Уксус ароматный
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Уксус любой 6% (яблочный, винный, виноградный и т. д.) | |
Зелень (укроп, фенхель, розмарин, сельдерей, петрушка, тимьян, шалфей) | |
Корень (сельдерея, петрушки) | |
Зубчики чеснока | |
Перец острый чили свежий | |
Перец болгарский свежий | |
Зерна горчицы | |
Лавровый лист | |
Душистый перец горошком | |
Бадьян, гвоздика опционно | |
Способ приготовления
- Количество ингредиентов берется произвольное.
- Любые съедобные травы помыть и просушить.
- Перцы помыть, просушить. Болгарский перец порезать.
- Зубчики чеснока порезать.
- Коренья почистить и порезать.
- Все сложить в банку и полностью залить уксусом.
- Дать настояться в течении двух и более недель.
- Использовать при заправке салатов, изготовлении маринадов и соусов.
Примечание
Давно обещала выставить этот уксус. Рецептом это сложно назвать. Скорее всего, как метод ароматизации уксуса.
Если позволяет горлышко бутылки, то можно просто немного отлить уксуса, а в бутылку положить все, что у вас есть. В бутылке хранить удобней.
Чтобы овощи в бутылке не пропали, нужно уксус постоянно подливать. Овощи должны быть постоянно погружены в жидкость.
Храню просто в шкафчике на кухне.
Уксус придает особый вкус салатам и маринадам. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АнгелинаКрасота!!! Травы, правда, уже, кроме сельдерея, в огороде, никакой нет, но насобираю ароматизаторов каких смогу. Спасибо, Анжел!!!
Я в прошлом году апельсиновый делала, так прямо влюбилась в него. Думаю этот тоже хорошо зайдет - мы специи и пряности любим.
ang-kayНаташа, на здоровье. У нас пока еще все растет)
ЯринкаСпасибо за отличную идею Анжела-было бы здорово, если немного подсказала-сколько бы ты сама положила примерно всего в поллитровую бутылку-чтобы не страшно остро, чтоб не пекло... там столько крепких ингридиентов и сам уксус тоже 9-процентный.... Спасибо заранее-очень хочу сделать
ang-kayИрина, у меня уксус яблочный 6%. Кладу 1-2 чили, половинку болгарского, пару зубчиков чеснока. Перец вообще не очень-то и страшен, поскольку теряет свою жгучесть со временем. Я еще полностью перцовый уксус делаю. Полную банку перцев кладу. И тоже все в порядке. Уксус только, как добавка используется. Льется его не очень много. Нужно самой под себя подобрать. Выбрать свои ингредиенты.
tana33унесла в закладки, я такое всякое красивое люблю)))
ang-kayТатьяна, неси-неси! Хорошая штучка.