че они у меня такие загорелыеСегодня пекла батончики, расстаивала под лампочкой, после формовки присыпала кукурузной мукой, и сделала разрезы, постояли в духовке с горячей водой 25 мин, и вместе с ними включила на 200град. Разогрелась за 12 мин, и поставила таймер на 45 мин. Мука не дала зажариться верху, пропеклись отлично.
Серый хлеб (Jasques Mahou) (страница 2)
Sonadora
Марина, я свои тоже в кукурузной обваливала! Нравится мне она для панировки.
после формовки присыпала кукурузной мукой, и сделала разрезы,попробую...
в кукурузной обваливала!мне не сказала...
Леночка, а я где- то писала.. не здесь? Я и кукурузные отруби ложечку добавила (я во все хлеба добавляю или кукурузные или псиллиум) а про кукурузную мука, кажется в теме про пиццы писали, ну очень вкусно! Прости..
Леночка, а я где- то писала.. не здесь? Я и кукурузные отруби ложечку добавила (я во все хлеба добавляю или кукурузные или псиллиум) а про кукурузную мука, кажется в теме про пиццы писали, ну очень вкусно! Прости..Ладно... прощаю...
ladnomarina, Марина, рада, что все получилось.
Маня, а я все продолжаю его печь, нам так нравится..



Елена, пора тебе пекарню открывать. Красивые батоны. И внешний вид, и «внутренний мир» - мякиш - выше всяких похвал.
Маня, я опять с твоими багетами... делала на своей новой закваске Левито Мадре, без дрожжей




Елена, хороши багеты!
Маня, я опять с твоим хлебом, пекла на новой муке, Шугуровской.. они такие дырчатые получились ммммм


Очедное, спасибо тебе!!!



Очедное, спасибо тебе!!!
Елена, какие дыррррки! И корка! Прям представляю, как она хрустит.
Маня, очень душевный хлебушек у меня вышел, при минимальном усилии, такой превосходный вкус! Спасибо тебе


Ярославна, красавчЕк какой!

Очерное, СПАСИБО! на закваске Левито Мадре!
Елена, пора тебе свою пекарню открывать. Роскошный хлеб!
пора тебе свою пекарню открывать.
на закваске Левито Мадре!Заранее извиняюсь перед автором, но поделитесь пожалуйста, рецептурой этого хлебушка именно с данной закваской. Как раз тоже недавно заимела такую, теперь хочется все на ней попробовать печь)
Заранее извиняюсь перед автором, но поделитесь пожалуйста, рецептурой этого хлебушка именно с данной закваской. Как раз тоже недавно заимела такую, теперь хочется все на ней попробовать печь)Маня, ты не обидешься!? Все по рецепту, кроме дрожжей... смешиваю муку с водой, даю постоять 30мин, затем закваску ввожу 150гр ЛМ, вымешиваю... затем соль... и еще вымешиваю... затем на расстойку 2-3 часа..., но через 30-40 мин делаю складывание... Затем в формирую багеты и на расстойку...
Маня, ты не обидешься!?Шутишь? Я только «за»!
Лена, может, это отдельным рецептом выложить, чтобы твой вариант на закваске не затерялся в теме? Уверена, он будет для многих интересным и полезным.
Маня, наконец-то они у меня не слиплись


Лена, красивые какие!
Маня, С Днем Победы! Хлебушка твоего вкусного принесла)))
Разрез
Добавила запаренного белого солода и оставила на ночь в холодильнике, обалденный хлеб!

Разрез

Добавила запаренного белого солода и оставила на ночь в холодильнике, обалденный хлеб!
Ярославна, с праздником!
Обалденный хлеб получился. Очень красивый.
Обалденный хлеб получился. Очень красивый.
Лена, может, это отдельным рецептом выложить, чтобы твой вариант на закваске не затерялся в теме? Уверена, он будет для многих интересным и полезным.Маня, я созрела...
![]() | Серый хлеб на закваске (Элен) |
Ура! Обалденые батоны, Лен.
Маня, несу огромное спасибо за рецепт! Такой вкусный хлебушек и так просто! Пока испробовала с цельнозерновой вместо ржаной, и часть в/с заменила 1сортом, но все остальное строго по рецепту. Багетиками буду печь обязательно, специально заказала форму такую же в эльдорадо. Пока же попробовала батончиком в кексовой форме - она узковата для привычных кексов, а вот для такого оказалась в самый раз! Тесто поделила пополам, одну порцию выпекала как по рецепту, а вторую часть убрала в холодильник. Когда освободилась форма, сформовала батончик, обваляла в кукурузной муке, накрыла пленкой и оставила в форме до утра (в холоде). Утром надрезала и в холодную духовку с выставленной t 200С. Форму прикрыла фольгой вместо пара, через 25 мин открыла и выпекала еще 25 мин. Выпеченный из ночного теста батон вышел более зажаристым. 


Юлия, шикарный!:wow: Очень красивый батон.
Спасибо большое, что написала. Надо будет по твоей технологии испечь.
Спасибо большое, что написала. Надо будет по твоей технологии испечь.
Очень вовремя закончился хлеб дома, и так же вовремя поднялся этот рецепт в ленте, простой и удобный.
Разреза еще нет, но почему-то я уверена в вкусе)

Разреза еще нет, но почему-то я уверена в вкусе)
Светлана, обалденный красоты хлеб!
Маня,


Ярославна, какой красавчик!
Sonadora
Маня, а у меня нет 10гр. муки крупчатк и манки из твёрдых сортов тоже нет, а хлеб такой хочется приготовить. Чем ещё можно заменить?
Маня, а у меня нет 10гр. муки крупчатк и манки из твёрдых сортов тоже нет, а хлеб такой хочется приготовить. Чем ещё можно заменить?
Галина, можно заменить пшеничной мукой.
Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»









Новое на сайте














