Пасхальный винегрет для принцессы

Категория: Холодные блюда и закуски
Пасхальный винегрет для принцессы

Ингредиенты

свекла (небольшая) 2 шт
морковь (маленькая) 2 шт
фасоль красная 0,5 банки
корнишоны 15 шт
каперсы маринованные крупные 0,3 банки
лук зеленый 2 перышка
оливки или маслины ~0,3 банки
яблоко зеленое (маленькое) 1 шт
для маринада
уксус яблочный 6% 0,5ст
песок сахарный 0,5 ст
вода 1,5 ст
свекла 150 г
для соуса
уксус 6% ~1 ст. л
масло подсолнечное ~2-3 ст. л
горчица ~1ч. л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
перепелиные яйца 20-30 шт

Способ приготовления

  • Предварительно (за сутки, двое) замариновать перепелиные яйца.
  • Для этого составляющие для маринада добавить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Залить горячим маринадом отваренные и очищенные яйца.
  • Для винегрета
  • Свеклу отварить целиком. Почистить, порезать мелким кубиком, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы, когда мы соединим все составляющие винегрета, свекла не окрасила их.
  • Сырую морковь почистить, порезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, обдать холодной водой.
  • Фасоль сварить. Если фасоль из банки (как у меня), воду слить, фасоль промыть.
  • Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Корнишоны и оливку порезать кружками.
  • Зеленый лук порезать.
  • Смешать все составляющие, заправить соусом, выложить на блюдо, украсить перепелиными яйцами и маринованными каперсами.
  • Пасхальный винегрет для принцессы

Примечание

Для соуса пропорции даны приблизительно. Возможны варианты.

*kavmins
как красиво украшено!!! не стыдно и принцессе подать! спасибо за идею!
*celfh
Замечательный рецепт!
*Гала
Спасибо, девочки!
Ради идеи и украшения этот рецепт и показала, а винегрет все мастерицы делать.
*lettohka ttt
Галочка , рецепт и фото БомБа!!! Вот это креатив!!
*Нагира
Гала, я в восхищении... Сижу - любуюсь...
Со Светлой Пасхой!
*kristina1
Гала, Галина, с Христос Воскресе, очень красивый винегрет, спасибо
*Никитосик
Гала, Как красиво..., какая сервировка..!!! Принцесса будет поражена красотой подачи!
*Гала
Девочки, спасибо, что заглянули, я рада вас видеть в теме. Поздравляю всех с праздником!
*IvaNova
Поскольку я сейчас делала повседневный вариант, заморачиваться с окраской яиц не стала. Отварила куриное и подала из расчёта четвертушку на порцию. Лук пришлось заменить на красный.
И даже в этом непарадном варианте, винегрет получился совершенно бомбическим! Очень сбалансированный, выверенный, "правильный". При это не скучный. Что и было подтверждено шустрым поеданием )
Огромное спасибо за рецептик! Утаскиваю ) Буду повторять как в праздничном, так и в будничном вариантах
Пасхальный винегрет для принцессы
*Гала
Как здорово! Ирина, спасибо за такой замечательный развернутый отчет и фотографию. Мне тоже этот винегрет очень нравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту