Пирожки с капустой мизуна и сыром

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой мизуна и сыром

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с
240 г
Мука пшеничная
1 с. 230 г
Вода
200 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
50 г

Для начинки:

Капуста мизуна зелёная
1-2 шт.
Сыр
50-100 г
Лук зелёный
по вкусу
Чеснок (дольки)
1 шт.
Соль
по вкусу

Для отделки:

Яйцо
1 шт
Кунжут
по вкусу

Способ приготовления

 
Растопить сливочное масло и оставить на время замеса теста.
 В воду добавить соль, яйцо, оба сорта муки и замесить тесто.
 Припылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом и свернуть в рулет.

 
Далее завернуть рулет по спирали, накрыть и оставить на время приготовления начинки. (На фотографии 1/2 порции теста, 8 пирожков.)

 
Для начинки промойте мизуну под проточной водой, обсушите и нарежьте не слишком крупно. Если у вас сорт мизуны с достаточно сильно выраженным вкусом, для удаления лишней горечи, промойте капусту и нарежьте на части длиной примерно 4 см, переложите в большую чашу и вновь промойте в большом количестве воды, далее обсушите и нарежьте уже более мелко для начинки.(На фотографии два сорта мизуны - зелёная и красная.) Сыр нашинкуйте ножом или при помощи тёрки. Чеснок очистите, разрежьте вдоль и удалите сердцевину (не понадобится), измельчите. Зеленый лук вымойте под проточной водой и нарежьте достаточно мелко. Перемешайте зелень с чесноком, добавьте соль по вкусу и в зависимости от выбранного вами сорта сыра.

 
Далее припылите хорошо рабочую поверхность и скалку мукой. Разверните "спираль" теста и нарежьте брусочками.

 
Возьмите один брусочек, припылите стороны срезов мукой и установите на рабочую поверхность на один из этих срезов, второй срез направлен вверх, придавите брусок придавая ему более плоскую форму.

 
И раскатайте не слишком тонко в круг.

 
На подготовленное тесто выкладывайте начинку из зелени и сыра.

 
Соединяя края придайте будущему пирожку треугольную форму.

 
Перенесите заготовки на смазанный растительным маслом противень.
 Для отделки взбейте яйцо и смажьте поверхность заготовок, по желанию посыпьте кунжутом.

 
Выпекать в разогретой до 210-220оС духовке до готовности, примерно 20 минут, в зависимости от выбранных вами размеров пирожков и особенностей вашей духовки.
 Готовые пирожки достаточно мягкие с хрустящей рассыпающейся корочкой остро-пряные на вкус.


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-16 шт.

Примечание

Структура выпечки:
.

Оригинальная рецептура теста от Елены Перкрасной, рецепт "Слоеная самса с тыквой":
"Тесто:
470 гр. муки
1 куриное яйцо
0,5 ч. л. соли
200 мл. воды
50 мл жира или сл. масла."(с)

Спасибо автору!

Похожие рецепты

Пирожки с капустой мизуна и сыром

Tatyana1103
промойте мизуну под проточной водой
Корсика, пирожки симпатичные и тесто чудесное, а вот такого зверя не только не едала, а слышу про него впервые в жизни.

Корсика
Tatyana1103, спасибо. Данный вид зелени не имеет широкого распространения, но, иногда, встречается в продаже растущим в горшочке или в срезанном виде на подложке. При желании мизуну можно заменить любой зеленью по вкусу, а тесто, действительно, хорошее, с небольшим содержанием масла, что для ложного слоёного теста редкость.

Akvarel
а если делать с сладкой начинкой, в тесто можно сахар добавлять?

Корсика
Akvarel, Галя, для пирожков со сладкой начинкой замените пшеничную муку 1 сорта на пшеничную муку высшего сорта и готовьте с начинкой по своему вкусу. Добавление же сахара в тесто изменит структуру готовой выпечки, сладости начинки должно быть достаточно, так как толщина теста незначительная. Для сладкоежек, если всё же сладости окажется мало, посыпьте ещё тёплые пирожки сахарной пудрой и ещё раз посыпьте сахарной пудрой пирожки после остывания.

Akvarel
Большое спасибо

Igrig
Илона,
Мы несколько раз выращивали эту капусту, но честно говоря только в декоративных целях. Для салатов она показалась грубовата, в супе почему-то трудно оказалось представить - вроде бы тот же щавель или шпинат попривлекательней будут...
Но идея с начинкой - это замечательно, пироги с зеленью мы обожаем.
Посадим обязательно, куст получается просто шикарный, его декоративности могу позавидовать многие растения. В диаметре сантиметров 25-30, высотой примерно 20-25 см, состоит из отдельных ажурных листочков, плотность расположения листочков очень высокая, так что достаточно посадить 5-6 кустиков.
И, конечно, пирожки жена сделает (правда раскатка теста на мне будет)!

Корсика
Игорь, спасибо за интерес к рецепту!
Мы несколько раз выращивали эту капусту, но честно говоря только в декоративных целях. Для салатов она показалась грубовата, в супе почему-то трудно оказалось представить - вроде бы тот же щавель или шпинат попривлекательней будут...
Мы выращиваем капусту мизуна и капусту пекинскую в теплице с помидорами. Семена сеем очень рано и к июню уже убираем, так что помидорам тоже не мешают. Мизуну можно пикировать на грядки, но в открытом грунте зелень грубеет и лист становится шероховатым. Возможно, всё зависит от сорта, но нам удобно выращивать как первую зелень, понемногу срезая время от времени, не выращивая до полного куста, а после с открытого грунта отправляем в заморозку.
  К слову, мизуна оказалась достаточно вкусным ингредиентом супа или борща:
 
Суп с капустой мизуна и яйцомСуп с капустой мизуна и яйцом
(Корсика)
, в примечаниях к рецепту чуть более подробная информация и ссылки на источники. В общем, при желании можно найти рецепт на любой вкус, вполне хорош оказался и суп:
Суп Рамэн с листовой свеклой мангольдСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд
(Корсика)
.
(правда раскатка теста на мне будет)!
.
Посадим обязательно, куст получается просто шикарный, его декоративности могу позавидовать многие растения.
да, действительно, хорошее декоративное растение и очень неприхотливое в уходе.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте