Тема:
 [1] 2 Вперед >

Маульташен другим манером

Избранное
gala10
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 19:50

Маульташен другим манером

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Маульташен другим манером Маульташен другим манером

Ингредиенты

Тесто
Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Начинка
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Пекинская капуста (грубые части) 400 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Оливковое масло для обмазки

Способ приготовления

  • Замесить тесто из муки и кефира. Я замешивала в хлебопечке на режиме "Пельмени" 20 мин.  Рецепт теста от Тани-Ромы приведён здесь: Пельмени, вареники, лапша (рецепты)  #7
  • Свинину, говядину, пекинскую капусту и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки. Для фарша я использовала грубые части пекинской капусты, которые остаются от приготовления салатов.
  • Маульташен другим манером
  • Фарш посолить, поперчить и добавить итальянские травы. Хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать достаточно тонко. Я это делала с помощью тестораскатки. Раскатанные пласты положить на коврик для теста, присыпанный мукой. На одну половину пласта кучками выложить фарш, примять его, чтобы получились плоские лепёшки.
  • Маульташен другим манером
  • Накрыть второй половиной пласта, примять тесто между кусочками фарша и разрезать ножом на отдельные маульташен.
  • Маульташен другим манером
  • Каждую из них обмазать с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом. Выложить их на сковородочку аэрофритюрницы.
  • Маульташен другим манером
  • Запекать 20 минут при 160 градусах.
  • Маульташен другим манером
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

40 шт.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Аэрофритюрница

Примечание

В классическом рецепте маульташен для фарша используется шпинат, а не пекинская капуста.

               
Поддержи автора!
Наталия К.
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 19:58

gala10, Галина, супер этот маульташен 
Обязательно повторю твое исполнение 
gala10
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 19:59

Наталия К., Наталия, да, вкуснятина. Мне понравилось.
Наталия К.
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 20:04

Цитата: gala10 от 24 Апреля 2018, 19:50
Тесто раскатать достаточно тонко. Я это делала с помощью тестораскатки.
Галь на какой циферке раскатывала?
По вкусу,что напоминает?
Квадратики по сколько см нарезала ножом?
Тришка
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 20:04

Рецепт замечательный, но вот 40 штук в аэрофритюрнице , может можно одним разом и в духовке, не ?
Спасибо за вкусноту !
gala10
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 20:07

Цитата: Наталия К. от 24 Апреля 2018, 20:04
Галь на какой циферке раскатывала?
Наташ, на троечке.
Цитата: Тришка от 24 Апреля 2018, 20:04
40 штук в аэрофритюрнице
Нет-нет, в аэрофритюрнице было 7 штук, остальное отправилось в морозилку. А если надо сразу много, то, конечно, в духовке.




Цитата: Наталия К. от 24 Апреля 2018, 20:04
По вкусу,что напоминает?
Немного похоже на самсу.
Цитата: Наталия К. от 24 Апреля 2018, 20:04
Квадратики по сколько см нарезала ножом?
Наташ, примерно 4*4
Тришка
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 20:31

Цитата: gala10 от 24 Апреля 2018, 20:07
духовке
!




Цитата: gala10 от 24 Апреля 2018, 20:07
отправилось в морозилку
А после морозилки их как, разморозить сначала, или замороженные запекать?
Танюля
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 20:33

Ой, красота!!! Надо сообразить чего нибудь такое.
Галочка, спасибо!!!
Cvetaal
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 20:34

А-а-а, Галочка, какая красота, а что делать тем, у кого нет аэрофритюрницы? У меня в духовке есть режим "Термогриль", думаю, что подойдет  Спасибо за рецепт!!!
Ритусля
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 20:43

Галочка, и мне! И мне, пожалуйста, побольше отвесьте этого маульташена.
Как же я люблю эти мудреные названия!
Галюник, спасибо! Будем готовить маульташен!
gala10
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 20:48

Цитата: Тришка от 24 Апреля 2018, 20:31
А после морозилки их как, разморозить сначала, или замороженные запекать?
Нет, размораживать не надо. Сразу в духовку! Только добавить минут 5.
Девочки, спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье и радуйте себя и своих близких.
Тришка
Маульташен другим манером | 24 Апреля 2018, 22:11

Усе  и  !
Марыся27
Маульташен другим манером | 25 Апреля 2018, 01:13

gala10, Галина, какие гарнюни Я такое тесто в АФочке ещё не пробовала Простое, а как классненько получилось 
lettohka ttt
Маульташен другим манером | 25 Апреля 2018, 02:06

gala10, Галочка спасибо !  Классные!   :Обязательно приготовлю!  
gala10
Маульташен другим манером | 25 Апреля 2018, 08:47

Марыся27, lettohka-Наталья, спасибо за отзыв! 
Марыся27, мне это тесто очень нравится. Я с ним и пельмени, и вареники делаю.
Валькир
Маульташен другим манером | 26 Апреля 2018, 15:23

Ой,  какие пирожочки с пекинской капустой ! И ни разу не маульташен.
Рарерка
Маульташен другим манером | 26 Апреля 2018, 15:29

А я хде была?
Мне срочно надо это попробовать! Чуть не проморгала совсем
Галочка, я очень люблю то, что ты готовишь Ну, вот прямо для меня Забери меня к себе жить
gala10
Маульташен другим манером | 26 Апреля 2018, 15:30

Людочка, забираю!!! Буду очень рада!!! Представляешь, как нам будет вкусно? 
Наталия К.
Маульташен другим манером | 26 Апреля 2018, 15:39

Цитата: Рарерка от 26 Апреля 2018, 15:29
Забери меня к себе жить
Хоспадя, вот,что ты пишешь то Людк? 
Щас половина форума проситься будет, а я конечно в первую очередь сразу на ПМЖ начну проситЬся 
gala10
Маульташен другим манером | 26 Апреля 2018, 15:41

Наташ, и тебе буду рада! Нам ещё вкуснее станет. 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тыквенный пирог с овсяным штейзелемШоколадно-ореховые пирожныеТоматный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения