока отвечала, тут еще Ритульчик с пирогом подоспела!
Ритусля, красавчик получился!! Очень надеюсь, что и на вкус здоровский! Карамель выглядит как положено, она и должна быть с переходами от золотистого до темного! А Тристарику почему выпечку не доверила?
Яблочно-лимонно-грушевый!Не сомневаюсь, что это очень вкусно!!! Спасибо за фотоотчет!
на мой вкус итак... ну очень сладкоКонечно, если лимончик был махонький! А вот с двумя большими мне так не показалось!
Ого! Пока отвечала, тут еще Ритульчик с пирогом подоспела!
Ритусля, красавчик получился!! Очень надеюсь, что и на вкус здоровский! Карамель выглядит как положено, она и должна быть с переходами от золотистого до темного! А Тристарику почему выпечку не доверила?
Конечно, если лимончик был махонькийЮля, мы попробуем потом с крупными хорошими лимонами. Может на Старый Новый Год. Муж вернётся. Одной такой пироХ мне ниЗЗя. И так придется доедать его теперь до Нового года, если сын не заедет завтра и не заберёт его.
Вкусный- обалденно! Готовится просто.
Но сахару
Эх!!!
О, забыла спросить, кто знает, если полностью остывший завернуть по полосочкам в пленку и заморозить. Потом после разморозки съедобен будет пирог такого типа?
Вдруг сталкивались.
Я то морозилка много торты и пироги. Чтоб в охотку потом кусочек достать...
А про такой с карамелью... не знаю!
А Тристарику почему выпечку не доверила?ой, Люляш, у меня с недавних пор есть хорошая настольная духовочка, поэтому я все в ней пока делаю. Не наигралась ещё, наверное.
Карамель выглядит как положеноспасибо, Юленька! Значит я тоже теперь умею готовить карамель.
А вот и мой кусочек. Очень вкусно: кисленько, сочно, ароматно, красиво! Обязательно будем готовить ещё.

А вот и мой кусочек.Классный и аппетиный! Рада, что понравился и на вкус!
после разморозки съедобен будет пирог такого типа?Рит, думаю, что вполне съедобен, хотя именно с перевертышами опыта у меня с заморозкой нет.. Мне кажется, что единственно, что с ним может произойти плохого - это прилипание начинки к пленке. Но если взять пакет подходящий для заморозки, то других засад не вижу.
Юля, муж сейчас перед сном ещё один кусочек с удовольствием съел!
Остальные на блюде пока. На завтрак ещё съест... Что там уже останется?
Но!.. Я один кусочек обернула и сунула в морозилку (для эксперимента). Завтра же и разморожу потихоньку в холодильнике. И все мне станет ясно
Остальные на блюде пока. На завтрак ещё съест... Что там уже останется?
Но!.. Я один кусочек обернула и сунула в морозилку (для эксперимента). Завтра же и разморожу потихоньку в холодильнике. И все мне станет ясно
Я один кусочек обернула и сунула в морозилку (для эксперимента)Отличная мысль!
И все мне станет ясноИ всем нам!
Юля, принимай. С апельсином и яблоком. Ммм. Божественно.
Только пока перевернуть на тарелку совсем без потерь не выходит. Чуть-чуть, но отвалится.

Только пока перевернуть на тарелку совсем без потерь не выходит. Чуть-чуть, но отвалится.
Yuliya K, рапортую. Кусочек был благополучно разморожен и съеден. Конечно не прям на 10 баллов, но на твердую 8. Когда надо иметь что- то в запасе. Или некуда девать- как мне, метод заморозки вполне приемлем и для этого пирога.
Посему я заморозила и все остальные кусочки.
Теперь буду печь такой пирог, когда семья будет вся в сборе.
Пирог очень вкусный!
Посему я заморозила и все остальные кусочки.
Теперь буду печь такой пирог, когда семья будет вся в сборе.
Пирог очень вкусный!
С апельсином и яблокомКрасивый! Тоже была мысль с апельсином сделать.
С апельсином и яблокомСаша, замечательный вариант! Классно выглядит пирожок! То что вкусно, даже не сомневаюсь!
Чуть-чуть, но отвалится.Ну чуть-чуть - это ерунда!
Когда надо иметь что- то в запасе. Или некуда девать- как мне, метод заморозки вполне приемлем и для этого пирога.Отлично, Ритуль! Тоже часто излишки выпечки замораживаю - всегда удобно иметь под рукой уже готовое!
Девочки-мальчики, а к керамической форме пристанет этот пирог? Если карамель пожарить в сковородке на плите, перелить в форму и далее по тексту, только испечь хочу в хлебопечке. Ещё вопрос - постный вариант никто не пробовал, песочное тесто без яиц?
постный вариант никто не пробовал, песочное тесто без яиц?Галина, здесь корж получается мягкий, поэтому мне кажется, что если уж делать постный вариант по мотивам перевертыша, то подобрать не песочное тесто, а постный масляный бисквит, вот примерно такой:
![]() | Постный бисквит (natapit) |
Если карамель пожарить в сковородке на плите, перелить в формуДа, конечно можно и так.
Но вот саму карамель - как сделать постную? Не будет сливочного вкуса, может только если кокосовое масло использовать..
Yuliya K, спасибо, бисквитик я посмотрю, а с постным я наверное погорячилась, просто хотела тесто без яиц сделать, ибо их пока у меня нет.
Аааа, вот оно что! Тогда за карамель можно не беспокоиться!
Про вчерашний с апельсинами и яблоками. Мужу понравился больше, чем с лимонами. Мне - наоборот. С лимонами вкус ярче, сам пирог сочнее. Ребенок с лимонами есть не стал, а апельсины убрал, сьел тесто с яблоками. Вот так семейка, не угодишь всем сразу.
Вот так семейка, не угодишь всем сразу.Саша, можно попробовать на полпирога уложить лимончики, а на другую сторону - апельсины! Может такая версия поможет угодить всем?
Саша, можно попробовать на полпирога уложить лимончики, а на другую сторону - апельсины! Может такая версия поможет угодить всем?Хи хи. Вот точно. Только на три. Яблоки или клубника, лимоны и апельсины.
Так и сделаю.
Только на три. Яблоки или клубника, лимоны и апельсины.Ага! Так еще интересней!!
Ребенок с лимонами есть не сталУ меня муж снял лимоны сверху и
муж снял лимоны сверху иКатерина,стрескалскушать изволил весь бисквит!
видимо, карамель надо было дольше делать. Но вкусно!Ну хорошо, что несмотря ни на что было вкусно!
верх совсем бледный был, видимо, карамель надо было дольше делать, я карамель варю в ковшичке на плите до светло коричневого цвета, как только начинает золотиться, выливаю в форму. Просто если ее не доварить, она так и останется светлой, потому что фрукты дают сок, который ее ещё и разбавляет.
я карамель варю в ковшичке на плите до светло коричневого цвета, как только начинает золотиться, выливаю в форму.А у меня перевертыши всегда в ленивом варианте - карамель делаю сразу в форме. На конфорке карамель конечно более равномерней по цвету получается - оно и понятно, там следишь за процессом расплавления. В пиццамейкере же понравилось именно тем, что не надо за ней следить! Но вот если нет подходящей формы или просто хочется в стеклянной, керамической и пр, то да - без ковшика тут уж никак не обойтись.
муж снял лимоны сверху и стрескал скушать изволил весь бисквит!))) я ем верхушки, муж - низушки. Нам удобно)))))))))))))
В следующий раз лимонов увеличу, люблю я их)))))))
или просто хочется в стекляннойага, перевертыши всегда пеку в стеклянной, никогда ничего не прилипает

Вот и мне есть чем похвалиться! Пирог с апельсинами. Глазури снова нет, но. он явно выглядит лучше, чем первый, с лимонами. Правда, опасаюсь горчинки от корочки....
я ем верхушки, муж - низушкиКлассный тандем у вас!!
Пирог с апельсинамиКатерина, выглядит отлично, да и карамель видна, просто она видно больше на бока ушла!
Yuliya K, вкуснятина получилась! Так просто и так красиво.
Катерина, ура!! Очень рада, что вышло не только красиво, но и вкусно!!
Yuliya K, Юлия, спасибо за рецепт! Пирог вышел изумительный. Рецепт забрала в любимые. Очень понравилось сочетание лимонов и карамели, сбалансированный кисло-сладкий вкус. Лимоны попались правильные, тонкокожие, жевались отлично, по вкусу напомнили цукаты. Пекла в Принцессе №1. Спасибо!
Светлана, спасибо за отзыв!
Очень понравилось сочетание лимонов и карамели, сбалансированный кисло-сладкий вкус.Так приятно слышать, что наши вкусовые ощущения совпали! Рада, что все получилось замечательно с первого раза!
Испекла, правда, с апельсинами. Вкусно! Но для крепких зубов. Пекла перевертыш с грушами по Омелиному рецепту - в нем меньше сахара и больше масла, карамель получилась мягкой, к зубам не липла.
Шкурка не горчила, апельсины предварительно отварила 3 минуты.
Шкурка не горчила, апельсины предварительно отварила 3 минуты.
Рита, рада, что получилось вкусно!
для крепких зубов.Из-за карамели? Странно, она в принципе не должна липнуть к зубам.. Не думаю что это из-за количества масла - в сливовом перевертыше я кладу еще меньше - 40 г на то же количество сахара, все отлично получается!
Yuliya K, да, в основном, из-за карамели. Но и корочки тоже стали твердыми. Может, я передержала... Или духовки у всех разные...
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Yuliya K, Юля, сердечно поздравляю с лучшим рецептом недели! УРА! Пирожок, что надо!
Юля, поздравляю отличный рецепт!
Шеф, спасибо за высокую оценку!! Так приятно!!
Наташа, Таня, спасибо за поздравления! С Новым годом вас и всего самого-самого!!!
Наташа, Таня, спасибо за поздравления! С Новым годом вас и всего самого-самого!!!
Юленька, поздравляю с заслуженной победой!
Рецепт замечательный!!!
Рецепт замечательный!!!
Ритулечка, спасибо! С Новым годом!!!
Yuliya K, Юленька, с Победой и Мядалькою 🎆🎆🎆!!!
Yuliya K, Юля, поздравляю с заслуженной победой! Спасибо за отличный рецепт!
Ксюша🎄, Женечка, спасибо за поздравления!!
С Новым годом!!!
С Новым годом!!!
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














