🔎

Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»

Категория: Мясные блюда
Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»

Ингредиенты

Телятина (мякоть) 600 г
Сметана 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Панировочные сухари 6 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соус томатный 380 г
Вода (кипяток) 100 мл
Сыр 50 г
Укроп

Способ приготовления

  • Мясо я использую охлаждённое и предварительно не мариную его, т. к. знаю, что оно будет мягким после приготовления.
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»Телятину нарезаю порционными кусочками толщиной около 1 см и прохожусь по ним тендерайзером с двух сторон.
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»Солю и посыпаю готовой приправой для мяса.
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»В миске смешиваю сметану, майонез и измельчённый чеснок.
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»В полученную смесь выкладываю мясо и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт ею.
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»Теперь каждый кусочек обваливаю в панировочных сухарях. У кого есть маринадница Тапервер, панируйте в ней - очень удобно, быстро и руки чистые.
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»Укладываю запанированные кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»На растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавляю томатный соус собственного приготовления (ссылку на рецепт дам ниже), который добавила в это мясо впервые (обычно готовлю с протёртыми помидорами в собственном соку). Вливаю воду, перемешиваю, довожу всё до кипения и
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»сразу же выкладываю на мясо.
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»Накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах 30 минут.
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»После чего фольгу снимаю и посыпаю натёртым на крупной тёрке сыром. Снова ставлю в духовку и запекаю ещё 15 минут.
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»Готовое мясо достаю и посыпаю мелко нарезанным укропом.
  • Подаю с отварным на пару картофелем, который успеваю почистить и отварить, пока запекается мясо.
  • Приятного аппетита!
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»
  • Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Форму для запекания надо брать глубокую, с учётом, что соус при запекании будет сильно булькать. Очень вкусное и мягкое мясо получается. А вот добавка в этот раз соуса, приготовленного по этому рецепту, придало особую пикантность мясу и блюду в целом.
Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»Соус аля Долмио
(Фофочка)

Поделиться…
*Lerele
Так, ночь, люди спят, а я хочу это мясо!!!
Обязательно попробую так сделать, спасибо!!
А теперь вопрос, что это за панирвщица от таппера?? Может мне тоже ее надо??
*galchonok
На здоровье! Lerele, попробуй, по возможности, спасибо!

Цитата: Lerele
А теперь вопрос, что это за панирвщица от таппера??
Это маринадница, а лёгким движением руки... превращается... в панировщицу. А по сути, как маринадницу её не использую, есть другие приспособы для этого. А вот как панировщицу очень часто. Вот, смотри, как чувствовала, что будет вопрос, нафоткала
На дно маринадницы насыпаю сухари Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио».
Ставлю решётку, а на неё кладу замаринованное мясо. Посыпаю сверху сухарями тоже Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио».
Закрываю маринадницу крышкой на защёлках Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио».
И трясу - переворачиваю. Снимаю крышку - мясо в сухарях, а руки чистые Телятина, запечённая под «Соусом аля Долмио»
И, ещё, для меня большой плюс, что сухарей всегда уходит таким способом под ноль - сколько всыпала, столько и прилипло. На тарелочках, когда панировала, всегда что-то оставалось и плюс мокрое, в маринаде или яйце. В общем, для меня этот «агрегат» очень востребован и не заменим, т. к. мясо, котлетки и рыбка в панировке - наше всё!!!

*Lerele
galchonok, я уже купила, но все равно спасибо за такие подробные объяснения. Надо же как удобно то, а я и не знала про такие штучки.
А мясо сделаю, надо только телятины купить, делать то просто и видно, что вкусно




Мне еще и форма для запекания понравилась
*galchonok
Lerele, вот это скорость, поздравляю! Пусть помогает и радует! На счёт мяса - телятина, дело такое известное, может попасться и жёсткая... так что, смотри, и, если что, пусть постоит с этом сметанно-майонезном маринаде несколько часов.

Цитата: Lerele
Мне еще и форма для запекания понравилась
Форму только вчера купила. Ездила по магазинам (был выходной), ну и зашла в Фикс прайс - там и купила за 99 руб, для мяса, вроде качество хорошее, а вот выпечку потом посмотрю... смущает немного дно в ромбик
*Lerele
galchonok, у нас нет фикс прайса
А я уже и в магаз слетала, елки, не было телятины, купила говядины
Теперь вот думу думаю, то ли ее попробовать, то ли все таки в понедельник за телятиной в соседний городок сгонять к туркам.
И это я с температурой и гриппом прикинь как захотелось то??
Подожду все таки когда мой маринатор панироватор придет
*Valerka
Цитата: Lerele
Подожду все таки когда мой маринатор панироватор придет
а я не жду. Панировку в пакет, туда же мясо. Пакет перетрясла, мясо вытащила, пакет выбросила.
И с картошкой я так же обращаюсь. В пакет масло и специи, картофель нарезанный туда же. Перетрясла, вывалила на фольгу, пакет в мусор.
*galchonok
Lerele, выздоровливай! А мясо подождёт. Когда приготовишь, расскажи, пожалуйста.
Цитата: Valerka
а я не жду. Панировку в пакет, туда же мясо. Пакет перетрясла, мясо вытащила, пакет выбросила.

Я тоже пользуюсь пакетами, удобно, но когда маринада минимум. А тут его очень много - половина на пакете и останется.
*Lerele
galchonok, мясо то я так пока и не сделала, не могу телятины купить, как то не попадается, зато получила баночку для панировки и так ей довольна предовольна, очень удобно!!!
Спасибо, друг, за наводку
У меня тоже красненькая, сфотать не могу, купается она в посудомойке
*galchonok
Lerele, поздравляю с покупочкой! Пусть радует и помогает долго-долго. Я обожаю эту приспособу!
А мясо подождёт

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения