Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

 [1] 2 Вперед ►
Марыся27
Вторник, 07 марта 2017 года, 15:46 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская

Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Ингредиенты

Свиной ошеек 800 г
Вишни свежезамороженные 33 шт.
Чеснок свежий (4 шт. для шпигования, 4 шт. - для соуса) 8 средних зубчиков
Сахар песок 4 стикера или 4 ч. л.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль каменная 2-3 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Лист лавровый молотый 1-2 ч. л.
* ИЛИ смесь специй: корица, кардамон, гвоздика 1/4 ч. л. (по вкусу)
Мёд натуральный 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Семейный дуэт... Когда-то это были я и бабушка. Она готовила мясо с вишней, а я ей "помогала": изымала ("выколупывала") вишни из уже готового мяса. Какие они были смачнючие ... Самые вкусные в мире. Она мне тоже помогала. РазрезАла кусок мяса на кусочки, для удобства и аккуратности. Иногда доходило до вопроса присутствующих за столом:
  • - А вишни где?
  • - Утушились... - говорила бабушка.
  • ...
  • Сейчас дуэт другой. И в рецепте тоже.
  • Свинина "Семейный дуэт": мои любимые вишни и любимое мясо мужа + красавица Тортиллка.
  • Такое мясо я готовлю к праздникам, для дорогих и любимых людей.
  • Не стыдно им попотчевать и Принцессу. Тем более, какую! Посланницу фирмы, изделиями которой я пользуюсь с удовольствием и благодарностью.
  • Поэтому: Принцессе от маленькой "Принцессы" (Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Готовим угощение.
  • Шаг 1.
  • Берём 800г свиного ошейка:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 2.
  • Посолить, поперчить, притрусить молотым лавровым листом.
  • * Количество специй и соли регулируйте по вкусу (как обычно приправляете буженину):
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 3.
  • Столовую ложку раст. масла (оливковое) распределить по куску:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 4.
  • Завернуть в мешочек и в холодильник на пару часов (на ночь):
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Утром:)
  • Шаг 5.
  • Очищаем 8 средних зубчиков чеснока: 4 шт. для шпигования, 4 шт. - для соуса-подливки:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 6.
  • Достаем из морозилки: 8 шт. вишенок без косточек - для шпигования и 25 шт. для подливки:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 7.
  • Проделываем отверстия в мясе. Вонзаем (погружаем) нож в мясо:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 8.
  • И прокручиваем его, чуть подрезая лезвием ножа изнутри, чтоб сформировать отверстие:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 9.
  • Дальше берём стикер с сахаром (на 1 чайную ложку) и насыпаем в отверстие 1/4 часть сахара (1 стикер на 2 отверстия):
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 10.
  • Берём вишенку. Лучше замороженную (удобнее для заполнения). Пальцем проталктваем в отверстие до середины глубины:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 11.
  • И сверху присыпаем ещё четвертью чайной ложки сахара:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • И так 8 раз:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 12.
  • Разрезаем напополам 4 зубчика чеснока.
  • Шаг 13.
  • Проделывает поворотом ножа (уже без подрезания) отверстия. И вкладываем (поглубже) в каждое по половинке зубчика :
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 14.
  • В глубокую сковородочку стелим силиконовый коврик (у меня размер на половину противня духовки).
  • Шаг 15.
  • Водружаем подготовленное мяско (возвращаем верхний слой мяса к гладкому, не раскуроченному, состоянию: "собираем в кучу", чтоб вишни и чеснок не выглядывали из мяса):
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 16.
  • Прикрываем оставшейся частью коврика:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 17.
  • Закрываем Тортиллку.
  • Поскольку мяско не отбивала для равномерности распределения по сковороде, то Тортиллка при закрывании "улыбнулась":
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Ручки слегка зафиксировала канцелярской резинкой:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 18.
  • Через 10 мин. на 5:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Далее закрыла, ручки затянула мешочком с той стороны, где кусочек повыше:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • И 20 мин. на 3 + 20 мин. на 2:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 19.
  • Мясо на тарелочку и прикрыть:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 20.
  • Коврик вытянуть. Оставшуюся подливку оставить на выпаривание на 5 в открытой Тортиллке:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Через 10 мин. всыпать 4 зубчика порубленного чеснока:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 21.
  • Ещё через 5 мин. 25 шт. вишен:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • + приперчить + чуть специй (кардамон, корица, гвоздика), около 1/4 ч.л. (по вкусу) или 7 оборотов готовой "Приправа к кофе и десертам" Kamis:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 22.
  • Через 5 мин. добавить ложку мёда:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 23.
  • Ещё через пару минут:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • В тарелочке:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Подливка-соус готовился около 20 мин.
  • *** Кто любит с кислинкой, можно мёд не добавлять в подливку.
  • И без набора специй можно обойтись, добавив только чеснок, перец и вишни.
  • Можно соус-подливку и не готовить. А процедить оставшийся бульончик и в борщ или плов
  • Итого:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 24.
  • "Причёсанная" версия для Принцессы:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 25.
  • * Если мяско вдруг осталось?
  • На следующий день из холодильника тоже вкусно, очень
  • Пусть всё получается вкусно

Блюдо рассчитано на

1 кусок до 1 кг

Время приготовления:

2-3 часа (без маринования)

Примечание

1. В Тортиллке приготовить по-другому (без коврика), никак . Проверено, пробовала. Или результат не совсем тот (совсем не тот) .
Без коврика можно приготовить в духовке (+ /- килограммовый кусочек) в рукаве до 1,5 ч на медленном огне (или в рукаве, а потом ещё обмазать приправленной смесью сметаны и вишнёвого сока и ещё 30 мин. без рукава), в мульте, предварительно прижарив стороны (в этом случае, нужно особенно следить, чтоб отверстия для шпигования были "закрыты") или в АФ.
2. Если в Тортиллке эту версию делать без коврика на низкой t*, то сока будет море и "танцев" океан.
3. В других приборах действовать нужно по обычной схеме запекания буженины.
4. Примерно так.
В обычной духовке около часа на 180* или 1,5ч на 160*-170*. В духовке с конвекцией около часа на 160*.
Для исполнения в АФ, ориентировочно см. рецепт "Телятина шпигованная вишнями":
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=481591.0

Марыся27
Вторник, 07 марта 2017 года, 15:47 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Приветствую форумчан и приглашаю в гости
Шеф-повар, сегодня постаралась без спойлера , чтоб "перед иноземными державами не страмитьмя"
Но на два рецепта Не получается кратко
Матильда_81
Вторник, 07 марта 2017 года, 15:48 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Ух-ты!!!! Я еще от ушек не отошла!!!! а тут уже свининка сготовилась!!! да еще со сладким секретом!!!!
Марыся27
Вторник, 07 марта 2017 года, 15:57 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Матильда_81, Гульнарушка, Приятно увидеть Тебя "на почин" - это к удаче Я сегодня ещё выложу рецепт "Телятина шпигованная вишнями" в АФ, уже не для конкурса (на него будет ссылка в Примечании к рецепту). Они похожи, но есть нюансы в приготовлении. Так что приходи не "отходя" Жду , всегда рада встрече
Ритусля
Вторник, 07 марта 2017 года, 16:01 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Марысенька,очень здОрово!
Прямо-таки шикарное королевское блюдо!
И самому полакомиться,и гостям подать не стыдно,да и вообще просто красота!
ЗдОрово!
Марысенька,а по вкусу мяско без соуса не сильно сладкое?
Если же вишня без сахара,то уж,наверно,тогда скорее кислое будет,да?
Попробую обязательно.В духовке и сготовлю.
Спасииибо!
Марыся27
Вторник, 07 марта 2017 года, 16:17 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Цитата: Ритусля от Вторник, 07 марта 2017 года, 16:01
... ,а по вкусу мяско без соуса не сильно сладкое?
Вообще не сладкое, даже не скажешь, что там сахар есть. А без сахара кисловато будет.
Я когда первый раз готовила, нашпиговала мясо только вишнями и без сахара, да так, что живого места не было Съели, конечно. Но к чаю лимон уже никто не просил После этого делаю ТОЛЬКО с добавлением сахара (кому нельзя - пропорционально заменителя добавьте, которым пользуетесь; или вишни обваливаю предварительно в молотой стевии и чуть присыпаю ней мясо перед маринованием (засыпАть её в отверстия не нужно).
Ритонька, дружище, спасибо за то что всегда рядом
Tricia
Вторник, 07 марта 2017 года, 16:20 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Марыся27, оооо! Какое мясо!
Как мой муж любит - с кислинкой и с кисло-сладким соусом! Уношу в закладки, сделаю обязательно .
Марыся27
Вторник, 07 марта 2017 года, 16:23 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Tricia, у Тебя тоже любит ? А я "вииишеееньки" люблю
Спасибо, что заглянула. Приготовь обязательно и назад "вертайся", буду ждать
Irgata
Вторник, 07 марта 2017 года, 16:33 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Цитата: Марыся27 от Вторник, 07 марта 2017 года, 15:46
- Утушились. - говорила бабушка.
бабуууленька
Марыся27
Вторник, 07 марта 2017 года, 16:45 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Да ...
А на секретное слово-пароль "бабушка", и Мышка отозвалась
Ирша, Ирочка, приходи всегда, независимо от того, бабушкин рецепт или нет Буду рада
Маша Иванова
Вторник, 07 марта 2017 года, 17:08 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Марыся27, Марысенька! Как вкусно! Вот этот рецептик-то я и ждала больше всего! И хоть и говорят:"Краткость-сестра таланта", но не в этом случае. Здесь хочется всё очень подробно. Как раз так, как ты и описываешь. Очередной титанический труд! Спасибо за рецепт!
Belka13
Вторник, 07 марта 2017 года, 17:26 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Марыся27, Аллочка, умница ты наша Недавно познакомившись с тобой на форуме, не перестаю удивляться твоим талантам, последовательности, точности в изложении алгоритма приготовления того или иного блюда Люблю вишни в любом виде, так что на выходные, думаю, приготовлю аналог твоего шедевра
Спасибо тебе за то, что делишься своим опытом!
Марыся27
Вторник, 07 марта 2017 года, 17:30 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Цитата: Маша Иванова от Вторник, 07 марта 2017 года, 17:08
... хоть и говорят:"Краткость-сестра таланта", но не в этом случае.
Спасибо за понимание и поддержку, Леночка Как что начинаю описывать, так только спойлер и спасает А Шеф-повар
Буду стараться, чтоб одно не мешало другому
Всегда рада встрече И... у Тебя абонемент


Добавлено Вторник, 07 марта 2017 года, 17:37

Belka13, Оленька, я очень-очень-очень-очень-очень... благодарю Тебя. Поддержка очень-очень помогает. И в жизни, и на форуме (её части). Располагайся удобненько, и не спеши уходить Вишни
Swetie
Вторник, 07 марта 2017 года, 18:57 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Круть Я тоже в закладки заберу, сделаю. У вас вишня крупная? Наша мелковата, количество увеличу всё-таки (без фанатизма)))
Марыся27
Вторник, 07 марта 2017 года, 19:05 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

swetie, Света, вишня обычного размера, средняя. Можно и по две вишенки в одну луночку, если кусочек мяска глубокенький Мясо вишней не испортишь
Ко мне на "ты" Рада визиту Заходите почаще Спасибо за слова одобрения
aprelinka
Среда, 08 марта 2017 года, 19:09 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Отличный рецепт! забрала сразу в закладки!
внизу печать: к приготовлениь обязательно!
Tricia
Среда, 08 марта 2017 года, 21:03 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Марыся27, вот! Я вернулась! давеча я мысленно похихикала над ситуацией с вами и вашей бабушкой, когда прочла про "утушившиеся вишни". Сегодня мы вчетвером!!! (Я, муж и свекры) искали 12 вишен в мясе! Не нашли! Они и правда утушились!
Оооочень вкусное мясо!
Правда я в технологии и специях похозяйничала (муж у меня привереда в этом ): мариновала ночь с вишнями, сельдереем и чесноком внутри + черный перец+сычуаньский перец+кориандр+майоран+коньяк. Днем вытащила за час до приготовления, обжарила на сковороде до оооочень румяной корочки с обеих сторон, завернула в конверт из фольги, влила ст.л.коньяка и в духовку на час. Оставила потом на столе мясо в фольге до теплого состояния. Получилось такое мягкое и вкусное! Вишни дали какой-то замечательный привкус, сахар и правда очень в тему.
Еще раз спасибо за рецепт!
Фото нет, т.к. килограммовый кусок разом смели!
Марыся27
Четверг, 09 марта 2017 года, 13:14 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Вернулась!!! Да не с пустыми руками!!! Tricia, Анастасия, Умничка и МолодЕчная МолодцА Без фото, для первого приготовления - это чаще норма, сами понимаете почему
Теперь по ходу изложения
Цитата: Tricia от Среда, 08 марта 2017 года, 21:03
... Правда я в технологии и специях похозяйничала
Всячески приветствуется .
По специям.
Если видели рецепт телятины, то там уже для маринада используется более сложная по составу приправа для гриля.
В этом рецепте я специально обозначила максимально простой, доступный и "нейтральный" набор специй (соль, перец, лаврушка), для начала, потому что он у всех есть, с ним тоже вкусно и нет ингредиентов, которые могут не подойти или испугать. Я в рецепте писала, что можно использовать любимые специи для мяса (и /или какие добавляете обычно в маринад к буженине). У Вас - это оптимум, "золотая середина" .
В этом блюде со специями не нужно сильно изгаляться, чтоб их не было много и чтоб они не были очень специфическими, и не забили основные ноты вкусовых сочетаний: мяса и вишни.
По технологии.
Цитата: Tricia от Среда, 08 марта 2017 года, 21:03
... мариновала ночь с вишнями, сельдереем и чесноком внутри + черный перец+сычуаньский перец+кориандр+майоран+коньяк.
Часто тоже так делаю, т.е. мариную уже нашпигованное
С одной стороны, эта технология хороша тем, что мясо интенсивнее и равномернее напитывается и пропитывается.
С другой стороны, следствие налицо
Цитата: Tricia от Среда, 08 марта 2017 года, 21:03
... искали 12 вишен в мясе! Не нашли! Они и правда утушились!
Ой, и вправду, что ли, утушились?
Когда мясо шпигуем замороженной вишней сразу перед приготовлением, то в процессе приготовления она лишь притушивается.
Если нашпиговать вишней до маринования, то она размёрзнется в процессе маринования, + присутствие сахара "стимульнёт" её на дополнительное выделение сока, + потом утУшивание, и результат - сокрытие основных следов присутствия
В этом случае есть свой неоспоримый +: мясо постепенно дополнительно напитывается соком вишни, специями и от этого только выигрывает
Я иногда, чтоб след таки остался, в отверстие, где была косточка в вишне, вкладываю половинку (или четвертинку) зубчика чеснока, или горошинку чёрного перца, или сушёную ягодку барбариса.
Когда вишня свежая, следы присутствия остаются и в случае шпигования до маринования.
Следующий момент
Цитата: Tricia от Среда, 08 марта 2017 года, 21:03
обжарила на сковороде до оооочень румяной корочки с обеих сторон,

Все верно
В примечании, для духовки написана версия "в рукаве" без обжаривания, а для мультиварки с обжариванием. Есть большие не любители обжаривания, прижаривания вообще. Если Вы не из их числа, то предварительное обжаривание приветствуется
В случае приготовления в Тортиллке, обжаривание не нужно делать. Так как, из-за соприкосновения с нагревающимися поверхностями сковородок, мясо и так "схватится". А ещё потому, что при обжаривании кусок мяса дополнительно деформируется, и его потом сложнее будет расположить равномерно (более-менее) для запекания в Тортиллке. (*Даже если в ней и обжаривать.)
Для более равномерного расположения сырого мяса в сковороде Тортиллки, выступающие части куска мяса, можно "скруглить" (выровнять) путём легкого отбивания (до шпигования).
Рада, что всё получилось Спасибо за искусное исполнение и творческий подход
Анастасия, ко мне на "ты"
Светлана777
Пятница, 10 марта 2017 года, 15:25 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Марыся27, Вот теперь хоть в закладочки кину, спасибо Аллочка за шедевральное оформление, как увижу вишни, так вспоминаю твой рецепт Красота ( тока вишни схомячиваю и не доживают до мяска
Марыся27
Пятница, 10 марта 2017 года, 15:37 | Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Светлана777, Светушка, понимаю Тебя Ничего, дождется и мяско своего часа , а я Тебя с хвастами
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы