Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Категория: Здоровое питание
Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Ингредиенты

Шрот-жмых кедрового ореха 1 стакан
Вода чистая 3-6 стаканов

Способ приготовления

  • Шрот-жмых я использовала от приготовления Масло из кедрового ореха домашнего отжима на маслопрессе
  • Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха
  • Для сливок кедрового ореха на 1 стакан шрота можно взять 2-3 стакана горячей воды.
  • Для молока можно взять 5-6 стаканов горячей воды.
  • И молоко и сливки получаются очень насыщенными по цвету и консистенции. Поэтому нужно регулировать количество шрота и воды на свое усмотрение.
  • По факту приготовления могу сказать, что сначала желательно приготовить густые сливки, а потом превратить их в молоко, разбавляя сливки горячей водой до нужной консистенции.
  • Воду я использовала чистую из фильтра и нагревала ее до 60*С в чайнике. Горячая вода ускоряет процесс взбивания шрота и превращение его в сливки-молоко, лучше идет отделение фракции шрота и перехода в воду, качественное соединение и превращение в молочную взвесь, которая потом не расслаивается при хранении.
  • Для приготовления молока-сливок я использовала Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
  • Но, можно использовать и любой комбайн или миксер, и затем отжимать массу через сито-марлю.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В блендер вставить дополнительную насадку для молока.
  • Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха
  • Положить в насадку шрот-жмых, налить горячую воду, закрыть крышку блендера и нажать ПУСК. Время работы блендера около минуты, я взбивала в режиме ПУЛЬС.
  • Готовое молоко-сливки переливаем в емкости и убираем на хранение в холодильник. Срок хранения таких напитков около 5 суток.
  • Кедровое молоко По консистенции и цвету получилось насыщенным, как отборное молоко))
  • Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха
  • Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха
  • Кедровые сливки По консистенции получились как сливки 20-25% жирности. Цвет и вкус насыщенные.
  • Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха
  • Простояв в холодильнике ночь, молоко и сливки не расслоились, что радует))
  • Где использовать веганские сливки и молоко кедрового ореха?
  • - пить вместо обычного животного молока
  • - варить какао, добавлять в кофе
  • - варить на молоке каши
  • - делать молочные коктейли, смузи
  • - добавлять в пудинги, выпечку
  • И так далее…
  • Кофе с добавлением кедровых сливок
  • Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха
  • Смузи из банана, протертой клубники, кедрового молока
  • Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Примечание

Отличное молоко и отличные сливки с приятным привкусом кедрового ореха
Напитки получаются мало калорийными, поскольку из кедрового ореха отжато масло, за счет чего понизилась калорийность шрота. Но полезные свойства ореха, тем не менее, перешли в напиток

Прекрасные напитки для веганского питания

Приятного аппетита всем!

Масло из кедрового ореха домашнего отжима на маслопрессе

*ANGELина BLACKмор
Супе-е-е-ер...................................................
Вот это дело я люблю... ОЧЕНЬ))
*Рома

Наташа, я тоже полюбила это дело поскольку и вкусно, и сытно, и не калорийно

СПАСИБО за внимание
*ANGELина BLACKмор
Тань, тебе святое дело растительное молочко самой делать, раз шроты у тебя водятся после маслобойни)))
*Malvpresli
Спасибо! Отличное молочко! Вот думаю, а из кокоса тоже можно так сделать ?(замучилась с отжимом через мешочек ), или соевую корову посмотреть..? Но пишут, что она удобна только для сои...
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Malvpresli

Спасибо! Отличное молочко! Вот думаю, а из кокоса тоже можно так сделать ?(замучилась с отжимом через мешочек ), или соевую корову посмотреть..? Но пишут, что она удобна только для сои...
Из кокоса спокойно молочко делается. Я его готовлю в блендере-суповарке с тонким ситом.
*Рома
Цитата: Malvpresli
(замучилась с отжимом через мешочек ), или соевую корову посмотреть..?

Кокос вобще благодарный продукт для разных целей: масло, молоко, стружка, далее везде... и применение широкое

Наташа права, молочко можно приготовить в любом приборе и любым способом. И выбирать прибор совмещающий варка-сито горячим способом, или раздельно варка и сито, процеживание. Если предвидится готовить молоко на постоянной основе, можно озаботиться покупкой прибора для этих целей. Опять же выбираем прибор с большим объемом или маленьким.

Вариантов много Самый удачный наверное, это блендер с подогревом-варкой, и не обязательно соевая корова.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома
Самый удачный наверное, это блендер с подогревом-варкой, и не обязательно соевая корова.
Танюш, с соевой коровой познакомиться не довелось, а вот блендер-суповарка - это прибор достойный. Если бы не наш сайт, так бы я и прозябала без этого чудо-помощника)))
*Рома
Цитата: ANGELина BLACKмор
блендер-суповарка - это прибор достойный.

Наташа, это точно наш прибор

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту