Тема:
 [1]

Пирожки с капустой мизуна и сыром

Избранное
Корсика
Пирожки с капустой мизуна и сыром | 27 Июня 2018, 13:26

Пирожки с капустой мизуна и сыром

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой мизуна и сыром Пирожки с капустой мизуна и сыром

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с 240 г
мука пшеничная 1 с. 230 г
вода 200 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 50 г
Для начинки:
капуста мизуна зелёная 1-2 шт.
сыр 50-100 г
лук зелёный по вкусу
чеснок (дольки) 1 шт.
соль по вкусу
Для отделки:
яйцо 1 шт
кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Пирожки с капустой мизуна и сыром Растопить сливочное масло и оставить на время замеса теста.
  • В воду добавить соль, яйцо, оба сорта муки и замесить тесто.
  • Припылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом и свернуть в рулет.
  • Пирожки с капустой мизуна и сыром Далее завернуть рулет по спирали, накрыть и оставить на время приготовления начинки. (На фотографии 1/2 порции теста, 8 пирожков.)
  • Пирожки с капустой мизуна и сыром Для начинки промойте мизуну под проточной водой, обсушите и нарежьте не слишком крупно. Если у вас сорт мизуны с достаточно сильно выраженным вкусом, для удаления лишней горечи, промойте капусту и нарежьте на части длиной примерно 4 см, переложите в большую чашу и вновь промойте в большом количестве воды, далее обсушите и нарежьте уже более мелко для начинки.(На фотографии два сорта мизуны - зелёная и красная.) Сыр нашинкуйте ножом или при помощи тёрки. Чеснок очистите, разрежьте вдоль и удалите сердцевину (не понадобится), измельчите. Зеленый лук вымойте под проточной водой и нарежьте достаточно мелко. Перемешайте зелень с чесноком, добавьте соль по вкусу и в зависимости от выбранного вами сорта сыра.
  • Пирожки с капустой мизуна и сыром Далее припылите хорошо рабочую поверхность и скалку мукой. Разверните "спираль" теста и нарежьте брусочками.
  • Пирожки с капустой мизуна и сыром Возьмите один брусочек, припылите стороны срезов мукой и установите на рабочую поверхность на один из этих срезов, второй срез направлен вверх, придавите брусок придавая ему более плоскую форму.
  • Пирожки с капустой мизуна и сыром И раскатайте не слишком тонко в круг.
  • Пирожки с капустой мизуна и сыром На подготовленное тесто выкладывайте начинку из зелени и сыра.
  • Пирожки с капустой мизуна и сыром Соединяя края придайте будущему пирожку треугольную форму.
  • Пирожки с капустой мизуна и сыром Перенесите заготовки на смазанный растительным маслом противень.
  • Для отделки взбейте яйцо и смажьте поверхность заготовок, по желанию посыпьте кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 210-220оС духовке до готовности, примерно 20 минут, в зависимости от выбранных вами размеров пирожков и особенностей вашей духовки.
  • Готовые пирожки достаточно мягкие с хрустящей рассыпающейся корочкой остро-пряные на вкус.

               

Блюдо рассчитано на

12-16 шт.

Время приготовления:

1 час.

Примечание

Структура выпечки:
Пирожки с капустой мизуна и сыром .

Оригинальная рецептура теста от Елены Перкрасной, рецепт "Слоеная самса с тыквой":
"Тесто:
470 гр. муки
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соли
200 мл. воды
50 мл жира или сл.масла."(с)

Спасибо автору!

               
Поддержи автора!
Tatyana1103
Пирожки с капустой мизуна и сыром | 27 Июня 2018, 15:55

 
Цитата: Корсика от 27 Июня 2018, 13:26
промойте мизуну под проточной водой
Корсика, пирожки симпатичные и тесто чудесное, а вот такого зверя не только не едала, а слышу про него впервые в жизни.
Корсика
Пирожки с капустой мизуна и сыром | 28 Июня 2018, 06:12

Tatyana1103, спасибо  . Данный вид зелени не имеет широкого распространения, но, иногда, встречается в продаже растущим в горшочке или в срезанном виде на подложке. При желании мизуну можно заменить любой зеленью по вкусу, а тесто, действительно, хорошее, с небольшим содержанием масла, что для ложного слоёного теста редкость.
Akvarel
Пирожки с капустой мизуна и сыром | 29 Июня 2018, 22:02

а если делать с сладкой начинкой, в тесто можно сахар добавлять?
Корсика
Пирожки с капустой мизуна и сыром | 30 Июня 2018, 01:55

Akvarel, Галя, для пирожков со сладкой начинкой замените пшеничную муку 1 сорта на пшеничную муку высшего сорта и готовьте с начинкой по своему вкусу. Добавление же сахара в тесто изменит структуру готовой выпечки, сладости начинки должно быть достаточно, так как толщина теста незначительная. Для сладкоежек, если всё же сладости окажется мало, посыпьте ещё тёплые пирожки сахарной пудрой и ещё раз посыпьте сахарной пудрой пирожки после остывания.
Akvarel
Пирожки с капустой мизуна и сыром | 01 Июля 2018, 00:49

Большое спасибо
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Голени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения