Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Ингредиенты

Свиной ошеек 800 г
Вишни свежезамороженные 33 шт.
Чеснок свежий (4 шт. для шпигования, 4 шт. - для соуса) 8 средних зубчиков
Сахар песок 4 стикера или 4 ч. л.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль каменная 2-3 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Лист лавровый молотый 1-2 ч. л.
* ИЛИ смесь специй: корица, кардамон, гвоздика 1/4 ч. л. (по вкусу)
Мёд натуральный 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Семейный дуэт... Когда-то это были я и бабушка. Она готовила мясо с вишней, а я ей "помогала": изымала ("выколупывала") вишни из уже готового мяса. Какие они были смачнючие ... Самые вкусные в мире. Она мне тоже помогала. РазрезАла кусок мяса на кусочки, для удобства и аккуратности. Иногда доходило до вопроса присутствующих за столом:
  • - А вишни где?
  • - Утушились... - говорила бабушка.
  • ...
  • Сейчас дуэт другой. И в рецепте тоже.
  • Свинина "Семейный дуэт": мои любимые вишни и любимое мясо мужа + красавица Тортиллка.
  • Такое мясо я готовлю к праздникам, для дорогих и любимых людей.
  • Не стыдно им попотчевать и Принцессу. Тем более, какую! Посланницу фирмы, изделиями которой я пользуюсь с удовольствием и благодарностью.
  • Поэтому: Принцессе от маленькой "Принцессы" (Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Готовим угощение.
  • Шаг 1.
  • Берём 800г свиного ошейка:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 2.
  • Посолить, поперчить, притрусить молотым лавровым листом.
  • * Количество специй и соли регулируйте по вкусу (как обычно приправляете буженину):
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 3.
  • Столовую ложку раст. масла (оливковое) распределить по куску:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 4.
  • Завернуть в мешочек и в холодильник на пару часов (на ночь):
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Утром:)
  • Шаг 5.
  • Очищаем 8 средних зубчиков чеснока: 4 шт. для шпигования, 4 шт. - для соуса-подливки:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 6.
  • Достаем из морозилки: 8 шт. вишенок без косточек - для шпигования и 25 шт. для подливки:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 7.
  • Проделываем отверстия в мясе. Вонзаем (погружаем) нож в мясо:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 8.
  • И прокручиваем его, чуть подрезая лезвием ножа изнутри, чтоб сформировать отверстие:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 9.
  • Дальше берём стикер с сахаром (на 1 чайную ложку) и насыпаем в отверстие 1/4 часть сахара (1 стикер на 2 отверстия):
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 10.
  • Берём вишенку. Лучше замороженную (удобнее для заполнения). Пальцем проталктваем в отверстие до середины глубины:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 11.
  • И сверху присыпаем ещё четвертью чайной ложки сахара:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • И так 8 раз:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 12.
  • Разрезаем напополам 4 зубчика чеснока.
  • Шаг 13.
  • Проделывает поворотом ножа (уже без подрезания) отверстия. И вкладываем (поглубже) в каждое по половинке зубчика :
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 14.
  • В глубокую сковородочку стелим силиконовый коврик (у меня размер на половину противня духовки).
  • Шаг 15.
  • Водружаем подготовленное мяско (возвращаем верхний слой мяса к гладкому, не раскуроченному, состоянию: "собираем в кучу", чтоб вишни и чеснок не выглядывали из мяса):
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 16.
  • Прикрываем оставшейся частью коврика:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 17.
  • Закрываем Тортиллку.
  • Поскольку мяско не отбивала для равномерности распределения по сковороде, то Тортиллка при закрывании "улыбнулась":
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Ручки слегка зафиксировала канцелярской резинкой:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 18.
  • Через 10 мин. на 5:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Далее закрыла, ручки затянула мешочком с той стороны, где кусочек повыше:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • И 20 мин. на 3 + 20 мин. на 2:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 19.
  • Мясо на тарелочку и прикрыть:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 20.
  • Коврик вытянуть. Оставшуюся подливку оставить на выпаривание на 5 в открытой Тортиллке:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Через 10 мин. всыпать 4 зубчика порубленного чеснока:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 21.
  • Ещё через 5 мин. 25 шт. вишен:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • + приперчить + чуть специй (кардамон, корица, гвоздика), около 1/4 ч. л. (по вкусу) или 7 оборотов готовой "Приправа к кофе и десертам" Kamis:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 22.
  • Через 5 мин. добавить ложку мёда:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 23.
  • Ещё через пару минут:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • В тарелочке:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Подливка-соус готовился около 20 мин.
  • *** Кто любит с кислинкой, можно мёд не добавлять в подливку.
  • И без набора специй можно обойтись, добавив только чеснок, перец и вишни.
  • Можно соус-подливку и не готовить. А процедить оставшийся бульончик и в борщ или плов
  • Итого:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 24.
  • "Причёсанная" версия для Принцессы:
  • Свинина Семейный дуэт (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 25.
  • * Если мяско вдруг осталось?
  • На следующий день из холодильника тоже вкусно, очень
  • Пусть всё получается вкусно

Блюдо рассчитано на

1 кусок до 1 кг

Время приготовления:

2-3 часа (без маринования)

Примечание

1. В Тортиллке приготовить по-другому (без коврика), никак . Проверено, пробовала. Или результат не совсем тот (совсем не тот) .
Без коврика можно приготовить в духовке (+ /- килограммовый кусочек) в рукаве до 1,5 ч на медленном огне (или в рукаве, а потом ещё обмазать приправленной смесью сметаны и вишнёвого сока и ещё 30 мин. без рукава), в мульте, предварительно прижарив стороны (в этом случае, нужно особенно следить, чтоб отверстия для шпигования были "закрыты") или в АФ.
2. Если в Тортиллке эту версию делать без коврика на низкой t*, то сока будет море и "танцев" океан.
3. В других приборах действовать нужно по обычной схеме запекания буженины.
4. Примерно так.
В обычной духовке около часа на 180* или 1,5ч на 160*-170*. В духовке с конвекцией около часа на 160*.
Для исполнения в АФ, ориентировочно см. рецепт "Телятина шпигованная вишнями":
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=481591.0

*Марыся27
Приветствую форумчан и приглашаю в гости
Шеф-повар, сегодня постаралась без спойлера , чтоб "перед иноземными державами не страмитьмя"
Но на два рецепта Не получается кратко
*Матильда_81
Ух-ты!!!! Я еще от ушек не отошла!!!! а тут уже свининка сготовилась!!! да еще со сладким секретом!!!!
*Марыся27
Матильда_81, Гульнарушка, Приятно увидеть Тебя "на почин" - это к удаче Я сегодня ещё выложу рецепт "Телятина шпигованная вишнями" в АФ, уже не для конкурса (на него будет ссылка в Примечании к рецепту). Они похожи, но есть нюансы в приготовлении. Так что приходи не "отходя" Жду , всегда рада встрече
*Ритусля
Марысенька, очень здОрово!
Прямо-таки шикарное королевское блюдо!
И самому полакомиться, и гостям подать не стыдно, да и вообще просто красота!
ЗдОрово!
Марысенька, а по вкусу мяско без соуса не сильно сладкое?
Если же вишня без сахара, то уж, наверно, тогда скорее кислое будет, да?
Попробую обязательно. В духовке и сготовлю.
Спасииибо!
*Марыся27
Цитата: Ритусля
... , а по вкусу мяско без соуса не сильно сладкое?
Вообще не сладкое, даже не скажешь, что там сахар есть. А без сахара кисловато будет.
Я когда первый раз готовила, нашпиговала мясо только вишнями и без сахара, да так, что живого места не было Съели, конечно. Но к чаю лимон уже никто не просил После этого делаю ТОЛЬКО с добавлением сахара (кому нельзя - пропорционально заменителя добавьте, которым пользуетесь; или вишни обваливаю предварительно в молотой стевии и чуть присыпаю ней мясо перед маринованием (засыпАть её в отверстия не нужно).
Ритонька, дружище, спасибо за то что всегда рядом
*Tricia
Марыся27, оооо! Какое мясо!
Как мой муж любит - с кислинкой и с кисло-сладким соусом! Уношу в закладки, сделаю обязательно .
*Марыся27
Tricia, у Тебя тоже любит ? А я "вииишеееньки" люблю
Спасибо, что заглянула. Приготовь обязательно и назад "вертайся", буду ждать
*Irgata
Цитата: Марыся27
- Утушились. - говорила бабушка.
бабуууленька
*Марыся27
Да ...
А на секретное слово-пароль "бабушка", и Мышка отозвалась
Ирша, Ирочка, приходи всегда, независимо от того, бабушкин рецепт или нет Буду рада
*Маша Иванова
Марыся27, Марысенька! Как вкусно! Вот этот рецептик-то я и ждала больше всего! И хоть и говорят:"Краткость-сестра таланта", но не в этом случае. Здесь хочется всё очень подробно. Как раз так, как ты и описываешь. Очередной титанический труд! Спасибо за рецепт!
*Belka13
Марыся27, Аллочка, умница ты наша Недавно познакомившись с тобой на форуме, не перестаю удивляться твоим талантам, последовательности, точности в изложении алгоритма приготовления того или иного блюда Люблю вишни в любом виде, так что на выходные, думаю, приготовлю аналог твоего шедевра
Спасибо тебе за то, что делишься своим опытом!
*Марыся27
Цитата: Маша Иванова
... хоть и говорят:"Краткость-сестра таланта", но не в этом случае.
Спасибо за понимание и поддержку, Леночка Как что начинаю описывать, так только спойлер и спасает А Шеф-повар
Буду стараться, чтоб одно не мешало другому
Всегда рада встрече И... у Тебя абонемент


Добавлено Вторник, 07 марта 2017 года, 17:37

Belka13, Оленька, я очень-очень-очень-очень-очень... благодарю Тебя. Поддержка очень-очень помогает. И в жизни, и на форуме (её части). Располагайся удобненько, и не спеши уходить Вишни
*Swetie
Круть Я тоже в закладки заберу, сделаю. У вас вишня крупная? Наша мелковата, количество увеличу всё-таки (без фанатизма)))
*Марыся27
swetie, Света, вишня обычного размера, средняя. Можно и по две вишенки в одну луночку, если кусочек мяска глубокенький Мясо вишней не испортишь
Ко мне на "ты" Рада визиту Заходите почаще Спасибо за слова одобрения
*aprelinka
Отличный рецепт! забрала сразу в закладки!
внизу печать: к приготовлениь обязательно!
*Tricia
Марыся27, вот! Я вернулась! давеча я мысленно похихикала над ситуацией с вами и вашей бабушкой, когда прочла про "утушившиеся вишни". Сегодня мы вчетвером!!! (Я, муж и свекры) искали 12 вишен в мясе! Не нашли! Они и правда утушились!
Оооочень вкусное мясо!
Правда я в технологии и специях похозяйничала (муж у меня привереда в этом ): мариновала ночь с вишнями, сельдереем и чесноком внутри + черный перец+сычуаньский перец+кориандр+майоран+коньяк. Днем вытащила за час до приготовления, обжарила на сковороде до оооочень румяной корочки с обеих сторон, завернула в конверт из фольги, влила ст. л. коньяка и в духовку на час. Оставила потом на столе мясо в фольге до теплого состояния. Получилось такое мягкое и вкусное! Вишни дали какой-то замечательный привкус, сахар и правда очень в тему.
Еще раз спасибо за рецепт!
Фото нет, т. к. килограммовый кусок разом смели!
*Марыся27
Вернулась!!! Да не с пустыми руками!!! Tricia, Анастасия, Умничка и МолодЕчная МолодцА Без фото, для первого приготовления - это чаще норма, сами понимаете почему
Теперь по ходу изложения
Цитата: Tricia
... Правда я в технологии и специях похозяйничала
Всячески приветствуется .
По специям.
Если видели рецепт телятины, то там уже для маринада используется более сложная по составу приправа для гриля.
В этом рецепте я специально обозначила максимально простой, доступный и "нейтральный" набор специй (соль, перец, лаврушка), для начала, потому что он у всех есть, с ним тоже вкусно и нет ингредиентов, которые могут не подойти или испугать. Я в рецепте писала, что можно использовать любимые специи для мяса (и /или какие добавляете обычно в маринад к буженине). У Вас - это оптимум, "золотая середина" .
В этом блюде со специями не нужно сильно изгаляться, чтоб их не было много и чтоб они не были очень специфическими, и не забили основные ноты вкусовых сочетаний: мяса и вишни.
По технологии.
Цитата: Tricia
... мариновала ночь с вишнями, сельдереем и чесноком внутри + черный перец+сычуаньский перец+кориандр+майоран+коньяк.
Часто тоже так делаю, т. е. мариную уже нашпигованное
С одной стороны, эта технология хороша тем, что мясо интенсивнее и равномернее напитывается и пропитывается.
С другой стороны, следствие налицо
Цитата: Tricia
... искали 12 вишен в мясе! Не нашли! Они и правда утушились!
Ой, и вправду, что ли, утушились?
Когда мясо шпигуем замороженной вишней сразу перед приготовлением, то в процессе приготовления она лишь притушивается.
Если нашпиговать вишней до маринования, то она размёрзнется в процессе маринования, + присутствие сахара "стимульнёт" её на дополнительное выделение сока, + потом утУшивание, и результат - сокрытие основных следов присутствия
В этом случае есть свой неоспоримый +: мясо постепенно дополнительно напитывается соком вишни, специями и от этого только выигрывает
Я иногда, чтоб след таки остался, в отверстие, где была косточка в вишне, вкладываю половинку (или четвертинку) зубчика чеснока, или горошинку чёрного перца, или сушёную ягодку барбариса.
Когда вишня свежая, следы присутствия остаются и в случае шпигования до маринования.
Следующий момент
Цитата: Tricia
обжарила на сковороде до оооочень румяной корочки с обеих сторон,

Все верно
В примечании, для духовки написана версия "в рукаве" без обжаривания, а для мультиварки с обжариванием. Есть большие не любители обжаривания, прижаривания вообще. Если Вы не из их числа, то предварительное обжаривание приветствуется
В случае приготовления в Тортиллке, обжаривание не нужно делать. Так как, из-за соприкосновения с нагревающимися поверхностями сковородок, мясо и так "схватится". А ещё потому, что при обжаривании кусок мяса дополнительно деформируется, и его потом сложнее будет расположить равномерно (более-менее) для запекания в Тортиллке. (*Даже если в ней и обжаривать.)
Для более равномерного расположения сырого мяса в сковороде Тортиллки, выступающие части куска мяса, можно "скруглить" (выровнять) путём легкого отбивания (до шпигования).
Рада, что всё получилось Спасибо за искусное исполнение и творческий подход
Анастасия, ко мне на "ты"
*Светлана777
Марыся27, Вот теперь хоть в закладочки кину, спасибо Аллочка за шедевральное оформление, как увижу вишни, так вспоминаю твой рецепт Красота ( тока вишни схомячиваю и не доживают до мяска
*Марыся27
Светлана777, Светушка, понимаю Тебя Ничего, дождется и мяско своего часа , а я Тебя с хвастами
*нинза
Марыся, спасибо за отличный рецепт. И сразу вопрос: данного прибора у меня нет, можно ли приготовить это чудо в пиццамейкере принцесс 115000? Очень впечатлил рецепт, ещё раз благодарю.
*lettohka ttt
Аллочка, это не рецепт а произведение искусств!!! И фото, и МК Суперскиеее!!! Мяско просто загляденье!!!! Респект!!
*Марыся27
нинза,
Цитата: нинза
... можно ли приготовить это чудо в пиццамейкере принцесс 115000?
Радостно приветствую
Новую Интересную Необычайно Умелую гостью
Замахнуться на буженинку в Принцессе не каждый сможет
Думаю, что этот рецепт для Принцесски не самый лучший вариант. Потому что:
*Первый момент - по форме. Принцесса шире, вместительнее по объёму, но ниже по высоте, чем Тортиллка. Поэтому кусок мяса для Принцессы должен быть широкий и плоский - это не совсем вариант для буженины, тем более шпигованной.
* Второй момент - необходимость регулировать режимы нагрева.
* Третий момент - отсутствие у взрослой Принцесски возможности регуляции прижатия поверхностей с помощью ручек без вреда для прибора.
* Четвёртый. Пар таки в процессе приготовления выделяется. В приоткрытой Принцессе мясо не приготовится, а в закрытой - лучше не баловАть, для сохранности Принцессы.
Это раз
Ещё один момент связан с тем, что если говядину (телятину) мы можем готовить разной степени прожарки, то свинину нужно готовить более добротно. Поэтому этот рецепт лучше реализовывать в духовке, мультиварке ( и Кузине) или АФ. Может ещё в АГ (у меня его нет). К тому же толстенький кусочек мяска удобнее шпиговать.


Если всё сложится, то попозже (анонс ), для большой Принцесски сделаю адаптированный вариант рецепта: "Пальчики из телятины с пряными вишнями по-венгерски"


Нина, спасибо, что заглянули на огонёк и, как бонус, "нафеячили" позитивчика Буду рада видеть Вас среди своих гостей
lettohka ttt, Наташенька, загляденье - это Ты, , а с мяском приготовленным жду в гости, и без мяска, и вообще, оставайся "на подольше " , так сказать, изучать процесс изнутри
*Светлана777
нинза, а я думаю этот рецепт можно использовать для запекания в силиконовой форме в микре как делала Галина https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=464041.0
( если нет Марыся-Аллочка отдубась меня
*Марыся27
Светлана777, Светушка, рада видеть
Не могу ни согласиться, ни отклонить этот вариант приготовления , т. к. не знаю что получится. Представления не имею, таким способом никогда не готовила. Если попробую - напишу.
Ну... или Светланка приготовит и отчитается
*Светлана777
Цитата: Марыся27
Светланка приготовит и отчитается
:girl_manikur:не, пока не приготовлю, бо мясоедов дома нетути, а вишни , купленные специально для мяска ( аж 2 кг схрямканы А мяско по рецепти Галины делала, получается ( сама была в шоке)
*Марыся27
Светушка, тогда просто приходи в гости, помощницей будешь
Если буженинка получается нормально, то гипотетически должен и такой способ подойти. Попробую по рецепту так приготовить, тогда и напишу о результате, чтоб наверняка уже
*Светлана777
Цитата: Марыся27
помощницей будешь
:yahoo:пакую чемодан
*Марыся27
Светланушка, я тогда побежала за вишнями, чтоб было чем дорогую гостью встречать
*Светлана777
Цитата: Марыся27
я тогда побежала за виннями
*Маруничка
Марыся, а у меня вопрос, кроме свинины, из чего можно приготовить такую вкуснятинку? У меня сын не ест свинину, а хочется порадовать его таким чудом из чудес!!!!! Еще хочу передать тебе НИЗКИЙ ПОКЛОН от таких неумех, как я. Ты так подробно и доходчиво все описываешь, что грех, не приготовить. Всего тебе самого-самого хорошего, а главное, много свободного времени, чтоб радовать нас своими рецептами.
*Марыся27
Маруничка, Лариса, спасибо что заглянула в окошко рецепта с вишенкой и за тёплое приветствие
Какое мясо, кроме свинины? Думаю, любое , какое сын кушает. В приложении ссылка на рецепт приготовления с телятиной в АФ. Индюшатина, курятина тоже подойдёт. Только кусочек нужно брать побольше и не пересушить при приготовлении.
* Попозже сделаю рецепт куры, фаршированной вишней.
И обзывать себя не нужно На этом форуме таких, как Ты написала, нет. Здесь только умЕлицы, которые чему-то учатся, а чем-то делятся
А рецепты ещё будут Заходи
Рада буду и впредь видеть у себя в гостях

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту