Террин из свиной ножки

Категория: Холодные блюда и закуски
Террин из свиной ножки

Ингредиенты

Рулька
1,2-1,3 кг.
Морковь
1 шт.
Лук репка
1-2 шт.
Тимьян пуч.
Розмарин
1-2 вет.
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец душистый горошком
3-6 шт.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Горчица дижонская в зернах
2-3 ст. л.
Мед
1-1.5 ст. л.
Сок лимона
2-4 ст. л.
Чеснок
3-5 зуб.

Способ приготовления

 
Рульку замочить на ночь. Помыть. Обсушить. Морковь и лук порезать крупно. Слегка обжарить ножку и овощи с двух сторон. Можно добавить любые любимые коренья.

 
Добавить лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок и перец душистый горошком.

 
Залить водой так, чтобы ножка почти была нее покрыта. Посолить. Накрыть крышкой.

 
Поставить в духовку разогретую до 140 градусов на 3-4 часа.

 
Готовое мясо должно легко отходить от кости.

 
Мясо вынуть, бульон процедить.

 
Бульон уварить в пять раз.

 
Добавить горчицу, мед и лимонный сок. Добавляйте сначала половину нормы и пробуйте. Если нужно, то добавляйте ингредиенты по вкусу. Если нужно, то посолите. Мне соль уже не потребовалась. Соус должен быть по вкусу более насыщенным, чем вы любите.

 
С ножки снять мясо и мелко порвать. Если любите шкурку, то мелко ее нарежьте. Я не добавляла.

 
Влить соус.

 
Очень тщательно перемешать.

 
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить массу в нее, разровнять и отправить в холодильник для полного застывания на 3-4 часа. Но лучше подержать часов 12, чтобы все вкусы хорошо распределились.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита

Примечание

Рецепт по мотивам рецепта Шефа Эктора Хименеса.
Вкусно, остро-пряно. Прекрасно режется. Отличная закуска на праздничный стол и просто кусочком на бутерброд. Рекомендую!

Похожие рецепты

Террин из свиной ножки

dopleta
Это просто какой-то кулинарный и эстетическийй экстаз! Анжела! Нет слов!

ларисса
Анжела. а в Штебе можно сварить??? Понравилась как альтернатива холодцу и фотки такие вкусные и описание, прям слюнки текут. Спасибо

ang-kay
Лариса, ларисса, спасибо, девочки
dopleta, Лариса, очень приятно от тебя получать такие комменты
в Штебе можно сварить
ларисса, конечно можно. У автора в книге именно так, как делала я. Думаю, что в МВ нужно варить на тушении или какой-то такой программе.

Svetlenki
Это просто какой-то кулинарный и эстетическийй экстаз

Полностью согласна! И эти зернышки горчицы так кокетливо смотрятся! Отличный рецепт, отпадные фотки, ну, и великолепное исполнение!

Анжи, какая удачная у тебя эта форма для хлеба! Просто МЕГА удачная! Я бы для хлеба ее не купила, а вот для таких эффектных блюд присмотрюсь

Я теперь знаю, куда за терринами / рецептами ходить

Ой, только сейчас декор рассмотрела. А что это за треугольнички? Что-то маринованое?

ang-kay
Светик, спасибульки!
форма для хлеба
Ага. Единственное неудобство, что она тройник, а распилить жалко. И стоять по отдельности не будут.
А что это за треугольнички? Чт
Света, это редька. Круглая салатового цвета кожица, а внутри такого розового цвета. Китайская-сорт вроде так называется. Мне она и по вкусу нравится)

Zhannptica
Замечательно!!! Подача как всегда сводит с ума
Пока читала, захлебнулась. Вопрос) размер формы - стандартная для хлеба? Просто соображаю, сколько рулек на мою гвардию надА
 

Альбина
Анжела, как всегда ПРЕВОСХОДНО

Ламантина

А все таки, где же у него кнопка? • Террин из свиной ножки

А все таки, где же у него кнопка? • Террин из свиной ножки play thumbnailUrl Террин из свиной ножки
Террин из свиной ножки - 2984953
PT9S
True
2017-12-27T12:08:54+03:00
embedUrl


У меня все!

ang-kay
Zhannptica, Альбина, спасибо. Рада, что вы обратили внимание на рецепт.
размер формы - стандартная для хлеба?
Форма на 300 грамм теста. Она треугольная. Террина где-то грамм 500 вышло.
Ламантина, Надежда, ну прям настроение подняла. Когда умру, тогда и кнопка выключится

toffee
О! Холодечек я люблю!!!
Очень интересный вариант. Мои не оценят. Им бы классику. А себе любимой, пожалуй, я маленькую порцию сделаю по этому рецепту.
Обожаю и розмарин, и горчицу.
Спасибо!

ang-kay
Ирина, буду рада, если понравится)

Жанна44
А я уже сделала! Анжела, большое спасибо! Вкусно! И в духовке готовить - отличный вариант! Поставил - и забыл на 4 часа!


Террин из свиной ножки

Svetlenki
Жанна44, блин, как красиво!!! То есть «простой смертный» может это сделать (извини, я не в обиду, наоборот даже)!

Отличный результат!

Жанна44
Отличный результат
Света, спасибо! Ага, ничего трудного! Кстати, я и хлеб до ума довела! Вчера в хлебопечке получился отличный-пышный! На самом деле воды не хватало.

Svetlenki
На самом деле воды не хватало.

А я тебе что говорила! Молодец, что все таки дошла до идеального результата! Этот хлеб стоит того однозначно - и по вкусу и по полезности.

ang-kay, Анжи, прости, что флудЮ безбожно в твоем прекрасном рецепте!

Кстати, я после тебя заболела Хеминесом Даже не знаю, что теперь с этим делать - хочу и книжку, и в школу к нему попасть - с ума сошла баба!

ang-kay
А я уже сделала!
Жанна, урааааа! Даже не думала, что кто-то осчастливит!!! Я же тебе уже говорила, что твоему мужу повезло! Вот однозначно ты мне подарок сделала
«простой смертный»
Света, да тут все просто!!! Писать дольше, чем делать.
я после тебя заболела Хеминесом Даже не знаю, что теперь с этим делать - хочу и книжку, и в школу к нему попасть - с ума сошла баба!
Светик, так в чем же дело? Иди и учись. Я бы тоже пошла с удовольствием, если бы возможность была. Только не на Мастер-шеф, конечно. А так... Книга у него пока одна и на украинском, но и тут бы разобралась. Мечты сбываются (Газпром)

Жанна44
Даже не думала, что кто-то осчастливит!!! Я же тебе уже говорила, что твоему мужу повезло! Вот однозначно ты мне подарок сделала
Да я не волшебница (как ты), я только у тебя учусь!
С Новым годом!!!

ang-kay
С Новым годом!



Рецепты в разделе «Террин»

Постные блюда

Новое