🔎

Террин из свиной ножки

Террин из свиной ножки

Категория: Холодные блюда и закуски
Террин из свиной ножки

Ингредиенты

Рулька 1,2-1,3 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репка 1-2 шт.
Тимьян пуч.
Розмарин 1-2 вет.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец душистый горошком 3-6 шт.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Горчица дижонская в зернах 2-3 ст. л.
Мед 1-1.5 ст. л.
Сок лимона 2-4 ст. л.
Чеснок 3-5 зуб.

Способ приготовления

Террин из свиной ножкиРульку замочить на ночь. Помыть. Обсушить. Морковь и лук порезать крупно. Слегка обжарить ножку и овощи с двух сторон. Можно добавить любые любимые коренья.
Террин из свиной ножкиДобавить лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок и перец душистый горошком.
Террин из свиной ножкиЗалить водой так, чтобы ножка почти была нее покрыта. Посолить. Накрыть крышкой.
Террин из свиной ножкиПоставить в духовку разогретую до 140 градусов на 3-4 часа.
Террин из свиной ножкиГотовое мясо должно легко отходить от кости.
Террин из свиной ножкиМясо вынуть, бульон процедить.
Террин из свиной ножкиБульон уварить в пять раз.
Террин из свиной ножкиДобавить горчицу, мед и лимонный сок. Добавляйте сначала половину нормы и пробуйте. Если нужно, то добавляйте ингредиенты по вкусу. Если нужно, то посолите. Мне соль уже не потребовалась. Соус должен быть по вкусу более насыщенным, чем вы любите.
Террин из свиной ножкиС ножки снять мясо и мелко порвать. Если любите шкурку, то мелко ее нарежьте. Я не добавляла.
Террин из свиной ножкиВлить соус.
Террин из свиной ножкиОчень тщательно перемешать.
Террин из свиной ножкиФорму застелить пищевой пленкой. Выложить массу в нее, разровнять и отправить в холодильник для полного застывания на 3-4 часа. Но лучше подержать часов 12, чтобы все вкусы хорошо распределились.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт по мотивам рецепта Шефа Эктора Хименеса.
Вкусно, остро-пряно. Прекрасно режется. Отличная закуска на праздничный стол и просто кусочком на бутерброд. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*dopleta
Это просто какой-то кулинарный и эстетическийй экстаз! Анжела! Нет слов!
*ларисса
Анжела. а в Штебе можно сварить??? Понравилась как альтернатива холодцу и фотки такие вкусные и описание, прям слюнки текут. Спасибо
*ang-kay
Лариса, ларисса, спасибо, девочки
dopleta, Лариса, очень приятно от тебя получать такие комменты
Цитата: ларисса
в Штебе можно сварить
ларисса, конечно можно. У автора в книге именно так, как делала я. Думаю, что в МВ нужно варить на тушении или какой-то такой программе.
*Svetlenki
Цитата: dopleta
Это просто какой-то кулинарный и эстетическийй экстаз
Полностью согласна! И эти зернышки горчицы так кокетливо смотрятся! Отличный рецепт, отпадные фотки, ну, и великолепное исполнение!

Анжи, какая удачная у тебя эта форма для хлеба! Просто МЕГА удачная! Я бы для хлеба ее не купила, а вот для таких эффектных блюд присмотрюсь

Я теперь знаю, куда за терринами / рецептами ходить

Ой, только сейчас декор рассмотрела. А что это за треугольнички? Что-то маринованое?
*ang-kay
Светик, спасибульки!
Цитата: Svetlenki
форма для хлеба
Ага. Единственное неудобство, что она тройник, а распилить жалко. И стоять по отдельности не будут.
Цитата: Svetlenki
А что это за треугольнички? Чт
Света, это редька. Круглая салатового цвета кожица, а внутри такого розового цвета. Китайская-сорт вроде так называется. Мне она и по вкусу нравится)
*Zhannptica
Замечательно!!! Подача как всегда сводит с ума
Пока читала, захлебнулась. Вопрос) размер формы - стандартная для хлеба? Просто соображаю, сколько рулек на мою гвардию надА
*Альбина
Анжела, как всегда ПРЕВОСХОДНО
*Ламантина


У меня все!
*ang-kay
Zhannptica, Альбина, спасибо. Рада, что вы обратили внимание на рецепт.
Цитата: Zhannptica
размер формы - стандартная для хлеба?
Форма на 300 грамм теста. Она треугольная. Террина где-то грамм 500 вышло.
Ламантина, Надежда, ну прям настроение подняла. Когда умру, тогда и кнопка выключится
*toffee
О! Холодечек я люблю!!!
Очень интересный вариант. Мои не оценят. Им бы классику. А себе любимой, пожалуй, я маленькую порцию сделаю по этому рецепту.
Обожаю и розмарин, и горчицу.
Спасибо!
*ang-kay
Ирина, буду рада, если понравится)
*Жанна44
А я уже сделала! Анжела, большое спасибо! Вкусно! И в духовке готовить - отличный вариант! Поставил - и забыл на 4 часа!

Террин из свиной ножки

*Svetlenki
Жанна44, блин, как красиво!!! То есть «простой смертный» может это сделать (извини, я не в обиду, наоборот даже)!

Отличный результат!
*Жанна44
Цитата: Svetlenki
Отличный результат
Света, спасибо! Ага, ничего трудного! Кстати, я и хлеб до ума довела! Вчера в хлебопечке получился отличный-пышный! На самом деле воды не хватало.
*Svetlenki
Цитата: Жанна44
На самом деле воды не хватало.
А я тебе что говорила! Молодец, что все таки дошла до идеального результата! Этот хлеб стоит того однозначно - и по вкусу и по полезности.

ang-kay, Анжи, прости, что флудЮ безбожно в твоем прекрасном рецепте!

Кстати, я после тебя заболела Хеминесом Даже не знаю, что теперь с этим делать - хочу и книжку, и в школу к нему попасть - с ума сошла баба!
*ang-kay
Цитата: Жанна44
А я уже сделала!
Жанна, урааааа! Даже не думала, что кто-то осчастливит!!! Я же тебе уже говорила, что твоему мужу повезло! Вот однозначно ты мне подарок сделала
Цитата: Svetlenki
«простой смертный»
Света, да тут все просто!!! Писать дольше, чем делать.
Цитата: Svetlenki
я после тебя заболела Хеминесом Даже не знаю, что теперь с этим делать - хочу и книжку, и в школу к нему попасть - с ума сошла баба!
Светик, так в чем же дело? Иди и учись. Я бы тоже пошла с удовольствием, если бы возможность была. Только не на Мастер-шеф, конечно. А так... Книга у него пока одна и на украинском, но и тут бы разобралась. Мечты сбываются (Газпром)
*Жанна44
Цитата: ang-kay
Даже не думала, что кто-то осчастливит!!! Я же тебе уже говорила, что твоему мужу повезло! Вот однозначно ты мне подарок сделала
Да я не волшебница (как ты), я только у тебя учусь!
С Новым годом!!!
*ang-kay
С Новым годом!

Рецепты в разделе "Террин"