🔎

Рулька свиная прессованная

Категория: Мясные блюда
Рулька свиная прессованная

Ингредиенты

рулька свиная 1 шт. (примерно 1 кг)
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
смесь перцев горошком по 2-3 шт. каждого вида
лист лавровый 2 шт.
соль по вкусу
перец болгарский и острый сушенный 1 ч. л.
чеснок 2 зуб.
перец молотый по желанию и вкусу

Способ приготовления

  • Рулька свиная прессованная
  • Свиную рульку хорошенько вымываем, если нужно -зачищаем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыть водой, добавляем очищенные лук и морковь, перец горошком, соль по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Я обычно рульку беру небольшую, варю около 2-х часов, ориентируюсь по тому моменту, когда мясо начинает отходить от кости. За 10 минут до конца варки добавим лавровый лист.
  • Готовую рульку остужаем до того состояния, чтобы не было горячо рукам, разворачиваем и извлекаем кость.
  • Чеснок измельчаем и распределяем по мясу, присыпаем сушеным болгарским перцем и молотым перцем, немного втираем специи в мясо.
  • Рулька свиная прессованная
  • Берём подходящую по размеру емкость (у меня пластиковый контейнер), выстилаем её пищевой пленкой (с запасом) и выкладываем рульку, добавляем бульона, в котором варилась рулька, до половины объёма мяса.
  • Рулька свиная прессованная
  • Заворачиваем края пленки и прижимаем сверху подходящей по размеру посудой или чем то еще (у меня жестяная банка от чая) и придавливаем грузом, отправляем на ночь в холодильник.
  • Рулька свиная прессованная
  • Рулька свиная прессованная
  • На следующий день готовую рульку извлекаем из контейнера, нарезаем тонкими ломтиками и подаём на стол с любовью.
  • Рулька свиная прессованная
  • Рулька свиная прессованная
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

в зависимости от размера рульки

Время приготовления:

2-3 часа + время на выстаивание

Поделиться…
*Оленька киска
Аааааа, даже слюньки потекли, пора бежать в магазин. Ведь видела, что продают, посмотрела на рульку, подумала о том, что я буду с ней? И пошла домой А теперь то ясно Спасибо за рецепт, Ох потащила в закладки
*V-tina
Ольга, рулька это вообще очень вкусно, да и не затратно.. а уж то, что полезнее колбасы покупной - однозначно, готовь, пробуй, думаю - понравится тебе
*Ангелина
Тиночка, Боже мой...... какая прелесть... эта ваша заливная рыба прессованная рулька
*V-tina
Наташа, буду рада, если рецептик пригодится
*Ангелина
Как раз сейчас недорогие рульки продаются в магазине. Я их обычно игнорирую.... А тут прямо хороший такой интерес вызвал твой рецепт.
Бульончик от варева потом в суп использую. Отходов будет только сама мосолыга)))) Я раньше и шкурки выбрасывала - теперь увлеклась швартенблоком (сегодня в куриную колбасу добавляла - классно так)
Вот значит и рульки могут прижиться в моем кухонном царстве.
*V-tina
Цитата: ANGELина BLACKмор
Бульончик от варева потом в суп использую.
Наташ, он насыщенный такой получается, когда в холодильник ставишь, застывает, как студень, можно запросто заливное с этим бульоном делать


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 20:51

Цитата: ANGELина BLACKмор
Отходов будет только сама мосолыга))))
переднюю бери, там кость меньше, а мяска больше
*Ангелина
Цитата: V-tina
переднюю бери
Я даже не знала, что они бывают передние или задние. На витрине лежат, как один оковалочек, с полностью закрытой кожей вокруг..... Значит он не может быть поделенным на переднюю и заднюю часть.... Хм... задача. Ладно, в магазе определюсь))
*V-tina
Цитата: ANGELина BLACKмор
Значит он не может быть поделенным на переднюю и заднюю часть..
с передней ноги рулька более короткая, а с задней - длинная, там кость больше. Посмотрела, с задней ноги называется правильно голяшка, с передней - рулька
Рулька свиная прессованная левая - передняя, правая- задняя
*Габи
Тиночка, какая прелесть эта твоя рулька, спасибо за рецепт.
*Ангелина
Ах вот как оно... Теперь мне всё понятно))) Ну да, разницу вижу.
Спасибо за заострение на нюансе - теперь пойду во всеоружии)))
*V-tina
Вика, надеюсь, что он (рецепт) у тебя не залежится
Наташа, да, теперь уж выберешь, что тебе понравится, но с минимумом костей.
*Vlad_Ru
V-tina, Тина спасибо за рецепт
Вопрос, а если мясо после варки сформировать и вакуумный пакет заместо гнета?
*Tricia
Цитата: V-tina
с передней ноги рулька более короткая, а с задней - длинная, там кость больше. Посмотрела, с задней ноги называется правильно голяшка, с передней - рулька
левая - передняя, правая- задняя
О! Век живи, век учись!
Отличный рецепт и очень нужная информация про голяшки-рульки. Тина, спасибо!

Эх, ну как у умелых людей рулеты не разваливаются? У меня вечно лохмотьями, как ни прессую. Но виэтот раз попробую еще, вдруг повезет, а?
*lettohka ttt
V-tina, Тиночка, классная рулька!! Спасибо, за рецепт и идею!
*Zhannptica
: обожам'с такие штуки
*V-tina
Влад, буду рада, если понравится
Цитата: Vlad_Ru
а если мясо после варки сформировать и вакуумный пакет заместо гнета?
думаю, всё получится, бульон желируется очень хорошо, но я бы всё поместила пакет в контейнер, чтобы форму придать


Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 09:17

Анастасия,
Цитата: Tricia
Эх, ну как у умелых людей рулеты не разваливаются? У меня вечно лохмотьями, как ни прессую. Но виэтот раз попробую еще, вдруг повезет, а?
у меня рулеты тоже часто разваливаются, потому и помещаю в контейнер и под пресс, здесь тогда разваливаться особо нечему, как сложишь, так и ладно, если что-то не так, бульончик и пресс своё дело сделают


Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 09:18

Наталья, Наташенька, спасибо Доброе слово и кошке приятно


Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 09:21

Жанна, Жанночка, буду рада, если понравится
*Mandraik Людмила
Тина, унесла в закладки, точно буду делать, как мясо куплю!
*velli
V-tina, Тина, Спасибо огромное за прекрасный рецепт! И еще за совет как выбрать правильную рульку. Пойду за рулькой на рынок сегодня же прямо не терпится как прочитала и увидела на фото такой шедевр! Спасибо еще раз!
*V-tina
Людмила, думаю - не пожалеешь
валентина, тёзка, спасибо и вкусного выбора
Цитата: velli
И еще за совет как выбрать правильную рульку.
еще один совет, вполне естественный, но многие упускают - чем меньше рулька и чем светлее мясо, тем оно нежнее и вкуснее будет

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения