Тема:
 [1]

Плетёнка Заварная

Избранное
Sonadora
Плетёнка Заварная | 15 Мая 2018, 16:09

Плетёнка Заварная

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетёнка Заварная Плетёнка Заварная

Ингредиенты

Заварка:
мука пшеничная высшего сорта 30 г
молоко 150 г
Опара:
заварка вся
дрожжи сухие 3 г
сахар 10 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 240 г
молоко 50 г
сахар 20 г
соль 3 г
яйцо 45 г
масло сливочное 35 г
Дополнительно:
яйцо 20 г
мак или кунжут 1 ст.л

Способ приготовления

  • Заварка:
  • Плетёнка Заварная Молоко (у меня было топленое) довести до кипения. Вылить его в муку, размешать.
  • Перелить мучную заварку в термос и оставить на 40-50 минут.
  • Опара:
  • Плетёнка Заварная Перелить заварку в миску, остудить до теплого. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
  • Плетёнка Заварная Затянуть миску пленкой. Оставить опару при комнатной температуре на 45 минут.
  • Тесто:
  • Плетёнка Заварная Добавить к опаре муку (1 ст.л оставить), яйцо, молоко и сахар. Вымесить в течение 8-9 минут.
  • Плетёнка Заварная Добавить размягченное сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение полтора часа при комнатной температуре.
  • Плетёнка Заварная В середине брожения тесто растянуть и сложить.
  • Плетёнка Заварная Тесто в конце брожения.
  • Плетёнка Заварная Готовое тесто обмять, разделить на нужное количество кусков.
  • Каждый кусок теста тонко раскатать, свернуть в длинный рулет, дать предварительную расстойку 10 минут. После чего прокатать на столе, удлиняя его.
  • Плетёнка Заварная Сформовать плетенку. Переложить на противень, накрыть свободно пленкой. Расстойка 50-60 минут.
  • Плетёнка Заварная Перед посадкой в духовку, смазать плетенку яйцом, посыпать кунжутом или маком.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Плетёнка Заварная

               

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 480 грамм

               
celfh
Плетёнка Заварная | 15 Мая 2018, 19:47

Красота невероятная!
А аромат какой!!
Tatyana1103
Плетёнка Заварная | 15 Мая 2018, 20:28

Sonadora, Маня, разрезик супер,   как и у всех Ваших батончиков. можно даже не печь, а просто любоваться с картинки.
Sonadora
Плетёнка Заварная | 15 Мая 2018, 22:29

celfh, Татьяна, Tatyana1103, Татьяна, спасибо большое, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится. 
nila
Плетёнка Заварная | 15 Мая 2018, 23:00

Очередная красота! От которой невозможно устоять! Я еще на предыдущую плетенку никак не настроюсь, а тут уже очередная!
Хоть визуально пока полюбуюсь! Мы мало стали есть хлеба, поэтому и пеку его редко. Даже не знаю когда я себя заставлю попробовать сотворить такую сооблазнительную  выпечку!
И  снова в закладки!
Sonadora
Плетёнка Заварная | 15 Мая 2018, 23:08

nila, Неля, спасибо. Буду рада, если тебе понравится. 
Мы тоже мало хлеба едим. Храню в холодильнике. 
Zhannptica
Плетёнка Заварная | 16 Мая 2018, 08:56

Это я удачно заглянула
 
медуница
Плетёнка Заварная | 16 Мая 2018, 14:02

     
Цитата: Tatyana1103 от 15 Мая 2018, 20:28
Sonadora, Маня, разрезик супер,  как и у всех Ваших батончиков. можно даже не печь, а просто любоваться с картинки.
                                          Полностью согласна.
Sonadora
Плетёнка Заварная | 16 Мая 2018, 15:02

Жанна, Наталья, спасибо большое. Но лучше все-таки не любоваться, а есть. 
Zhannptica
Плетёнка Заварная | 17 Мая 2018, 15:49


Вчера не нажала кнопку отправить. Звезда я
Дочь запретила ещё раз ее печь, говорит слишком вкусная, приходится есть всю
Муж уже на завтра ее заказал.
Спасибо , Манечка
Sonadora
Плетёнка Заварная | 17 Мая 2018, 16:39

Жанна, какая красота!  Спасибо огромное за доверие и за то, что попробовала. Очень приятно, что твои оценили.
Не поделишься, как ты ее так красиво заплела?
Zhannptica
Плетёнка Заварная | 17 Мая 2018, 17:33

Забивай в ютуб «честный хлеб. Хала»
Рецепт не очень, но техника радует
Sonadora
Плетёнка Заварная | 18 Мая 2018, 16:51

Спасибо! Буду осваивать новые методы плетения. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения