Пасхальный винегрет для принцессы
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Свекла (небольшая) | 2 шт |
Морковь (маленькая) | 2 шт |
Фасоль красная | 0,5 банки |
Корнишоны | 15 шт |
Каперсы маринованные крупные | 0,3 банки |
Лук зеленый | 2 перышка |
Оливки или маслины | ~0,3 банки |
Яблоко зеленое (маленькое) | 1 шт |
для маринада | |
Уксус яблочный 6% | 0,5ст |
Песок сахарный | 0,5 ст |
Вода | 1,5 ст |
Свекла | 150 г |
для соуса | |
Уксус 6% | ~1 ст. л |
Масло подсолнечное | ~2-3 ст. л |
Горчица | ~1ч. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перепелиные яйца | 20-30 шт |
Способ приготовления
- Предварительно (за сутки, двое) замариновать перепелиные яйца.
- Для этого составляющие для маринада добавить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Залить горячим маринадом отваренные и очищенные яйца.
- Для винегрета
- Свеклу отварить целиком. Почистить, порезать мелким кубиком, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы, когда мы соединим все составляющие винегрета, свекла не окрасила их.
- Сырую морковь почистить, порезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, обдать холодной водой.
- Фасоль сварить. Если фасоль из банки (как у меня), воду слить, фасоль промыть.
- Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками.
- Корнишоны и оливку порезать кружками.
- Зеленый лук порезать.
- Смешать все составляющие, заправить соусом, выложить на блюдо, украсить перепелиными яйцами и маринованными каперсами.
Примечание
Для соуса пропорции даны приблизительно. Возможны варианты.