Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)

Категория: Выпечка
Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)

Ингредиенты

Мука
270 г
Масло (маргарин)
75 г
Молоко
4 ст. л.
Лук репчатый
350 г (1,5 крупные луковицы)
Сода
0,3 мерной ложки
Соль
0,5 ч. л.+на посыпку
Масло растительное На обжарку лука
Кунжут Опционально

Способ приготовления

 Практически на всех просмотренных мной кулинарных сайтах, в том числе и на ХП, встречается именно этот рецепт Крекеры с луком.
  Я замешивала 1,5 порции теста, эти цифры и привожу. Чуть изменила соотношение мука/жидкость: увеличила количество муки и чуть уменьшила количество молока; выкладываю рецепт больше как описание технологии выпекания этих крекеров в панели RAMB-171 (МП 7). Думаю, очень хорошо должны они получится в панели "голландские вафли" и, возможно, в "тонких вафлях".
  Лук мелко нарезать кубиками (я резала Бернером) и обжарить в растительном масле.
 Муку, соль и соду смешать со сливочным маслом до образования крошки. Добавить молоко, жареный лук и перемешать.
  Далее работать можно двумя способами.
 Способ 1. Примерно 115 г теста раскатать в прямоугольный пласт. На моем коврике размер прямоугольника 2х4,5 квадрата. Тесто очень пластичное, можно распределять руками. Пласт перенести на панель (я переносила, накрутив на скалку).
 

 

 (уже закрыла крышку МП, поэтому видны отпечатки верхней панели).
 Закрыть крышку на защелку. Выпекать 15-17' при закладке в холодный прибор, 11-13' при закладке в горячий прибор.
 

 Способ 2. Скатать из теста 16 шариков весом 15 г (я ориентировалась на количество теста из способа 1). Разместить их по центру ячеек, закрыть прибор на защелку. Время выпекания то же, что в способе 1.
 

   На правах эксперимента я слегка присолила последний пласт теста и посыпала кунжутом.
 

  Использовать ли кунжут - вопрос вкусовых пристрастий. Но я прям настоятельно рекомендую дополнительно слегка солить это печенье именно вот так, снаружи перед выпечкой. Оказалось, что именно оно - самое вкусное!

Программа: Мультипекарь Redmond
Порций: ровно 40 шт. = 2,5 закладки в МП 7, панель RAMB-17

Примечание

Буду печь еще! Пересчитаю рецепт так, чтоб получилось 3 полные закладки. Думаю, нужно сделать тесто еще круче (добавить муки и/или убавить жидкость). Потому что такое длительное время выпечки мне не понравилось. Держать же печенье в приборе пришлось так долго для того, чтобы оно приобрело характерную для крекеров сухость.

Обычно я предпочитаю закладку в холодный прибор - комфортнее. Но в данном случае никаких особых преимуществ это не дает. Соответственно, рекомендую закладывать в горячий - быстрее испекутся!

И, да, очень похоже на пресловутых "рыбок". И также съедается...
Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)

Рецепты с похожими ингредиентами


Eta
Ленок, как всегда, прэлэстно!

Свершение
Спасибо!
Светик, ты успела прочитать все мои опечатки!
Скажи мне, бестолковой, правда, нет предварительного просмотра рецепта?

Eta
все мои опечатки

Ленок! Главное, что я поняла СМЫСЕЛ. Опечатки не видела. Теперь одна мысль: Как извратить твой рецепт, применительно к наличию у меня панелей!. Мне это НУНЯ, т. к периодически, вместо канапе, делаю мини бутербродики закусочные на крекерах. Как думаешь классическое сочетание внизу пицца сверху гриль? Да чуть потолще раскатать сразу квадратиками? Или целиком на всю панель, а потом ромбиками порезать? Как думаешь? Прокатит?

Свершение
Мне кажется, эти, с луком, не надо тебе на бутерброды. Их просто так есть. У меня еще есть в планах крекеры. Рецепты, правда, не искала, так и панельке второй день
Насчет панелей. Можно, конечно, попробовать, только хоть обе грилевые тогда! А лучше, наверно, катать до нужной толщины и выпекать без контакта с верхней панелью. Или переворачивать, или пусть так остаются - все равно под начинку прятать.

Раскатать на лист, наколоть по границам (колесиком, вилкой, расческой), испечь, разломать/разрезать.

Или купить «печеньки» или «тонкие вафли»

Bettina
Свершение, Ленуся, спасибо. Бум пробовать!

Свершение
Беттина, жду фоток и ощущений от крекеров в «голландских вафлях»!

Eta
расческой

Фууууу!

Или купить «печеньки» или «тонкие вафли»

Деньгов нету! Все ремонт сожрал!!!

Свершение
Свет, я щас самсушную убирала на место и думаю - а, может, в ней? Сверху грильку/пиццу. Такие лодочки треугольные получатся..




А чо «фуууу»-то? Чем тебе не расческа? Ну, пардон, гребенка...(не сильны мы в дефинициях)

Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)

А будешь фукать зазря - шас пойду твоих песочных вафель в своих вафельных печеньках напеку и тебе не покажу




ремонт
Не говори мне это слово У меня на него нервный тик...

Eta
Лен, а в самсушной не толстовато? Если ты в тонкой по 10 мин. пекла, то в самсушной, совсем экономически не выгодно. Или печеньная панелька достаточно глубокая?

Свершение
Хы, щас, так и быть, покажу тебе твое тесто в моей печеньке

Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)

Насчет самсушной имела в виду тесто раскатать в пласт нужной толщины, выложить, лишнее обрезать. А в ячейках чтоб по дну распределилось (под своим весом или ручками?). Тебе же цвет не нужен сверху, главное, чтоб пропеклось. Но я ж теоретизирую, сама понимаешь, пробовать надо. И с правильным тестом, чтоб еще знать, какое оно, для таких целей правильное...

Bettina
Испекла я на голландских вафлях. Вкусненькое получилось. Но я многовато соды насыпала. Но, по консистенции не крекер. Крекер же ломкий, крошится, а в этой панельке такой плотный. Пеклась одна закладка 3 минуты. Я пекла на одну порцию (как в первоначальном рецепте), а не как ты, Ленусь, на полторы. Подумала, раз у тебя 40 штук, сколько я буду печь по две штучки, да ещё по 10-13 минут! А оказалось, что у меня получилось всего 10 штук и 20 минут времени на всё потратила!

Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)

Толщиной, наверное, 2-3 мм, не больше.
Хоть и плотные, буду часто делать - быстро и вкусно!

Свершение
а в этой панельке такой плотный
Интереесноооо! Надо будет попробовать в следующий раз и на той, и на той панельке!
На самом деле, думаю, зависит от количества лука и, соответственно, масла, в котором он обжаривался. У меня масла было много.
40 штук,
Ха, так те ж 4 примерно площадь занимают, как одна голландская. Ну, чуть больше, поскольку квадратные.

В общем у тебя получились луковые хлебцы, тоже вариант!
Спасибо за фото!

Bettina
так те ж 4 примерно площадь занимают, как одна голландская.
Вот как! Я в живую не видела твою панельку. У нас вообще не продают. Только мультипекарь с тремя панелями, маленький. А остальное надо выписывать.
Слушай, а я наоборот масло попыталась максимально слить от лука! Может и поэтому. Ну это не так важно! Главное вкусно! У нас еще все жареный лук обожают прямо!

Свершение
в живую не видела твою панельку.
Сфотаю рядом вечером, посмотришь!
масло попыталась максимально слить от лука
Может, и правильно! Я тоже сначала скромненько налила масла. А потом по ходу жарки 2 или 3 раза подливала, потому что мало. Хотя я вообще не фанат «много масла». Но лук от масла «фильтровать» не стала. Может, поэтому мне и хотелось муки побольше...



Рецепты в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое