Чуррос "Oreo"

 
ang-kay
Пятница, 05 мая 2017 года, 19:49 | Чуррос "Oreo"

Чуррос "Oreo"

Категория: Кондитерские изделия
Чуррос Oreo

Ингредиенты

печенье Oreo 9 штук
мука пшеничная в/сорт 40 грамм
масло сливочное 20 грамм
молоко 180 грамм
яйцо С1 1 штука
----- -----
крем от печенья весь
крем-чиз 40 грамм
сахарная пудра 1 ч. ложка
сливочное масло 15 грамм
сливки 33% 2-3 ч. ложки
------ ------
масло растительное для фритюра
бумага для выпечки
сахар
соль в тесто щепотка

Способ приготовления

  • Чуррос Oreo
  • Чуррос Oreo
  • Печенье разделить на половинки и снять крем. Печенье положить в измельчитель, а крем в отдельную посуду и отставить в сторону.
  • Чуррос Oreo
  • Чуррос Oreo
  • Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с мукой.
  • Чуррос Oreo
  • Чуррос Oreo
  • Молоко с маслом и солью подогреть. Масло должно растопиться, а молоко почти закипеть. Всыпать мучную смесь.
  • Чуррос Oreo
  • Чуррос Oreo
  • Быстро перемешиваем массу, заваривая муку,
  • чтобы не было комочков. Продолжаем варить пока тесто не возьмется комом и не будет свободно отходить от дна и боков кастрюльки. Снимаем с огня и даем постоять 3-4 минуты.
  • Чуррос OreoВ тесто добавляем яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не заварилось, а тесто стало однородным и немного вязким.
  • Чуррос OreoПерекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки полоски длиной примерно 10-12 сантиметров.
  • Чуррос OreoРастительное масло разогреваем до температуры 160-170 градусов. переносим чуррос вместе с бумагой и кладем в него.
  • Чуррос OreoБумагу вынимаем и жарим чуррос, переворачивая 4-5 минут. Они должны увеличиться в объеме и стать румяными.
  • Чуррос Oreo
  • Чуррос Oreo
  • Выкладываем буквально на пару секунд на бумажное полотенце и сразу обваливаем в сахаре. Если дать им остыть , то сахар не прилипнет.
  • Чуррос Oreo
  • Чуррос Oreo
  • Крем от печенья, крем-чиз, сливочное масло и сахарную пудру растираем до однородности. Если крем получается слишком густой, то добавляем сливки и размешиваем.
  • Чуррос OreoКрем перекладываем в кондитерский мешок вот с такой насадкой для эклеров.
  • Чуррос OreoЗаполнить чуррос с двух сторон кремом.
  • Чуррос Oreo
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

Блюдо рассчитано на

9 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге. Немножко с кремом поигралась.
Очень вкусно. Шоколадно, хрустяще и в то же время нежно. Конечно можно и не заполнять чуррос кремом. И без него будет все хорошо. Рекомендую)

L
Пятница, 05 мая 2017 года, 20:31 | Чуррос "Oreo"

ang-kay, Анжела!!! Ну кажется,что ничем уже удивить невозможно, ну ты непременно находишь что то где то, виртуозно исполняешь и вот, нате, удивление, восхищение, удовольствие! Спасибо тебе огромное!
Ирина Ф
Суббота, 06 мая 2017 года, 04:53 | Чуррос "Oreo"

Ах, какая ты молодец, Што знаешь японский и, теперь мы все имеем возможность попробовать эти восхитительные чурросики)))
Анжела, красиво и точно вкусно!!!
Премьер
Суббота, 06 мая 2017 года, 07:01 | Чуррос "Oreo"

Замысловато!
kristina1
Суббота, 06 мая 2017 года, 12:47 | Чуррос "Oreo"

ang-kay, Анжела, супер класс, молодец...умница..потряс ающе..
Ava11
Суббота, 06 мая 2017 года, 14:57 | Чуррос "Oreo"

Анжела, ang-kay, какая красота!
ang-kay
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 05:40 | Чуррос "Oreo"

kristina1, Алла, Премьер, L, Ирина Ф, спасибо, что заглянули и похвалили. Если еще и приготовите, да еще и понравится, то я буду очень довольна)
Zhannptica
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 06:16 | Чуррос "Oreo"

Обожаю хрустяшки)) спасибо
ang-kay
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 13:23 | Чуррос "Oreo"

На здоровье) Хрусти.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы