Маульташен другим манером
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Тесто | |
Кефир | 1 ст. |
Мука | 2 ст. |
Начинка | |
Свинина | 300 г |
Говядина | 300 г |
Пекинская капуста (грубые части) | 400 г |
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Соль, перец, итальянские травы | по вкусу |
Оливковое масло | для обмазки |
Способ приготовления
- Замесить тесто из муки и кефира. Я замешивала в хлебопечке на режиме "Пельмени" 20 мин. Рецепт теста от Тани-Ромы приведён здесь: Пельмени, вареники, лапша (рецепты) #7
- Свинину, говядину, пекинскую капусту и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки. Для фарша я использовала грубые части пекинской капусты, которые остаются от приготовления салатов.

- Фарш посолить, поперчить и добавить итальянские травы. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать достаточно тонко. Я это делала с помощью тестораскатки. Раскатанные пласты положить на коврик для теста, присыпанный мукой. На одну половину пласта кучками выложить фарш, примять его, чтобы получились плоские лепёшки.

- Накрыть второй половиной пласта, примять тесто между кусочками фарша и разрезать ножом на отдельные маульташен.

- Каждую из них обмазать с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом. Выложить их на сковородочку аэрофритюрницы.

- Запекать 20 минут при 160 градусах.

- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
40 шт.Время приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
АэрофритюрницаПримечание
В классическом рецепте маульташен для фарша используется шпинат, а не пекинская капуста.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Наталия К.gala10, Галина, супер этот маульташен
Обязательно повторю твое исполнение
gala10Наталия К., Наталия, да, вкуснятина. Мне понравилось.
Наталия К.Тесто раскатать достаточно тонко. Я это делала с помощью тестораскатки.
Галь на какой циферке раскатывала?
По вкусу, что напоминает?
Квадратики по сколько см нарезала ножом?
ТришкаРецепт замечательный, но вот 40 штук в аэрофритюрнице, может можно одним разом и в духовке, не?
Спасибо за вкусноту!
gala10Галь на какой циферке раскатывала?
Наташ, на троечке.
40 штук в аэрофритюрнице
Нет-нет, в аэрофритюрнице было 7 штук, остальное отправилось в морозилку. А если надо сразу много, то, конечно, в духовке.
По вкусу, что напоминает?
Немного похоже на самсу.
Квадратики по сколько см нарезала ножом?
Наташ, примерно 4*4
Тришкадуховке
!
отправилось в морозилку
А после морозилки их как, разморозить сначала, или замороженные запекать?
ТанюляОй, красота!!! Надо сообразить чего нибудь такое.
Галочка, спасибо!!!
CvetaalА-а-а, Галочка, какая красота, а что делать тем, у кого нет аэрофритюрницы? У меня в духовке есть режим «Термогриль», думаю, что подойдет Спасибо за рецепт!!!
РитусляГалочка, и мне! И мне, пожалуйста, побольше отвесьте этого маульташена.
Как же я люблю эти мудреные названия!
Галюник, спасибо! Будем готовить маульташен!
gala10А после морозилки их как, разморозить сначала, или замороженные запекать?
Нет, размораживать не надо. Сразу в духовку! Только добавить минут 5.
Девочки, спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье и радуйте себя и своих близких.
ТришкаУсе и!
Марыся27gala10, Галина, какие гарнюни Я такое тесто в АФочке ещё не пробовала Простое, а как классненько получилось
lettohka tttgala10, Галочка спасибо! Классные! : Обязательно приготовлю!
gala10Марыся27, lettohka-Наталья, спасибо за отзыв!
Марыся27, мне это тесто очень нравится. Я с ним и пельмени, и вареники делаю.
ВалькирОй, какие пирожочки с пекинской капустой! И ни разу не маульташен.
РареркаА я хде была?
Мне срочно надо это попробовать! Чуть не проморгала совсем
Галочка, я очень люблю то, что ты готовишь Ну, вот прямо для меня Забери меня к себе жить
gala10Людочка, забираю!!! Буду очень рада!!! Представляешь, как нам будет вкусно?
Наталия К.Забери меня к себе жить
Хоспадя, вот, что ты пишешь то Людк?
Щас половина форума проситься будет, а я конечно в первую очередь сразу на ПМЖ начну проситЬся
gala10Наташ, и тебе буду рада! Нам ещё вкуснее станет.