Леденцы на палочках

Категория: Кондитерские изделия
Леденцы на палочках

Ингредиенты

сахар 110 г.
глюкозный сироп (у меня крахмальная патока) 50 г.
вода 35 г.
палочки деревянные, спирт, силиконовый коврик, различные посыпки, пищевой краситель

Способ приготовления

  • Леденцы на палочкахДо начала изготовления леденцов подготовьте все необходимое, чтобы оно было под рукой. Работать приходится быстро.
  • Силиконовый коврик хорошо протереть спиртом, водкой или уксусом.
  • В ковш всыпать сахар, налить воду и сироп.
  • Леденцы на палочкахСтавим на огонь. Я не помешиваю до закипания. Огонь средний.
  • Леденцы на палочкахКак только сироп закипит и сахар растворится,
  • добавляем водорастворимый пищевой краситель. Можно сухой или гелевый. Размешиваем.
  • Леденцы на палочкахВарим сироп до температуры 150 градусов.
  • Огонь лучше не добавлять, иначе сироп начнет подгорать и менять цвет.
  • Леденцы на палочкахНабираем в ложку и выливаем на коврик.
  • Чтобы конфета получалась абсолютно правильной круглой формы, сироп нужно лить в одну точку. Если хочется другой формы, то совершаем движение ложкой в нужном направлении. Чтобы сделать елочки или какие-то шипы, то делаем круг или овал и растягиваем сироп зубочисткой в нужном направлении.
  • Леденцы на палочкахПо центру вставляем палочку.
  • Леденцы на палочкахПроворачиваем, чтобы она стала покрыта сиропом. Если будете растягивать концы, то после того, как палочка вставлена.
  • Леденцы на палочкахПосыпаем посыпкой. Даем остыть и снимаем с коврика.
  • Леденцы на палочках
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Получается очень красивый декор для тортов и капкейков. Леденцы очень чувствительны к перепадам температур и влажности. На вторые сутки в простом холодильнике, они начинали у меня "плакать". Поэтому лучше их изолировать от окружающей среды и непосредственно ставить на торт перед отдачей клиенту. Если торт для себя, то можно украсить с утра, если торт нужен вечером.

*Светта
Анжела, наконец-то я дождалась! Какая красота! И как просто! Теперь осталось найти глюкозный сироп или крахмальную патоку, никогда не покупала.
Спасибо за МК!
*ang-kay
светта, не за что. Пацан сказал-пацан сделал Обещала же, что после Николая.
Цитата: светта
найти глюкозный сироп или крахмальную патоку,
Да во всех интернет магазинах для кондитеров у нас есть. Знаешь, думаю, что можно и инвертный сироп попробовать применить.
*Светта
Анжела, только недавно была в таком магазине, покупала подложки и так по мелочи. Надо будет спросить о сиропе и поехать купить.
*ang-kay
Тебе проще. Мне только заказывать и ждать)
*liyashik
Я тоже ждала леденцов, притаившись за компом
*ang-kay
Лия, значит вас уже двое, которые дождались)
*Тётяторт
ang-kay, Анжелочка, спасибо!Мне как раз елки карамельные нужны!
*ang-kay
Елена, рада, что помогла)
*маха я
Анжелочка! Леденцы очаровательны! У меня 100%глюкозный сироп, пойдет? Я слышала , что надо 43%, вот думаю сделать с 100% получиться?
*игрушка09
Интересный рецепт, в закладки. А подскажите что дает сироп( патока)?
*ang-kay
Цитата: маха я
! Леденцы
Марина, спасибо.
Цитата: маха я
меня 100%глюкозный сироп, пойдет? Я слышала , что надо 43%,
Марин, я ни разу в своей жизни не пользовалась именно глюкозным сиропом. Тоже знаю, что 43-46% идет в глазури. Он тогда более текучей консистенции. Забей в поисковике, может как-то разбавляют его водой , чтобы нужная густота была. У меня крахмальная патока, так вот она тоже очень густая, как плотный, но еще текучий мед.
Цитата: игрушка09
что дает сироп( патока)?
Марина, не дает кристаллизоваться сахару и, где-то слышала, чтобы не было желтизны , если леденец не красить.
*маха я
У меня 100% очень густой, крахмальной потоки нет , только мальтозная . В интернет магазине куда я ежу закупаться есть 43% , но я что то затормозила , не взяла! попробую из своей сделать, не получиться возьму 43%ую. Спасибо Анжелочка
*Viko221
Здравствуйте девочки! Можно вставлю свои 5копеек.. Я варила леденцы с инвертным сиропом, все получается и не липнут, главное доварить сироп на пробу, когда опускаете палочку в сироп и сразу в стакан с ледяной водой -слышен треск . леденецовая масса трескается - все самое время заливать леденцы...
*ang-kay
Виктория, спасибо. Значит можно и с инвертным варить)
*Viko221
Да , Анжела всё получается... :yahoo:хоть и имеется глюкозный сироп но сразу про экспериментировала с инвертным, первые начали липнуть на следующий день а потом варила уже несколько раз и все отлично... единственный недостаток нельзя чисто голубые сделать сам инвертный имеет желтоватый оттенок и леденцы если не подкрашивать имеют желтоватый цвет...
*Olgabozhok
Анжела, Анжела, спасибо за леденцы :rose:Так кстати))) Как раз нужен был декор а-ля льдинки на новогодний тортик! Но я не ориентировалась на термометр, а определила готовность сиропа по треску в стакане с холодной водой Вот интересно, если вместо воды взять сок-любой фруктовый или ягодный, или например отвар травок полезных-получится ли?
Леденцы на палочках
*ang-kay
Ольга, Какой торт красивущий! Рада, что леденцы пригодились.
Цитата: Olgabozhok
если вместо воды взять сок-любой фруктовый или ягодный
Сама над этим вопросом задумывалась. Нужно просто попробовать, чтобы знать.
*Параллель
ang-kay, спасибо за рецепт леденцов! Отлично получилось с первого раза. Делала с самодельным инвертным сиропом.
*ang-kay
Гуля, я рада. Пользуйся на здоровье)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту