Тема:
 [1]

Дайкон маринованный

Избранное
Корсика
Дайкон маринованный | 23 Июня 2018, 05:47

Дайкон маринованный

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Дайкон маринованный Дайкон маринованный

Ингредиенты

Дайкон 1 кг
Соль для маринада (+ для предварительной обработки) 1+2/3 ч.л.
Уксус столовый 9%-ный, разбавленный водой в соотношении 1:2** 4-5 ст.л.
Вода 660 г
Сахар 200 г
Куркума молотая*** 1+2/3 ч.л.

Способ приготовления

  • В воду добавьте 1 ч.л. соли и сахар, доведите до кипения, добавьте куркуму, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на время.
  • Дайкон очистите и нарежьте одну часть полосками "спагетти", вторую часть разрежьте вдоль и нарежьте на треугольники, если редька небольшого размера - нарежьте кружками. Выложите нарезанный дайкон в чашу, посолите оставшейся солью и оставьте на 2-3 часа.
  • Добавьте к дайкону подготовленный маринад - лейте аккуратно, оставляя на дне кастрюли осадок из молотой куркумы или предварительно профильтруйте маринад через салфетку, далее добавьте столовый уксус. Закройте чашу крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Подавать к столу без маринада.
  • *Сок образовавшийся при предварительной обработке дайкона можно оставить или слить, по желанию, я сливаю сок перед добавлением маринада.
  • **Оригинальная рецептура рекомендует использование яблочного уксуса в количестве 1/3 ст. на 400 мл воды и увеличение количества сахара - 150 г на 600 г дайкона.
  • ***Оригинальная рецептура рекомендует плоды гардении в количестве 8 г на 400 мл воды.

               

Примечание

По рецепту от Nelly Tsoy. Спасибо автору!
Оригинальная рецептура:
"Настоящая корейская кухня: Маринованный редис Дайкон 단무지 ".
-Редис Дайкон 600 г
-Крупная соль 2 ст.л.
-Плоды гардении 8 г
-Мелкая соль 1 ч.л.
-Яблочный уксус 1/3 ст.
-Вода 400 мл
-Сахар 150г .
.

               
Ритусля
Дайкон маринованный | 24 Июня 2018, 06:52

Вчера вдруг обратила внимание  на Дайкон. Это, наверно, после прочтения вашего рецепта. Обычно мимо пролетаю, а тут остановилась и даже в руках покрутила. Никогда не покупала эту редьку, а тут захотелось приготовить, да.
Корсика, спасибо!
Корсика
Дайкон маринованный | 24 Июня 2018, 07:21

Ритусля, на здоровье  ! Вариантов приготовления дайкона достаточно много - от маринования до запекания на гриле и подачи с зелёным маслом, так что - пробуйте и выбирайте на свой вкус.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения