Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

galchonok
Четверг, 07 декабря 2017 года, 21:58 | Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

Категория: Мясные блюда
Телятина, запечённая под Соусом аля Долмио

Ингредиенты

Телятина(мякоть) 600 г
Сметана 2 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Панировочные сухари 6 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соус томатный 380 г
Вода(кипяток) 100 мл
Сыр 50 г
Укроп

Способ приготовления

  • Мясо я использую охлаждённое и предварительно не мариную его, т.к. знаю, что оно будет мягким после приготовления.
  • Телятина, запечённая под Соусом аля ДолмиоТелятину нарезаю порционными кусочками толщиной около 1 см и прохожусь по ним тендерайзером с двух сторон.
  • Телятина, запечённая под Соусом аля ДолмиоСолю и посыпаю готовой приправой для мяса.
  • Телятина, запечённая под Соусом аля ДолмиоВ миске смешиваю сметану, майонез и измельчённый чеснок.
  • Телятина, запечённая под Соусом аля ДолмиоВ полученную смесь выкладываю мясо и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт ею.
  • Телятина, запечённая под Соусом аля ДолмиоТеперь каждый кусочек обваливаю в панировочных сухарях. У кого есть маринадница Тапервер, панируйте в ней - очень удобно, быстро и руки чистые.
  • Телятина, запечённая под Соусом аля ДолмиоУкладываю запанированные кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Телятина, запечённая под Соусом аля ДолмиоНа растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавляю томатный соус собственного приготовления(ссылку на рецепт дам ниже), который добавила в это мясо впервые(обычно готовлю с протёртыми помидорами в собственном соку). Вливаю воду, перемешиваю, довожу всё до кипения и
  • Телятина, запечённая под Соусом аля Долмиосразу же выкладываю на мясо.
  • Телятина, запечённая под Соусом аля ДолмиоНакрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах 30 минут.
  • Телятина, запечённая под Соусом аля ДолмиоПосле чего фольгу снимаю и посыпаю натёртым на крупной тёрке сыром. Снова ставлю в духовку и запекаю ещё 15 минут.
  • Телятина, запечённая под Соусом аля ДолмиоГотовое мясо достаю и посыпаю мелко нарезанным укропом.
  • Подаю с отварным на пару картофелем, который успеваю почистить и отварить, пока запекается мясо.
  • Приятного аппетита!
  • Телятина, запечённая под Соусом аля Долмио
  • Телятина, запечённая под Соусом аля Долмио
  • Телятина, запечённая под Соусом аля Долмио
  • Телятина, запечённая под Соусом аля Долмио

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Форму для запекания надо брать глубокую, с учётом, что соус при запекании будет сильно булькать. Очень вкусное и мягкое мясо получается. А вот добавка в этот раз соуса, приготовленного по этому рецепту, придало особую пикантность мясу и блюду в целом.
Телятина, запечённая под Соусом аля ДолмиоСоус аля Долмио
(Фофочка)

Поддержи автора!
Lerele
Пятница, 08 декабря 2017 года, 01:55 | Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

Так, ночь, люди спят, а я хочу это мясо!!!
Обязательно попробую так сделать, спасибо!!
А теперь вопрос, что это за панирвщица от таппера?? Может мне тоже ее надо??
galchonok
Пятница, 08 декабря 2017 года, 10:49 | Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

На здоровье! Lerele, попробуй, по возможности, спасибо !

Цитата: Lerele от Пятница, 08 декабря 2017 года, 01:55
А теперь вопрос, что это за панирвщица от таппера??
Это маринадница , а лёгким движением руки... превращается...в панировщицу . А по сути, как маринадницу её не использую, есть другие приспособы для этого. А вот как панировщицу очень часто. Вот, смотри, как чувствовала, что будет вопрос, нафоткала
На дно маринадницы насыпаю сухари Телятина, запечённая под Соусом аля Долмио.
Ставлю решётку, а на неё кладу замаринованное мясо. Посыпаю сверху сухарями тоже Телятина, запечённая под Соусом аля Долмио.
Закрываю маринадницу крышкой на защёлках Телятина, запечённая под Соусом аля Долмио.
И трясу - переворачиваю. Снимаю крышку - мясо в сухарях, а руки чистые Телятина, запечённая под Соусом аля Долмио
И, ещё, для меня большой плюс, что сухарей всегда уходит таким способом под ноль - сколько всыпала, столько и прилипло. На тарелочках, когда панировала, всегда что-то оставалось и плюс мокрое, в маринаде или яйце. В общем, для меня этот "агрегат" очень востребован и не заменим, т.к. мясо, котлетки и рыбка в панировке - наше всё!!!
Lerele
Пятница, 08 декабря 2017 года, 10:59 | Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

galchonok, я уже купила , но все равно спасибо за такие подробные объяснения. Надо же как удобно то, а я и не знала про такие штучки.
А мясо сделаю, надо только телятины купить, делать то просто и видно, что вкусно




Мне еще и форма для запекания понравилась
galchonok
Пятница, 08 декабря 2017 года, 11:10 | Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

Lerele, вот это скорость, поздравляю ! Пусть помогает и радует! На счёт мяса - телятина, дело такое известное, может попасться и жёсткая...так что, смотри, и, если что, пусть постоит с этом сметанно-майонезном маринаде несколько часов.

Цитата: Lerele от Пятница, 08 декабря 2017 года, 10:59
Мне еще и форма для запекания понравилась
Форму только вчера купила. Ездила по магазинам(был выходной), ну и зашла в Фикс прайс - там и купила за 99 руб , для мяса, вроде качество хорошее, а вот выпечку потом посмотрю... смущает немного дно в ромбик
Lerele
Пятница, 08 декабря 2017 года, 12:42 | Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

galchonok, у нас нет фикс прайса
А я уже и в магаз слетала, елки, не было телятины, купила говядины
Теперь вот думу думаю, то ли ее попробовать, то ли все таки в понедельник за телятиной в соседний городок сгонять к туркам.
И это я с температурой и гриппом прикинь как захотелось то??
Подожду все таки когда мой маринатор панироватор придет
Valerka
Воскресенье, 10 декабря 2017 года, 19:54 | Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

Цитата: Lerele от Пятница, 08 декабря 2017 года, 12:42
Подожду все таки когда мой маринатор панироватор придет
а я не жду. Панировку в пакет, туда же мясо. Пакет перетрясла, мясо вытащила, пакет выбросила.
И с картошкой я так же обращаюсь. В пакет масло и специи, картофель нарезанный туда же. Перетрясла, вывалила на фольгу, пакет в мусор.
galchonok
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 07:04 | Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

Lerele, выздоровливай! А мясо подождёт. Когда приготовишь, расскажи, пожалуйста.
Цитата: Valerka от Воскресенье, 10 декабря 2017 года, 19:54
а я не жду. Панировку в пакет, туда же мясо. Пакет перетрясла, мясо вытащила, пакет выбросила.

Я тоже пользуюсь пакетами, удобно , но когда маринада минимум. А тут его очень много - половина на пакете и останется.
Lerele
Среда, 10 января 2018 года, 23:37 | Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

galchonok, мясо то я так пока и не сделала, не могу телятины купить, как то не попадается, зато получила баночку для панировки и так ей довольна предовольна, очень удобно!!!!
Спасибо, друг, за наводку
У меня тоже красненькая, сфотать не могу, купается она в посудомойке
galchonok
Четверг, 11 января 2018 года, 07:04 | Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

Lerele, поздравляю с покупочкой ! Пусть радует и помогает долго-долго. Я обожаю эту приспособу!
А мясо подождёт
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы