Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")

Категория: Выпечка
Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое готовое или тесто универсальное (псевдослоеное) (ссылка в рецепте)
Творог 350 г
Сахар 50 г или больше
Яйцо 0,5-1 шт.
Ванилин По вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления пирожков в мультипекаре Redmond я обычно использую панели с максимальной рабочей поверхностью. Из имеющихся у меня это RAMB-01 "сэндвич", RAMB-21 "сосиски в тесте".
  • Эти пирожки я готовлю из готового бездрожжевого слоеного теста. Сегодня по той же технологии решила использовать тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное).
  • Тесто нужно приготовить за 2-3 часа.
  • Начинку готовим непосредственно перед выпечкой. Творог (у меня достаточно сухой) смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином. Начинка не должна быть очень сырой - в противном случае вам грозит отмывать мультипекарь от сбежавшего творога. Регулировать консистенцию начинки можно добавлением муки, крахмала или изначально добавляя меньше яиц (зависит от влажности творога).
  • Формование пирожков.
  • Раскатываем тесто и прямо на столе укладываем на нижнюю панельку (на фото RAMB-01 "сэндвич"). Заполняем ячейки начинкой.
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор) Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор)
  • Накрываем второй половиной теста и прожимаем по периметру панели:
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор)
  • Затем придавливаем верхней панелькой, убираем излишки теста и еще раз проходим пальцами по периметру:
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор)
  • Вставляем панели в холодный мультипекарь и ОБЯЗАТЕЛЬНО накалываем каждый пирожок в нескольких местах
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор)
  • Возможно, использовать вилку - моветон ("высокохудожественные" ромбики -это я шалила ), но пока не увидела иного способа дать выход пару при выпечке пирожков в МП. В противном случае, пар находит путь через бока и покидает пирожки вместе с начинкой.
  • Включаем МП - на защелку можно не закрывать или, если закрыли, через минутку ее "расщелкнуть" - это дает тесту возможность хоть в какой-то степени увеличиваться в объеме. Через 13 мин. получаем результат:
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор)
  • Процесс приготовления пирожков в панели "сосиски в тесте" аналогичен. Только выпекались они у меня от холодного состояния мультипекаря 10 минут.
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор)Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор)Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор)Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор)
  • Таким же точно способом я формую пирожки из дрожжевого и галетного теста, используя при этом любую нужную начинку (ягоды, мясной фарш и др.)
  • Пирожки вишневые из псевдослоеного теста
  • Самса

Блюдо рассчитано на

15 шт.

Время приготовления:

Выпечка 10-13 мин.

Программа приготовления:

Мультипекарь Redmond

Примечание

Одной 500-граммовой упаковки готового слоеного бездрожжевого теста хватает на 2 закладки в МП 7 серии (250 г на закладку) или 4 закладки в МП 6 серии. Катаю тонко! 400-граммовой упаковки хватает на 1 закладку в МП7+1 закладку в МП6+некоторое количество теста остается. Обрезки сушу в "тонких вафлях", сдобрив сахаром.
Тесто универсальное (псевдослоеное) использовала 340 г на закладку в МП 7. Но в следующий раз буду катать тоньше, т. е. расход будет меньше.
Примерный уточненный расход псевдослоеного теста - 150г на закладку в МП6, 300г в МП7. Указанного в в рецепте теста количества продуктов достаточно для 5 закладок в МР 6 (подробнее здесь).
Тесто весьма нейтральное, также как и творожная начинка. Поэтому рекомендую добавлять больше сахара, чем прописано здесь, и ванилин.
Начинки из творога в каждый пирожок уходит у меня около 30 г (1,5-2 ч. л.) - и в треугольные, и в прямоугольные. Отсюда и выход: 350 г творога+яйцо+сахар=450 г начинки = 15 пирожков.

*lettohka ttt
Свершение, Елена с первым рецептом Вас!
Зачетные пирожульки!

*Свершение
Наталья, спасибо!
*Yuliya K
Елена, поздравляю с первым рецептом! Спасибо за пробу этого теста в мультипекаре! Отличные пирожки!
*Танюля
Елена, спасибо огромное за идею наколоть тесто вилкой. Прилетим домой, обязательно попробую Ваш метод на самсушнице. Спасибо
*Mirabel
Цитата: Свершение
использовать вилку - моветон
Никакой это не мовэ тон.. а как же иначе поступать то?
Юлечка! а из твоего теста сколько закладок на панельке сэндвич получается? что-то не могу сообразить
*Свершение
Цитата: Mirabel
панельке сэндвич получается?
Вика, на сэндвичную в 6МП нужно грамм 150 Юлиного теста, у Юли по рецепту там 750-800 г. Получается примерно 5 закладок. (Я брала все ингредиенты, для которых дан диапазон, - масло растительное и сливочное, по нижней границе нормы), как раз получается ок. 750 г теста.
P.S. Спасибо за вопрос! Добавила в рецепт (в примечание).
*Mirabel
Елена, Леночка! Спасибо большое!
а хранение этого теста в морозильнике допустимо?
*Свершение
А вот этого я не знаю! Сама не морозила, и Юля про это тоже ничего не говорит. Сутки у меня лежал в холодильнике небольшой кусочек. Пирожки нормальные из него получились.
Но чисто теоретически, вроде, нет препятствий для заморозки.




Вика, вот, вспомнила, что где-то же я про заморозку читала!
Светы-Гну рецепт Лжеслоеное быстрое тесто
*Mirabel
у Светы другой рецепт, а может этот никак нельзя
*Свершение
Вик, ну, попробуй грамм 150-300 заморозить. И нам расскажешь!
*Mirabel
Надеюсь Юля появится и подскажет.3автра планирую с этим тестом играться.
*Свершение
*Yuliya K
Вика, с заморозкой не подскажу. Не морозила я его, обычно делаю с вечера - пеку утром. Делается быстро, порция теста - на один большой духовочный лист. Мне такой порции в самый раз для разных начинок - один пирог с мясом и картошкой, другой с фруктами. Но конечно, если печь только в сэндвичнице, то да, я бы попробовала заморозить половину теста, чтоб уж знать наверняка. В принципе в составе ничего такого, что могло бы этому помешать.
*Mirabel
Цитата: Yuliya K
что могло бы этому помешать.
сода?
а может тоже не только в сэндвичнице буду печь
*Yuliya K
Цитата: Mirabel
сода?
Обычное тесто на соде (для жареных пирожков) я замораживала, все отлично!
*Mirabel
да наверное можно морозить.
*Свершение
Несу для создания "базы данных" такие пирожочки
Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки на холодный прибор)
Процесс описала в теме про тесто
*Инуола
Вот тоже думала над этим способом, теперь можно и делать. Спасибо за наглядность.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту