Всё равно вяжет.
Недавно об этом узнала, причем от тех южан, у кого хурма в садах растет
Тоже всегда верила советам «заморозить-разморозить», но поскольку свежую хурму
почти не люблю, то и сама ни разу не воспользовалась этим советом.
А недавно искала один рецепт с хурмой на ютубе и в комментах прочла, что танины (из-за которых и «вяжет») при замораживании не разрушаются надо просто дать плодам полежать-доспеть.
Муж у меня хурму всякую любит (вот для меня шоколадные корольки вообще не хурма), поэтому и я съедаю за весь сезон штучки 3-4, когда покупаю для него – иногда и себе выбираю штучку самую спелую – глубоко-оранжевую, мягкую, полупрозрачную и обязательно конусовидную
И рецепты от двух Ларис
Кексы с хурмой (Tortine ai Cachi ) от
Сплюшки и
Кекс с бананом, хурмой и шоколадом от
Доплеты