Маульташен другим манером

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Маульташен другим манером

Ингредиенты

Тесто
Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Начинка
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Пекинская капуста (грубые части) 400 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Оливковое масло для обмазки

Способ приготовления

  • Замесить тесто из муки и кефира. Я замешивала в хлебопечке на режиме "Пельмени" 20 мин. Рецепт теста от Тани-Ромы приведён здесь: Пельмени, вареники, лапша (рецепты) #7
  • Свинину, говядину, пекинскую капусту и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки. Для фарша я использовала грубые части пекинской капусты, которые остаются от приготовления салатов.
  • Маульташен другим манером
  • Фарш посолить, поперчить и добавить итальянские травы. Хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать достаточно тонко. Я это делала с помощью тестораскатки. Раскатанные пласты положить на коврик для теста, присыпанный мукой. На одну половину пласта кучками выложить фарш, примять его, чтобы получились плоские лепёшки.
  • Маульташен другим манером
  • Накрыть второй половиной пласта, примять тесто между кусочками фарша и разрезать ножом на отдельные маульташен.
  • Маульташен другим манером
  • Каждую из них обмазать с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом. Выложить их на сковородочку аэрофритюрницы.
  • Маульташен другим манером
  • Запекать 20 минут при 160 градусах.
  • Маульташен другим манером
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

40 шт.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Аэрофритюрница

Примечание

В классическом рецепте маульташен для фарша используется шпинат, а не пекинская капуста.

*Наталия К.
gala10, Галина, супер этот маульташен
Обязательно повторю твое исполнение
*gala10
Наталия К., Наталия, да, вкуснятина. Мне понравилось.
*Наталия К.
Цитата: gala10
Тесто раскатать достаточно тонко. Я это делала с помощью тестораскатки.
Галь на какой циферке раскатывала?
По вкусу, что напоминает?
Квадратики по сколько см нарезала ножом?
*Тришка
Рецепт замечательный, но вот 40 штук в аэрофритюрнице , может можно одним разом и в духовке, не ?
Спасибо за вкусноту !
*gala10
Цитата: Наталия К.
Галь на какой циферке раскатывала?
Наташ, на троечке.
Цитата: Тришка
40 штук в аэрофритюрнице
Нет-нет, в аэрофритюрнице было 7 штук, остальное отправилось в морозилку. А если надо сразу много, то, конечно, в духовке.




Цитата: Наталия К.
По вкусу, что напоминает?
Немного похоже на самсу.
Цитата: Наталия К.
Квадратики по сколько см нарезала ножом?
Наташ, примерно 4*4
*Тришка
Цитата: gala10
духовке
!




Цитата: gala10
отправилось в морозилку
А после морозилки их как, разморозить сначала, или замороженные запекать?
*Танюля
Ой, красота!!! Надо сообразить чего нибудь такое.
Галочка, спасибо!!!
*Cvetaal
А-а-а, Галочка, какая красота, а что делать тем, у кого нет аэрофритюрницы? У меня в духовке есть режим "Термогриль", думаю, что подойдет :girl_in_dreams:Спасибо за рецепт!!!
*Ритусля
Галочка, и мне! И мне, пожалуйста, побольше отвесьте этого маульташена.
Как же я люблю эти мудреные названия!
Галюник, спасибо! Будем готовить маульташен!
*gala10
Цитата: Тришка
А после морозилки их как, разморозить сначала, или замороженные запекать?
Нет, размораживать не надо. Сразу в духовку! Только добавить минут 5.
Девочки, спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье и радуйте себя и своих близких.
*Тришка
Усе и !
*Марыся27
gala10, Галина, какие гарнюни Я такое тесто в АФочке ещё не пробовала Простое, а как классненько получилось
*lettohka ttt
gala10, Галочка спасибо ! :rose:Классные! :Обязательно приготовлю!
*gala10
Марыся27, lettohka-Наталья, спасибо за отзыв!
Марыся27, мне это тесто очень нравится. Я с ним и пельмени, и вареники делаю.
*Валькир
Ой, какие пирожочки с пекинской капустой ! И ни разу не маульташен.
*Рарерка
А я хде была?
Мне срочно надо это попробовать! Чуть не проморгала совсем
Галочка, я очень люблю то, что ты готовишь Ну, вот прямо для меня Забери меня к себе жить
*gala10
Людочка, забираю!!! Буду очень рада!!! Представляешь, как нам будет вкусно?
*Наталия К.
Цитата: Рарерка
Забери меня к себе жить
Хоспадя, вот, что ты пишешь то Людк?
Щас половина форума проситься будет, а я конечно в первую очередь сразу на ПМЖ начну проситЬся
*gala10
Наташ, и тебе буду рада! Нам ещё вкуснее станет.
*Наталия К.
Цитата: gala10
и тебе буду рада
Спасибо Галь
Значит я все таки успела первой напроситься
*Рарерка
Цитата: Наталия К.
Хоспадя, вот, что ты пишешь то Людк?
Ты чёооо! Я правда к ней хочу!!
Чую, ждёт нас Теремок
Цитата: Наталия К.
я конечно в первую очередь
Лан, пошли к нам жить
МамГаля, пусь Натаха с нами живёт
*gala10
Цитата: Рарерка
пусь Натаха с нами живёт
А пусь!!!
*Марыся27
gala10, Галинка,
Маульташен другим манером


Маульташен другим манером
Маульташен другим манером
Маульташен другим манером
Только готовила 12'
Маульташен другим манером
Маульташен другим манером
Маульташен другим манером
Маульташен другим манером

*gala10
Аллочка, красиво у тебя получилось. Надеюсь, и вкусно. Спасибо за отчёт. Очень аппетитные фотки.
*Марыся27
Галинка, вкусненько получилось Спасибочки за рецепт




Цитата: gala10
мне это тесто очень нравится. Я с ним и пельмени, и вареники делаю.
Тоже попробовала в "продолжение банкета"


Маульташен другим манером
Маульташен другим манером
Маульташен другим манером
Маульташен другим манером
Маульташен другим манером

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту