Смузи с авокадо и молодой спаржей

Категория: Здоровое питание
Смузи с авокадо и молодой спаржей

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Спаржа молодая, хвостики горсть
Киви 1 шт.
Масло льняное 1 ч. л.
Пыльца пчелиная 1 коф. л.

Способ приготовления

  • Я стала, как тот акын, который едет по степи, и что видит, о том и поет))
  • Я же, что увижу из продуктов, то и совмещаю в смузи))
  • Нашла источник более-менее дешевой молодой спаржи, отвариваю ее на пару с другими овощами. Остаются твердые конечики-хвостики, которые принято выбрасывать. Но, у молодой спаржи эти хвостики такие тонкие, нежные, молодые, что выбрасывать как-то рука не поднимается, они же молодые совсем и вкусные!!! Молодая спаржа варится на пару всего пару минут, значит и в смузи быстро в пюре превратится)) И пользы я получу от сырой спаржи ничуть не меньше, чем от отварной)
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Овощи и фрукты почистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки.
  • Смузи с авокадо и молодой спаржей
  • Сложить в чашу блендера, добавить 2-3 ст. л. воды и взбить до однородной массы, тонкого пюре.
  • Перелить смузи в стакан, добавить льняное масло, пчелиную пыльцу для полезности.
  • Подать к столу!
  • Смузи с авокадо и молодой спаржей

Блюдо рассчитано на

250-300 мл.

Примечание

И очень даже душевно получилось – рекомендую!
На завтрак, на тощак, очень хорошо! Сытости на 1,5-2 часа обеспечено!
Приятного аппетита всем!

Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...

*Olga VB
Танечка, процеживать надо? Там волокнистые кусочки спаржи не попадаются?
А по вкусу как? Судя по составу, кислинки не хватает. Может, лимонный сок капнуть?
*Рома

Оля, процеживать смузи не нужно! В том и прелесть всех смузи, что масса взбивается до тонкого густого пюре, и уже не найти где сок, где клетчатка, всё едино получается - тонкое пюре И по консистенции именно пюре, которое можно есть ложкой. Густота зависит от сочности овощей-фруктов. Если очень густо, то добавляю немного водички, хорошо при этом добавлять минеральную воду, простоквашу и так далее...

Если сравнивать со шнековой соковыжималкой, то там клетчатка получается цельная и грубая.
В блендере получается очень тонкое пюре.

Вкус смузи регулирую сама, разными фруктами. Можно и кислинку добавить.
В отличие от сырых фруктов кусочками, которые могут иметь кислый вкус, смузи намного слаще, сахар никогда не добавляю
*Алёнка212
Татьяна, а в чём взбиваете такую вкусную полезность?
*Улыбка
Спасибо за новый вариант, Танюша! Остается дождаться спаржи
*Рома
Цитата: Алёнка212
Татьяна, а в чём взбиваете такую вкусную полезность?

Девочки, спасибо!

Лена, взбиваю в маленьком блендере филлипс, на 600 мл., он берет даже 100 мл. - что очень удобно для напитков.

Смузи с авокадо и молодой спаржей

На форуме и тема про него есть Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
*Алёнка212
Пошла смотреть. Смузи это классный способ превратить полезное во вкусное. А у меня, как назло, блендерная часть в комбайне забарахлила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту