🔎

Свиной рулет со шпинатом и грибами

Категория: Мясные блюда
Свиной рулет со шпинатом и грибами

Ингредиенты

свинина (карбонад) 800 г.
грибы (у меня шампиньоны) 250 г.
шпинат свежий 40 г.
лук репка 1 шт.
масло сливочное 15 г.
масло растительное 1-2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок (опция) 2-3 зуб.
тимьян (опция) 2-3 вет.
розмарин (опция) 1 вет.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиКарбонад острым ножом разрезать по спирали.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиДолжен получиться прямоугольный пласт.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиНакрыть пласт пленкой и отбить. Я отбиваю скалкой. Захват больше и мясо отбивается равномерней. Можно даже где-то и раскатать с усилием.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиПласт переложить на пленку, посолить, поперчить.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиШпинат очень хорошо помыть. Я собрала последний шпинат, который рос. Получилось его мало. Количество можно и увеличить.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиШпинат положить в сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Шпинат должен просто стать мягким и уменьшиться в объеме. На это уйдет 1-2 минуты. Вынуть со сковороды.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиВ сковороду добавить немного растительного масла и положить порезанный лук. Пожарить до прозрачности.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиПоложить порезанные кубиком грибы.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиОбжарить до выпаривания жидкости. Посолить,
  • поперчить.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиНа мясо выложить шпинат и распределить грибы.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиПри помощи пленки свернуть в рулет.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиОбвязать шпагатом.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиРулет быстро обжарить.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиПереложить на фольгу. Добавить травки и специи. Чеснок раздавить. Я не очищала. Хорошо завернуть.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибамиОтправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • Свиной рулет со шпинатом и грибами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Очень вкусный рулет. Рекомендую!

Поделиться…
*Каприз
Ой как вкусно!! Только можно поподробнее, как это-разрезать по спирали?
*Альбина
Мясные рулеты - замечательное блюдо и как закуска и на перекусы, и к завтраку вместо колбасы
*kristina1
ang-kay, Анжела, красивый рулетик.. бесподобно
*ang-kay
caprice23, Альбина, kristina1, спасибо, что заглянули. Это вам
Цитата: caprice23
как это-разрезать по спирали?
Наталия, описать сложно. Посмотри видео под спойлером. Оно на украинском, но принцип понятен. Очень доходчиво. Я немного сложнее режу не на три, а больше частей, как бы по спирали его раскручиваю. Поэтому «спиральней» получается, а значит тоньше.

Цитата: Альбина
как закуска и на перекусы, и к завтраку вместо колбасы
Полностью согласна. Да еще и знаешь из чего приготовлено)
*V-tina
Ой, нямка какая Анжелочка, ну такие чудесные у тебя рулеты выходят
*Svetlenki
Анжела, классный рулет! И к праздничному столу подойдет, можно заранее приготовить Это я уже с мыслями о новогодне-рождественских праздниках.

Нам бы еще украинскую свинину в магазины...

Это я после поездки к маме - в шоке осознала, что там продукты гораздо... в разы просто... вкуснее



Ах, да, и фото блюда... Одно, но зато КАКОЕ!!! Отличный натюрморт
*ang-kay
Тина, Света, cпасибо, что заглянули и оценили. Мне приятно.
Цитата: Svetlenki
можно заранее приготовить
Ага, даже за пару-тройку дней.
Цитата: Svetlenki
украинскую свинину
Цитата: Svetlenki
в разы просто... вкуснее
Скоро и у нас, как у вас будет. Применять начинают западные технологии, а это не всегда хорошо. Тоже качество страдать начинает. Уже даже в селах кормят всякой химией, если для продажи.




Цитата: Svetlenki
Одно,
Да вроде два. Но сейчас все больше склоняюсь к мысли, что пару фото вполне достаточно. Потому что большее количество не всегда несут информацию, а просто далеко, близко, еще дальше, еще ближе
*Альбина
Цитата: ang-kay
Уже даже в селах кормят всякой химией, если для продажи.
Сейчас повсеместно вывели российских свиней и разводят маложирных, но мясо этих свиней уже не такое вкусное
*Svetlenki
Цитата: Альбина
Сейчас повсеместно вывели российских свиней и разводят маложирных
Альбина, да, ты права. У меня муж ел сало и пытал меня, почему же я его не покупаю здесь и сама не солю. Да потому что сала на европейских свиньях просто нет. Точнее, того, которое годится на приготовление блюда «сало» нет

ang-kay, Анжи, извини, что мы тут о «наболевшем» в твоем рецепте

Цитата: ang-kay
Но сейчас все больше склоняюсь к мысли, что пару фото вполне достаточно.
Конечно. Ты нас просто разбаловала своими постановочными фотками. Даже не могу представить, сколько на это времени уходит! Спасибо тебе еще раз
*ang-kay
Цитата: Альбина
и разводят маложирных
Мне кажется, что это не потому. Раньше кормили комбикормом, силосом, пшеницей, буряком. А сейчас? Все для быстрого роста. Никому не выгодно свинью держать год. ее нужно вырастить быстро и продать.
Цитата: Svetlenki
времени уходит
Да бывает, что очень долго. Меняешь композицию или тарелку, или фон. А бывает 5 минут. Как пойдет. Сейчас очень сложно. Темно и пасмурно постоянно. А подходящего света у меня нет. Дорогое удовольствие. Спасибо за похвалюшку)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения