Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке

Категория: Выпечка
Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка (холодная) 250 г
Растительное масло 30 -50 г
Сахар 1/2-1 ч. л
Соль 1/2 ч. л
Мука в/с 400 г
Масло сливочное (из морозильника) 75-100 г
Сода 1 ч. л (не полная)
Начинка
Мясо с жирком (свинина, говядина, баранина) 300-400 г
Лук 2-3 шт
Картофель 2-3 шт
Соль, перец, зира, кориандр по вкусу
Растительное масло (по желанию) 1 ст. ложка
Вода (при выпечке) 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тесто готовим по рецепту Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное). Отправляем его в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
  • Мясную начинку тоже лучше сделать заранее, чтобы она слегка подмариновалась. Мясо порезать мелкими кубиками, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного измельченных зиры и кориандра. Все смешать, добавить ложку растительного масла. Перемешать, накрыть пленкой или переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 2-3 часа. Картофель нарезать тонкими пластинками и добавить к мясной начинке.
  • Раскатать 2/3 часть теста для нижнего пласта. Толщина раскатки примерно 0,5 см. Выложить начинку, накрыть раскатанной 1/3 частью теста. Защипать края по периметру, аккуратно прижать шов к поверхности. Сделать отверстие в середине. Смазать верх и бока пирога яйцом.
  • Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сывороткеПирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сывороткеПирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке
  • Выпекать 1 час - 1 ч.10 мин при температуре 180 градусов. Через полчаса влить в отверстие 4 ст. л горячей воды. Если пирог уже зарумянился - прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Готовому пирогу дать постоять под накрытой фольгой минут 10, чтобы картофель распарился лучше.
  • Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сывороткеПирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

выпечка 1 ч. 10 мин

Программа приготовления:

духовка

*Улыбка
Спасибо, Юлинька, за рецепт! :a-kiss:Не прошло и полгода... сподобилась... никогда картофель не пробовала добавлять в начинку, а зря, особенно, если он не слишком крахмалистый... Да и тесто понравилось простотой, за неимением сыворотки, обошлась кефиром, а масло растительное в начинку добавлять не стала, мясо и без того было достаточно жирным. Остальное все по рецепту. Приживется он у меня, гарантированно! Пирог пошел на ура!
Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке
Правда, температуру увеличила на 10*, но это особенности печки, она у меня большая, отдельностоящая и поэтому теплоотдача все же есть.
*Yuliya K
Какой красавчик!!! Катюша, очень рада, что понравился пирог и начинка пришлась по вкусу! Спасибо за прекрасный фотоотчет и подробный отзыв!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту