[1] 2 3 4 Вперед ►

Серый хлеб (Jasques Mahou)

Sonadora
Среда, 21 ноября 2018 года, 16:35 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Серый хлеб (Jasques Mahou)

Категория: Дрожжевой хлеб
Серый хлеб (Jasques Mahou)

Ингредиенты

дрожжи прессованные 5,3 г
мука пшеничная высшего сорта 340 г
мука ржаная обойная 40 г
мука крупчатка (манка сорт 10 г
вода 260 г
соль 10 г

Способ приготовления

  • Серый хлеб (Jasques Mahou)Дрожжи  растереть кончиками пальцев с пшеничной мукой, добавить ржаную муку и крупчатку (у меня манка из твердых сортов пшеницы), влить воду. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. За 5 минут до окончания замеса внести в тесто соль.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou)Брожение 45 минут при комнатной температуре.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou)Тесто обмять, разделить на 2-3 части. Каждую из частей подкатать в шар, накрыть пленкой. Оставить для предварительной расстойки на 20 минут.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou)Сформовать хлеб.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou)Расстойка при комнатной температуре 45 минут. (в оригинальном рецепте автор предлагает производить расстойку в расстоечной корзине, обсыпанной ржаной мукой сеяной).
  • Серый хлеб (Jasques Mahou)Перед отправкой в духовку сделать на ТЗ надрезы.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou)Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 230С* (конвекция 210С) градусов, с паром в течение 10 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Серый хлеб (Jasques Mahou)
  • Серый хлеб (Jasques Mahou)

               

Примечание

* Автор рекомендует начинать выпекать хлеб с 250С градусов (так и пекла) и доводить его до готовности при температуре 210С градусов. Но у девочек, кто пек хлеб, он получился слишком "загорелым". Рекомендую ориентироваться на особенности своей духовки при выборе температурного режима!
Рецепт из ЖЖ Бориса - bvallejo

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


               
Поддержи автора!
gawala
Среда, 21 ноября 2018 года, 17:07 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Sonadora, Мань, так чего лучше, крупчатку или же твердозерновую муку? У меня и то и другое, в неограниченном кол-ве.
Kras-Vlas
Среда, 21 ноября 2018 года, 17:24 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Маня - Мастер Мякиша!!! 
Ритусля
Среда, 21 ноября 2018 года, 19:12 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Удивительно, из такого малого количества ингредиентов можно сделать совершенное чудо!
Вроде и несложно вовсе.
У меня даже багетная форма есть.

Красота, конечно!Я бы такой хлеб и днями и ночами ела бы и ела.
Пойду завтра по Перекресткам и Пятеркам за ржаной обойной.
Манечка, спасибо за рецепт!
Sonadora
Среда, 21 ноября 2018 года, 19:48 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Галина, Ольга, Рита, девочки, спасибо большое, что заглянули. Буду рада, если этот простой хлеб вам понравится.
Цитата: gawala от Среда, 21 ноября 2018 года, 17:07

так чего лучше, крупчатку или же твердозерновую муку?

Галин, пекла и с дурум, и манкой, особой разницы не заметила.
Цитата: Ритусля от Среда, 21 ноября 2018 года, 19:12

У меня даже багетная форма есть

Рита, она здесь вовсе не обязательна. Это мне захотелось хлеб небольшими батончиками испечь, а можно было и одной буханкой.
Ольга, у нас тут все мастерицы, в какой рецепт не загляни.
gawala
Среда, 21 ноября 2018 года, 20:01 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Цитата: Sonadora от Среда, 21 ноября 2018 года, 19:48
пекла и с дурум, и манкой, особой разницы не заметила

Ага..все понятно. Сделаем..
Sonadora
Среда, 21 ноября 2018 года, 20:04 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Галин, буду ждать твоих впечатлений от хлеба. 
gawala
Среда, 21 ноября 2018 года, 20:11 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Цитата: Sonadora от Среда, 21 ноября 2018 года, 20:04
буду ждать твоих впечатлений от хлеба

Завтра.Не загадывая.
Тришка
Среда, 21 ноября 2018 года, 20:43 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Манечка, какой хлебушек , спасибо за рецепт и Мк  !
Забираю , будет чем испытать новые формы для багетов, а то купила ,  и забыла про них  .
Lerele
Среда, 21 ноября 2018 года, 21:15 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Sonadora, мне такой рецепт очень нравится, простой, без танцев с бубнами, кстати, и дома всегда на него все есть
gawala
Среда, 21 ноября 2018 года, 21:40 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Цитата: Lerele от Среда, 21 ноября 2018 года, 21:15
мне такой рецепт очень нравится

Давай завтра сварганим..
Lerele
Среда, 21 ноября 2018 года, 22:04 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

gawala, я сегодня большую булку купила не съедим столько сразу.
Но вообще сделаю, потому что у нас бывает особенно в воскресенье нехватка хлеба
gawala
Среда, 21 ноября 2018 года, 22:06 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Цитата: Lerele от Среда, 21 ноября 2018 года, 22:04
я сегодня большую булку купила

Ты покупаешь хлеб?
Sonadora
Среда, 21 ноября 2018 года, 22:17 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Ксюша
Lerele
Среда, 21 ноября 2018 года, 22:19 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

gawala, да, а что??
У нас очень вкусный хлеб в пекарне, и еще раз в неделю в монастыре пекут и продают  хлеб из самонамолотой муки,муку тоже  можно купить , но дороговато. И старинный маслопресс есть, но масло не продают, нельзя из соображений гигиены. Этот дядечка нам все рассказал.

Серый хлеб (Jasques Mahou)

Манечка, прости за флуд
gawala
Среда, 21 ноября 2018 года, 22:21 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Цитата: Lerele от Среда, 21 ноября 2018 года, 22:19
да, а что??

Я тоже люблю хлеб из пекарни.тока ты никому, лана?
Lerele
Среда, 21 ноября 2018 года, 22:24 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

gawala, а возмущалась то как
Я с заквасками не умеею, а хлеб на закваске получается вкуснее, иногда рецепт зацепит, испеку, а так зачем, если можно вкусный и свежий хлеб купить поблизости.
Антоновка
Среда, 21 ноября 2018 года, 22:24 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Sonadora,
Уууууу, я с этой работой пропустила такой рецепт!!!! У меня сейчас другой хлеб на расстойке стоит  
gawala
Среда, 21 ноября 2018 года, 22:26 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Цитата: Lerele от Среда, 21 ноября 2018 года, 22:24
а возмущалась то как

Не возмущалась, а поразилась..
Цитата: Lerele от Среда, 21 ноября 2018 года, 22:24
Я с заквасками не умеею,

Я тоже..
Sonadora
Среда, 21 ноября 2018 года, 22:37 | Серый хлеб (Jasques Mahou)

Lerele, очень колоритный дядечка.
Антоновка, Лена, спасибо. Что печешь? Вдруг мне тоже надо?
Цитата: gawala от Среда, 21 ноября 2018 года, 22:26

Я тоже

Аналогично.  Присматриваюсь к жидкой кайзеровской закваске, но никак не заведу её.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах