Чуррос "Oreo"

Категория: Кондитерские изделия
Чуррос Oreo

Ингредиенты

Печенье Oreo
9 штук
Мука пшеничная в/сорт
40 грамм
Масло сливочное
20 грамм
Молоко
180 грамм
Яйцо С1
1 штука
----- -----
Крем от печенья весь
Крем-чиз
40 грамм
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Сливочное масло
15 грамм
Сливки
33% 2-3 ч. ложки
------ ------
Масло растительное для фритюра
Бумага для выпечки
Сахар
Соль в тесто щепотка

Способ приготовления

 


 
Печенье разделить на половинки и снять крем. Печенье положить в измельчитель, а крем в отдельную посуду и отставить в сторону.

 


 
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с мукой.

 


 
Молоко с маслом и солью подогреть. Масло должно растопиться, а молоко почти закипеть. Всыпать мучную смесь.

 


 
Быстро перемешиваем массу, заваривая муку,
 чтобы не было комочков. Продолжаем варить пока тесто не возьмется комом и не будет свободно отходить от дна и боков кастрюльки. Снимаем с огня и даем постоять 3-4 минуты.

 
В тесто добавляем яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не заварилось, а тесто стало однородным и немного вязким.

 
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки полоски длиной примерно 10-12 сантиметров.

 
Растительное масло разогреваем до температуры 160-170 градусов. переносим чуррос вместе с бумагой и кладем в него.

 
Бумагу вынимаем и жарим чуррос, переворачивая 4-5 минут. Они должны увеличиться в объеме и стать румяными.

 


 
Выкладываем буквально на пару секунд на бумажное полотенце и сразу обваливаем в сахаре. Если дать им остыть, то сахар не прилипнет.

 


 
Крем от печенья, крем-чиз, сливочное масло и сахарную пудру растираем до однородности. Если крем получается слишком густой, то добавляем сливки и размешиваем.

 
Крем перекладываем в кондитерский мешок вот с такой насадкой для эклеров.

 
Заполнить чуррос с двух сторон кремом.

 

 
Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

Порций: 9 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге. Немножко с кремом поигралась.
Очень вкусно. Шоколадно, хрустяще и в то же время нежно. Конечно можно и не заполнять чуррос кремом. И без него будет все хорошо. Рекомендую)
Чуррос Oreo

Рецепты с похожими ингредиентами


L
ang-kay, Анжела!!! Ну кажется, что ничем уже удивить невозможно, ну ты непременно находишь что то где то, виртуозно исполняешь и вот, нате, удивление, восхищение, удовольствие! Спасибо тебе огромное!

Ирина Ф
Ах, какая ты молодец, Што знаешь японский и, теперь мы все имеем возможность попробовать эти восхитительные чурросики)))
Анжела, красиво и точно вкусно!!!

Премьер
Замысловато!

kristina1
ang-kay, Анжела, супер класс, молодец... умница.. потрясающе..

Ava11
Анжела, ang-kay, какая красота!

ang-kay
kristina1, Алла, Премьер, L, Ирина Ф, спасибо, что заглянули и похвалили. Если еще и приготовите, да еще и понравится, то я буду очень довольна)

Zhannptica
Обожаю хрустяшки)) спасибо

ang-kay
На здоровье) Хрусти.



Рецепты в разделе «Чуррос»

Постные блюда

Новое на сайте