Леденцы на палочках
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Сахар | 110 г. |
Глюкозный сироп (у меня крахмальная патока) | 50 г. |
Вода | 35 г. |
Палочки деревянные, спирт, силиконовый коврик, различные посыпки, пищевой краситель | |
Способ приготовления
 | До начала изготовления леденцов подготовьте все необходимое, чтобы оно было под рукой. Работать приходится быстро. - Силиконовый коврик хорошо протереть спиртом, водкой или уксусом.
- В ковш всыпать сахар, налить воду и сироп.
|
 | Ставим на огонь. Я не помешиваю до закипания. Огонь средний. |
 | Как только сироп закипит и сахар растворится, - добавляем водорастворимый пищевой краситель. Можно сухой или гелевый. Размешиваем.
|
 | Варим сироп до температуры 150 градусов. - Огонь лучше не добавлять, иначе сироп начнет подгорать и менять цвет.
|
 | Набираем в ложку и выливаем на коврик. - Чтобы конфета получалась абсолютно правильной круглой формы, сироп нужно лить в одну точку. Если хочется другой формы, то совершаем движение ложкой в нужном направлении. Чтобы сделать елочки или какие-то шипы, то делаем круг или овал и растягиваем сироп зубочисткой в нужном направлении.
|
 | По центру вставляем палочку. |
 | Проворачиваем, чтобы она стала покрыта сиропом. Если будете растягивать концы, то после того, как палочка вставлена. |
 | Посыпаем посыпкой. Даем остыть и снимаем с коврика. |

- Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Получается очень красивый декор для тортов и капкейков. Леденцы очень чувствительны к перепадам температур и влажности. На вторые сутки в простом холодильнике, они начинали у меня "плакать". Поэтому лучше их изолировать от окружающей среды и непосредственно ставить на торт перед отдачей клиенту. Если торт для себя, то можно украсить с утра, если торт нужен вечером.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СветтаАнжела, наконец-то я дождалась! Какая красота! И как просто! Теперь осталось найти глюкозный сироп или крахмальную патоку, никогда не покупала.
Спасибо за МК!
ang-kayсветта, не за что. Пацан сказал-пацан сделал Обещала же, что после Николая.
найти глюкозный сироп или крахмальную патоку,
Да во всех интернет магазинах для кондитеров у нас есть. Знаешь, думаю, что можно и инвертный сироп попробовать применить.
СветтаАнжела, только недавно была в таком магазине, покупала подложки и так по мелочи. Надо будет спросить о сиропе и поехать купить.
ang-kayТебе проще. Мне только заказывать и ждать)
liyashikЯ тоже ждала леденцов, притаившись за компом
ang-kayЛия, значит вас уже двое, которые дождались)
Тётятортang-kay, Анжелочка, спасибо!Мне как раз елки карамельные нужны!
ang-kayЕлена, рада, что помогла)
маха яАнжелочка! Леденцы очаровательны! У меня 100%глюкозный сироп, пойдет? Я слышала, что надо 43%, вот думаю сделать с 100% получиться?
игрушка09Интересный рецепт, в закладки. А подскажите что дает сироп (патока)?
ang-kay! Леденцы
Марина, спасибо.
меня 100%глюкозный сироп, пойдет? Я слышала, что надо 43%,
Марин, я ни разу в своей жизни не пользовалась именно глюкозным сиропом. Тоже знаю, что 43-46% идет в глазури. Он тогда более текучей консистенции. Забей в поисковике, может как-то разбавляют его водой, чтобы нужная густота была. У меня крахмальная патока, так вот она тоже очень густая, как плотный, но еще текучий мед.
что дает сироп (патока)?
Марина, не дает кристаллизоваться сахару и, где-то слышала, чтобы не было желтизны, если леденец не красить.
маха яУ меня 100% очень густой, крахмальной потоки нет, только мальтозная. В интернет магазине куда я ежу закупаться есть 43%, но я что то затормозила, не взяла! попробую из своей сделать, не получиться возьму 43%ую. Спасибо Анжелочка
Viko221Здравствуйте девочки! Можно вставлю свои 5копеек.. Я варила леденцы с инвертным сиропом, все получается и не липнут, главное доварить сироп на пробу, когда опускаете палочку в сироп и сразу в стакан с ледяной водой -слышен треск. леденецовая масса трескается - все самое время заливать леденцы...
ang-kayВиктория, спасибо. Значит можно и с инвертным варить)
Viko221Да, Анжела всё получается... хоть и имеется глюкозный сироп но сразу про экспериментировала с инвертным, первые начали липнуть на следующий день а потом варила уже несколько раз и все отлично... единственный недостаток нельзя чисто голубые сделать сам инвертный имеет желтоватый оттенок и леденцы если не подкрашивать имеют желтоватый цвет...
OlgabozhokАнжела, Анжела, спасибо за леденцы Так кстати))) Как раз нужен был декор а-ля льдинки на новогодний тортик! Но я не ориентировалась на термометр, а определила готовность сиропа по треску в стакане с холодной водой Вот интересно, если вместо воды взять сок-любой фруктовый или ягодный, или например отвар травок полезных-получится ли?

ang-kayОльга, Какой торт красивущий! Рада, что леденцы пригодились.
если вместо воды взять сок-любой фруктовый или ягодный
Сама над этим вопросом задумывалась. Нужно просто попробовать, чтобы знать.
Параллельang-kay, спасибо за рецепт леденцов! Отлично получилось с первого раза. Делала с самодельным инвертным сиропом.
ang-kayГуля, я рада. Пользуйся на здоровье)