$vetLana, Светлана, я писала об этом в теме спиралайзеров и поймала много тапок в полёте! Потому что честно говорю: мне - неудобно! Это очень привлекательно, эстетично, но мне - неудобно! Я бы предпочла - натёртый на электрической тёрке. Потому что эти спирали либо, действительно, нужно наматывать, либо разрезать в тарелке. Ещё девочки считают, что и вкус у спиралей лучше, чем у натёртых овощей, а это меня вообще «улыбает» - ну какая разница, узкие длинные ломтики овощей или узкие спиральные: и там, и там режут металлические лезвия! Но я поддалась вспыхнувшей «электроспиралемании» и до кучи к нескольким своим механическим спиралайзерам купила и электро. Единственное - я долго выбирала и предпочла модель не вертикальную, с узким горлом, а горизонтальную, в которой можно спиралить и крупные овощи, и сладкий перец.