Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Серый хлеб (Jasques Mahou)

Избранное
Sonadora
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 16:35

Серый хлеб (Jasques Mahou)

Категория: Дрожжевой хлеб
Серый хлеб (Jasques Mahou) Серый хлеб (Jasques Mahou)

Ингредиенты

дрожжи прессованные 5,3 г
мука пшеничная высшего сорта 340 г
мука ржаная обойная 40 г
мука крупчатка (манка сорт 10 г
вода 260 г
соль 10 г

Способ приготовления

  • Серый хлеб (Jasques Mahou) Дрожжи  растереть кончиками пальцев с пшеничной мукой, добавить ржаную муку и крупчатку (у меня манка из твердых сортов пшеницы), влить воду. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. За 5 минут до окончания замеса внести в тесто соль.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou) Брожение 45 минут при комнатной температуре.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou) Тесто обмять, разделить на 2-3 части. Каждую из частей подкатать в шар, накрыть пленкой. Оставить для предварительной расстойки на 20 минут.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou) Сформовать хлеб.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou) Расстойка при комнатной температуре 45 минут. (в оригинальном рецепте автор предлагает производить расстойку в расстоечной корзине, обсыпанной ржаной мукой сеяной).
  • Серый хлеб (Jasques Mahou) Перед отправкой в духовку сделать на ТЗ надрезы.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou) Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 230С* (конвекция 210С) градусов, с паром в течение 10 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou)
  • Серый хлеб (Jasques Mahou)

               

Примечание

* Автор рекомендует начинать выпекать хлеб с 250С градусов (так и пекла) и доводить его до готовности при температуре 210С градусов. Но у девочек, кто пек хлеб, он получился слишком "загорелым". Рекомендую ориентироваться на особенности своей духовки при выборе температурного режима!
Рецепт из ЖЖ Бориса - bvallejo
https://bvallejo.livejournal.com/28536.html

               
Поддержи автора!
gawala
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 17:07

Sonadora, Мань, так чего лучше, крупчатку или же твердозерновую муку? У меня и то и другое, в неограниченном кол-ве.
Kras-Vlas
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 17:24

Маня - Мастер Мякиша!!! 
Ритусля
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 19:12

Удивительно, из такого малого количества ингредиентов можно сделать совершенное чудо!
Вроде и несложно вовсе.
У меня даже багетная форма есть.

Красота, конечно!Я бы такой хлеб и днями и ночами ела бы и ела.
Пойду завтра по Перекресткам и Пятеркам за ржаной обойной.
Манечка, спасибо за рецепт!
Sonadora
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 19:48

Галина, Ольга, Рита, девочки, спасибо большое, что заглянули. Буду рада, если этот простой хлеб вам понравится.
Цитата: gawala от 21.11.2018 в 17:07
так чего лучше, крупчатку или же твердозерновую муку?
Галин, пекла и с дурум, и манкой, особой разницы не заметила.
Цитата: Ритусля от 21.11.2018 в 19:12
У меня даже багетная форма есть
Рита, она здесь вовсе не обязательна. Это мне захотелось хлеб небольшими батончиками испечь, а можно было и одной буханкой.
Ольга, у нас тут все мастерицы, в какой рецепт не загляни.
gawala
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 20:01

Цитата: Sonadora от 21.11.2018 в 19:48
пекла и с дурум, и манкой, особой разницы не заметила
Ага..все понятно. Сделаем..
Sonadora
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 20:04

Галин, буду ждать твоих впечатлений от хлеба. 
gawala
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 20:11

Цитата: Sonadora от 21.11.2018 в 20:04
буду ждать твоих впечатлений от хлеба
Завтра.Не загадывая.
Тришка
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 20:43

Манечка, какой хлебушек , спасибо за рецепт и Мк  !
Забираю , будет чем испытать новые формы для багетов, а то купила ,  и забыла про них  .
Lerele
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 21:15

Sonadora, мне такой рецепт очень нравится, простой, без танцев с бубнами, кстати, и дома всегда на него все есть
gawala
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 21:40

Цитата: Lerele от 21.11.2018 в 21:15
мне такой рецепт очень нравится
Давай завтра сварганим..
Lerele
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 22:04

gawala, я сегодня большую булку купила не съедим столько сразу.
Но вообще сделаю, потому что у нас бывает особенно в воскресенье нехватка хлеба
gawala
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 22:06

Цитата: Lerele от 21.11.2018 в 22:04
я сегодня большую булку купила
Ты покупаешь хлеб?
Sonadora
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 22:17

Ксюша🌺, Lerele, спасибо большое, девочки. Очень простой в приготовлении столовый хлеб. Надеюсь, вам понравится.
Цитата: gawala от 21.11.2018 в 22:06
Ты покупаешь хлеб?
Lerele, ну фсё... навлекла ты на свою голову гнев всея ХП. 
Lerele
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 22:19

gawala, да, а что??
У нас очень вкусный хлеб в пекарне, и еще раз в неделю в монастыре пекут и продают  хлеб из самонамолотой муки,муку тоже  можно купить , но дороговато. И старинный маслопресс есть, но масло не продают, нельзя из соображений гигиены. Этот дядечка нам все рассказал.

Серый хлеб (Jasques Mahou)

Манечка, прости за флуд
gawala
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 22:21

Цитата: Lerele от 21.11.2018 в 22:19
да, а что??
Я тоже люблю хлеб из пекарни.тока ты никому, лана?
Lerele
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 22:24

gawala, а возмущалась то как
Я с заквасками не умеею, а хлеб на закваске получается вкуснее, иногда рецепт зацепит, испеку, а так зачем, если можно вкусный и свежий хлеб купить поблизости.
Антоновка
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 22:24

Sonadora,
Уууууу, я с этой работой пропустила такой рецепт!!!! У меня сейчас другой хлеб на расстойке стоит  
gawala
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 22:26

Цитата: Lerele от 21.11.2018 в 22:24
а возмущалась то как
Не возмущалась, а поразилась..
Цитата: Lerele от 21.11.2018 в 22:24
Я с заквасками не умеею,
Я тоже..
Sonadora
Серый хлеб (Jasques Mahou) | 21.11.2018 в 22:37

Lerele, очень колоритный дядечка.
Антоновка, Лена, спасибо. Что печешь? Вдруг мне тоже надо?
Цитата: gawala от 21.11.2018 в 22:26
Я тоже
Аналогично.  Присматриваюсь к жидкой кайзеровской закваске, но никак не заведу её.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения